Маленькая собака

Ostwind

Xочу собаку в общем но тут есть 2 проблемы:

1) Мне нравятся большие собаки, но в моих жилищных условиях (квартира 2-3 комнаты) большой собаке думаю будет тяжело, так что реально думаю о маленькой собаке, какую небольшую собачку можете посоветовать? Важно что-бы был хороший характер и не слишком тупая, всяческие декоративные собаки, типа болонки и карликовые пудели мне не нравятся.

Пока из всех маленьких больше всего нраится один терьер, не помню как точно называется, у них такая острая мордочка, гладкая шерсть, рыже-белые и высоко прыгать умеют, слышал о них в основном позитив.

ЗЫ: Собака нужна как друг и член семьи, практических нагрузок нести не должна.

2) Мой Кошлан (девочка) очень своевольная зверина, пока сама к тебе не придет мурлыкать, лучше не трогать, боевые ранения у меня на руках постоянные и заживать не успевают, поладит такой монстр с собакой?

------------------
лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать им свою волю

Добрый человек

Ostwind
Xочу собаку в общем но тут есть 2 проблемы:

1) Мне нравятся большие собаки, но в моих жилищных условиях (квартира 2-3 комнаты) большой собаке думаю будет тяжело, так что реально думаю о маленькой собаке, какую небольшую собачку можете посоветовать? Важно что-бы был хороший характер и не слишком тупая, всяческие декоративные собаки, типа болонки и карликовые пудели мне не нравятся.

Пока из всех маленьких больше всего нраится один терьер, не помню как точно называется, у них такая острая мордочка, гладкая шерсть, рыже-белые и высоко прыгать умеют, слышал о них в основном позитив.

ЗЫ: Собака нужна как друг и член семьи, практических нагрузок нести не должна.

2) Мой Кошлан (девочка) очень своевольная зверина, пока сама к тебе не придет мурлыкать, лучше не трогать, боевые ранения у меня на руках постоянные и заживать не успевают, поладит такой монстр с собакой?

У всех моих знакомых собаки и кошки нормально ладят между собой.
Хотя есть один случай ,когда кошка глаз повредила собаке (собака пекинес ,глаза огромные и выпученные )
Если котам надоедает играть с собакой ,
они уходят наверх ,там где солбака их не может достать.

Ostwind

Xмм... моей кошке если надоедает играть, она начинает дратся, но я думаю щенка она не обидит, а там привыкнет.

ЗЫ: Пeкинеса тоже не хочу )

------------------
лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать им свою волю

эксгуматор

Лично мне таксы нравятся

fio-rio

Ostwind

Это наверно Джек-рассел терьер(как в к.ф.Маска).вроде довольно дорогие.
Присмотритесь к шпицам.можно карликовым.те ещё штучки.и большую собу построить может.

Ostwind

2 Эксгуматор Таксы мне тоже нравятся но у них не всегда хороший характер, кроме того это все-же охотничья собака.

2 фио-рио Да именно их я и имел в виду, насколько дорогие? Про спитцев ничего не знаю.

------------------

FoxHunter

Для кошки ягтерьер самое то будет...

А вообще рекомендую цверг или миттельшнауцеров... очень положительные собаки, отрицательных черт не слышал...

Ostwind

Посмотрел собачек, там вообще большой список пород, понравились некоторые экзотические виды, а так-же описание буль-терьера понравилось, я к ним как-то с опаской относился, а написано что это очень хорошая собака, хотя как первая я думаю все-же не поидет (.

Миттель шнауцер понравился, джек рассел мне в принципе и до этого нравился. Шпиц симпатичный, но очень лохматый, наверное мнохо ухода за шерстью нужно?

И еще мне понравился пинчер, не карликовый а обычный, который на маленького добермана похож.

------------------

MorliDots

Бери как у меня мелкая, Лейкленд-терьер...похожа на фокстерьера, но поспокойнее...

cryo

Шнауцеры рулез 😊 Цвергшнауцер - прелесть, хоть и маленький, но характер боевой 😊 Миттельшнауцер - уже довольно серьезная псина, небольшой размер компенсирует резвостью и прыгучестью, так что вполне может успешно хозяина защищать.

Простой

Ну а что насчет скотч-терьера?
Эдакая маленькая черная шваброчка без ручки 😀

ASv

Оствинд:

ну моё мнение тебе, наверное, известно - такса. Причём есть и кроличьи, совсем маленькие, на щенков похожи.

Кроме вышеназванных шнуцеров 😊 ещё подходит вельш-терьер. Но собачка тоже весьма боевая.

