Осенние натюрморты - 2

Reb

Разложил наскоро несколько наборов.

вальтер

Уважаемый Reb, У Вас есть совесть, так травить душу нормального советского человека?
Я живу в Канаде, имею из экспонатов Вашей коллекции многое, и то исхожу слюной от увиденного. Сейчас собираю раритеты. Уже готовят для меня (Дрейзе, Маузер HSc, Фроммер и т.д.).
Имейте совесть не доводите людей до самоубийства от Вашей прекрасной экспозиции.

VVL

"После казенных харчей на твой достаток смотреть больно..." (с)Шарапов "Место встречи изменить нельзя".

вальтер

Кстати, сколько стоит Ваш, который слева у каски? Мне предложили его за 100 кан. долл.

вальтер

Кстати, Reb, если сможешь, помоги.
Мой маузер HSc 32 кал., без магазина, если есть возможность приобрести для меня в штатах, помоги. В Канаде это проблема. С оплатой проблем не будет.

Reb

вальтер
Кстати, сколько стоит Ваш, который слева у каски? Мне предложили его за 100 кан. долл.

Если слева от австрийской каски, то я взял этот Фроммер за 275 долларов. Калибр 9 мм. курц

Reb

вальтер
Кстати, Reb, если сможешь, помоги.
Мой маузер HSc 32 кал., без магазина, если есть возможность приобрести для меня в штатах, помоги. С оплатой проблем не будет.

Есть такой, 30$ включая пересылку.

вальтер

alex-max@roges.com,жду ответ, если и к макару, Возьму все.

вальтер

Reb,к сожалению,( тот кто слева) я его беру себе.

вальтер

Если есть лицензия, приезжай, помогу.

extractor

И куда полиция-милиция смотрит? 😛
У нас пятерик был бы обеспечен в момент! 😞 😀

bulawog

Ндя...Душевно.

А я только было хотел Студенту в соседнюю темку свое барахлишко пофоткать - но у меня-то что..так,копанинки мал-мала...По сравнению с такой красотой только позориться 😞

Reb

Да ладно Вам, не поверю, что в Германии не найти военного антиквариата без копания... В США постоянно проходят милитари-шоу, где продают-обменивают всякую старую военную всячину, униформу, снаряжение и т.д. Разве в Германии таких нету?

bulawog

Reb
Да ладно Вам, не поверю, что в Германии не найти военного антиквариата без копания... В США постоянно проходят милитари-шоу, где продают-обменивают всякую старую военную всячину, униформу, снаряжение и т.д. Разве в Германии таких нету?

В принципе есть,но тут оружие на таких выставках или деко - читай,ММГ,просверленное и заваренное - а кастраты я не хочу собирать,уж лучше честная ржавая копанина - или нужна лицензия для коллекционирования,которую получить простому смертному - проще воду из скалы высечь.Она выдается федералами,под нее нужна как правило комната хранения оружия,чтобы ее получить,надо быть уже признанным коллекционером с публикациями - в общем,полудохлый номер.А если лицензия спортивная или охотничья - там ограничения по количеству и номенклатуре оружия страшные.Коллекцию с "зеленой" охотничьей бумажкой особо не соберешь,да и не охотник я.

А касочки и прочее снаряжение - это есть у меня 😊 Маленько.

Student

Красота!

Жить в нормальной стране - тоже счастье.

Австрия представена отлично.

Костя, ну давай, стыдно не стыдно, а народ просит... Ждем-с натюрмортов из Германии!

С уважением, Студент

bulawog

Student
Красота!

Жить в нормальной стране - тоже счастье.

Австрия представена отлично.

Костя, ну давай, стыдно не стыдно, а народ просит... Ждем-с натюрмортов из Германии!

С уважением, Студент

Щас 😊

вальтер

Уважаемый Reb, как получить?

Reb

Я же Вам послал мой номер телефона по Емэйл. Звоните, договоримся.

вальтер

Не получил.

Reb

Что то с тем адресом, который вы написали неправильно. Два разаотправлял е мэйл и не доходит. Мой телефон (770)424-3319

Робин Гад

КАКОГО ХРЕНА ДЕКАБРИСТЫ РАЗБУДИЛИ ГЕРЦЕНА!!!??? КОМУ МЕШАЛО, ЧТО РЕБЕНОК СПИТ???!!! 😛ipec: 😛ipec: 😛ipec:
Reb, имей совесть. Мало нам Mower Man-a. Теперь спать не буду... 5л@, застрелюсь нах@й из табельного Макарона... 😞 😞

bulawog

2 Робин Гад

Тебе хоть есть из чего застрелиться 😊

GFO

bulawog
Ндя...Душевно.

