У меня умерла собака-Хантер-дратхаар

ed-lawer

Прошу прощения у коллег.что запостил отдельной темой личную проблемму.
Но,сейчас,это такое горе,что нужно поделиться.Тяжело.
Ему было 10 с половиной лет. Всё это время спал рядом с нашей кроватью. Член семьи. 4 часа назад похоронил.Вместе с женой не находим себе места.Очень плохо и тяжело.Это было очень-очень родное существо.
Пра-правнук Гепарда 2 Ушаковой.Охотник-суперталант.
Покормил вчера вечером,примерно в 22 часа, после прогулки, как обычно,здоровую,весёлую собаку, и после обычной кормёжки,через 2 часа, началось резкое вздутие живота. Утром к 8 часам утра повёз в ветполиклиннику.Перед подьездом к ней за 5 минут малышечка умер. Сказали что причина-нарушение правил кормления.Поэтому сразу в течении 15 минут после кормления,произошёл разрыв какой-то связки в желудке и развилось нелечащеся в принципе с момента возникновения и вообще неоперабельное острое вздутие желудка газами .Кто знает? Врут ветеринары или правда?Почему здоровая собака,которую до этого в течении 10 лет кормили точно также,вдруг от того же умерла от обычной миски пищи(овсянка,грамм 300 и нарезанные 2 сосиски)? Неужели такое бывает? Я Хантера покормил после активной,с бегом,как всегда, прогулки,и неужели это я сам,этой сраной миской мог убить своего родного(без кавычек)пса.Не нахожу себе места.Сейчас напьюсь наверное,не могу поверить,хотя я обычно вообще не прибегаю к таким методам снятия стресса.

Добрый человек

ed-lawer,
мои соболезнования .
10 лет нормальная жизнь для собаки .

Топик я переношу в раздел "о животных"

Sharki

.

Sharki

ed-lawer
Не казните себя. В 10 лет все может быть. Ваш друг прожил достойную для охотника жизнь.

Нашему ризену 11 и 4 мес. Недавно вырезали палец с раковой опухолью. А там опять что-то начинается. Будем жить сколько получится.

Diego03

Примите соболезнования. Это действительно тяжело... Я помню...Никогда не заведу себе больше собаку.

fuss

Сочувствую Вам. Грустно это.
Что могу посоветовать - новую собаку, но не особо похожую на эту. Новый пёс сможет отвлечь Вас от Вашей потери.

ed-lawer

Diego03
Примите соболезнования. Это действительно тяжело... Я помню...Никогда не заведу себе больше собаку.

Всем кто понимает и сочувствует моему горю спасибо.В своё время,в журнале Охота и ОХ,кажется в 70-е годы,прочитал статью известного охотничьего писателя Ливеровского с подобной же мыслью.Что дескать потеряв собаку больше уже никогда не заведу.Также читал совсем недавно переводную статью одного американского охотничьего "гуру".И тоже такая мысль,что радость содержания собаки,всё-таки меньше чем горе от её потери.Это так и есть,но я всё-равно уже думаю найти хозяев у которых должны быть щенки(сейчас уже давно взрослые собаки,года по 4) от моего Хантера и договориться чтобы взять внучка именно от него.Хочется,чтобы собака хоть частично была тех же кровей и именно для того чтобы внешность(экстерьер)имела бы как можно больше сходства с моим покойным Хантером.Хотя,если брать маленького щенка,вряд ли угадаешь его внешность,когда тот вырастет.Но без собаки и именно дратхаара,не представляю.Собака-душа дома и без неё квартира(сейчас это особенно остро ощущуется)какая-то пустая и "холодная".

irmilka

Сочуствую 😞

эксгуматор

Сочувствую.
У меня 4 года назад тоже умерла собака, но как я не переживал, всё равно купил щенка. И не жалею об этом.

