Xочу собаку в общем но тут есть 2 проблемы:
1) Мне нравятся большие собаки, но в моих жилищных условиях (квартира 2-3 комнаты) большой собаке думаю будет тяжело, так что реально думаю о маленькой собаке, какую небольшую собачку можете посоветовать? Важно что-бы был хороший характер и не слишком тупая, всяческие декоративные собаки, типа болонки и карликовые пудели мне не нравятся.
Пока из всех маленьких больше всего нраится один терьер, не помню как точно называется, у них такая острая мордочка, гладкая шерсть, рыже-белые и высоко прыгать умеют, слышал о них в основном позитив.
ЗЫ: Собака нужна как друг и член семьи, практических нагрузок нести не должна.
2) Мой Кошлан (девочка) очень своевольная зверина, пока сама к тебе не придет мурлыкать, лучше не трогать, боевые ранения у меня на руках постоянные и заживать не успевают, поладит такой монстр с собакой?
------------------
лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать им свою волю
Ostwind
Xочу собаку в общем но тут есть 2 проблемы:1) Мне нравятся большие собаки, но в моих жилищных условиях (квартира 2-3 комнаты) большой собаке думаю будет тяжело, так что реально думаю о маленькой собаке, какую небольшую собачку можете посоветовать? Важно что-бы был хороший характер и не слишком тупая, всяческие декоративные собаки, типа болонки и карликовые пудели мне не нравятся.
Пока из всех маленьких больше всего нраится один терьер, не помню как точно называется, у них такая острая мордочка, гладкая шерсть, рыже-белые и высоко прыгать умеют, слышал о них в основном позитив.
ЗЫ: Собака нужна как друг и член семьи, практических нагрузок нести не должна.
2) Мой Кошлан (девочка) очень своевольная зверина, пока сама к тебе не придет мурлыкать, лучше не трогать, боевые ранения у меня на руках постоянные и заживать не успевают, поладит такой монстр с собакой?
У всех моих знакомых собаки и кошки нормально ладят между собой.
Хотя есть один случай ,когда кошка глаз повредила собаке (собака пекинес ,глаза огромные и выпученные )
Если котам надоедает играть с собакой ,
они уходят наверх ,там где солбака их не может достать.
Xмм... моей кошке если надоедает играть, она начинает дратся, но я думаю щенка она не обидит, а там привыкнет.
ЗЫ: Пeкинеса тоже не хочу )
------------------
лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать им свою волю
Лично мне таксы нравятся
Ostwind
Это наверно Джек-рассел терьер(как в к.ф.Маска).вроде довольно дорогие.
Присмотритесь к шпицам.можно карликовым.те ещё штучки.и большую собу построить может.
2 Эксгуматор Таксы мне тоже нравятся но у них не всегда хороший характер, кроме того это все-же охотничья собака.
2 фио-рио Да именно их я и имел в виду, насколько дорогие? Про спитцев ничего не знаю.
------------------
Для кошки ягтерьер самое то будет...
А вообще рекомендую цверг или миттельшнауцеров... очень положительные собаки, отрицательных черт не слышал...
Шпицы http://www.floranimal.ru/pages/animal/sh/1952.html
ДЖЕК-РАССЕЛ http://www.floranimal.ru/pages/animal/t/1906.html
Посмотрел собачек, там вообще большой список пород, понравились некоторые экзотические виды, а так-же описание буль-терьера понравилось, я к ним как-то с опаской относился, а написано что это очень хорошая собака, хотя как первая я думаю все-же не поидет (.
Миттель шнауцер понравился, джек рассел мне в принципе и до этого нравился. Шпиц симпатичный, но очень лохматый, наверное мнохо ухода за шерстью нужно?
И еще мне понравился пинчер, не карликовый а обычный, который на маленького добермана похож.
------------------
Бери как у меня мелкая, Лейкленд-терьер...похожа на фокстерьера, но поспокойнее...
Шнауцеры рулез 😊 Цвергшнауцер - прелесть, хоть и маленький, но характер боевой 😊 Миттельшнауцер - уже довольно серьезная псина, небольшой размер компенсирует резвостью и прыгучестью, так что вполне может успешно хозяина защищать.
Ну а что насчет скотч-терьера?
Эдакая маленькая черная шваброчка без ручки 😀
Оствинд:
ну моё мнение тебе, наверное, известно - такса. Причём есть и кроличьи, совсем маленькие, на щенков похожи.
