Переименуем АхА в ТА (Тульские Аэрозоли)? Имхо, сходства все больше.

Belohvost

Что скажете? 😊

sura58

Да там не он один такой подсадной, тему и интерес искусственно раскручивают несколько персонажей. Поинтересовался у brun_hill не он ли тот представитель фирмы АА что тайно мониторит форум, так сразу потерли сообщение.

Belohvost

sura58
там не он один такой подсадной
Да, не один. Но скринов с остальными нет, не успел 😞
Потому и говорю, что ТА, разве что не от анонимов пишут.

sura58

Особенно яркое потертое выражение было от brun_hill про быдлячество, если не ошибаюсь. Это оценка фирмой участников форума?

Belohvost

Причём ощущение, что brun_hill там вовсе не рядовой сотрудник.

sura58

Ага, раз такие решения принимает.

Russ777

Я просто не залезаю вообще в их раздел 😊
А здесь создавайте любые темы. Я на них ссылки буду давать в других "газовых разделах".

По поводу А+А, когда только появились Кордоны (сначала 4-х зарядный), мы (то есть люди из стрелковых клубов IPSC) скупили несколько десятков таких "чудо штук", потом их пришлось менять - косяки первых партий, потом Кордоны-5, тоже взяли, потом снова под замену, эту всю "историю" знают Владельцы Темпгана. Тогда "скандал не раздули" (спасибо что были мощные патроны от А+А), а сейчас то они чем будут "публику хитрую задабривать"? Да было время я Чародеи (брал десятками на подарки гламурные "золотистого и серебристого цветов" - девушкам из "органов", им нравилась ца ца), но я их "отбирал", по работоспособности механизмов, по сути, 1-н пашет, а 4-е с магазина в помойку. Такое раньше было и еще хуже соотношение качества по Чародею. Сейчас никому А+А рекомендовать не могу. Что в Темпгане лежит Кордон-5, так он там и будет лежать (кому он нужен без патронов).

sura58

У них план горит.Был план по забаниванию, и сорвалось. Участники сами ушли с форума. Одного Supporter забанили единственного и то непланово. Смешно.

Russ777

sura58
У них план горит
Нас там было человек 30-ть не только читающих, но и пишущих, а теперь там 4-5 заинтересованных "рублем" от А+А, пусть друг другу нахваливают.

Jpalladin

Чего возмущаться, хотели что б сотрудники фирмы на форуме появились, встречайте))) руководство заботится о нас, вон скольких в раздел прислали, остаётся только порадоваться за них. Молодцы, оперативно, дружно.

Supporter283

Да это просто здец какой-то! Так обидно за фирму, за изделия, за участников - за всех! Просто жесть! На Ганзе-то зарегистрировался только из-за раздела А+А(потом вообще втянулся в ганзу)! Иэх. Бизнес по-русски, ничего не поделать.

дезерт игл

брал десятками на подарки гламурные "золотистого и серебристого цветов" - девушкам из "органов", им нравилась ца ца
Боюсь даже представить где они у них бы оказались,вздумай они Чар применить...

MBN

Боюсь даже представить где они у них бы оказались,вздумай они Чар применить...

Да, Михаил, именно там..

Нас там было человек 30-ть не только читающих, но и пишущих, а теперь там 4-5 заинтересованных "рублем" от А+А, пусть друг другу нахваливают.

Это же было очевидно с самого начала. Чего хотели-того добились. Глупо -пилить сук, на котором сидишь. Поэтому я и призывал к бойкоту "А+А"шного раздела. Не нужно ничего там писать и проявлять свою активность. Все эти провокации с приглашениями на экскурсии в цех, в цирк, в зоопарк и прочие места- от бессилия. Больше предложить им нечего. Все эти скоропостижно зарегистрированные провокаторы, также благополучно и скоропостижно уйдут в небытие. Не надо обращать на них внимание и не стоит поддаваться на провокации.

P.M. Ц

Russ777

дезерт игл
Боюсь даже представить где они у них бы оказались,вздумай они Чар применить..
Они у них были тогда заряжены ЧВ, позже Тарантулами (в их расцвет), все пахали штатно, я помнил, куда их могут засунуть им, если, они "осекуться и т.д." 😊
Но у обычных потребителей, уже описывал случай. Когда "самооборона с Чародеем" была "особенной" подошли пара пьяных, для завязывания конфликта, с человеком, человек выстрелил, одному в район головы, бам выпал в лицо алкашу, алкаши подумали, что дальше будет хуже и ушли.
Вот это уже не смешно.

MBN

Они у них были тогда заряжены ЧВ, позже Тарантулами (в их расцвет), все пахали штатно, я помнил, куда их могут засунуть им, если, они "осекуться и т.д."
Но у обычных потребителей, уже описывал случай. Когда "самооборона с Чародеем" была "особенной" подошли пара пьяных, для завязывания конфликта, с человеком, человек выстрелил, одному в район головы, бам выпал в лицо алкашу, алкаши подумали, что дальше будет хуже и ушли.
Вот это уже не смешно.

Показательный случай. Это просто мечта для одного особого почитателя продукции "А+А". С ником из трех прописных латинских букв.

дезерт игл

все пахали штатно, я помнил, куда их могут засунуть им, если, они "осекуться и т.д."
Даже штатно,два выстрела из этой хни,не лучший выбор для женщины, я своих 25мл Блеком вооружил. Оно надежней.
Хотя правоохранительницам я обычно коньяк или шампанское таскаю,знаю одну любительницу рома:-)

Russ777

дезерт игл
я своих 25мл Блеком вооружил.
Мало верю. Что кроме "тестов на бумажных уголовниках", они побывали в "применении". Да и не важно. Барышням главное - Гламур и то, чего нет у других 😊 Да Блэк - 25 мл. Рулит, тоже ими к новому году буду затариваться.

дезерт игл

Что кроме "тестов на бумажных уголовниках", они побывали в "применении"
У меня были случаи когда бывали:-) помню не детский восторг от применения Факел2, там девушка красивая была и до неё пьяный доипался. Она потом рассказывала,что его скрутило очень жестко

Ander4444

Про Блек 25 Дени писал, что был залит чел, но не подействовало от слова Вообще! И чел просто пошел неспешным шагом. Помогли тогда только волшебные Пиз..дюли.
Когда я применял Б25 из за малой скорости струи, человеко -подобный просто отвернулся.
Так что сильно на него не полагаемся.
По поводу раздела А+А жаль конечно..
Новички то придут, им лапшу навешают и все довольны.