gozik

Очень сочувствую. У нас недавно случилась такая же беда. Но врач нам сказал ещё в прошлом году, что наш Бим (американский кокер) долго не протянет. Мы тоже очень переживали, глядя на то, как он медленно угасает. А уж когда умер, то я вообще места себе не находил. Прошло больше месяца, а до сих пор ощущение пустоты не проходит. Могу точно сказать, что мы пережили настоящий стресс. Но нам помогло то, что у нас ещё остался его, и наш преданный друг - ротвейлер. Поэтому рекомендую Вам всё ж купить щенка.
И всё таки, за те одиннадцать с половиной лет, которые он прожил с нами,своим поведением он столько раз поднимал нам настроение, отвлекая от всевозможных бытовых проблем, что даже горечь потери меркнет на фоне "кучи" тех положительных
эмоций, полученных за эти годы.
Конечно жаль, и новая собака ни когда уже не будет точной копией предыдущей. Но в этом есть и своя "изюминка". В процессе воспитания у каждой собаки проявляются особенности харктера, различные "таланты".
Ещё мы успокаиваем себя тем, что прожил он с нами пусть короткую, пусть собачью, но очень счастливую жизнь. И если существует "собачий рай", то он наверняка сейчас там во всю хвастается, как за ним, за "подушечником", ухаживали члены его семьи, как его вкусно кормили, лелеяли и любили.

ed-lawer

gozik
Ещё мы успокаиваем себя тем, что прожил он с нами пусть короткую, пусть собачью, но очень счастливую жизнь. И если существует "собачий рай", то он наверняка сейчас там во всю хвастается, как за ним, за "подушечником", ухаживали члены его семьи, как его вкусно кормили, лелеяли и любили.
Спасибо большое,что меня так хорошо понимаете.Сейчас читал ваш пост и (не стыдно)на глаза слёзы навернулись.Очень надеюсь,что "собачий рай" действительно существует.Не знаю,что по этому поводу считает церковь.но мне представляется,что такое душевное существо как собака не может не иметь души.А если есть собачья душа,значит он всё-равно с нами,он где-то рядом.

Добрый человек

Diego03
Никогда не заведу себе больше собаку.

Я тоже думал ,что больше не буду заводить собаку .
Но через три года после смерти второй собаки завёл опять .
Сделал это обдуманно и взвешено.
Не жалею .

К смерти своей собаки я уже морально готов ,
смерть так же естесственна как и рождение.
В смерти нет трагедии .
Это нормально.
Неважно человек или собака.

Steel Rat

сочувствую у меня недавно умер мой единственный друг - крыс, знаю как это сейчас тяжело...

Lat.(izvinite) strelok

Эд, Вы правильно решили что нужно все же снова взять щенка. У самого такая же ситуация была... Век собаки- 10 лет, плюс- минус пару лет... Беря щенка в дом нужно с этим смириться. Вот, год назад остался я без пса- в этом месяце будет у меня дратхареныш... 😊 В Питере есть 2 очень хороших помета, я долго не мог определиться из которого брать- оба очень-очень рабочие... Победили те которые родились раньше 😊

pasha333

Оригиналлы постед бы ед-лаwер:
----------------------------------
Бывает такое. Только, если я правильно понял, это было похоже на «<завороток кишок»>, по-моему, это так назвали. Я своего дожару раз чуть не похоронил из-за этого. Спасли. Правда, через год он умер (вернее, я сам его убил) из-за другого - сердце. Так что особо не переживай, когда тебе или мне будет столько лет (в пересчете), то мы тоже умрем если не от одного, так от другого. Возраст.

Несколько лет уже прошло, а я так и не привык - до сих пор, когда за угол поворачивать надо, ещу его глазами, чтобы подозвать к ноге. Член семьи, причем самый, наверное, добрый и понятливый. И, если что-то разобью или сломаю случайно, валить не на кого больше. М-да.