Кроме вышеназванных шнуцеров 😊 ещё подходит вельш-терьер. Но собачка тоже весьма боевая.
А больше всех мне сейчас нравится разп...здяйская собачка, породы не знаю, с зелёномордным масочным балбесом в одном фильме снималась, что-то типа белой остромордной дворняги на коротких ногах, в чёрную и белую пятну.
Во я как читаю. Да, да, из фильма "Маска".
Оствинд, я крайне рекомендую тебе призадуматься о шаге взять бультерьера.
По сравнению со всеми перечисленными породами - ... свинообразная беспредельная крыса.
Ну я не думаю что все так печально, в принципе я-бы и не думал о бультерьере, но на флораанимал.ру про них хороший текст написан, кроме того бультерьер из более ли менее средних собак хороший защитник. Я конечно понимаю что бультерьер и джек-рассел довольно разные собаки ) В любом случае ему нузнхо хорошее воспитание, а у меня еще не было собаки, думаю не легко будет справится (хотя у меня знакомая отличилась и первой собакой взяла себе кавказца)
Я знаю что ты любишь таксей, мне они тоже нравятся, но слышал что у них бывает тяжелый характер.
Реально склоняюсь к джек-расселу, миттель шнауцеру или пинчеру.
ЗЫ: никогда не видел обычных пинчеров на Украине а тут иногда вижу, до сих пор всегда принимал за юных доберманов, прикольная собачка.

------------------
Оствинд, на вельша кудрявого тоже посмотри. Это миниатюрная копия, бывает и серо-чёрно-белая, эрдель-терьера, собаки в "Приключениях Электроника". Пинчер интересная собачка, но если хочешь позлее и грудиной с мордой поширше, то похожий на него ягд. Тоже ОЧЕНЬ охотничая. А цверг "Клякса", если не ошибаюсь был у известного клоуна, тоже симпатичный и малогабаритный.
Оствинд, бультерьер - не друг семьи, а доминант безголовый.
Нет, защитная функция для собаки побочная и опциональная, в первую очередь должен быть хороший друг.
А как ирландский терьер? Тоже очень симпатичный пес.
------------------
ASv
Оствинд:А больше всех мне сейчас нравится разп...здяйская собачка, породы не знаю, с зелёномордным масочным балбесом в одном фильме снималась, что-то типа белой остромордной дворняги на коротких ногах, в чёрную и белую пятну.
Эта собачка фокстерьер..только короткошерстный 😊
А вельшей я смотрел там же где свою покупал, по размерам одинаковые.Ирландский побольше, но он очень задиристый, почти как фокс, не сможет пройти мимо собаки что бы не подраться 😊
------------------
Ваш CMOS покрылся инеем...
МорлиДотс:
это не фокс, выше та порода названа, джек-рассел терьер. И вообще я уже поперепутывал всех, шнуцеры, терьеры. Всё одно - все задиры.
Иду как-то домой, гляжу у подъезда нешуточная собачая свалка: два таксера - кобель и сучка, и вот этот кучерявый бородатый друт дворнягу какую-то. Дети хозяйские стоят рядом рты разявивши. Пришлось влезть в самую гущу, пока "мини-эрделя" за шкирку не поднял, так бы и грызлысь. А таксы так весьма по деловому с разных сторон заходили, коллективно. Но и сдриснули быро 😊
OstwindЭрдельки разные бывают.супер пёс.
Нет, защитная функция для собаки побочная и опциональная, в первую очередь должен быть хороший друг.А как ирландский терьер? Тоже очень симпатичный пес.
тебе хорошего дружбана советуют скотча.тока они ни фига не добрей такса.плюс скотча они при хорошем уходе живут долго.
я так понял ты из Украины.НЕ ПОКУПАЙСЯ НА дешевизну питов-амстаффов.подсунут порченых по голове.в России такаеж.ситуевина с бойцами.(бойцовый пёса.это второй.а лучше третий собак)
миттеля и цверга как первую я бы не взял.
где собаку покупать будеш.какие породы доступны.
fio-rio
Эрдельки разные бывают.супер пёс.
тебе хорошего дружбана советуют скотча.тока они ни фига не добрей такса.плюс скотча они при хорошем уходе живут долго.
я так понял ты из Украины.НЕ ПОКУПАЙСЯ НА дешевизну питов-амстаффов.подсунут порченых по голове.в России такаеж.ситуевина с бойцами.(бойцовый пёса.это второй.а лучше третий собак)
миттеля и цверга как первую я бы не взял.где собаку покупать будеш.какие породы доступны.
