Набил морду собаке

Alexas

Вчера переобувал машину - слышу за гаражом вопль жены. Вылетел как ошпареный. Моя собака, большая такая овчарка, завалила моего сына (2,8 лет), зубы оскалила, лапами на нем стоит правда я потом только осознал, что она его нюхала а не кусала. Собаку обожаю, но ей на тот момент повезло что ствол в машине остался. Последний раз я так бил в школе наверное - со всей пролетарской ненавистью. Зарядил я ей в челюсть, она с малого перекувыркнулась и в будку спряталась поскуливая. Паца отделался царапиной на лице, а мне както страшно его теперь с ней оставлять. Вот такая вот грустная история.

Добрый человек

Овчарка врядли обидит ребёнка .
Просто демонстрировала ему что он ниже её по статусу.
Но всё же пока не подрос лучше подстраховаться и не оставлять вместе.
Думаю ,что она всё поняла после того как Вы дали ей по морде.
Овчарки умные собаки.

А я со своим барбосом часто дерусь .
Игра у нас такая .
Я ему по морде кулаком бью ,ногами в бока .
Ловкий гад ,по нему не очень то попадёшь ещё.
Он прыгает на меня ,
за плечи , подбородок,руки кусает т.е. прикусывает играючи.
Опасаюсь что выбъет мне зубы когда-нибудь в прыжке.
Губы уже разбивал.
Рычит страшно при этом.

Со стороны выглядит всё натуральной дракой.
Но мы с ним знаем ,что это игра.

Я ведь должен в честном поединке показать ему кто из нас круче.
Напоследок я его ловлю за ошейник и подсечкой заваливаю на спину держа двумя руками за горло.

Этот спарринг у нас происходит в одном и том же месте в парке .
Если мне не хочется драться с ним ,я просто обхожу эту полянку.

Lat.(izvinite) strelok

"Напоследок я его ловлю за ошейник и подсечкой заваливаю на спину держа двумя руками за горло"- хороший прием, показывает собаке "кто есть ху" и собака без побоев понимает что она ниже по статусу. Как правило потом некоторое время все стоит на своих местах. Рекомендую всем собаководам.

MorliDots

Я так же объясняю 😊
В конце всегда заваливаю на спину и держу за горло 😊

По теме.У меня овчарка с 5-летней сестрой жены играют без проблем...собаку защищать приходится, что бы дите её не обижало 😊

Добрый человек

Ловлю за ошейник и делаю подсечку ,когда он в прыжке на меня ,тянется к лицу и стоит на задних лапах .
Иначе трудно завалить ,очень уж ловкий пёс.

Демонстрировать свой статус ,я думаю ,
лучше во время игры.
Без крика ,побоев и агрессии .
Чтобы не забивать собаку .
Бывает собаки ,когда их начинают забивать и ставить на место ,начинают всерьёз огрызаться и защищаться.
И ведь правильно делают ,я думаю . 😛

Паршев

Если собака нормальная, то ничего не будет, это действительно борьба за статус. У меня как-то пытался жену передвинуть на ступеньку ниже, рычал - пришлось лупить. Притом что вообще они и до и после лучшие друзья.
Но!
Действительно лучше не рисковать, пока не подрастут. Описаны в литературе случаи, когда собака связывает с детьми свои беды - например, родился ребёнок и собаку посадили на цепь - и были эксцессы.
Думаю, и сын посерьёзнее к ней относиться будет.

Ходок

Читал где-то, что агресивные игры (когда собака прикусывает)вредны для послушания. Для собаки пускать в ход зубы по отношению к хозяину должно быть табу (даже в игре). Я так доигрался со своим РОСом (да-да волки им давяться), что при стрижке лап - ему это надоело - зарычал - я необратил внимание (раньше агрессии к хозяину - 0)и он цапнул, прокусил палец. При этом испугался он больше меня (глаза выпучены, пасть открыта а на клыке мой палец нанизан). Взял я ремень и по крупу со всей дури, долго, сначала он рычал потом забился под ванну закулил. Через 5 мин. приплелся в комнату упал на спину и подставил лапы - стриги хозяин. (После этого случая купил ему подарочек - намордник, вся профилактика в нем, правда и без него он больше не рычит). Теперь живем дружно.

Добрый человек

Ходок,
есть такое мнение ,
что нельзя разрешать собакам кусать хозяев даже в игре.
Согласен.
Но так как пока я уверен ,что я сильнее и справлюсь с собакой почему бы и не показать это ей без жесткого наказания?