Такова селяви наша - когда близкие рядом, тратим время и силы на какую-то херню, а когда уже поздно - кусаем себя за задницу. Короче, прими соболезнования.

ed-lawer

Lat.(izvinite) strelok
Эд, Вы правильно решили что нужно все же снова взять щенка. У самого такая же ситуация была... Век собаки- 10 лет, плюс- минус пару лет... Беря щенка в дом нужно с этим смириться. Вот, год назад остался я без пса- в этом месяце будет у меня дратхареныш... 😊 В Питере есть 2 очень хороших помета, я долго не мог определиться из которого брать- оба очень-очень рабочие... Победили те которые родились раньше 😊

Спасибо.Да,действительно,брать нового дратхаарчика мы с женой решили окончательно и бесповоротно,и чем скорее,тем лучше.Но технически,как это сделать начал думать только сейчас.Сегодня только с утра,как то начало проясняться в голове послее этой потери.А два дня подряд было состояние глубокого отупения.
В связи с этим вопрос об упомянутых вами двух помётах.Хотя живу в Росовской области,но,кто знает,может изыщется возможность реализации питерского варианта.
Сколько уже щенкам,сколько в них кобельков и самое главное, незнаете ли Вы родословной или от хозяев,есть ли среди предков щенков собаки
Ушаковой.
И,абсолютно сейчас не в курсе, сколько стоит сейчас щенок. Мне мой Хантер в своё время обошёлся в сумму около 100 у.е. Но это было очень давно.Судя по тому,что Вы говорите об очень хороших помётах-это наверное класс "элита".
Можно ответить прямо в топик,но можно и в "приват".

Lat.(izvinite) strelok

Эдуард, я в приват ответил.

gozik

Вот видите, сколько сразу у Вас появилось "друзей по несчастью". Надеюсь, что Вам от этого хоть чуть- чуть полегчало.

Прохожий

Сочувствую. Я на прошлой неделе сам усыпил свою добермашку. Это моя вторая собака.Она прожила с нами 14 лет .Возраст для добермана очень большой, но все равно было очень тяжело. А усыпить пришлось - она уже месяц не ела - раковая опухоль по всему брюху. Так что понимаю, насколько Вам тяжело. Жаль собаку, но они все равно живут меньше человека, так что все равно скоро бы пришлось расставаться с верным другом. Как лекарство - могу порекомендовать взять нового щенка. Сам пока не могу еще взять новую собаку. После первой взял щенка через полгода.

ed-lawer

Спасибо.Мне действительно.хоть немного но полегчало от вашего искреннего участия коллеги.Тем боле пишут те люди,которые уже пережили такое и по настоящему тебя понимают.
Ещё раз спасибо.
И ещё.Может кто подскажет заводчиков (хозяев)дратхааров по Ростовской (или Саратовской)областям М.б. Волгоград.Поиском по порталам нашёл только московские адреса.И, спасибо Лат.стрелку за инфу о питерском варианте.Но это далековато и совсем другая линия завода. Буду наверное искать поближе и очень желательно,чтобы дратхаарчик был с родственными кровями.

Riddick

Сочувствую. Позавчера, в деревне кавказец порвал почти нашу дворняжку. Не знаю выживет ли.

ПОП

Сочувствую тебе, собаки для нас как дети. Но радость от жизни с мохнатым другом все-таки выше, чем горе от его потери. Когда у меня погибла первая собака, попав под машину (сеттер-гордон 7-ми месяцев - РЕБЕНОК!), я не смог прожить и двух недель. Поняв, что от пустоты схожу с ума, я нашел такого же щенка, и с тех пор мы счастливы. Так что бери без промедления внука, или другого. Мертвым наше горе не нужно, наша забота нужна живым.
Сергей.
З.Ы. В москве, если нужно, найду щенка дратхаара без проблем.