Кхм-кмх..эрдельтерьер и ирландский терьер это абсолютно разные породы.
😀 😀 😀
Может конечно и джек-рассел, спорить не буду, я в них не силен 😊
Но вот мой Лейкленд это тот же вельщ почти..задира жуткая 😞
Боксёр. Специально выведенная порода "КВАДРАТНОГО СЕЧЕНИЯ". Главное, правильно выбрать (я имею ввиду, что советские кинологи с их тягой к гигантомании- сравните немецкую и восточно-европейскую овчарки- вывели здорового боксера, в то время, как в европах котируется более мелкий, именно домашний). Нрав весёлый, собака до самой старости игрива.
Из миниатюрных могу предложить африканского бурбуля,как у меня.Вес всего 80 килограмм,доходит иногда до ста.![]()
Да, Оствинд! Заведи себе такого барбоса.
У Андрея суперсобака... КРАСАВЕЦ!!!!
Главное смотри на здоровье. Чем крупнее пес тем внимательнее следить за позвоночником , суставами и лапами.
Впрочем климат в Германии и США получше чем в Расее, так что такие породы легче держать, да и врачей ветеринарных хороших поболее будет.
А из мелких бумаю можно американского питбуля завести или стаффорда.
Хотя бы потому что они ВСЕГДА ПОЧТИ ОТЛИЧАЮТСЯ ХОРОШИМ ЗДОРОВЬЕМ.
Сан-Саныч спасибо на добром слове.Приятно когда твоего пса хвалят.Про суставы,позвоночник и лапы прав на все 100.
А если серьёзно...я бы посоветовал цвергшнауцера.У моих друзей в Москве они.Я с ними столько пообщался.В смысле со цвергами.
А из совсем маленьких,замечательны чихуа-хуа.
Йорки не вздумай брать.Истеричны и болезненны.
В Германии гимор с бойцовыми породами,так что лучше не нужно...
З.Ы.Свят,поищи по такой собачке,как вельш-корги..Прелесть!
Fio-Rio, я живу в Германии а не на Украине, я думаю если поискать доступны многие породы, но штуку евро я не хочу платить за щенка, поскольку мне нафиг не нужен выставочный чемпион.
Из более ли менее крупных собак думаю только о эрделе.
2 Андрюха и Саныч: Мне очень нравится этот Бурбуль, но я думаю ему не очень понравитйса жить в небольшой квартире, в городе.
------------------
Ostwind
живу в Германии
Тады ой.если тебя занесло в цивильную страну.
поинтересуйся нуна страховать и скока буить
стоить конкретная порода.
совет. страхуй ветпомощь.могёт дешевле обойдётся.если что.
эрделька супер.но её триминговать нуно .изредка
Да, за медстрахование нужно обязательно узнать. котофеикину 2 прививки сделать стоило 70 евро, а если операция или что-то в этом роде... (((
------------------
Думаю эрдель неплохой выбор...не слишком крупный,не линяет
Но есть несколько ньюансов - драчливый, упрямый и хитрый (обожаю за это),не линяет - триминг дважды в год (либо гиморно,либо дорого)
зато какой у него характер...вобщем отличный пес, до старости щенок, многие рабочие качества в генах
А я за лабрадоров. Во первых выглядят как собака. Во вторых - наиболее добродушное существо из всего собачьего мира. В третьих - ниболе приспособлена для жизни в городе. Ну и на охоте не из последних. Размер - не больше эрделя. На шерсть алергии нет, спецефичного запаха - тоже. http://www.labrador-retriever.ru/![]()
![]()
Китайская хохлатая голая или пуховая.
Не линяет, не вызывает аллергии, приучается к лотку, не требовательная в еде.Пуховки похожи на маленьких афганов.
штуку евро я не хочу платить за щенка, поскольку мне нафиг не нужен выставочный чемпион.
-----------------------------------------
Загляни в местный Tierheim - наверняка что-нибудь присмотришь, хотя там как правио взрослые собаки.
Ост, у меня уже почти полгода живет цверг. Рекомендую) Есть вопросы - отвечу с удовольствием.
Жесткошерстный фокс!!!
У меня уже 4 года.Кобель.Прелесть!
