Вернулся из Крыма

A.Moralez
вернулся из Крыма.всё в порядке.у кого какие вопросы есть-задавайте
Серж_М
A.Moralez
вернулся из Крыма.всё в порядке.у кого какие вопросы есть-задавайте

А где конкретно отдыхали?
Был ли отдыхающий люд?
У нас в Ялте если и есть то практически незаметно.

A.Moralez
отдыхали в Партените.отдыхающих не густо было.самолёты-то не летают.в Санта Барбаре гостиницы на продажу выставили

A.Moralez
Серж_М

А где конкретно отдыхали?
Был ли отдыхающий люд?
У нас в Ялте если и есть то практически незаметно.

ну,жители курортов всегда не довольны количеством отдыхающих.
хотя,обедали семьёй в Апельсине-было пусто.
A.Moralez

A.Moralez
в Новом Свете тоже не густо

A.Moralez

taigatal
Эх, как хорошо то, народу немного, эх...
Larsen
Народу мало!
Для местных - горе.
Для тех кто поехал - отлично!!

------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен

Серж_М
Larsen
Народу мало!
Для местных - горе.
Для тех кто поехал - отлично!!

Видите ли, далеко не все у нас живут со сдачи жилья и обслуживания приезжих.
Так что большинству как раз хорошо, когда приезжих мало.
Однако, я вот вчера проходил через Набережную Ялты ближе к вечеру - и был удивлён. Ещё неделю назад пустая Набережная была полна приезжими. Прорвало плотину, так сказать.

Серж_М
A.Moralez
ну,жители курортов всегда не довольны количеством отдыхающих.
хотя,обедали семьёй в Апельсине-было пусто.

Удачно Вы попали. Надеюсь, остались довольны отдыхом.

A.Moralez
особенно Симферополем довольны
Larsen
Я стартую из Питера завтра.
В Орджоникидзе, под Феодосию.
Посмотрим, что там в Коктебеле и Феодосии.

------
Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен

A.Moralez
[QUOTE]Изначально написано Larsen:
Я стартую из Питера завтра.
В Орджоникидзе, под Феодосию.
[/QUOTE
на автомобиле?
A.Moralez
знакомые были в санатории в Феодосии.город понравился.хотим в следующем году тоже в Феодосию попасть
komb1nat
Был в Феодосии (Береговое) в конце июня - начале июля. Впечатления исключительно положительные. И да, туристов мало - бывало в бассейнах в первой половине дня только мы, например.
Серж_М
В Ялте уже пару-тройку недель народа много.
Вечером на Набережной праздник жизни. Много всяких уличных музыкантов, певцов, и прочих развлекающих публику персонажей.
Rakshas
LarsenВ Орджоникидзе, под Феодосию.
В Орджо удобно, что пляжи на две стороны - если ветер, то можно повыбирать, где волна поменьше. Но сами пляжи узенькие и тесные. По крайней мере основной городской, который на набережной.
Ещё на набережной у стадиона в доковидные времена был открытый лучный тир с относительно гуманными ценами и выбором из нескольких луков и арбалетов. Как сейчас не знаю - не был там последние два года.

По времени удачно едете. Вода не так давно прогреваться начала. В Феодосии ещё +- неделю назад море холодное было.

A.Moralezгород понравился.хотим в следующем году тоже в Феодосию попасть
Хороший город. Почти каждый год тут отдыхаем. В последние годы хорошо ремонтируется. Не везде - кое-где дороги и тротуары ещё СССР и 90-е "помнят" - но дело движется.
РВН
Larsen
Коктебель это сплошная канализация в море. Только вернулся из Феодосии, там вроде нормально.
Родригес196224
РВН
Коктебель это сплошная канализация в море. Только вернулся из Феодосии, там вроде нормально.

Так по всему Крыму канашка в море сливается.

A.Moralez
Родригес196224

по всему побережью Средиземного моря именно так
Серж_М
Родригес196224

Странно читать. В Ялте очистные сооружения функционируют. Предполагаю, что не только в Ялте. Может быть, не стоит обобщать?