Покет

Первый лабр прожил со мной 16 лет. Когда отнялись ноги ползал на кухню выпрашивать что-нибудь вкусненькое. До сих пор помню его взгляд. После смерти два года никого не мог завести. Сейчас их у меня три. Надеюсь, будет еще. Ищите, и обязательно тех же кровей. Горю слезами не поможешь. Если хочешь, скинь имена родителей твоего пса в личку, постараюсь помочь через Военную охоту.

ed-lawer

2Riddick
Хоть и дворняжка,какая разница.Медпомощь необходимую если оказали,желаю и надеюсь что выживет.Кстати,очень люблю собак,но вот к "кавказцев" как то не очень. М.б. я ошибаюсь,но в них кажется больше звериного,чем у других пород собак,у которых в генах "прошита" преданность и служение человеку.
Дурная безбашенная агрессивность по малейшему ничтожному поводу из них так и прёт.
Видимо специфическая горская пастушечья ментальность.

2ПОП
Спасибо Сергей!Пока,если не трудно,поинтересуйся в Москве у кого есть дратхаары потомки собак Ушаковой.Она сама лет десять назад или чуть меньше умерла,но её дело и дратхааровскую линию видимо кто-то продолжает.
Я же пока попытаюсь на следующей неделе,пробить вариант с внучком, съездить
в соседний город,куда по моим сведениям хозяева суки продали 2-х щенков моего Хантера.Знаю,что купили их два мужика родные братья(и собак взяли тоже братанов!)
Надеюсь подскажут мне их адреса в местном Охотобществе.Помимо данных о том,что купили братья,в добавок один из щенков родился "грифончиком" и в 2 с половиной месяца оставался совершенно белым.Такого достаточно редкого белого дратхаара должны бы помнить в обществе.Зацепка для поиска хорошая.
2 Покет
Спасибо,только разыщу родословную(спрятал несколько лет назад в книжном шкафу-надо разыскать)и запощу её.

Riddick

ed-lawer
2Riddick
Хоть и дворняжка,какая разница.Медпомощь необходимую если оказали,желаю и надеюсь что выживет.Кстати,очень люблю собак,но вот к "кавказцев" как то не очень. М.б. я ошибаюсь,но в них кажется больше звериного,чем у других пород собак,у которых в генах "прошита" преданность и служение человеку.
Дурная безбашенная агрессивность по малейшему ничтожному поводу из них так и прёт.
Видимо специфическая горская пастушечья ментальность.

Помощь, наверное, не оказали. Эти люди не станут. Хотя сам толком не знаю - передали. Сам бы выходил, зашил.

Насчет "Кавказцев", согласен. По старой работе Было две собаки: кавказец и нем. овчарка. Рабочие собаки. Так один раз кавказец ни с чего, перекусил малюсенькую дворняжечку. Кушала она в сторонке. Год жила рядом - не трогал. Выжила. Потом он на нее опять ноль эмоций. С чего у него была такая вспышка, не известно... Хотя в целом он добрый и ласковый пес.

Еще раз выражу сочувствие. У меня жило всегда много животных, соответственно многие умерли на руках. Сразу после этого очень пусто... Как я понял, Вы не виноваты в его гибели, как бы Вам это не казалось. Все смертны: мы и они. Но жизнь идет. Желаю Вам, когда возмете щенка, удачи в его воспитании. Пусть он будет добрым другом Вам и Вашим близким.