Здоровья как грязи,сам как "энерджайзер",веселый,компанейский,не линяет(хотя требует триминг 3р\год-спец за раз 200р берет)...небольшой,при необходимости легко на колени(в машине)...
обожает детей,нянчится(моему сыну чуть больше года)...с котом друзья...
Минус-драчлив на улице(поводок),азартен(может погнаться за голубями или кошками).![]()
![]()
![]()
Для квартиры - мительшнауцер. Шнауцеры, пожалуй, лучше всего приспособлены к городским квартирам. Триминговать только два раза в год надо, зато с шерстью по углам нет проблем. У мителя характер значительно мягче, чем у цверга. К тому же возможна попытка сделать из собаки реального охранника (в лёгком весе 😊 ).
Кстати, ничего не могу сказать плохого о стафордах. Очень хорошо дрессируется и на хозяина ориентирована.
На рекомендации держать земляных терьеров в квартире позволю себе заметить, что собаки эти слабо ориентированы на человека и задушевных богословских бесед с ними может и не получиться.
Как предлагали, для кошки можно завести ягда 😊 . У меня ягд в зрелом возрасте принял в семью котёнка. Никакой агрессии... к котёнку. К семье зато - сплошь и рядом 😊 .![]()
![]()
![]()
![]()
Ох, ребята, разбередили мою мечту о маленькой собачке...давно-давно мечтаю о терьерчиках - уайте или йорке...муж обещал купить, дорогие они, мне сказали минимум 500 баксов...а сейчас уж и подавно не смогу заплатить...вот не знаю,как эти породы с моим замечательным котом уживаются ли? Хожу к родственникам йорку тискать - им начальница подарила щенка из-за нестоячих ушей...невыставочная, но прелесть же - шустрила такая, игручая...когда я с ней - депрессия уходит...
Всем, кто хочет завести маленького друга, который будет вас обожать, возьмите йоркширского терьера. Единственный его недостаток: будет бегать за вами как шнурок.
С нашим котом ужились прекрасно, существуют в основном параллельно, но бывают и игры забавные. Кот перс старше кобеля на 6 лет.
Немаловажно, что пес совершенно не линяет.
Мы не гнались за идеальным экстерьером и взяли щенка с выставочными изьянами: он немного крупней и одно ухо не стояло.
Обошелся он нам то ли 200, то ли 300 долларов, причем в рассрочку. Это небольшие деньги в обмен за то, какое чудо вы получите.
Только не разговаривает:-)
Готов ответить на любые вопросы.
А мне-то как раз крупные йорки - те которые по три кило и нравятся...к недостаткам отношу у них - на поводке не ходят, дергаются зигзагом...а так - это чудо лохматое, веселое, игручее и умное,с хорошей памятью.
Да-да! С поводком проблемы. А без поводка в городе нельзя. Не обращая внимания на размеры, лезет ко всем псам либо со своей любовью, либо хозяина охраняет.
Вот на даче ему воля! Я все дырки в заборе законопатил и вот он носится по газону, по серьезному дачу охраняет)))
К СПЕЦАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ ТЕРЬЕРОВ:
Господа,подскажите сайты, клубы и питомники по йоркам и уайтам!
Только не для новорашенов, а для таких как мы с сыном - которые будут долго собирать,
но и не такие, где больную собаченьку подсунуть могут, чтоб мы потом слезами обливались и из-за ветеринарки с аптекой сидели все вместе на голодном пайке...
Вдова, берите цверга. И никаких голодных пайков)
Посмотрели про цвергшнауцера - симпатяга, такой бровастый мужичок с бородой!
Участка у нас нет, нужна именно комнатная собачка! В сторону йорки подвигает еще и то, что у наших родственников мы видим, как она ходит в лоток, как наш кош. Можно не выгуливать.Особенно зимой - жалко подушечки лапок, которые разъедает вся эта химия.
По ходу дела возник вопрос ПРО УАЙТА - А ИХ МОЖНО ПРИУЧИТЬ К ЛОТКУ?
Имхо издевательство над животиной..собак гулять должен, как и кошка в идеале...а не в углу гадить..
заведите фокса, вельша или лейкленда...
поддерживаю.
в отличие от коша - пес активный хищник.
Вдова а Вы знаете что собачка класса йорк на прогулке должна 4-5 км лапками проходить? иначе сердечная мыщца слабее и помрет песа довольно быстро ...
размеры собачки таковы что через засыпаные химией тротуары легко переноситься на руках. это не овчар МорлиДотца и не мой бордосс ...