А больше всех мне сейчас нравится разп...здяйская собачка, породы не знаю, с зелёномордным масочным балбесом в одном фильме снималась, что-то типа белой остромордной дворняги на коротких ногах, в чёрную и белую пятну.

ASv

Во я как читаю. Да, да, из фильма "Маска".

Оствинд, я крайне рекомендую тебе призадуматься о шаге взять бультерьера.
По сравнению со всеми перечисленными породами - ... свинообразная беспредельная крыса.

Ostwind

Ну я не думаю что все так печально, в принципе я-бы и не думал о бультерьере, но на флораанимал.ру про них хороший текст написан, кроме того бультерьер из более ли менее средних собак хороший защитник. Я конечно понимаю что бультерьер и джек-рассел довольно разные собаки ) В любом случае ему нузнхо хорошее воспитание, а у меня еще не было собаки, думаю не легко будет справится (хотя у меня знакомая отличилась и первой собакой взяла себе кавказца)

Я знаю что ты любишь таксей, мне они тоже нравятся, но слышал что у них бывает тяжелый характер.

Реально склоняюсь к джек-расселу, миттель шнауцеру или пинчеру.

ЗЫ: никогда не видел обычных пинчеров на Украине а тут иногда вижу, до сих пор всегда принимал за юных доберманов, прикольная собачка.

------------------

ASv

Оствинд, на вельша кудрявого тоже посмотри. Это миниатюрная копия, бывает и серо-чёрно-белая, эрдель-терьера, собаки в "Приключениях Электроника". Пинчер интересная собачка, но если хочешь позлее и грудиной с мордой поширше, то похожий на него ягд. Тоже ОЧЕНЬ охотничая. А цверг "Клякса", если не ошибаюсь был у известного клоуна, тоже симпатичный и малогабаритный.

Оствинд, бультерьер - не друг семьи, а доминант безголовый.

Ostwind

Нет, защитная функция для собаки побочная и опциональная, в первую очередь должен быть хороший друг.

А как ирландский терьер? Тоже очень симпатичный пес.

------------------

MorliDots

ASv
Оствинд:

А больше всех мне сейчас нравится разп...здяйская собачка, породы не знаю, с зелёномордным масочным балбесом в одном фильме снималась, что-то типа белой остромордной дворняги на коротких ногах, в чёрную и белую пятну.

Эта собачка фокстерьер..только короткошерстный 😊
А вельшей я смотрел там же где свою покупал, по размерам одинаковые.Ирландский побольше, но он очень задиристый, почти как фокс, не сможет пройти мимо собаки что бы не подраться 😊

------------------
Ваш CMOS покрылся инеем...

ASv

МорлиДотс:

это не фокс, выше та порода названа, джек-рассел терьер. И вообще я уже поперепутывал всех, шнуцеры, терьеры. Всё одно - все задиры.

Иду как-то домой, гляжу у подъезда нешуточная собачая свалка: два таксера - кобель и сучка, и вот этот кучерявый бородатый друт дворнягу какую-то. Дети хозяйские стоят рядом рты разявивши. Пришлось влезть в самую гущу, пока "мини-эрделя" за шкирку не поднял, так бы и грызлысь. А таксы так весьма по деловому с разных сторон заходили, коллективно. Но и сдриснули быро 😊

fio-rio

Ostwind
Нет, защитная функция для собаки побочная и опциональная, в первую очередь должен быть хороший друг.

А как ирландский терьер? Тоже очень симпатичный пес.

Эрдельки разные бывают.супер пёс.
тебе хорошего дружбана советуют скотча.тока они ни фига не добрей такса.плюс скотча они при хорошем уходе живут долго.
я так понял ты из Украины.НЕ ПОКУПАЙСЯ НА дешевизну питов-амстаффов.подсунут порченых по голове.в России такаеж.ситуевина с бойцами.(бойцовый пёса.это второй.а лучше третий собак)
миттеля и цверга как первую я бы не взял.

где собаку покупать будеш.какие породы доступны.

MorliDots

fio-rio
Эрдельки разные бывают.супер пёс.
тебе хорошего дружбана советуют скотча.тока они ни фига не добрей такса.плюс скотча они при хорошем уходе живут долго.
я так понял ты из Украины.НЕ ПОКУПАЙСЯ НА дешевизну питов-амстаффов.подсунут порченых по голове.в России такаеж.ситуевина с бойцами.(бойцовый пёса.это второй.а лучше третий собак)
миттеля и цверга как первую я бы не взял.

