"Это хорошо, что вы зеленый и плоский"..

Reb

Не совсем зеленый, но и не свежевороненый...
На первой фото Маузер , вариант- плоский с курком с большой дыркой. Изготовлен в 1902 году. Нарезов в стволе не осталось совершенно, это надо переделывать, это нормально. Другое дело как вы думаете, стоит реставрировать его поверхность? Для сравнения нижний Маузер реставрирован. Поверхность, в общем, не такая уж и плохая, раковин нет, слегка присыпано только кое где, вычистится до блеска, при желании... Не знаю...

На третьей фото показано различие в устройстве предохранителя. Ну и на четвертой - замена ствола, тоже может быть разного качества. слева отличная работа, а справа и высверлили слегка не по центру, и не зашлифовали...

вальтер

Reb, а как можно высверлить ствол и изменить
нарезку не меняя калибр.

errrero

Поработали наждачкой над нижним. За версту видно.
Слава,присоединяюсь к вопросу вальтера: Ствол лейнировать или как? Или под 9х19?

Mower_man

вальтер
Reb, а как можно высверлить ствол и изменить
нарезку не меняя калибр.

проблем особых не вижу. Как засунуть готовый нарезной лейнер так и заново нарезать по просверленной заглушке канала ствола. Старый ствол нагреть, новый лейнер в жидкий азот + локтайт, и прессуй себе на здоровье.

Я вот восхищаюсь лейнированием Итальянской Веттерли, из которой в начале ПМВ сделали Веттерли-Манлихер-Каркано.

Свтол длиной больше 80 см, старый калибр был почти 11 мм, после лейнирования стал 6,5 мм с прогрессивной нарезкой.

Засунуть длинный лейнер в такую дырку при такой длине - надо суметь. Понятно, что нагревали и прочее, но сделано качественно.

Тут или готовый лейнер с нарезами запрессовали (это сложно) или заглушили отрезком прутка, заново просверлили и нарезали по новой.

Reb

Только лайнировать. Для тех кто не знаком, что это, канал ствола высверливается и в него вставляется трубка, представляющая собой ствол нужного калибра. Ну, как в дробовик вложить расточенный ствол от винтовки. Как его закрепляют, не знаю. Но держится намертво. Таким образом, получается совершенно новый ствол.

Mower_man

by Reb:
На первой фото Маузер , вариант- плоский с курком с большой дыркой. Изготовлен в 1902 году.

Другое дело как вы думаете, стоит реставрировать его поверхность? Поверхность, в общем, не такая уж и плохая, раковин нет, слегка присыпано только кое где, вычистится до блеска, при желании... Не знаю...

+++++ я бы не стал драть его наждачкой. Можно подойти к этому вопросу с точки зрения мастера-оружейника, к которому например, попал бы этот маузер на арсенальные ремонт в году так 1930.

И таких маухеров перед ним кучи лежат. Просто бы разобрали, отдефектовали и по новой поворонили, со всеми микроямками, рисками и прочими следами питтинга.

Тем самым остались бы следы "исторического бытования (С)" а на функциональность это бы не влияло, а новое воронение предохранило от ржавчины в наше время.

Mower_man

Reb
Только лайнировать. Для тех кто не знаком, что это, канал ствола высверливается и в него вставляется трубка, представляющая собой ствол нужного калибра. Ну, как в дробовик вложить расточенный ствол от винтовки. Как его закрепляют, не знаю. Но держится намертво. Таким образом, получается совершенно новый ствол.

если припуск расчитан верно, то смазать анаэробным клем Локтайт сильнйо фиксации, лейнер в азот обмакнуть и запрессовать быстренько. Тогда он будет намертво стоять площадь контакта лейнера с остатками ствола будет 100%

вальтер

Если выбирать, первый образец или второй,
я выбрал бы первый.
Мое мнение, лучше старый, чем старый-новый

Mower_man

вальтер
Если выбирать, первый образец или второй,
я выбрал бы первый.
Мое мнение, лучше старый, чем старый-новый

В нынешнем состоянии расстрелянный в дым 96 - это почти ММГ.

Вернуть ему жизнь - хороше дело. После лейнирования в таком виде он будет от пото-жировых выделений рук постоянно ржаветь.

Так шта воронение ему не помешает, а вот делать из него полированного красавца, как будто вчера с завода - не стоит.

Ravani

Reb
Только лайнировать. Для тех кто не знаком, что это, канал ствола высверливается и в него вставляется трубка, представляющая собой ствол нужного калибра.

У Маузера патронник и стенки коробки на одном уровне, т.е. с патронника рассверлить не получится. Получается вставляют только часть с нарезами? А гильзу то чуть раздувает.
Видел сайтик американский, они реставрируют стволы Маузера, только не понял как

Metanol

вообщето само понятие лейнера это легкосьемная тонкостенная нарезная трубка, то что вставляется намертво это скрепленный ствол

лейнер не вклеивают и не сажают на пресс посадку, он свободно с зазором вставляется в кожух, где продольно фиксирутется штифтами или по другому

и еще по данному маузеру,это оптический глюк или у него ось ствола наклонена вниз относительно коробки

errrero

Metanol

и еще по данному маузеру,это оптический глюк или у него ось ствола наклонена вниз относительно коробки

Это не глюк. Это не очень дорогой фотоаппарат. Такое всегда происходит. Железо нормальное.