А я только было хотел Студенту в соседнюю темку свое барахлишко пофоткать - но у меня-то что..так,копанинки мал-мала...По сравнению с такой красотой только позориться 😞

А че можно я тож кое чего подсыплю. Того глядишь и одолеем супостатов

Mower_man

щас подкинем

извиняюсь за количество и какчество фоток... когда менты отдадут нажитое непосильным трудом, сфотаю может быть "пирамидку". Просто места нету стока в хате, видимо в "колодец" придется стволы складывать

VVL

Робин Гад
Reb, имей совесть. Мало нам Mower Man-a. Теперь спать не буду...

Зачем стреляться, харакири делай!
Робин, помнится ты у Кирасиров штык приобретал. Или я путаю?
Так что сам владеешь каким-никаким, но антиком, а всё стонешь.
Москва не сразу строилась, не забывай.

bulawog

GFO
А че можно я тож кое чего подсыплю. Того глядишь и одолеем супостатов

Ждемс 😊

Робин Гад

Таак, пошло мерянье пиписьками 😀 Давай Mower!!! Дадим достойный отпор захватчикам!! Да и мне тоже слезы лить невместно, прав VVL! Мне по крайней мере полегче, чем Bulawog-у с его ерманьскими законами. Правда руки при взгляде на все это забугорное великолепие так и норовят опуститься... Эх черт, если винты еще можно будет протащить по нарезной лицензии, (что я через 4 с хвостиком года и собираюсь сделать) то что делать с короткостволом!!?? 😞 Некрофилией я не страдаю, тут я полностью солидарен с Bulawog-ом, так что ММГ- чур чур...
Москва не сразу строилась, точно. Надо будет на неделе добраться до цифрача и поучаствовать в дискуссии- в меру скромных сил.

bulawog

Робин Гад
Таак, пошло мерянье пиписьками 😀 Давай Mower!!! Дадим достойный отпор захватчикам!! Да и мне тоже слезы лить невместно, прав VVL! Мне по крайней мере полегче, чем Bulawog-у с его ерманьскими законами. Правда руки при взгляде на все это забугорное великолепие так и норовят опуститься... Эх черт, если винты еще можно будет протащить по нарезной лицензии, (что я через 4 с хвостиком года и собираюсь сделать) то что делать с короткостволом!!?? 😞 Некрофилией я не страдаю, тут я полностью солидарен с Bulawog-ом, так что ММГ- чур чур...
Москва не сразу строилась, точно. Надо будет на неделе добраться до цифрача и поучаствовать в дискуссии- в меру скромных сил.

Как вариант - (пока) ограничиться стволами до 1905 года выпуска - под эту планку уже можно кой-чего поднасобирать...

А насчет некрофилии ты все правильно сказал - в анус к дьяволу всех,кто курочит стволы на ММГ! Уж лучше честная ржавая копанина,заплывшая в комочек,чем распятый и расфрезерованный труп оружия.

Student

До 1905? Охренеть! В России законы неплохие.

Маузер К-96
Парабеллум под 7,65
Браунинг 1900
Браунинг 1903
Браунинг 1906 с нового года.

Револьверы практчески любые (кроме новомодных).

Сказка!

С уважением, Студент

Mower_man

Student:

+++++ ну худо бедно а так. Когда законодатели решат вернуться к обсуждению новой редакции ЗоО, им придется нехило там даты отредактировать. Потому что в РФ уже притащена куча антикварный стволов, моложе предполагаемой даты 1891 г.

А посему, раз законы обратной силы не имеют, им придется или делать исключения для тех коллекционеров, включая КС, кои уже владеют например С-96 и т.п. или поднять дату антикварного оружия.

Маузер К-96
Парабеллум под 7,65
Браунинг 1900
Браунинг 1903

+++++ стоят такие рарики не по децки...

+++++ а с револьверами попроще, да.

Сказка!

ну типа таких http://forum.guns.ru/cgi-bin/post.cgi/reply/2/103049/25

errrero

Student

Маузер К-96
Парабеллум под 7,65
Браунинг 1900
Браунинг 1903

Сказка!

С уважением, Студент

Проблема только в том,чтоб найти сделанное в первые года выпусков.
Я нашел С-96 с серийным номером 12*** с деревяшкой кобурой и в хорошем состоянии,но не дешево. Лежит пока в забугорье,ждет своего часа.

Student

Не имеет закон обратной силы, да.
А вот принудительный выкуп в ГК предусмотрен. Если государство решит подложить свинью, то опустят планку годика до 1891-го, а что свыше под выкуп, и догадайтесь, кто будет цену определять 😞
Ладно, хватит о грустном. Лет через 5 будет лучше - на 10-м году производства надлали миллион Браунингов 1900, так что цена будет падать. А уж сколько Наганов будет...