Бигель

Сочувствую. И очень понимаю. У меня 13.10.2004 умер рабочий ирландский сеттер. В возрасте 10 лет 2 мес. Умный, опытный, азартный, выносливый охотничий пес. Та же беда, и называется она - заворот желудка. Причем с ним это приключилось в ТРЕТИЙ раз. Два раза спасали (операции, вторая очень тяжелая), третий раз решили не мучить собаку... До сих пор себя виню, что смалодушничал, не стал бороться за друга.
После первого раза много разговаривал с разными ветеринарами. Резюме: это беда, от которой не застрахована ни одна собака - таковы особенности их внутреннего устройства. У крупных пород - риск больше. Ирландцы считаются более предрасположенными к этому. После первой операции говорили, что два раза это не повторяется - что-то там подшивают. Повторяется. И два раза, и три. В третий раз хирург предупредил, что может быть опять. На этом я и сломался...
Профилактика одна - кормить малыми порциями, не менее чем через 30 мин. после прогулки, после еды - НИКАКОЙ физической активности 2 часа(разговаривал с хозяином оперированной суки дратхаара, после еды - повалялась на спине, результат - заворот, операция).
Я после второго случая отказался от объемного корма (каши), перевел собаку на Роял Канин для старшего возраста (тогда еще был импортный). Кормил малыми порциями три раза в день (ну это начиная с первого случая). Пес отлично выглядел, был очень бодр, все было хорошо 1,5 года. И - на тебе...
Симптомы: абсолютно здоровый пес, после обычной активной прогулки, с аппетитом ест, потом, вдруг, начинает не находить себе места, видно, что ему нехорошо. На ощупь чувтсвуется некоторое раздутие в области живота. Выводишь на улицу - собака то пытается отрыгнуть, то "присаживается", но ничего не получается. У меня пытался "тянуться" - тянул то шею, то задние лапы. При малейшем подозрении - хватать собаку, и в ветеринарку.
Спасибо всем, кто откликнулся. Кажется, что все слова - про нас с рыжим...

MorliDots

Сочувствую, у самого 2-х годовалая лайка кобель под машину попал...на руках умер..пиз?:ц 😞 ощущения врагу не пожелаешь 😞

Glee

Сочувствую...

ed-lawer

2 Бигель

Я сам после первых симптомов раздутия живота(около 24 часов ночи),схватил ветеринарный справочник и также предварительно,по дилетантстки диагностировал
именно "заворот желудка". Прочитал,что после первых симптомов раздутия живота,требуется операция в течении 6-8 часов.Естественно я не желая опоздать и уж тем более не имея сил смотреть как мучается собака,вызвал такси,узнал домашний адрес местного ветеринара(точнее ветеринарши)по собакам и около 2 часов ночи приехал к ней домой.Разбудил,она осмотрела Хантера,так же предположила заворот желудка.Однако сама операцию , сказала,что сделать не сможет.Что нужно ехать в г. Шахты,где есть специализированная ветполиклинника с соответствующим оборудованием.При этом сказала,дескать приезжайте туда часам к 9 утра(там ночью никого нет),ничего что пройдёт несколько часов,не умрёт ваша собачка.Прооперируют минут за 15 и всё.Хоть она и сказала про 9 часов,что до этого точно не умрёт,но я уточнил,что врачи туда приходят уже к 8-ми утра.Решил к 8-ми и ехать.
Вернулся домой к 3 ночи и потянулись такие жуткие часы ожидания до 7 часов,времени,когда я вызвал машину. В течении 4-х часов Хантер
почти всё время стонал,периодически срывался на какой-то сдавленный от боли крик,явственно проговаривая:"Ма-ма,ма-ма".Потом попил воды и его в течении где-то целого часа сотрясали сильные приступы рвоты ,но без желудочного содержимого,а шла какая-то белая пена в том числе и через ноздри.Ужас.А я сидел это время рядом чумея от дикого ощущения собственного бессилия и невозможности ему чем либо помочь.А живот всё больше и больше раздувался и был как каменный.Где-то около 6 утра,боль его вроде отпустила или притупилась.Поехали на такси,он положил мне лапы на колени,голову на руку и так мы ехали.Хантер смотрел в окно.И где то уже без пяти 8 подъехали к поликлиннике,но ещё минуты за 3 он вдруг обмяк,одна лапа сьехала с колен,а голова навалилась на руку. В поликлиннике через 3-4 минуты ему вкололи камфару,хотя поначалу отказывались это делать,говоря что собака уже мертва.Но я настоял. И всё.Поздно.
Тут ещё по ряду причин (разговаривал с одним профессиональным кинологом сегодня),есть основание предположить также и отравление(белая пена).У него был по симптомам аналогичный случай и он залив своему азиату клизмой через рот в желудок более 3-х литров воды с марганцовкой,вызвал нормальную рвоту и спас собаку.В его случае также надувался живот и собаку не могло вырвать и шла белая пена через рот и нос.Но это было отравление.
Если бы наша местная ветеринарка отнеслась к диагностированию как-то более ответственно,а не "перевела стрелки" на утро и на поликлиннику, и сделала бы элементарное промывание желудка,то кто знает как могло бы всё кончится.Но,хотя что тут гадать,что случилось уже не исправишь.
Хотя и Вами описанные симптомы совпадают точь-в точь.Может и заворот желужка.Но в поликлиннике мне также сказали,что бывает ещё одна беда.Также после активного движения, быстрое поедание корма может вызвать разрыв какой-то спайки в желудке и тогда развивается "острое вздутие желудка газами и собака становится обречена и в принципе неоперабельна.Якобы у меня был именно такой случай.Хотя,вскрытия не было и диагноз уже мёртвой собаке ветеринарша в приёмном, по моему ощущению, дала просто "навскидку".
Но патология подобная получается, что тоже существует,но это не заворот желудка,а нечто иное.
Сколько всё-таки смертельных опастностей подстерегает наших четвероногих любимцев просто от обычной еды.