Metanol

errrero

Это не глюк. Это не очень дорогой фотоаппарат. Такое всегда происходит. Железо нормальное.

да но на соседнем черном маузере этого эффекта нет

Strelok13

Ствол чёрного маузера расположен почти в середине кадра.

Kotofeich

Metanol

Вероятно, все-таки глюк. Мне, например, все маузеры кажутся кривоствольными (не только на этих фото).

errrero

Metanol

да но на соседнем черном маузере этого эффекта нет

Посмотри на топике про итальянское оружие,там все пистоли кривые. Это фотообман.

Metanol

errrero

Посмотри на топике про итальянское оружие,там все пистоли кривые. Это фотообман.

да точно, чтож это за рыбий глаз обьектив то

Mower_man

не удержался... тоже зеленое и проское прибрал к рукам.

Опознайте модель...

errrero

Ну блин,у всех Маузеры,куда податься.
Пристрою значит кобуру,она вроде пока лишняя.

bulawog

Mower_man
не удержался... тоже зеленое и проское прибрал к рукам.

Опознайте модель...

[URL=http:/images/g/36/orig/214247.jpg][/URL]

Не испанец?

Mower_man

bulawog
Не испанец?

не-а...

Робин Гад

Испанцы- 222, бо делать их начали в 30х только 😀

Mower_man

Робин Гад
Испанцы- 222, бо делать их начали в 30х только 😀

Сдулись что ли?

Продолжение сессии

Strelok13

Похоже на обычный "Флэтсайд", здесь такой есть: http://littlegun.ifrance.com/mauser/mauser%20c96.htm . Но странная разметка на прицеле, в сотнях метров, а не в метрах. А он точно столетний? Не просверленный? Может быть это американский?

Mower_man

Strelok13:
Похоже на обычный "Флэтсайд",

+++++ похож да не он.

Но странная разметка на прицеле, в сотнях метров, а не в метрах.

+++++ ага, это яркая особенность этой редкой модели, вместо 100 метров поставили 1, вместо 200 - поставили 2 и т. д.

А он точно столетний?

+++++ ну стал бы я лажу брать да у знающих людей

Не просверленный?

+++++ я ММГ не покупаю. Нарезы нормальные, все фунциклирует.

Может быть это американский?

+++++ чиста немецкое производство, клейма не видно что ли?

ЗЫ - я бы его продал не моргнув глазом, ну весч настолько редкая, что придется себе оставить...

Strelok13

Клеймо видно, я подумал что Германия для Америки. И не столетний, а моложе, американцы вроде любили большие курки, где-то читал. Будем думать дальше.

P.S. Я упустил развитие истории с милиционерами, всё хорошо? Если не хотите рассказывать подробно, просто напишите пожалуйста, решилось или нет, без деталей, очень интересно, особенно в теме про Маузер 😊.

Mower_man

Strelok13:
Клеймо видно, я подумал что Германия для Америки. И не столетний, а моложе, американцы вроде любили большие курки, где-то читал. Будем думать дальше.

+++++ этот БОЛЬШОЙ курок как раз таки и отличительная особенность первых моделей С-96 ну и по мелочи... предохранитель и прочая.

P.S. Я упустил развитие истории с милиционерами, всё хорошо? Если не хотите рассказывать подробно, просто напишите пожалуйста, решилось или нет, без деталей, очень интересно, особенно в теме про Маузер

+++++ а ждем когда отдадут. Бюрократия не может работать быстро. Папка "ДЕЛО" разбухла от пустопорожних бумаг до толщины в 4 пальца ещё месяц назад.

Когда отдадут, буду получать свежие поступления.

Strelok13

Я так и не понял что это за пистолет, но я его нашел. Вот он: http://www.gbverrina.net/SITO/exordinanza.alfabeto/Mauser%20C96.htm , кажется там что-то написано про итальянский флот.

errrero

Strelok13
Я так и не понял что это за пистолет, но я его нашел. Вот он: http://www.gbverrina.net/SITO/exordinanza.alfabeto/Mauser%20C96.htm , кажется там что-то написано про итальянский флот.

В одном справочнике сказано,что в 1899 году 500 экземпляров было закуплено итальянскими военно-морскими силами.
Также там говорится,что до 1899 года курок был с конической головкой.
В 1899 году заменен крупным курком с кольцевым хвостовиком.
В 1903году был принят курок с небольшим хвостовиком,который не заслонял линию прицеливания даже в спущенном состоянии.

Интересно,в Америке как определяют антик это или нет?

Mower_man

Strelok13

ага, 5000 штук по заказу ВМФ Италии, поставлены заказчику в 1899 г.

errrero

Mower_man

ага, 5000 штук по заказу ВМФ Италии, поставлены заказчику в 1899 г.

Ян Хогг и Джон Уикс в книге "Все Пистолеты Мира" на 205 стр. пишет, что 500 пистолетов было закуплено для ВМФ Италии.

Mower_man

errrero

Ян Хогг и Джон Уикс в книге "Все Пистолеты Мира" на 205 стр. пишет, что 500 пистолетов было закуплено для ВМФ Италии.

Это ошибка, вернее переводчики скорее всего накосячили. 5000 штук с хвостиком. И это совершенно точно.

genium

errrero

Точно,перевод иногда сильно разочаровывает.