С уважением, Студент

Mower_man

by Student:
Не имеет закон обратной силы, да.
А вот принудительный выкуп в ГК предусмотрен.

+++++ сцылку на основания к принуждению, не забудь, я в РФ живу. Никто же не выкупает наши старые авто, не соотвествующие евро-2...

Если государство решит подложить свинью, то опустят планку годика до 1891-го, а что свыше под выкуп, и догадайтесь, кто будет цену определять 😞

+++++ как кто? РЫНОК! Вон у Абрамовича "выкупили" его контору за 13 мильярдов по рыночной цене.

GFO

В копилку

errrero

Что за раз смог унести до копилки.

GFO

4-е ружьецо револьверное или мне показалось?

errrero

GFO
4-е ружьецо револьверное или мне показалось?

Да нет, Стивенс однозарядная переломка. Я ее называю "костыль". Похожа очень на него.

GFO

errrero

Да нет, Стивенс однозарядная переломка. Я ее называю "костыль". Похожа очень на него.

Да что то общее есть 😊

VVL

Ай, маладца! Дали прикурить иноземцам!!! 😊
Слёз-то напустили по-первой... А ведь есть порох в пороховницах!
Прислушайтесь... какой стон несётся с Германской стороны! 😊

errrero

Ну козырь мой может ктото и видел,а кто то и не видел. Для тех кто не видел - достаю из рукава. Тот самый Merlez парижанин. 1790 год. Времена Французской революции. Наполеон еще пацан.

bulawog

VVL
Ай, маладца! Дали прикурить иноземцам!!! 😊
Слёз-то напустили по-первой... А ведь есть порох в пороховницах!
Прислушайтесь... какой стон несётся с Германской стороны! 😊

С Германской стороны сижу по большей частью один я...По крайней мере в Истории оружия 😊

VVL

Да, точно, в "истории оружия" из германцев, ты один вроде замечен. Есть, конечно их на конфе, но тута - ты один.
Чтоб твой стон не одинок был, добавлю стон с Украины. 😊

bulawog

GFO
В копилку

Душевно,мне понравилось 😊

bulawog

VVL
Да, точно, в "истории оружия" из германцев, ты один вроде замечен. Есть, конечно их на конфе, но тута - ты один.
Чтоб твой стон не одинок был, добавлю стон с Украины. 😊

*И застонала Европа* 😀

Student

Эт точно. Есть с чего застонать. Ничего. Перевернется и на нашей улице рузовик с конфетами! 😊

С уважением, Студент

Алексей Г

Огнестрел не совсем мой профиль, но подкину что есть.

Bonart

Русский смит, охотничьи, солдатский кремневый француз. Смит интереснее остальных, те в общем-то не редкость.

VVL

Алексей Г, а чьего производства Смит-Вессон?

Алексей Г

Германского

Bonart

Точно, Л.Лёве, состояние средненькое, но вполне коллекционное.

VVL

Согласен: состояние не идеал, но судя по состоянию камор барабана - к бою готов.
Плюс видны русские приёмные клейма и если по механизму ничьи щаловливые ручки ничего не попортили - вещь однозначно коллекционная.

Мне просто было интересно - а вдруг это Тульский Смит-Вессон. Ну нигде ещё не встречал Смит русской сборки! Что интересно - часще других встречаю Смит-Вессон берлинского Лёве. Удивительно!
А ведь выпустили то ли тысяч тридцать, то ли пятьдесят. А основную массу должны были наши туляки сделать, а вот поди ж ты - одни Лёве у народа!

Bonart

Там на стволе номер 79280, так что никак не 30-50 тысяч. Часть партии после приемки возможно не поступила в арсеналы, а наши шли на прямую. После снятия с вооружения смиты были переданы полиции и жандармерии, были и в свободной продаже.

VVL

Bonart
Там на стволе номер 79280, так что никак не 30-50 тысяч. Часть партии после приемки возможно не поступила в арсеналы, а наши шли на прямую. После снятия с вооружения смиты были переданы полиции и жандармерии, были и в свободной продаже.

Всё может быть... ну значит не 30-50 тысяч, просто почему-то эти цифры засели в голове. А рыться в литературе некогда.

И всё-таки очень хочется взять вруки, как минимум увидеть хорошие фотки, русского Смита: заценить качество, клейма и пр.
То-то и оно, что и в армии был и в свободной продаже... а как "живьём" посмотреть - так фигушки! Обидно.

Bonart

Столько лет тотальной запретиловки - что говорить теперь, у нас не сыскать, а то что на Западе - редкость несусветная и стоит дорого очень.

Фельдфебель

Все. Ушел вешаться на подтяжках...

Гаааады!!!