Хотите настоящую загадку? Имеете.

Whale

Что это (ясно что Люгер - модель назовите)? Расскажите о первоначальном его варианте (подсказка - он был фабрично изменён), а так же причины изменения.

П.С. Просьба тем кто читал мою статью на другом форуме, не портить задачу преждевременным ответом.

Student

Первая мысль - Версальские ограничения, укрорчение ствола до 99 мм и уменьшение калибра... Х.З. Эотя пластинччатая пружина тогда уже отошла вроде как, витые с 1908 года пошли.

С уважением, Студент

Whale

Про Версаль вы правильно написали. Только ствол на нём не менялся, то есть - калибр остался тот же - 9мм. А вот какой модели веймарцы обрезание сделали - вот вам загадка...

LAD

Ну-у-у, судя по "целику", если его так можно назвать, ствол был ок.150 мм. Пластинчатая пружина, паз для приклада, отсутствие автоматического передохранителя,...первая мысля о морском, но не спец по Борхард-Люгер-Парабеллумам. Сдаюсь.

Смущщают две предпоследних фотки.
Такого вообще, ИМХО. никогда нигде не видел.
Или память подводит. 😊

Student

Елки! Да это ж "моряк" 04 года, вроде как, флот раньше армии принял. Вот его после Версаля и того... Мысль пришла глядя на целик.

С уважением, Студент

LAD

Скоба для ремешка, да и насечка на "пуговицах" вроде бы как не из самых ранних, а вот пружина...

Whale

Student
Елки! Да это ж "моряк" 04 года, вроде как, флот раньше армии принял. Вот его после Версаля и того... Мысль пришла глядя на целик.

С уважением, Студент

Браво! Это действительно была тяжёлая загадка. Если сам догадался, то воистину энциклопедические познания. Без шуток. Далеко не все серьёзные коллекционеры Люгеров его распознали.

Палыч1

Whale,
Картинки к последнему посту не отображаются почему-то...

Whale

Перезагрузил.

Student

Все проще.
Подсказка хорошая. 😊 Плюс клейма кайзеровской приемки и специфический целик, вместе с тем явно инородная дата - 1920, а что последовало за тем - знает любой школьник.
Плюс пружина пластинчатая, как на ранних люгерах, а не витая.

Strelok13

Что интересно, судя по последней фотографии такой пистолет, с укороченным стволом, снятым вжимным предохранителем и без этой защёлки на рычагах есть ещё у кого-то, у какого-то коллекционера? То есть переделка была массовой? А с целиком ему что-нибудь делали, он ведь слишком высокий для такого короткого ствола, в нём ничего не пилили?

Pesel

Уважаемый, Whale.
Как называется книга с которой Вы дали сканированые картинки?

Палыч1

Whale and all,
на последнем фото в первом посте дульный срез крупно показан. Зачем? Он какой-то особенный?

LAD

Там видно, что кольцо с основанием мушки напрессовано. На "Маузерах" 96 и Р-38 были цельные со стволом. На Р-08 не уверен точно. ИМХО.

Whale

Strelok13
Что интересно, судя по последней фотографии такой пистолет, с укороченным стволом, снятым вжимным предохранителем и без этой защёлки на рычагах есть ещё у кого-то, у какого-то коллекционера? То есть переделка была массовой? А с целиком ему что-нибудь делали, он ведь слишком высокий для такого короткого ствола, в нём ничего не пилили?

Пистолет в каталоге не такой же как у меня, а мой. Книга издания 1959го года. Название книги :Harry E. Jones "Luger Variations". А полноразмерный Люгер из книги : Jan Still "Imperial Lugers"

П.С. Целик не трогали - он такой же как на всех *моряках*

Whale

LAD
Там видно, что кольцо с основанием мушки напрессовано. На "Маузерах" 96 и Р-38 были цельные со стволом. На Р-08 не уверен точно. ИМХО.

Правильно. Только не напрессовано, а припаяно на серебре при укорочении ствола.

Саныч

Whale
...Пистолет в каталоге не такой же как у меня, а мой. Книга издания 1959го года. ...

Имеется ввиду - тот же самый номер?
Или просто та же модель?
Не томи...)))))

Whale

Это он самый, чего тут непонятного-то? Он вообще такой один.

Саныч

Номера совпадают?

Саныч

Продавай вместе с книжкой - дороже будет!

Whale

Саныч, сверь описание с этой фоткой:

Strelok13

Whale, неужели это такой известный экземпляр, который много лет известен коллекционерам и давно печатается в книгах? Вы уверены что это именно он, может быть было переделано несколько Парабеллумов? И потом, из Вашего сообщения на другом форуме мне показалось, что Вы сами сначала небыли уверены в модификации этого Люгера, если это экземпляр известный много лет, почему Вы сомневались? Или я что-то не так понял?

Whale

Уверен - пистолет такой один, народу известный. Сомневался я потому что не был уверен в своих знаниях по данному вопросу. С тех пор признанные эксперты подтвердили что это он.

Mower_man

Whale
Уверен - пистолет такой один, народу известный. Сомневался я потому что не был уверен в своих знаниях по данному вопросу. С тех пор признанные эксперты подтвердили что это он.

так ты владелец оного и можно поздравлять с удачей или... ?