Родригес196224
Ялта,это не весь Крым.Очистные справляются?
В Севастополе очистных нет,который год собираются строить.Деньги под это дело большие выделяются,но куда-то исчезают.Воз и ныне там…
Серж_М
Родригес196224
Ялта,это не весь Крым.Очистные справляются?
В Севастополе очистных нет,который год собираются строить.Деньги под это дело большие выделяются,но куда-то исчезают.Воз и ныне там:

Я и не утверждал, что Ялта - это весь Крым. Лучшее место в Крыму - это да, но не весь Крым. 😀
И на Южном берегу, где буквально недалеко от берега глубина весьма и весьма значительна и предполагаемые трубы выбрасывают нечистоты уже в глубинный сероводородный слой - эта проблема не столь значима.
А вот в некоторых районах Крыма - там да, глубина невелика и проблема есть.
Вот карта глубин Чёрного моря. Только прикиньте глубины, объём воды и возможность такие объёмы загадить с узенькой полоски побережья, зажатого между морем и горами.
И совсем наоборот обстоят дела на мелководье, например, на северо-западе моря, куда несёт всю грязь Днепр, Дунай и куда идут стоки, в т.ч. промышленные. И где глубина моря просто смешная.
Про Азовское море тоже не говорю.

grurih
Да ну на фиг этот Крым...Кто знает что там может произойти в любой момент...
Родригес196224
grurih

Из СМИ знаете,что происходит ,что вчера в Севастополе произошло….К большому сожалению.(

Родригес196224
Серж_М

Я и не утверждал, что Ялта - это весь Крым. Лучшее место в Крыму - это да, но не весь Крым. 😀
И на Южном берегу, где буквально недалеко от берега глубина весьма и весьма значительна и предполагаемые трубы выбрасывают нечистоты уже в глубинный сероводородный слой - эта проблема не столь значима.
А вот в некоторых районах Крыма - там да, глубина невелика и проблема есть.
Вот карта глубин Чёрного моря. Только прикиньте глубины, объём воды и возможность такие объёмы загадить с узенькой полоски побережья, зажатого между морем и горами.
И совсем наоборот обстоят дела на мелководье на северо-западе моря, куда несёт всю грязь Днепр, Дунай и куда идут стоки, в т.ч. промышленные. И где глубина просто смешная.
Про Азовское море тоже не говорю.

В Севастополе совсем недавно(в июне)пляж и окрестности в Голубой Бухте(Казачка)просто утопили-залили г….щем.Всё шито-крыто.
Пробы воды(реальные),тайна за семью печатями(по всем пляжам).

Серж_М
grurih

Кто-то принуждает?
😊

Серж_М
Родригес196224

В Севастополе совсем недавно(в июне)пляж и окрестности в Голубой Бухте(Казачка)просто утопили-залили г:.щем.Всё шито-крыто.
Пробы воды(реальные),тайна за семью печатями(по всем пляжам).

Опять обобщаем?
Вот прямо "по всем пляжам"...
Говорите конкретно и со ссылками на источники.
Про это что скажете?
https://www.stoletie.ru/lenta/...oj_flag_171.htm

Родригес196224
Было бы смешно,если бы не было так грустно.
Один очень ааффторитетный ведуший,центрального канала ТВ, совсем недавно утвеждал-Крым это ривьера,а та самая ривьера курит в сторонке…Ага.)))
РВН
Кто будет в Коктебеле, зайдите на ул. Десантников (я там жил)и загляните через решетку в ливневую канализацию. В любое время и в любую погоду там с большой скоростью и вонью текут фекалии черного цвета в речку, а она на городском пляже в море. Поэтому даже на набережной воняет как на очистных.
calm36
Хорошо в краю родном, пахнет морем и ........
РВН
calm36
пахнет морем и ........
В Коктебеле пахнет только последним.
fedot4x
Ну с очистными у нас действительно беда, а в период до 14 года, при заложении субмаринных коллекторов очень сильно сэкономили( естественно в нужный карман), к примеру в артеке канализация выходит на глубине 20м, а должна на 50м глубины, в ялте получше, самое чистое море- Тарханкут и Ласпи.
А вообще возросшее население Крыма естественно отразилось на загрузке очистных, которые еще при союзе построены.
zork2005
Бухта мечты в Ласпи сливает прям на свой же пляж так-то
Серж_М

Серж_М
"Грязное море Крыма"...