дезерт игл

Про Блек 25 Дени писал, что был залит чел, но не подействовало от слова Вообще
Я Блек не применял,но форумчане именно о 25 отзываются положительно. Может у него 65 не сработал?

Ander4444

Нет именно б25.
Это бывает с любим средством самообороны.
Просто не нужно ждать, что оппонент после распыления сразу скрючится и окуклится. Так бывает не всегда..

дезерт игл

именно б25.
Это бывает с любим средством самообороны.
Ну, в принципе кроме 12 калибра в упор все остальное лишь даёт шансы

Belohvost

Это показывает один очень простой факт. Какой бы состав ни был, но, если он не попадёт в глаза, он не сработает.

MBN

Это показывает один очень простой факт. Какой бы состав ни был, но, если он не попадёт в глаза, он не сработает.
P.M. Ц

В случае с 12-м калибром это совершенно не обязательно.

Borion

А я хочу заметить, что действия представителей А+А в своем разделе форума помимо негативных для них же последствий одновременно привели к другому позитивному последствию: более активному обмену опытом между постоянными участниками форума и появлению новых идей касательно устройств и БАМов. Сейчас уже можно сказать, что группу в Телеграме создавали не зря.

И чего я, конечно, никогда не пойму: зачем делать из раздела форума энциклопедию или справочник? Форум - это, прежде всего, обмен мнениями и информацией. Если нужно сделать справочник, то существует масса движков аля Вики, которые прикручиваются к официальному сайту и делай там, что хочешь. Ни один производитель на форуме, насколько я могу судить, не пытался превратить свой раздел в справочник по продукции. Как правило, раздел продукции - это способ обратной связи с производителем, причем не через посредников, а напрямую с сотрудниками компании.

sura58

Если только какая то продукция не становится историей и вектор развития фирмы не переориентируется на что то другое, например на пневматику

Borion

Пока что не похоже на то, чтобы А+А решили отказаться от производства БАМострелов и, собственно, БАМ. Хотя вот от травматики они уже отказались, но это общее состояние рынка, а не инициатива изнутри - популярность бесствольного в целом сошла на нет.

Supporter283

Да, очень разочарован разделом А+А и Владиславом(новый модератор) - в частности! Такого скотского отношения к потребителям их продукции - никак не ожидал. Ну что поделать, как видно: Удар и его модификации - живее всех живых! Надеюсь маяк *опой теперь не повернется! Хотя если повернется, то как исправить устройства, я - знаю(да и не только я).

aast1987

Да, очень разочарован разделом А+А
На месте обзорщиков и испытателей я бы оттуда посты удалил, пусть сами энциклопедии пишут.

Borion

Ну часть тем была перенесена авторами в 28-й раздел в первые 2-3 дня после назначения нового модератора. Отдельные посты и темы авторами также удалены.

MBN

Да, очень разочарован разделом А+А и Владиславом(новый модератор) - в частности! Такого скотского отношения к потребителям их продукции - никак не ожидал. Ну что поделать, как видно: Удар и его модификации - живее всех живых! Надеюсь маяк *опой теперь не повернется! Хотя если повернется, то как исправить устройства, я - знаю(да и не только я).

Не переживайте. Все замечательно! Жизнь продолжается! Они добились чего хотели. Все идет по плану, т.е. к загибанию ветки.

Russ777

MBN
к загибанию ветки.
Не появление на выставках, уже "значёк" 😊
Поведение с потребителями, без комментариев.

Borion

Соглашусь, что производители, которые стараются быть повернутыми лицом к потребителю, ездят на выставки. Другие же вместо этого предлагают приехать к ним на предприятие, чтобы задать вопросы там. Нет, экскурсии это хорошо и современно, но когда сначала обещают "связь с производителем" через посредника, а потом говорят, сами приезжайте, то это выглядит по меньшей мере странно.

Supporter283

Кстати, все предложения по экскурсиям - были стерты(как и все здравое - трётся). Так что наверное, нас уже и не приглашают.

MBN

Нет, экскурсии это хорошо и современно,

Кстати, все предложения по экскурсиям - были стерты(как и все здравое - трётся). Так что наверное, нас уже и не приглашают.
P.M. Ц

Господа! Ну вы же взрослые, разумные люди! Какие экскурсии? Это было просто откровенное глумление. Никто никого никуда приглашать не собирался. Если бы представители конторы уважали себя и свое предприятие ( про потребителей своей продукции я уже не говорю), то сделали бы это иначе. А именно-разместили в разделе официальное приглашение фирмы с перечислением всех условий и пожеланий. Не было это сделано, потому и потерли затем все.

Russ777

Господа, где в Москве продаются сопливые БАМы от А+А, куплю, с кассовым чеком??? (без шуток).

Belohvost

Russ777
Господа, где в Москве продаются сопливые БАМы от А+А, куплю, с кассовым чеком??? (без шуток).
Бесплатно пачку отдам. Но без чека, увы.

Russ777

Belohvost
Бесплатно пачку отдам. Но без чека, увы.
Люди добрые, может у кого чек есть на БАМы А+А не более 1 года ???

MBN

Люди добрые, может у кого чек есть на БАМы А+А не более 1 года ???
P.M. Ц

Откуда? Здесь ими никто не пользуется и это барахло давно не покупает. Вам надо заглянуть в ветку "А+А". Вот там торговля данным товаром бойко идет. Не уверен,правда, что модератор чеки в своей лавке пробивает, но.. чем черт не шутит.

Belohvost

MBN
Здесь ими никто не пользуется и это барахло давно не покупает
Говорите за себя, пожалуйста, очень многие покупают.
MBN
Не уверен,правда, что модератор чеки в своей лавке пробивает, но.. чем черт не шутит.
Не выбивает.

MBN

очень многие покупают.

Интересно. Зачем? Покупают, а чеков ни у кого нет. Странно.

Belohvost

MBN
Покупают, а чеков ни у кого нет. Странно.
И часто Вы чеки после покупки вещей, не подлежащих обмену по гарантии, сохраняете?