Как раз это моё продемонстрированное ему на прогулке превосходство и даёт мне возможность завалить пса на спину и стричь, делать ему уколы и т.п.

Да и обмануть пса не трудно.
А на укусы я спокойно реагирую ,ну укусил ,в ответ по морде получил .
Причём делаю это спокойно .

Паршев

Пёс всегда отстаивает свои позиции и стремится завоевать новые. Если ему что-то можно - то время от времени пробует - а нельзя ли ещё?
Надо останавливать и не стесняться иногда и выдрать - кстати, у собак болевой порог куда выше, чем у человека, стесняться не надо.

Skut

Мда... сдается мне часть людей в этом топике собак воспитывать ну категорически не умеют и нельзя им давать этого делать (ДЧ в списке нет 😛 )

Alexas - ну какого хрена надо было оставлять такого маленького ребенка без присмотра рядом с собакой? Да, не укусит она его, но это ребенок и собака может немного не расчитать воздействие, хоть она и обращается с ним как с щенком, но может и толкнуть и прижать зубами немного. Щенку от этого ничего не будет, но ведь ребенок это не щенок. Собака абсолютно не виновата, виноват её хозяин.

Ходок - а вы уверены, что ты ему кроме ногтя ничего не отстриг? У собак если слишком сильно отстригаешь ноготь возникает неприятные болевые ощущения. Если дейстивтельно собака захотела повыпендриваться, то это называется "доминирующее поведение", что означает, что воспитатель из вас плохой.

То воспитание для собаки, что описывает ДЧ, например мне достаточно близко, у собаки при этом не ломается психика, она становится очень сообразительная, живая и её действительно очень легко понять и предсказать, НО! для этого нужно быть в любой момент готовым показать ей, что вы выше её по статусу. Причем не тем, что отлупить её (это дело нехитрое), а постоянно, в мелочах. Это нелегко и не все люди на это способны, но это может быть единственная возможно воспитать именно Собаку, а не зашуганного задрессированого робота. Сорри за сумбур, надеюсь все поняли.

Добрый человек

Skut,
спасибо ,конечно ,
но ,
к сожалению ,я тоже не умею воспитывать собаку .

Или этот пёс у меня слишком трудный и сложный ,но хреново у меня получается с дрессировкой.
С ротвеллером проблем не было ,он учился с удовольствием ,выполнял все команды и смотрел на меня снизу вверх с уважением.

Амер. бульдог довёл меня сегодня тем ,
что поиграв и побегав с собаками в парке
( на пустыре) ,
он ни за что не хотел подходить ко мне и пристёгиваться на поводок ,никакие кусочки и никакой грозный или ласковый голос на него не действовал .
Забил он на меня конкретно.
Отловили его всё же хитростью.
Пристегнул на поводок .
Хотел я в тот момент его отлупить очень сильно ,но сдержался ,хотя внутри весь кипел .
Знаю что нельзя ,ведь отлупил бы ,так он потом вообще не подойдёт .
Пришли домой .

Дома я решил его подрессировать -команды "сидеть" и "ко мне " напомнить.
Типа "упал -отжался".
Напомнил команды и заставил выполнять очень жёстко .
Жёстким тоном и сильными рывками .
Не бил ,просто грубо и зло командовал ,
а в случае неподхода по команде "ко мне" подтягивал на поводке к себе жёстко и грубо.
Результат -пёс обиделся всерьёз и боиться меня теперь ,не подходит ,отказался есть .
Забился в угол .
Вот теперь думаю какой я мудак и как восстанавливать контакт и послушание .
Забить и запугать собаку много ума не нужно ,
а вот заставить собаку выполнять команды это гораздо сложнее .
С поводка теперь точно отпускать как минимум неделю не буду.

Вообще все собаки разные
и битьё морды для одной собаки полезно ,а для другой лучше что-нибудь другое придумать.

Skut

Я не могу определить по фотке возраст, но если это еще подросток, то особо страшного ничего нет, собака увлеклась игрой с "друзьями", нужно просто на каждой прогулке более часто подзывать её и банально давать те же кусочки. На каждой прогулке минимум раз 20. После того как собака подбежит желательно не пристегивать сразу поводок, чтобы у нее не осталось неприятных воспоминаний. Лучше или погладить, сказать "молодец", дать кусок или то же самое + потом сказать "сидеть", дать кусок, пристегнуть поводок.

"а в случае неподхода по команде "ко мне" подтягивал на поводке к себе жёстко и грубо" -
ну это конечно неправильно, собака не должна боятся подходить. К тому же если в момент прогулки собака могла бы догадаться, что её наказывают за непослушание, то дома она уже все забыла и с ужасом думает, что это такое случилось с хозяином.
Есть принцип - если собаку по какой-то причине наказать сразу не получилось, то наказывать её потом нельзя.