где собаку покупать будеш.какие породы доступны.

Кхм-кмх..эрдельтерьер и ирландский терьер это абсолютно разные породы.
😀 😀 😀

Может конечно и джек-рассел, спорить не буду, я в них не силен 😊
Но вот мой Лейкленд это тот же вельщ почти..задира жуткая 😞

SlavaL

Боксёр. Специально выведенная порода "КВАДРАТНОГО СЕЧЕНИЯ". Главное, правильно выбрать (я имею ввиду, что советские кинологи с их тягой к гигантомании- сравните немецкую и восточно-европейскую овчарки- вывели здорового боксера, в то время, как в европах котируется более мелкий, именно домашний). Нрав весёлый, собака до самой старости игрива.

mai

Ostwind
Xочу собаку ...
http://www.airedale-kft.de/

АНДРЮХА

Из миниатюрных могу предложить африканского бурбуля,как у меня.Вес всего 80 килограмм,доходит иногда до ста.

Сан-Саныч

Да, Оствинд! Заведи себе такого барбоса.
У Андрея суперсобака... КРАСАВЕЦ!!!!

Главное смотри на здоровье. Чем крупнее пес тем внимательнее следить за позвоночником , суставами и лапами.
Впрочем климат в Германии и США получше чем в Расее, так что такие породы легче держать, да и врачей ветеринарных хороших поболее будет.

А из мелких бумаю можно американского питбуля завести или стаффорда.
Хотя бы потому что они ВСЕГДА ПОЧТИ ОТЛИЧАЮТСЯ ХОРОШИМ ЗДОРОВЬЕМ.

АНДРЮХА

Сан-Саныч спасибо на добром слове.Приятно когда твоего пса хвалят.Про суставы,позвоночник и лапы прав на все 100.
А если серьёзно...я бы посоветовал цвергшнауцера.У моих друзей в Москве они.Я с ними столько пообщался.В смысле со цвергами.
А из совсем маленьких,замечательны чихуа-хуа.
Йорки не вздумай брать.Истеричны и болезненны.

bulawog

В Германии гимор с бойцовыми породами,так что лучше не нужно...
З.Ы.Свят,поищи по такой собачке,как вельш-корги..Прелесть!

Ostwind

Fio-Rio, я живу в Германии а не на Украине, я думаю если поискать доступны многие породы, но штуку евро я не хочу платить за щенка, поскольку мне нафиг не нужен выставочный чемпион.

Из более ли менее крупных собак думаю только о эрделе.

2 Андрюха и Саныч: Мне очень нравится этот Бурбуль, но я думаю ему не очень понравитйса жить в небольшой квартире, в городе.

------------------

fio-rio

Ostwind
живу в Германии

Тады ой.если тебя занесло в цивильную страну.
поинтересуйся нуна страховать и скока буить
стоить конкретная порода.
совет. страхуй ветпомощь.могёт дешевле обойдётся.если что.
эрделька супер.но её триминговать нуно .изредка

Ostwind

Да, за медстрахование нужно обязательно узнать. котофеикину 2 прививки сделать стоило 70 евро, а если операция или что-то в этом роде... (((

------------------

Monsta

Думаю эрдель неплохой выбор...не слишком крупный,не линяет
Но есть несколько ньюансов - драчливый, упрямый и хитрый (обожаю за это),не линяет - триминг дважды в год (либо гиморно,либо дорого)
зато какой у него характер...вобщем отличный пес, до старости щенок, многие рабочие качества в генах

Покет

А я за лабрадоров. Во первых выглядят как собака. Во вторых - наиболее добродушное существо из всего собачьего мира. В третьих - ниболе приспособлена для жизни в городе. Ну и на охоте не из последних. Размер - не больше эрделя. На шерсть алергии нет, спецефичного запаха - тоже. http://www.labrador-retriever.ru/

Фуксия

Китайская хохлатая голая или пуховая.
Не линяет, не вызывает аллергии, приучается к лотку, не требовательная в еде.Пуховки похожи на маленьких афганов.

теоретик?2

штуку евро я не хочу платить за щенка, поскольку мне нафиг не нужен выставочный чемпион.
-----------------------------------------
Загляни в местный Tierheim - наверняка что-нибудь присмотришь, хотя там как правио взрослые собаки.

schwein

Ост, у меня уже почти полгода живет цверг. Рекомендую) Есть вопросы - отвечу с удовольствием.

