Что это (ясно что Люгер - модель назовите)? Расскажите о первоначальном его варианте (подсказка - он был фабрично изменён), а так же причины изменения.
П.С. Просьба тем кто читал мою статью на другом форуме, не портить задачу преждевременным ответом.
Первая мысль - Версальские ограничения, укрорчение ствола до 99 мм и уменьшение калибра... Х.З. Эотя пластинччатая пружина тогда уже отошла вроде как, витые с 1908 года пошли.
С уважением, Студент
Про Версаль вы правильно написали. Только ствол на нём не менялся, то есть - калибр остался тот же - 9мм. А вот какой модели веймарцы обрезание сделали - вот вам загадка...
Ну-у-у, судя по "целику", если его так можно назвать, ствол был ок.150 мм. Пластинчатая пружина, паз для приклада, отсутствие автоматического передохранителя,...первая мысля о морском, но не спец по Борхард-Люгер-Парабеллумам. Сдаюсь.
Смущщают две предпоследних фотки.
Такого вообще, ИМХО. никогда нигде не видел.
Или память подводит. 😊
Елки! Да это ж "моряк" 04 года, вроде как, флот раньше армии принял. Вот его после Версаля и того... Мысль пришла глядя на целик.
С уважением, Студент
Скоба для ремешка, да и насечка на "пуговицах" вроде бы как не из самых ранних, а вот пружина...
Student
Елки! Да это ж "моряк" 04 года, вроде как, флот раньше армии принял. Вот его после Версаля и того... Мысль пришла глядя на целик.С уважением, Студент
Браво! Это действительно была тяжёлая загадка. Если сам догадался, то воистину энциклопедические познания. Без шуток. Далеко не все серьёзные коллекционеры Люгеров его распознали.
Whale,
Картинки к последнему посту не отображаются почему-то...
Перезагрузил.
Все проще.
Подсказка хорошая. 😊 Плюс клейма кайзеровской приемки и специфический целик, вместе с тем явно инородная дата - 1920, а что последовало за тем - знает любой школьник.
Плюс пружина пластинчатая, как на ранних люгерах, а не витая.
Что интересно, судя по последней фотографии такой пистолет, с укороченным стволом, снятым вжимным предохранителем и без этой защёлки на рычагах есть ещё у кого-то, у какого-то коллекционера? То есть переделка была массовой? А с целиком ему что-нибудь делали, он ведь слишком высокий для такого короткого ствола, в нём ничего не пилили?
Уважаемый, Whale.
Как называется книга с которой Вы дали сканированые картинки?
Whale and all,
на последнем фото в первом посте дульный срез крупно показан. Зачем? Он какой-то особенный?
Там видно, что кольцо с основанием мушки напрессовано. На "Маузерах" 96 и Р-38 были цельные со стволом. На Р-08 не уверен точно. ИМХО.
Strelok13
Что интересно, судя по последней фотографии такой пистолет, с укороченным стволом, снятым вжимным предохранителем и без этой защёлки на рычагах есть ещё у кого-то, у какого-то коллекционера? То есть переделка была массовой? А с целиком ему что-нибудь делали, он ведь слишком высокий для такого короткого ствола, в нём ничего не пилили?
Пистолет в каталоге не такой же как у меня, а мой. Книга издания 1959го года. Название книги :Harry E. Jones "Luger Variations". А полноразмерный Люгер из книги : Jan Still "Imperial Lugers"
П.С. Целик не трогали - он такой же как на всех *моряках*
LAD
Там видно, что кольцо с основанием мушки напрессовано. На "Маузерах" 96 и Р-38 были цельные со стволом. На Р-08 не уверен точно. ИМХО.
Правильно. Только не напрессовано, а припаяно на серебре при укорочении ствола.
Whale
...Пистолет в каталоге не такой же как у меня, а мой. Книга издания 1959го года. ...
Имеется ввиду - тот же самый номер?
Или просто та же модель?
Не томи...)))))
Это он самый, чего тут непонятного-то? Он вообще такой один.
Номера совпадают?
Продавай вместе с книжкой - дороже будет!
Whale, неужели это такой известный экземпляр, который много лет известен коллекционерам и давно печатается в книгах? Вы уверены что это именно он, может быть было переделано несколько Парабеллумов? И потом, из Вашего сообщения на другом форуме мне показалось, что Вы сами сначала небыли уверены в модификации этого Люгера, если это экземпляр известный много лет, почему Вы сомневались? Или я что-то не так понял?
Уверен - пистолет такой один, народу известный. Сомневался я потому что не был уверен в своих знаниях по данному вопросу. С тех пор признанные эксперты подтвердили что это он.
Whale
Уверен - пистолет такой один, народу известный. Сомневался я потому что не был уверен в своих знаниях по данному вопросу. С тех пор признанные эксперты подтвердили что это он.
так ты владелец оного и можно поздравлять с удачей или... ?
Ну вроде как можно...
Whale
Ну вроде как можно...