A.Moralez

Балаклава,Васили
Tesla380
Да нормально всё в Крыму голубая бухта всегда была грязной там же канашка выходит труба но раньше труба выходила далеко в море сейчас труба прогнила, и понаехи понаехали поднасрали а очистные сооружения не справляются людей много вот и сбросы канашки аварийные от туда же пробки на дорогах . Ждём новые очистные сооружения стройка в процессе дороги тоже строят без остановки ..
Одно плохо это укро-дроны катера камикадзе до кораблей ЧФ они не могут доплыть уничтожают легко , но укроп угрожает что на пляжи будут приплывать отдыхающих глушить. Посему до окончания СВО нефиг в Крым ехать. Я сам местный но общественные пляжи и любые общественные места детей не пускаю .
РВН
Серж_М
"Грязное море Крыма"...
В курортный сезон надо смотретью
РВН
Tesla380
Ждём новые очистные сооружения
Вот это другой разговор. Будем ждать.
Серж_М
РВН
В курортный сезон надо смотреть.

Ну я как бы не зимнее фото выложил. 😊
В конце мая с приехавшим приятелем сидели на Массандровском пляже - всё ОК.
Наверное, где-то что-то не так, как хотелось бы, я просто против обобщений.

Серж_М
Вода в Ялте +19 градусов. Люди уже купаются вовсю.
Всё никак не доберусь открыть сезон...
ub3gar
А у меня был в этом году почти рекорд. Местное тело искупалось аж раз 10! 😊
Крайний раз совсем недавно. Но море становится всё холоднее. В субботу не решился лезть в холодные воды моря. При аж жутких 23,5 градусов по Цельсию воды и 25 воздуха с ветерком. Потому, что совсем недавно было 26-27... Старею 😊 А фото и места моих "подвигов" можно посмотреть тут:
https://vk.com/kaa68
В Севастополе и около полно мест, где давно не случалось бывать, или вовсе не бывал ни когда. "Болезнь" всех местных. Были года, когда за лето вовсе ни разу в море не купался, проживая в Евпатории или в Севастополе.
A.Moralez
вернулся вчера из Ялты.море 22 гр. солнце неудержимое.довольны очень
A.Moralez
впечатление от Крыма совсем другие,чем в прошлое посещение в 2018 и 2020 годах.тогда летали самолёты и народу было больше.сейчас только поезд по ценам самолёта.машина не рассматривалась из-за нежелания жены ехать на авто.везде можно рассчитаться картой,в т.ч. и на рынке.выбор ягод не очень,ожидал большего.в Ялте три отделения Сбера.в Ореанде Сбер банкомат.Генбанк выдаёт по 6000 руб.с комиссией,Сбер-ограничения не увидел.банк Россия тоже не лимитирует,но с комиссией больше Генбанка.вечером на набережной им. Ленина собирается народ,у памятника Ленина играет духовой оркестр,народ танцует.из общепита понравилась Ялтинская столовая на Пушкинской.чисто,вкусно,адекватно по цене.из-за жары,кроме окрошки ничего не хотелось.крымское пиво Крым светлое очень понравилось.на пляже охлаждались лимонадом Крым.на вкус советский Колокольчик,но сладковат.на Приморском пляже места хватает,вода хорошая.ожидал после ночного ливня много мусора,но ошибся.одним словом,поездкой довольны.культурная программа включала посещение театра им. А.П.Чехова-рок концерт и Мастер и Маргарита.сам театр понравился.к сожалению,не смогли его посетить раньше.понравился Новый Херсонес.местные недовольны,что это новодел,но это не мешает восприятию комплекса.
одним словом,всё хорошо.у кого есть вопросы,задавайте.
forum.guns.ru«/A»
forum.guns.ru[IMG WIDTH=179,HEIGHT=240,ALT="click for enlarge 1280 X 1707 158.3
Серж_М
A.Moralez
...
понравился Новый Херсонес.местные недовольны,что это новодел,но это не мешает восприятию комплекса.
...

Я местный и мои знакомые тоже, нам нравится.
Да и где ж его, "стародел" то взять?

Время безжалостно...
Вот стояла на Набережной совсем уж не антикварная Эспаньола - сгнила, сейчас на её месте новодел стоит из металла. (С начала 1990-х годов)
Возле неё красавица гостиница Ореанда - тоже новодел, (перестроена в 1980-х)

A.Moralez
Серж_М
Я местный и мои знакомые тоже, нам нравится.
Да и где ж его, "стародел" то взять?
Время безжалостно...

тоже так считаю 😛