Черный пес

Жесткошерстный фокс!!!
У меня уже 4 года.Кобель.Прелесть!
Здоровья как грязи,сам как "энерджайзер",веселый,компанейский,не линяет(хотя требует триминг 3р\год-спец за раз 200р берет)...небольшой,при необходимости легко на колени(в машине)...
обожает детей,нянчится(моему сыну чуть больше года)...с котом друзья...
Минус-драчлив на улице(поводок),азартен(может погнаться за голубями или кошками).

Gav

Для квартиры - мительшнауцер. Шнауцеры, пожалуй, лучше всего приспособлены к городским квартирам. Триминговать только два раза в год надо, зато с шерстью по углам нет проблем. У мителя характер значительно мягче, чем у цверга. К тому же возможна попытка сделать из собаки реального охранника (в лёгком весе 😊 ).
Кстати, ничего не могу сказать плохого о стафордах. Очень хорошо дрессируется и на хозяина ориентирована.
На рекомендации держать земляных терьеров в квартире позволю себе заметить, что собаки эти слабо ориентированы на человека и задушевных богословских бесед с ними может и не получиться.
Как предлагали, для кошки можно завести ягда 😊 . У меня ягд в зрелом возрасте принял в семью котёнка. Никакой агрессии... к котёнку. К семье зато - сплошь и рядом 😊 .

вдова

Ох, ребята, разбередили мою мечту о маленькой собачке...давно-давно мечтаю о терьерчиках - уайте или йорке...муж обещал купить, дорогие они, мне сказали минимум 500 баксов...а сейчас уж и подавно не смогу заплатить...вот не знаю,как эти породы с моим замечательным котом уживаются ли? Хожу к родственникам йорку тискать - им начальница подарила щенка из-за нестоячих ушей...невыставочная, но прелесть же - шустрила такая, игручая...когда я с ней - депрессия уходит...

Sizif

Всем, кто хочет завести маленького друга, который будет вас обожать, возьмите йоркширского терьера. Единственный его недостаток: будет бегать за вами как шнурок.
С нашим котом ужились прекрасно, существуют в основном параллельно, но бывают и игры забавные. Кот перс старше кобеля на 6 лет.
Немаловажно, что пес совершенно не линяет.
Мы не гнались за идеальным экстерьером и взяли щенка с выставочными изьянами: он немного крупней и одно ухо не стояло.
Обошелся он нам то ли 200, то ли 300 долларов, причем в рассрочку. Это небольшие деньги в обмен за то, какое чудо вы получите.
Только не разговаривает:-)
Готов ответить на любые вопросы.

вдова

А мне-то как раз крупные йорки - те которые по три кило и нравятся...к недостаткам отношу у них - на поводке не ходят, дергаются зигзагом...а так - это чудо лохматое, веселое, игручее и умное,с хорошей памятью.

Sizif

Да-да! С поводком проблемы. А без поводка в городе нельзя. Не обращая внимания на размеры, лезет ко всем псам либо со своей любовью, либо хозяина охраняет.
Вот на даче ему воля! Я все дырки в заборе законопатил и вот он носится по газону, по серьезному дачу охраняет)))

вдова

К СПЕЦАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ ТЕРЬЕРОВ:

Господа,подскажите сайты, клубы и питомники по йоркам и уайтам!

Только не для новорашенов, а для таких как мы с сыном - которые будут долго собирать,

но и не такие, где больную собаченьку подсунуть могут, чтоб мы потом слезами обливались и из-за ветеринарки с аптекой сидели все вместе на голодном пайке...

schwein

Вдова, берите цверга. И никаких голодных пайков)

вдова

Посмотрели про цвергшнауцера - симпатяга, такой бровастый мужичок с бородой!
Участка у нас нет, нужна именно комнатная собачка! В сторону йорки подвигает еще и то, что у наших родственников мы видим, как она ходит в лоток, как наш кош. Можно не выгуливать.Особенно зимой - жалко подушечки лапок, которые разъедает вся эта химия.

По ходу дела возник вопрос ПРО УАЙТА - А ИХ МОЖНО ПРИУЧИТЬ К ЛОТКУ?

MorliDots

Имхо издевательство над животиной..собак гулять должен, как и кошка в идеале...а не в углу гадить..
заведите фокса, вельша или лейкленда...

Gunmen

поддерживаю.
в отличие от коша - пес активный хищник.
Вдова а Вы знаете что собачка класса йорк на прогулке должна 4-5 км лапками проходить? иначе сердечная мыщца слабее и помрет песа довольно быстро ...
размеры собачки таковы что через засыпаные химией тротуары легко переноситься на руках. это не овчар МорлиДотца и не мой бордосс ...