Russ777

Belohvost
часто Вы чеки после покупки вещей
Господа, ну может хот у кого то, будет чек??? Я даже чек готов выкупить, без шуток, чтобы смог начать. Ни с кого никаких денег не беру, но хочу поставить их на место. Безопасность использования и качество, так же как и эффективность - вот что на первом месте, а Клиент - всегда прав.
Убедился Швейцарцы, Китайцы и те признают факт брака и молча меняют, иногда даже давая бонусы (и не Богам, а людям обычным).
Если не сложно, по чекам, узнайте у Ваших товарищей, ведь эта "зараза" продается везде.
С искренним к Вам уважении.

MBN

И часто Вы чеки после покупки вещей, не подлежащих обмену по гарантии, сохраняете?
P.M. Ц

Лично я не сохраняю, но мы говорим о расходниках, которые по идее покупаются достаточно часто. Но полагаю, что главная причина в тотальном отсутствии чеков заключается несколько в ином.

MBN

Господа, ну может хот у кого то, будет чек??? Я даже чек готов выкупить, без шуток, чтобы смог начать. Ни с кого никаких денег не беру, но хочу поставить их на место. Безопасность использования и качество, так же как и эффективность - вот что на первом месте, а Клиент - всегда прав.
Убедился Швейцарцы, Китайцы и те признают факт брака и молча меняют, иногда даже давая бонусы (и не Богам, а людям обычным).
Если не сложно, по чекам, узнайте у Ваших товарищей, ведь эта "зараза" продается везде.
С искренним к Вам уважении.

А Вам так срочно нужно? Подождите немного. Выяснилось, что среди нас есть потребители данной продукции. При следующей покупке непременно сохранят чек и передадут его Вам. Вот только когда это случится?

Russ777

MBN
и передадут его Вам. Вот только когда это случится?
А я подожду. Только обязательно об этом сообщите.

volkolak88

Теперь и меня забанили 😊Недавно из любопытства заглянул к ним на ветку,а там как в танке, причем подбитом 😊В одном из последних постов человек интересовался что случилось, почему так тихо,мол раньше здесь какие-то обсуждения были,почему АА молчит,им что всё равно и т.д.Я ему ответил,что мол благодаря действиям нового модератора все ушли на другую ветку, а компании на потребителя вообще похоже пох(именно пох было написано) Ответка не заставила себя долго ждать 😊 Бан с формулировкой "за мат"

volkolak88

Кстати и вопрос того человека сразу же был удален

Jpalladin

Потому как в инциклопедии не место для таких вопросов)))

Russ777

Ну если Вы туда заходите, можете в личке людям написать, где Мы теперь.
😊

sura58

Там и Вальтер появляется частенько с момента дворцового переворота. Но не пишет. Остерегаеться наверно😁, а то забанят ненароком

MBN

Ну если Вы туда заходите, можете в личке людям написать, где Мы теперь.

P.M. Ц

Я вот там в одной из тем ссылку дал на этот раздел, но сообщение быстро удалили. Да и вообще, обратите внимание во что превращается ветка "А+А"? В обычную интернет-лавку по продаже продукции компании. Все обсуждения, предложения, пожелания и критика закончились. Настало время торговли. Вверху исключительно торговые темы и случайно примкнувший к ним Атаман.

Jpalladin

Это их дело. В не посещаемом разделе много не наторгуешь, народ постепенно здесь соберется. И здесь можно высказать свое мнение, как это должно быть, без удалений посторонними

Russ777

sura58
с момента
Может здесь тоже создать тему по Антидогу???

Потому что интересен аспект встретиться в реале, именно с владельцем, а не представителем в Сети 😊
Так проще вести переговоры. Плюс если из устройства будет литься аналог ЧВ только покруче, я бы взял сразу 100 шт. по оптовым ценам, именно для отпугивания медведий и собак (благо составы сертифицировать не нужно)
Ваше мнение господа???

луканин

Нужна тема по Антидогу.
Есть у меня такое. Часто ношу вместе с ГБ.
Радует, что пиротехника по сертификату

Borion

А чем тема в 20-м разделе не устраивает? Там вроде никого не ущемляют в идеях.

Russ777

Borion
А чем тема в 20-м разделе не устраивает?
если он будет "такой хороший" где то нужно будет вести запись желающих

Supporter283

Меня пока не забанили в А+А(ну вернее забанили самым первым, но временно и срок бана прошел уже), но чувствую - скоро еще раз(для профилактики т.с.). Такая глухая позиция фирмы - это конечно даааа. С другой стороны - может фирме на "уши присели" и некомпетентный человек стал модером... Как вариант...Обсуждение в том разделе - для себя заканчиваю, все посты которые мог там потереть с информацией - потер. Буду обживаться в этом разделе, чего и всем остальным рид-онли и новичкам рекомендую 😊

Russ777

Supporter283
Буду обживаться в этом разделе, чего и всем остальным рид-онли и новичкам рекомендую
Добро пожаловать, создавайте Ваши темы, всегда рады Вам!

Jpalladin

Supporter283
некомпетентный человек стал модером...
Я вот заглянул в тот раздел, там человек вопрос по теме задал, но как то он ответ все не получил. Режим тишины знаете ли))) Да и ответить не кому там стало. Новый модератор со своим "огнем и мечем" напоминает одного типа из 1991 года тот тоже все быстро развалил.

Russ777

Ничто не меняется в России 😊

Jpalladin

Стабильность-с однако!)))

Supporter283

Все, Вальтер пришел на форум и начал в теме про Пионер явно не с того)

sura58

А Вы что ждёте от него? Он и раньше все проблемы отрицал, как и предвзятое отношение к АА. Ушёл по женские обидевшись, так и пришёл с надутыми губами.

Jpalladin

Supporter283
Все, Вальтер пришел на форум
На мой взгляд тот раздел стал не интересен, ни кто особо не "хаял" продукцию, даже наоборот отмечали что БАМ не плох, более точен по сравнению с другими, но видимо нужно совсем полное исключение тех.неисправностей. что бы ни ни, все отлично работает и нечего тут наговаривать, а если что и сказал/спросил совета, то это у тебя руки кривые...

sura58

А мне кажется что бамострелы стали вторичный продуктом и форум зачищается для пневматики, чтобы негатива не было совсем

луканин

sura58
А Вы что ждёте от него? Он и раньше все проблемы отрицал, как и предвзятое отношение к АА. Ушёл по женские обидевшись, так и пришёл с надутыми губами.

