Первый советский бинокль для космоса! ЗОМЗ 6Х24, 1960й год, краткий обзор - Популярное оружие
https://popgun.org/viewtopic.php?t=829459
master5
после Номера какая цифра 6 ?
Да 690101
master5
Если не секрет, как вам достался такой раритет?
Нет секрета купил у человека который разбирал старые вещи родителей, он говорит всю жизнь лежал у нас, нам не нужен решили продать! Вот так и достался, не поленился поехал за 100 км и не зря!
Рассвет5
А на завод "ЗОМЗ" сделать запрос по биноклю не пробовали?Историю своего изделия они должны знать, как никто другой.
Я думаю что те кто там сейчас работают понятия не имеют и знают намного меньше чем люди на этом форуме интересующиеся темой биноклей!
В прошлом году проходил в коллекционном сохране.
Экспериментальная модель не пошедшая видимо в массовое производство, оставшаяся на стадии мелкосерийного изделия или прототипа.
Кратность дискретно переключается на каждом окуляре и затем отдельным поворотным кольцом настраивается резкость.
На сайте ЗОМЗ было небольшое упоминание о нем.
Blinders
10 тысяч просили.
10тр это просто подарок за редкий экземпляр, видимо продавец не разбирается в теме..
Да он продавал его абсолютно не понимая что к чему.
[B]Видел его на авито. Но не успел. В Рязани продавался, с неродным кофром.
А какой же родной кофр Вы знаете? Как хоть выглядит ?
rszo1978
А какой же родной кофр Вы знаете? Как хоть выглядит ?
кофров родных возможно и не было, тк не серийные бинокли! От БПП 8х30 неизвестно подойдет или нет! Вот у меня был БПП 8х30 1968гв
master5кофров родных возможно и не было, тк не серийные бинокли! От БПП 8х30 неизвестно подойдет или нет! Вот у меня был БПП 8х30 1968гв
Нет не подойдёт даже близко)) я же говорю что даже в Б12 не подходит, а это 8х30
master5Скорее всего так и было, Дмитрий.
кофров родных возможно и не было, тк не серийные бинокли! От БПП 8х30 неизвестно подойдет или нет! Вот у меня был БПП 8х30 1968гв
На моем экземпляре был кофр, идентичный кофру от БПШ 8х30, только чуть увеличенных габаритов, бинокль вкладывается боком, портфельная застежка. Ремня у меня не было как и светофильтров.
Если абстрагироваться от редкости изделия, в оптическом плане ничего выдающегося не увидел...хотя окуляры сложные по конструкции. Поле окуляров небольшое, примерно 55 градусов. Резкость на оси достаточно средняя. Мой экземпляр заметно желтил.
Скажем БПШ 8х30 оптически впечатляет феноменальной резкостью и огромным полем (13 градусов видимого и 104 окулярных градуса) с отлично исправленными аберрациями, но к сожалению заметно желтит.