Бигель

2 ed-lawer
Эх, дружище, как жаль собак... Не представляю, как я бы такое выдержал - 4 часа с умирающей собакой. Мне в этом отношении проще - большой город, горветстанция круглосуточно. А если бы на охоте?
А ветеринар, действительно, "перевела стрелки"... Ну да бог ей судья.
Еще раз - сочувтствую Вам...

Riddick

Дворняга выжила. Уже скачет, всему радуется...

ed-lawer

Рад за Вас и что хоть одно живое собачье существо уцелело на этом свете.

Покет

Дворняге - поздравления и пожелания держаться от кавказцев подальше. 😊 😊 😊 😊 😊

ed-lawer

Покет
Дворняге - поздравления и пожелания держаться от кавказцев подальше. 😊 😊 😊 😊 😊

Слюшай,хороший шютка.А-а-а? 😀

Кстати родословную Ханькину я нашёл.Если сегодня не "квакнется" у меня инет(провайдер что-то весь день глючит,ьо есть коннект,то напрочь пропадает,то сброшу в личку данные о его предках).

Riddick

Ваши пожелания были переданы... Короткий "тявк" принял за спасибо 😊

Свирепый

У моего пса диагностировали рак желудка, сгорел за 2 недели, последне дни было очень тяжело смотреть как угасает верный друг. Усыпил. Прошло 4 мес. до сих пор, открывая дверь, жду что выбежит встречать.

ed-lawer

Да,невероятно тяжело смотреть как на гглазах умирает такое близкое существо.Но видимо ещё тяжелее если приходится САМОМУ принимать решение об т.н. "усыплении".
Прошло уже 16 дней,как в доме наступила эта пустота.Острота потери как то притупилась,но взамен пришла какая-то тоска.Начинанешь сильно скучать по собаке.И сколько такое продлится неизвестно. Вот у Вас уже 4 месяца.Наверное тут действительно лекарство одно.Нужно брать в дом новую собаньку и той же породы желательно.Только тогда дом опять станет одушевлённым.
Ну вот пожалуй и всё.Всем кто отозвался, ещё раз большое спасибо за сочувствие и понимание.
На этом наверное и закроем тему.
Жизнь ведь продолжается!

Капитон

Парни, многие прошли это (сам потерял в прошлом году обоих англ. сеттеров, было им по 14 с небольшим лет 😞 ).
А "лекарство" от этого только одно - следующая собака. И все по новой: воспитание, прививки, натаска, проблемы, радости от хорошей работы собаки, от общения, от ее самой чистой и бескорыстной любви на этом свете...
Вот уже пара дней, как по нашему дому бегает Маленький Бо.
Всем удачи.

ed-lawer

Рад за Вас.Такая симпатяга.

ed-lawer

2 Капитон
Спасибо за фото.Поместил фото Вашего маленького Бо на рабочий стол компьютера.
Приятно посмотреть.