+

Jpalladin

По пневматике (присматриваюсь к атаман м1) отзывы как положительные так и отрицательные и что теперь, в два модератора зачищать что ли. Если у м1 есть например проблема ствола, пользователи об этом пишут, разве это можно у таить? Не напишут в разделе аа, значит где то ещё появится отзыв, а зайдя в раздел аа и увидев что так все хорошо, пользователь будет искать ещё отзывы, так и раздел заработает себе плохую репутацию. Хотя уже сейчас там не хочется писать

sura58

Да нет. На форуме хорошо если процент другой пользователей тусовалась. Остальные забьют в поиске про отзывы о АА, последние странички почитают, а там слюни от восторга, вот и идут покупать. Идеи и наработки форумчан в производство не идут и не пойдут по всей видимости, поэтому и потерли. Давно говорил что у них очень грамотный моркетолог заточенный на прибыль с минимальными издержками. Это бизнес господа. Заливка БАМов нестабильна, то густо, то пусто, то в самый раз, оттого и мнения разные и результаты. Простая статистика, много каждый из Вас написал в книгу жалоб и предложений магазина на просроченные продукты? А она рядом в нескольких метрах от Вас.

Borion

sura58
Дано говорил что у них грамотный моркетолог заточенный на прибыль с минимальными издержками. Это бизнес господа.

А я считаю, что нет у них маркетолога вообще. Грамотный маркетолог от такого маркетинга был бы в ужасе.

sura58

Ну не знаю, как то разговаривал с одним маркетологом, и для поддержания разговора рассказал о АА, и спросил как так можно работать? На что получил ответ, что с маркетингом у них как раз все в порядке, как по учебнику. По современному учебнику. Создание ажиотажа новинок, явные недочёты, которые стимулируют покупку новых устройств, БАМы не подходящие к однотипные устройствами, переходники по суперценам, анонс супер БАМов, супер переходников под СО и тд. Постоянно в напряжении держут чтоб устройства на слуху были.
Можно продавать товар, а не решение проблемы или удовлетворение потребности. А можно продавать товар, способный удовлетворить нужду покупателя. В первом случае быстрые деньги во втором длинные деньги и быстрое насыщения потенциального рынка с вероятностью сомнительной долгосрочной прибыли.

Belohvost

sura58
А мне кажется что бамострелы стали вторичный продуктом и форум зачищается для пневматики, чтобы негатива не было совсем
Люто плюсую.

Borion

sura58
Ну не знаю, как то разговаривал с одним маркетологом, и для поддержания разговора рассказал о АА, и спросил как так можно работать? На что получил ответ, что с маркетингом у них как раз все в порядке, как по учебнику. Создание ажиотажа новинок, явные недочёты, которые стимулируют покупку новых устройств, БАМы не подходящие к однотипные устройствами, переходники по суперценам, анонс супер БАМов, супер переходников под СО и тд. Постоянно в напряжении держут чтоб устройства на слуху были.
Можно продавать товар, а не решение проблемы или удовлетворение потребности. А можно продавать товар, способный удовлетворить нужду покупателя. В первом случае быстрые деньги во втором длинные деньги и быстрое насыщения потенциального рынка с вероятностью сомнительной долгосрочной прибыли.

На Чародей спроса сейчас нет вообще, Премьеры почти не покупаются (зато на вторичном рынке их куча). Добрыня более-менее. Нормально у них продается только Пионер и БАМы постольку поскольку расходники продаются всегда, пока есть владельцы устройств. Причем Пионер еще продается отчасти за счет появления версии с ЛЦУ. То есть, вы правы, что они делают быстрые деньги, но бренда нет - покупать каждую следующую новинку также, как покупают каждую новую модель iPhone, будут единицы и то для "коллекции". Тем более, что бесконечно плодить новые аэрозольные устройства и даже модернизировать их не получится. А вот то, что могло бы подхлестнуть продажи всех устройств и обеспечить стабильный спрос - модернизировать БАМы и расширить типы "снарядов", они не делают. Ну и потом маркетинг - это во многом именно что удовлетворение потребностей, ИМХО конечно.

sura58

А зачем. Состав в БАМа через полгода густеет. Информация в народ прошла. Срок годности 2 года. А менять будут через полгода-год. Нисхрена увеличение спроса в 2-4 раза!

Borion

Не заметил я загустения никакого, когда мы недавно отстреливали БАМ ноября 2016. Стреляют также, как и свежие. Так что, лично для меня это миф. Возможно, впечатление о загустении состава складывается из использования БАМ при низких температурах. Чтобы стреляли и покупали часто, нужен тренировочный БАМ с составом без ДВ и ценой ниже, чем у перцового.

Jpalladin

Borion
нужен тренировочный БАМ с составом без ДВ и ценой ниже, чем у перцового.
И стоимость тренировочного максимум 20 рублей, а то и ниже.
Сейчас 18х51 без фанатичных наценок 72 рубля за штуку, выстрел считай сотка. Какой особо будет спрос? Пачка в год на БД. Далеко ни каждый может себе позволить тренировку такими дорогими БАМ. А если кто заметил, то цена ползет вверх и до 100 руб такими темпами может дорасти. При таком ценнике, каких можно ждать продаж... Так же СО и ГРОМ, ну нет в ГРОМ ничего такого что тянет на 26 рублей за штуку. Да СО так же. В итоге получаем продукт по высоким ценам и ждем охренительных продаж. "Пргавельным путём идём товагищи!!!"

Borion

Я думаю, что стоимость OC в БАМ не основная, поэтому сильной разницы в цене за счет его отсутствия достичь не получится. Другое дело, что можно было бы для тренировочных БАМ упростить упаковку (просто картонная коробка с текстовой наклейкой), продавать их пачками по 8-10 штук как шумовые, ну и маржу несколько уменьшить. Для сравнения: у Техкрима учебные баллончики стоят примерно в 1,5-2 раза дешевле "боевых".

Jpalladin

Было бы желание!

Stason1974

Borion

На Чародей спроса сейчас нет вообще, Премьеры почти не покупаются (зато на вторичном рынке их куча). Добрыня более-менее. Нормально у них продается только Пионер и БАМы постольку поскольку расходники продаются всегда, пока есть владельцы устройств. Причем Пионер еще продается отчасти за счет появления версии с ЛЦУ. То есть, вы правы, что они делают быстрые деньги, но бренда нет - покупать каждую следующую новинку также, как покупают каждую новую модель iPhone, будут единицы и то для "коллекции". Тем более, что бесконечно плодить новые аэрозольные устройства и даже модернизировать их не получится. А вот то, что могло бы подхлестнуть продажи всех устройств и обеспечить стабильный спрос - модернизировать БАМы и расширить типы "снарядов", они не делают. Ну и потом маркетинг - это во многом именно что удовлетворение потребностей, ИМХО конечно.