Whale

Ну вроде как можно...

Mower_man

Whale
Ну вроде как можно...

Дашь пострелять? 😊

Bonart

Что моряк, понятно было по фото, ибо "М" под короной ставили только на морские девайсы. Почему укорочен - тоже ясно. Тот же, что в книжке - это да, серьезно повышает ценность... Но вряд ли он такой один. Кстати, на морских девайсах еще клеймецо должно быть с наименованием порта приписки. Все военно-морское оружие приписывалось к портам.

Whale

Mower_man

Дашь пострелять? 😊

Типа как из маузера Дзержинского?

Whale

Bonart
Что моряк, понятно было по фото, ибо "М" под короной ставили только на морские девайсы. Почему укорочен - тоже ясно. Тот же, что в книжке - это да, серьезно повышает ценность... Но вряд ли он такой один. Кстати, на морских девайсах еще клеймецо должно быть с наименованием порта приписки. Все военно-морское оружие приписывалось к портам.

То что моряк - не вопрос, а вот то что это 1904го года моряк... Их всего-то было сделано около 800 штук, а до наших дней дожили единицы. Известно точно что не подделки только три штуки на сегодняшний день.

А штамп приписки есть, а как же? N1728

VVL

Две вещи хочу сказать:
Первое, за конфу приятно, какие кадры вырастили-воспитали. 😊 На раз-два вопрос разложили!
Второе, и это главное - Whale, поздравляю от всей души с обладанием таким экземпляром!

Whale

Большое спасибо.

GFO

Блядь!!! Блядь!!! И есче раз блядь!!! Суки падлы пидорасы!!! Командос на кузнецком мосту. Р-04 флотский не укороченный... ММГ!!! Мудаки слов нет. Такую пиздюлю я не получал с тех пор как видел ММГ нэйви сикс

Strelok13

Надо будет заехать и посмотреть. Вообще магазин для ММГ нехарактерный, там в основном некачественные новоделы продают. Может быть сфотографирую.

Strelok13

GFO, Вы что-то путаете. Только что был там, нет у них никакого Парабеллума. На мой вопрос: "Мне товарищ сообщил сегодня, что у Вас какой-то очень хороший ММГ Парабеллума есть?" продавец мне удивлённо ответил что у них всё на витрине, и Парабеллума нет. Хорошо что мне было надо ещё в один магазин рядом, а то расстроился бы, специально ехал чтобы на редкую вещь посмотреть, а её нет.

Whale

Интересно. Хотелось бы конечно фотки увидеть, ну и цена интересует тоже...

GFO

был он там я собственными глазами видел. Со мной еще один товарищ с форума был. Он может подтвердить мои слова

Strelok13

Да я не то чтобы недоверяю, но я его не застал, и продавец удивился. Я думаю что он бы не стал скрывать что у них есть или был такой пистолет в продаже. Может быть мы о разных магазинах говорим? "Командос" это магазин в узком проезде в двор где зоомагазин? Возле него раньше висела растяжка с надписью "Технологии безопастности", именно так, через лишнюю "Т"? От перекрёстка Кузнецкого моста и Рождественки наверх к Лубянке, примерно напротив приёмной ФСБ где был взрыв, с левой стороны? Просто ММГ из старого оружия немного не их специализация, у них снаряжение, ножи, испанские подделки оружия и немного пневматики. Я этот магазин хорошо знаю, он ведь в двух шагах от моего института, столько лет в него заходил, да и сейчас иногда бываю в тех местах. Где он у них лежал-то? Может быть всёже новодел? Уж больно на этот магазин непохоже хорошим ММГ торговать. Да и зачем такой ценный пистолет портить.

GFO

именно о нем. а по поводу портить так смотрите сюда. по сравнению с этим люгер просто отдыхает http://www.sld.ru/coll/mmg/ognestrel_noera/?&page=4

Strelok13

Отвратительная страница. А зачем они старые пистолеты портят, те которым больше 100 лет? В нормальном состоянии за такие деньги я бы наверное купил. Вот негодяи, хоть как-то их нужно осудить, заклеймить позором, в Интернете написать. Магазин который этим торгует не может называться оружейным. Смотреть неприятно 😞 😞 😞 . Наверное в магазине "Командос" или уже продали тот Парабеллум, или я не показался им заслуживающим доверия по причине небритости. А может быть продавец не знал про ММГ.

Bonart

Там вообще очень странные продавцы.Заходил пару раз и всегда одно и то же: начинаешь проявлять осведомленность по какому-либо вопросу, проявляешь познания какие-то - они тут же уходят в полную несознанку и делают вид, что тебя нет, даже если ты единственный посетитель магазина. Боятся, что ли? Впрочем...может научены опытом горьким? Петровка рядом, в двух кварталах УФСБ. А вот раритеты портить - сволочизм полный. Из-за трех сотен баксов сегодня эти уроды способны загубить то, чему завтра и цены-то не подберешь.

Whale

Так для спраqвки... Несколько месяцев назад 1904ий Моряк продался на аукционе за $71 000. А они его режут... Ублюдки... 😞

shmelev

кстати в России порча культурных ценностей , в том числе и оружия старше ста лет , уголовное преступление , когда-нибудь этим ммгэшникам руки с жопы вырвут