Дашь пострелять? 😊
Что моряк, понятно было по фото, ибо "М" под короной ставили только на морские девайсы. Почему укорочен - тоже ясно. Тот же, что в книжке - это да, серьезно повышает ценность... Но вряд ли он такой один. Кстати, на морских девайсах еще клеймецо должно быть с наименованием порта приписки. Все военно-морское оружие приписывалось к портам.
Mower_manТипа как из маузера Дзержинского?Дашь пострелять? 😊
Bonart
Что моряк, понятно было по фото, ибо "М" под короной ставили только на морские девайсы. Почему укорочен - тоже ясно. Тот же, что в книжке - это да, серьезно повышает ценность... Но вряд ли он такой один. Кстати, на морских девайсах еще клеймецо должно быть с наименованием порта приписки. Все военно-морское оружие приписывалось к портам.
То что моряк - не вопрос, а вот то что это 1904го года моряк... Их всего-то было сделано около 800 штук, а до наших дней дожили единицы. Известно точно что не подделки только три штуки на сегодняшний день.
Две вещи хочу сказать:
Первое, за конфу приятно, какие кадры вырастили-воспитали. 😊 На раз-два вопрос разложили!
Второе, и это главное - Whale, поздравляю от всей души с обладанием таким экземпляром!
Большое спасибо.
Блядь!!! Блядь!!! И есче раз блядь!!! Суки падлы пидорасы!!! Командос на кузнецком мосту. Р-04 флотский не укороченный... ММГ!!! Мудаки слов нет. Такую пиздюлю я не получал с тех пор как видел ММГ нэйви сикс
Надо будет заехать и посмотреть. Вообще магазин для ММГ нехарактерный, там в основном некачественные новоделы продают. Может быть сфотографирую.
GFO, Вы что-то путаете. Только что был там, нет у них никакого Парабеллума. На мой вопрос: "Мне товарищ сообщил сегодня, что у Вас какой-то очень хороший ММГ Парабеллума есть?" продавец мне удивлённо ответил что у них всё на витрине, и Парабеллума нет. Хорошо что мне было надо ещё в один магазин рядом, а то расстроился бы, специально ехал чтобы на редкую вещь посмотреть, а её нет.
Интересно. Хотелось бы конечно фотки увидеть, ну и цена интересует тоже...
был он там я собственными глазами видел. Со мной еще один товарищ с форума был. Он может подтвердить мои слова
Да я не то чтобы недоверяю, но я его не застал, и продавец удивился. Я думаю что он бы не стал скрывать что у них есть или был такой пистолет в продаже. Может быть мы о разных магазинах говорим? "Командос" это магазин в узком проезде в двор где зоомагазин? Возле него раньше висела растяжка с надписью "Технологии безопастности", именно так, через лишнюю "Т"? От перекрёстка Кузнецкого моста и Рождественки наверх к Лубянке, примерно напротив приёмной ФСБ где был взрыв, с левой стороны? Просто ММГ из старого оружия немного не их специализация, у них снаряжение, ножи, испанские подделки оружия и немного пневматики. Я этот магазин хорошо знаю, он ведь в двух шагах от моего института, столько лет в него заходил, да и сейчас иногда бываю в тех местах. Где он у них лежал-то? Может быть всёже новодел? Уж больно на этот магазин непохоже хорошим ММГ торговать. Да и зачем такой ценный пистолет портить.
именно о нем. а по поводу портить так смотрите сюда. по сравнению с этим люгер просто отдыхает http://www.sld.ru/coll/mmg/ognestrel_noera/?&page=4
Отвратительная страница. А зачем они старые пистолеты портят, те которым больше 100 лет? В нормальном состоянии за такие деньги я бы наверное купил. Вот негодяи, хоть как-то их нужно осудить, заклеймить позором, в Интернете написать. Магазин который этим торгует не может называться оружейным. Смотреть неприятно 😞 😞 😞 . Наверное в магазине "Командос" или уже продали тот Парабеллум, или я не показался им заслуживающим доверия по причине небритости. А может быть продавец не знал про ММГ.
Там вообще очень странные продавцы.Заходил пару раз и всегда одно и то же: начинаешь проявлять осведомленность по какому-либо вопросу, проявляешь познания какие-то - они тут же уходят в полную несознанку и делают вид, что тебя нет, даже если ты единственный посетитель магазина. Боятся, что ли? Впрочем...может научены опытом горьким? Петровка рядом, в двух кварталах УФСБ. А вот раритеты портить - сволочизм полный. Из-за трех сотен баксов сегодня эти уроды способны загубить то, чему завтра и цены-то не подберешь.
Так для спраqвки... Несколько месяцев назад 1904ий Моряк продался на аукционе за $71 000. А они его режут... Ублюдки... 😞
кстати в России порча культурных ценностей , в том числе и оружия старше ста лет , уголовное преступление , когда-нибудь этим ммгэшникам руки с жопы вырвут