Откуда Вы ТОВАРИЩ про спрос знаете? Я думал как и Все, что Вы независимый народный))) эксперт...
Borion
Я думаю, что стоимость OC в БАМ не основная, поэтому сильной разницы в цене за счет его отсутствия достичь не получится. Другое дело, что можно было бы для тренировочных БАМ упростить упаковку (просто картонная коробка с текстовой наклейкой), продавать их пачками по 8-10 штук как шумовые, ну и маржу несколько уменьшить. Для сравнения: у Техкрима учебные баллончики стоят примерно в 1,5-2 раза дешевле "боевых".
Как связанно?
P.S.
А баллончик ВД дешевле техкримовского учебного еще в 2 раза)))
Но я привел сравнение так , просто не в качестве рекламы))

Stason1974

Парни, подскажите почему сообщения так долго грузятся, раньше такого не было? Или я тормоз или мнительный?
))))
Или люди в черном)))

Jpalladin

Постоянные временные трудности ганз, вот и грузятся долго сообщения.

Stason1974

Jpalladin
Постоянные временные трудности ганз, вот и грузятся долго сообщения.

Эх не видать мне ветерана ганзы труда звания, хотя.... Он есть у меня..

Borion

Stason1974
Откуда Вы ТОВАРИЩ про спрос знаете? Я думал как и Все, что Вы независимый народный))) эксперт...

От продавцов продукции. За народного эксперта спасибо, польщен.

Stason1974
Как связанно?

Что с чем?

Stason1974
А баллончик ВД дешевле техкримовского учебного еще в 2 раза)))
Но я привел сравнение так , просто не в качестве рекламы))

WD дешевле? 😛ipec: Где, скажите? Побегу туда куплю.
Из того, что я встречаю, ценник конский для бытовой химии:

https://www.obi.ru/remont-i-te...00-ml/p/1413517 194 р. за 100 мл
https://www.castorama.ru/smazka-wd-40-wd0000 189 р. за 100 мл

Техкримовские учебные http://techcrim.ru/wp-content/uploads/price/Price%20GB.pdf по 115 р. оптом.

Stason1974

Borion

WD дешевле? Где, скажите? Побегу туда куплю.
Из того, что я встречаю, ценник конский для бытовой химии

Не ожидал, что WD в Кастораме да в Оби покупают.Говорят еще, в переходе на Тверской подешевле взять можно)))
Ок скажу где. Бегите 😁😁, покупайте.
В экзисте он же иснекст от 70 руб баллон.
Многофункциональная проникающая смазка Hi-Gear HG5520 ,18г-69 руб
Для карманного ношения)))
CITYUP UP-40 Смазка глубокого проникновения, универсальная, аэрозоль, 120мл -69 руб.
Это от толпы))
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/CF10C998
ВЭЛВ 2067 Вт-100 универсальная смазка /аэрозоль/, 210мл-79 руб
Ну и антимедвежий))
Еще дешевле написать где, или не надо уже?

Stason1974

Borion

Вы думаете, что стоимость ОС в БАМ не сильно влияет на его цену???
Стоимость пачки БАМ сильно снизиться из за отсутствия раскраски на коробке??
Если в пачке 10 шт, а не пять)) то цена будет 5х<2) ???
<2 на сколько??
Вот это да))))

Borion

Stason1974
Не ожидал, что WD в Кастораме да в Оби покупают.Говорят еще, в переходе на Тверской подешевле взять можно)))
Ок скажу где. Бегите 😁😁, покупайте.
В экзисте он же иснекст от 70 руб баллон.
Многофункциональная проникающая смазка Hi-Gear HG5520 ,18г-69 руб
Для карманного ношения)))
CITYUP UP-40 Смазка глубокого проникновения, универсальная, аэрозоль, 120мл -69 руб.
Это от толпы))
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/CF10C998
ВЭЛВ 2067 Вт-100 универсальная смазка /аэрозоль/, 210мл-79 руб
Ну и антимедвежий))
Еще дешевле написать где, или не надо уже?

Пишите, потому что это все аналоги, а не WD-40.

Borion

Stason1974
Вы думаете, что стоимость ОС в БАМ не сильно влияет на его цену???

Да, я так думаю. Или вы предлагаете считать, что гильза, капсюль, пробки и растворитель вместе взятые стоят меньше, чем несколько сотен мг ОС?

Stason1974
Стоимость пачки БАМ сильно снизиться из за отсутствия раскраски на коробке??
Если в пачке 10 шт, а не пять)) то цена будет 5х;2) ???
;2 на сколько??
Вот это да))))

Ну АхА зачем-то ведь продает шумовые БАМ в полиэтиленовом пакетике 😛 Меня, кстати, даже такой вариант устроил бы. А Техкрим делает травматические патроны 12К именно, что в простых белых коробках с этикеткой http://techcrim.ru/?page_id=2157 Я не думаю, что это существенно снизит стоимость, но если поставить перед собой цель ее минимизировать, то это тоже один из способов ее достижения.

zapchem

Stason1974
Стоимость пачки БАМ сильно снизиться из за отсутствия раскраски на коробке?
Когда вы покупаете пакетик растворимого кофе, то цена упаковки превышает цену порошка в нем в 2 раза. 😀

Jpalladin
ну нет в ГРОМ ничего такого что тянет на 26 рублей за штуку. Да СО так же.

Если даже на рынке в розницу идет капсюль по 1,5р, рублей 5 стоит корпус+заглушка, и состава там не более чем на 1рупь. Если учесть оптовые закупки то чена "грома" в себестоимости не более 3-5рублей. Остальное укупорка и логистика. И конечно навар, на который у всех огромные планы.

sura58

Ну да, помните разговоры про 'супер сложный' в производстве материал стеклонаполненный полиамид. После того как привёл примеры мебельной фурнитуры и строительного крепежа по 3-10 руб за единицу из того же стеклонополненного полиамида сложностью формы не менее, больше сей довод о высокой стоимости не приводили.

Jpalladin

Потому что приводить не чего. Успешно продавать трубку пластиковую по цене полноценного патрона, это успех. И его нужно поддерживать вот и поддерживают, недовольных в бан.

zapchem

Jpalladin
Успешно продавать трубку пластиковую по цене полноценного патрона, это успех.

