Здравствуйте, коллеги!
Что думаете насчет этих стволов? Китай, вроде, но не совсем ясно. Жука можно не листать - нет их там. А судя по дизайну оружие отнюдь не вчера появилось.![]()
![]()
Жука, как раз-таки, никогда не мешает полистать. И почитать.
"На вооружении в Китае со временем появиления и распространения автоматических пистолетов встречались любые их системы, причём излюбленными были пистолеты Маузера 1896 г., Браунинга 1900 г., Кольта 1911 г. В 20 - 40-е гг. в Китае производились также и свои пистолеты. Это были грубые подделки известных систем, или ещё более грубые компиляции, составленные из отдельных узлов различных европейских систем."
IMHO, на представленных снимках и есть эти самые компиляции. Только современные. Определять их бессмысленно. Наверняка выпущены сии поделки малыми партиями, с низким качеством, официального обозначения (названия) не имеют, нигде официально на вооружении не состоят. Это так... железки опасные для тайваньской шпаны и лохов, которые гонятся за внешней эффектностью.
Внизу - пистолеты-пулеметы под патрон 7,62х25 (ТТ). Разработаны и производятся в Китае. Особенности конструкции: жесткое запирание ствола, автоматика с газоотводом, курковый УСМ. По конструкции во многом похожи на АК. ЕМНИП, имеют малую массу. Названия не помню.
2 Палыч1:
IMHO, на первом снимке подпись "Тип 80", значит это не поделка мукденского слесаря. Я думаю, подобные названия присваивают образцам, принятым на вооружение. Влияние внешне присутствует лишь от Маузера и ПМа. Если не прав - исправьте.
2 Ветеринар:
ТТшные патроны я разглядел. Это коммерческая модель?
Угу, правильно, тов. лейтенант.
Посмотрел ещё одну книжку. Тип 80 там есть. Только фотография очень плохая, поэтому сразу и не опазнал.
Сведения же представлены очень скудные. Пишут, что
--прообразом послужил Маузер 712 Вестингер (ну это сразу видно);
--якобы, может вести огонь очередями;
--стреляет с закрытого затвора, затвор несвободный; схема запирания вроде тоже, как у Маузера -- качающаяся личинка;
--Магазины на 10 и 20 патронов;
--Патроны кушает ТТ-шные;
--Может быть присоединён штык и приклад;
--С прикладом прицельная дальность до 150м.
Вес и длина видна и на Вашем фото. Пишут ещё в книжке, что находится в производстве и на вооружении.
Хочу сразу сделать оговорку, что книжка "левая" и за достоверность информации не ручаюсь, могут быть неточности.
Лично на мой взгляд--пистоль уродец, чисто китайская поделка, в которой проявился китайский менталитет. Тоесть, поделку мукденского слесаря выпустили большим тиражом. Азиатщина, одним словом.
P.S. Пистолета-пулемёта в этой книжке нет.
По пистолету-пулемету смотри здесь http://www.sinodefence.com/army/individual/submachine_79.asp по пистолету - здесь http://www.world.guns.ru/handguns/hg153-r.htm
Палыч1: Спасибо. Приклад - это понятно. Но штык?!
Casatic:
Первая ссылочка архиинтересна!!!
Нашел ПП с нижнего фото в книге Яна Хогга "Пистолеты-пулеметы". Называется "Тип 79".