Вах, звучит как ТОСТ, налью себе и опрокину рюмашку 😀 .

sura58

Borion

Олеорезин Капсикум для производства ГБ и патронов, кстати, производят и продают в Москве

http://www.2d-farma.ru/12-01-2015.html

Russ777

zapchem
И конечно навар, на который у всех огромные планы.

Приведу пример - Бизнесс по "славянски" - человек крупный дилер, имеет до 20% бонуса, от оптового прайса предприятия, в результате в розницу делает наценку 10% от оптовой цены (прайса предприятия) - живет за счет оборота
Вариант два - обычный бизнесс - живут за счет наценки, а не оборота и говорят с хамским оскалом в интевью - что 100-150% наценки, это нормально, ведь нищие это не берут.
Первый вариант, обороты должны быть в млрд рублей. Второй и палатка с шаурмой сойдет.
Любое производство, это писец какие затраты, только на ТУ, а отбивать все нужно в нашей стране меньше чем за 1-2 года и делайте после этого выводы

sura58

Новый модератор АА, прям в ветке про Пионер торговлю устроил.

Jpalladin

Ему можно)))

sura58

С другой стороны что остаётся то.

Russ777

sura58
про Пионер торговлю устроил.
Ну это же не значительная "шалость"

zapchem

Russ777
Любое производство, это писец какие затраты, только на ТУ, а отбивать все нужно в нашей стране меньше чем за 1-2 года и делайте после этого выводы

знаком с производством (не раз устраивался главным технологом), но все зависит от директората. Есть достаточно компетентные и такие что за 2-5 лет полностью загоняют завод в банкроты.

Russ777

zapchem
Есть достаточно компетентные
Вот они обычно, ничего с нуля не налаживают. А заказывают в китае, в результате и бабки отбили и типа "супер российское и дешево". Но китай - это абсолютная рулетка с не стабильным качеством. (исключение рынок европы и сша).
Я уже писал, не в состоянии изготовить маленькую пружинку в Раше, для одноразовой зажигалки. Нет системы нулевого цикла.

Supporter283

В разделе тульских аэрозолей уже грозят баном даже за то, что задаешь вопрос по продукции фирмы. На мой вопрос по долгожданной герметизации бамов - пришел такой ответ:

sura58

Так Вам же Вальтер на этот Ваш вопрос дал ясный ответ со ссылкой в теме про Пионер. Что ответов не будет.

sura58

Russ777

Supporter283
В разделе тульских аэрозолей уже грозят баном даже за то, что задаешь вопрос по продукции фирмы. На мой вопрос по долгожданной герметизации бамов - пришел такой ответ:

Вы бы его еще попросили предъявить лицензию на торговлю распылителями и Бамами, добили бы до конца =))

Jpalladin

Лицензия? Там возможно и ИП нет. За то есть раздел, к развитию которого данный человек ни прикладывал усилий, за то как старается из раздела сделать инф.страничку. а вы своими вопросами мешаете царствовать

sura58

Ну судя по информации профайла, индивид с такими же фио закрыл ИП в Воронеже ещё в 2012 году и больше не открывался

sura58

Кстати пойду спрошу. Спросил. Жду ответа.

Jpalladin

Ответ сейчас в виде бана прилетит)))

Russ777

Jpalladin
в виде бана прилетит)
К гадалке можно не ходить

volkolak88

Вопрос sura58,был задан в 21:50, а ответа всё нет,хотя он сейчас на форуме 😊 Видимо сочиняется новая легенда 😊

sura58

Ха, не угадали. 😄😁В ответ на вопрос ответили, что торгует как частное лицо и закрыл тему совсем.🤐 Вот как. С формулировкой - от недовольных его модерированием. Вроде претензий не предьявлял. Предварительно стёр мой пост с ссылкой на Закон о защите прав потребителей о раскрытии информации о продавце.

sura58

sura58

Не так разве?

Russ777

sura58
Предварительно стёр мой пост с ссылкой на Закон о защите прав потребителей о раскрытии информации о продавце.
Как частное лицо, С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - не более 3-х одинаковых сделок в месяц, на сумму не больше 200000 рублей, у него же там "система" а это штраф, от 0000 рублей и Выше. С учетом того, что это товары ограниченного оборота (именно в плане реализации) - дополнительные вопросы не избежны.

Russ777

sura58
Не так разве?
Да все так.

MBN

sura58

Не так разве?

Да все так.

Получается, что раздел "А+А" потихоньку скатывается в мелкую уголовщину? Если уж сам модератор там правонарушитель?

Russ777

MBN
скатывается в мелкую уголовщину?
По сути так и есть. Он пока для МУРа не интересен, а вот местное управление, под новый год может - сделать контрольную закупку.

sura58

Иными словами самого забанить могут😎. Молод ещё, мультик про Давайте жить дружно, ребята! не смотрел. А зряяяяяяя🤔Вот оно, поколение Том и Джерри. А судя по злобной аватарке, толи детство играет в ... Толи комплексы. А может просто морковка не уродилась в огороде,

volkolak88

Там не аватарку смотреть надо,а фото видеть, там всё понятно становится 😊

volkolak88

sura58

Ну в ВК интересней у него, с розовыми ушками

😂

луканин

Зайка?

volkolak88

Так эта тоже с ВК,с ушками не заметил, вообще класс 😊

volkolak88

Зайка
Ага!Из не правильного PlayBoy 😊

volkolak88

volkolak88

Supporter283

ВНИМАНИЕ! Все что тут описано, является моим оценочным суждением и личным мнением. Все персонажи вымышлены, любое совпадение с реальностью - случайно.

Ну вот и все. Наш любимый модератор в разделе "А+А" Владислав - забанил меня надолго. А все из-за того, что мало того, что он позволил себе грубость в отношении другого участника (называть слова одного из ветеранов форума "трепом" - это уж слишком), и где я указал ему на недостойное модератора поведение и хамство.
Могу подытожить:
1. Теперь я не буду за такое отношение НИКОМУ рекомендовать продукцию "А+А" (уже несколько месяцев, я пытаюсь достучаться хоть до кого-нибудь, чтобы они залатали косяки своей ненадежной продукции, в частности: БАМЫ ТЕКУТ БЛ*ТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ И ЗАЛИВАЮТ КАПСУЛЯ БЛ*ТЬ(происходит несработка БАМов 13х60 и 13х50)!!!). Вы что, не понимаете, что стабильный и надежной боеприпас - даст вам большую и постоянную прибыль, хороший "сарафан"? Вы понимаете что: выпускать же красивые устройства под ненадежный боеприпас и извлекать сиюминутную прибыль - портить репутацию и терять клиентов?(короткие-длинные деньги, не слышали?!);
2. Очередной репутационный удар по "А+А" (все кто пользуется продукцией "А+А" - знайте, что если вы будете выявлять и предлагать устранять недостатки продукции(а они есть в достаточном количестве) Владислав(модератор) сначала сделает вид, что "все окей" - а потом нахамит, сделает предупреждение и забанит вас);
3. Стратегия фирмы в интернете - близка к провалу. Мало того, что у руля встал продавец (легальность которого кстати, отдельный повод для рассуждений) у которого "синдром вахтера" в терминальной стадии, так еще и все полезное, что было собрано по крупицам от других участников (выявленные косяки и ценная информация, блджад!) - было стерто и отправлено на помойку. Из раздела "А+А" (по заявлению Владислава-модератора) - теперь будут делать "энциклопедию" - кому это надо? Да никому! Устройства покупают не пенсионеры, а активные люди - они хотят знать какие есть достоинства и недостатки устройства (прежде всего: недостатки, чтобы быть готовым к ним!): ибо если бам не сработает, в самооборонной ситуации - могут пострадать люди, имущество и т.д. (но видимо фирме все равно - они же бабки только извлекают из кармана людей);
4. Отношение фирмы к покупателям. Из всего вышеописанного делаю только один вывод: Фирме "А+А" плевать на своих клиентов. Я стучался во все соц.сети, писал на почту, писал на форуме, болел за фирму душой... и что я получил? Холодное "Вам ограничен доступ" и молчание по всем видам связи. Самое главное - выпустить устройство, нахапать денег и очеееень долго выпускать косячные БАМы (справедливости ради: по разным партиям БАМов я видел, что работы над составом велись и уход от "эффекта форточки" - тому доказательство, как и разные смеси перца - которые заливались в БАМы). Что стоит состав (убойный-не убойный касаться этой темы не буду), если КАПСУЛЬ НЕ СРАБОТАЛ, ИБО ОТСЫРЕЛ через несколько месяцев хранения (ну окей, у меня не сработали суммарно две пачки БАМов 13х60 ЧЕРЕЗ ГОД хранения в сейфе). Исправлять будем БАМы? Если вы исправите эти косяки, я первый буду говорить про надежность БАМов от "А+А", а пока...

П.С. "А+А" - постыдились бы и посмотрели на конкурентов:
"Маяк" - вышел на связь с покупателями и внимательно выслушали про все косяки устройств, вежливое общение.
"Фортуна"(!) - вышли на связь (после того как я сам вышел на них, хе-хе) и предложили описать все найденные косяки БАМов и пообещали обязательно все передать руководству фирмы. Общение вежливое.
НИИПХ - вышли на связь и попросили участников форума предложить свои "хотелки" для нового устройства и вообще. Общение вежливое.
И только в "А+А": Модератор Владислав лично на вопрос другого участника форума говорит, что это его "Трёп", а когда ему указывают на недопустимость такого общения - стыдливо трет и свои и чужие сообщения...

П.П.С "А+А" - меняйте модератора лучше(подбирайте лучше и не продавца), на более адекватного (и не на Вальтера, а то больно обидчивый для форума - год почти не было), а то всех покупателей растеряете. А для меня это было бы очень обидно, что фирма, показавшаяся лучом света в болоте застоя - стала лишь очередным солнечным зайчиком.

П.П.П.С Данный пост можно было бы и в шапку добавить, чтобы те, кто искал инфу об "А+А" - видели, что сейчас происходит.

ВНИМАНИЕ! Все что тут описано, является моим оценочным суждением и личным мнением. Все персонажи вымышлены, любое совпадение с реальностью - случайно.

Russ777

Supporter283
П.П.П.С Данный пост можно было бы и в шапку добавить
Думаю, Константин это сделает, я в свою очередь, в еще одной популярной теме, сделаю репост, в первом сообщении.

sura58

Меня тоже на полгода бан. Возрозил shm&ko о колоссальном и революционном прорыве Сигнала Охотника и Грома своим опытом годичного хранения СО в багажнике и отказе почти всей пачки на новый год

Russ777

Господа, спросите хотя бы у знакомых, чеки с БАМам А+А - готов, без материальных затрат, для Вас защитить Ваше право на качественный товар в суде, просто заставив А+А повернуться лицом к потребителям - даже судья уже не против (не довольна тем, что "шлак не сработал один").

Я оплачу почту, вышлите мне пожалуйста чеки на их БАМЫ сопливые.
Поставил в начало темы http://gunszip.org/topic/325/2173099.html
Репостнул, уважаемого Ветерана.
Понимаю, что терпение Многих - Безгранично - но не когда по сути - хамство - вошло в ранг - нормы.

Supporter283

Russ777
Господа, спросите хотя бы у знакомых, чеки с БАМам А+А - готов, без материальных затрат, для Вас защитить Ваше право на качественный товар в суде, просто заставив А+А повернуться лицом к потребителям - даже судья уже не против (не довольна тем, что "шлак не сработал один").

Я оплачу почту, вышлите мне пожалуйста чеки на их БАМЫ сопливые.

Отправил бы, да нет у меня чеков и больше не куплю БАМы "А+А" - не нужны они мне. Буду фортуной пользоваться и отбирать ЧВшку.

Supporter283

Репостнул, уважаемого Ветерана

Эта...спасибо конечно, но я пока не ветеран. Я другог участника имел ввиду с плашкой "ветеран" (впрочем Влад и так все и всех потёр). Поправьте уж, пожалуйста.

MBN

Эта...спасибо конечно, но я пока не ветеран. Я другог участника имел ввиду с плашкой "ветеран" (впрочем Влад и так все и всех потёр). Поправьте уж, пожалуйста.

P.M. Ц

Да все так и было, но хамил новоиспеченный модератор мега-ветерану. Тут уж и я не сдержался. Высказал все, что наболело. Хотя, хамить никому не следует. Мега-ветеран, ветеран, участник, новый участник - какая разница? Теперь мне доступ в раздел закрыт. О чем нисколько не жалею. Нечего там делать.

Russ777

Supporter283
но я пока не ветеран
Вы столько в ветке А+А пробыли - что не важно какой у Вас статус.
Чуть поменял (термин) Вы же реально Активный участник форума - тоже факт.

Supporter283

Продублировал сообщение в "действиях модератора".

Belohvost

А нет скриншотов, за что кого забанили? Внёс бы в шапку.

Jpalladin

Да там наверное всех за плохое поведение))) Заметил что Владислав без аргументов стирает сообщения, по типу мне не нравится, в бан. Не удивлюсь что прочитав здесь не угодные сообщения, закроет доступ в раздел А+А.

sura58

Belohvost

Я, скорее, про Ваши сообщения 😊

Jpalladin

Гы-гы я же говорю за плохое поведение))) обоснование супер!

Russ777

А кому то еще нужен раздел А+А???

Там вроде как уже слышно как "муравей пукнет" 😊

Borion

"Вам этот раздел не нужен" - шикарная причина бана. Такого перла от модератора на ганзе я еще не встречал.

Borion

Забавно, что при этом он больше чем на полгода банить не умеет 😊))

Jpalladin

Когда нет аргументов, посылаем в бан. Глупо и недальновидно. Когда фирма опомнится и решит повернуть свою избушку передом к народу, лицо они с таким модератором уже потеряют!

Stason1974

Все так, все так парни. Интернет страшная сила)) Давайте поможем Владилаву..
Раз он так хочет закрыть свой не маленький, не легальный бизнес. Пикабу, ВК, и т.д. в помощ.
Ну и не интернет)) закупка контрольная и...)) Многие из форумчан имеют или имели отношения к органам.
При таком отношении разрушения ветки, я думаю действия должны быть такими.
Данные оппонента есть в профиле. На социалках есть фото и контакты (Вк). ИП закрытое опонентом с реквизитами есть.
Действующая лавченка есть.
Поможем парню прийти к успеху..
Его же методом..
Я не злопамятный, но память хорошая))
Как то так.
P.S.
Владислав вы скорее всего прочитаете мое сообщение.Так вот, есть понятие КАРМА,Вы ее испортили, и не однократно. Как оно проявится далее увидете,в бизнесе карма играет роль.

Stason1974

На ветке аха разместил P.S.
http://gunszip.org/topic/267/2174480.html
48 пост
Посмотрю забанят или как))

Russ777

Stason1974
закупка контрольная и...)) Многие из форумчан имеют или имели отношения к органам.
Да на территории - рядом с Кузьминским судом (место его встреч м. Рязанский проспект), на штраф перед новым годом - жестоко 😊

volkolak88

Да,было бы не плохо наказать засранца 😊

volkolak88

В ВК, кстати, в группе про Добрыню тоже подтирают нелестные отзывы 😊

Supporter283

Stason1974
48 пост

Стерто уже. У меня 48 пост не показывает. Форумчанам рекомендую воздержаться все-таки от личного публичного троллинга на фирму "А+А". Да и на Влада наезжать не надо - сами себя "закопают" (фигуральное выражение). Наблюдать за достижениями фирмы - буду, рекомендовать знакомым и знакомым владельцам магазинов закупать нынешнюю продукцию кроме "чародея" - нет. Покупать и тестировать продукцию фирмы - только после крайне хорошего сарафана (если он будет).
Хотя я так понял, что фирма переориентируются на пневму, так что...

дезерт игл

закупать нынешнюю продукцию кроме "чародея" - нет
Справедливости ради Гром хорош...

дезерт игл

Действующая лавченка есть.
Поможем парню прийти к успеху..
Да бросьте его, пусть делает что хочет. Он своими действиями сам рушит своё дело

Supporter283

дезерт игл

"ГРОМ" - возможно(только хочу купить парочку(у нас тут их поштучно продают)). А последний мой купленный СО - что-то не очень. Две красные ракеты не взлетели, а щелкнули как фейерверк (правда просрочка на полгода - ну и что? Челябинские пуляли даже через 2 года без проблем!)

дезерт игл

последний мой купленный СО - что-то не очень. Две красные ракеты не взлетели, а щелкнули как фейерверк
Бизнес по русски, качество упало НО..."у нас все хорошо" Влад и Вальтер

дезерт игл

Челябинские пуляли даже через 2 года без проблем!)
А я их всегда и брал. Они в плане прочности неубиваемые почти

zapchem

дезерт игл

По мне изделие вроде как было хорошим, но последующие партии стали все хуже и хуже.

Supporter283
"ГРОМ" - возможно(только хочу купить парочку(у нас тут их поштучно продают)).
купите, хочется услышать мнение других участников.

Belohvost

zapchem
последующие партии стали все хуже и хуже.
К слову, в чем оно проявляется? Помню самые первые партии, отлично бахали.

Jpalladin

Belohvost
Да где то было видео, вскрывали один резьбовой патрон ГРОМ и там в место 1г. было 0,7. Вскрывался на сколько помню всего 1 патрон, состав которого был просыпан в добавок. Возможно, возможно и уменьшили навеску, но роли особой этот недовес не играет. Нужно будет купить пачку ГРОМ и посмотреть, есть ли изменения или нет. Возможно это не ухудшение, а банальный сбой в оборудовании и зависит от партии.

дезерт игл

хуже и хуже.
? Апрель 2017 работают штатно

Borion

zapchem
По мне изделие вроде как было хорошим, но последующие партии стали все хуже и хуже.

А как вы считаете, насколько оправдан указанный производителем срок годности? Вальтер писал, что на один из компонентов состава поставщик дает такой срок годности, в противном случае возможно его слеживание, отсюда и срок годности на все изделие. Насколько это критично с точки зрения техники безопасности и какова вероятность слеживания при хранении в сухом помещении при комнатной температуре? Просто ввиду наличия Грома из первой партии хочется его поберечь.

Stason1974

Stason1974
48 пост

Нет не забанил, просто стер..

Stason1974

Supporter283

Наблюдать за достижениями фирмы - буду, рекомендовать знакомым и знакомым владельцам магазинов закупать нынешнюю продукцию кроме "чародея" - нет.

Одинарный пускач с накрученным Громом (пролаченным по капсу и заглушке) очень даже компактное недорогое устройство, от стай сабакинов.

Supporter283

Одинарного, кмк, недостаточно для собак. От двух - ещё нормально.

zapchem

Belohvost

Стали навеску уменьшать, от того вспышка пошла меньше.