Ходок

/Ходок - а вы уверены, что ты ему кроме ногтя ничего не отстриг? У собак если слишком сильно отстригаешь ноготь возникает неприятные болевые ощущения. Если дейстивтельно собака захотела повыпендриваться, то это называется "доминирующее поведение", что означает, что воспитатель из вас плохой./

Как умные люди говорили: первая собака учит хозяина, а уж следующих - хозяин. И это правильно. Воспитатель из меня может и не очень, но и собаки разные (по типу нервной системы)у меня типиный халерик (и щенком такой же был)очень шибутной + кобель. Если мне не изменяет память есть два подхода к воспитанию: метод Дурова - основан на поощрениии, и англиский метод - основан на наказании. На первоначальном этапе воспитания использовал первый метод, после освоения команд и взросления собаки все чаще применяю английский метод. Битье канечно не обязательно, соотствующего тона и мимики обычно хватает, но при агрессии я считаю оправдано. Даже если я ему буду уши откручивать он не должен кусаться - это однозначно.
А стриг я ему шерсть на лапах (щетка).

Skut

Ходок - наоборот, глупые люди это говорили. Вон у моих потенциальных тестя с тещей щенок, господи, как они его воспитывают, у меня всё внутри переворачиваются. Живут они в своем доме с участком.
Несколько примеров - "надо сажать его на цепь, а то испортится", мля, а то, что щенок весит чуть больше десятка звеньев этой цепи это ничего.
"уйди с грядок паразит эдакий" - не уходит - "да чтож ты меня не слушаешься, хулиган", бум ему перчаткой по заднице. Про то, что спокойно могут дать ему рыбные кости, это я уже привык - "там же кальция много", даже то, что он один раз чуть не задохнулся из за этих костей, и я его чудом спас, это их не переубедило - "мы мол столько собак воспитали, что знаем как их надо кормить и воспитывать".

Добрый человек

Skut,
спасибо за рекомендации . 😊
Пёс ещё подросток .
Сегодня уже нормальные вроде у нас отношения.

Простил меня этот засранец .
😛

Ходок

/Ходок - наоборот, глупые люди это говорили. Вон у моих потенциальных тестя с тещей щенок, господи, как они его воспитывают/

Так некоторые всю жизнь на одни и те же грабли наступают, я не про них....

Нельзя собаку очеловечивать (ути-пути ложечку за папу...), но нельзя и овеществлять (чай не мебель).Мне нужен был в первую очередь помошник на охоте и во вторую компаньен дома. Темпераменты у нас сильно разные (я значительно спокойнее), а значит конфликты неизбежны (мое раздражение). Но эти бескорыстные, преданные глаза..(лирика).... но он об этом знать не должен.

Добрый человек

У моего глаза не бескорыстные и не очень то и преданные .
Чётко определённой цели заведения собаки у меня нет .
Защита и охрана мне от него не нужна ,
сам справлюсь .
Охотник из него как из говна пуля.

Так просто ,на всякий случай.
Пусть будет ,
в хозяйстве и американский бульдог пригодится . 😛

fio-rio

Хотел я в тот момент его отлупить очень сильно ,но сдержался ,хотя внутри весь кипел .
Знаю что нельзя ,ведь отлупил бы ,так он потом вообще не подойдёт .

Надо было наказать.потом упал-отжался

а в случае неподхода по команде "ко мне" подтягивал на поводке к себе жёстко и грубо.
собаку не нужно подтягивать.это ошибка
если соб на поводке упирается.подходите сами.

пользуйте две команды ко мне+иди сюда

ко мне обязаловка.как подходит смягчаемся.и ути пуси.вкусняшки.и к ноге.

иди сюда можно и с переди и на растоянии 2-3-4-5 метров главное чтоб подходила

соб должон понять что у ноги ему пендель не достанеца.а тока любов.
а если не подходит будет огребать

killall

Добрый человек ,меня в 3 года овчарка "обидела" правда цепное содержание кого угодно с ума сведет, собака та признавала только моего деда . Он её впоследствии убил т.к. слишком много она о себе возомнила ,срывалась с цепи и гоняла всех подряд ,покусала бабку.

Diamant

"ДЧ" здрассте!
А простым путём не пробовали пойти:
купить толковую книжечку по дрессировке именно Вашей породы? 😊
Там, как правило, должны быть все нюансы...
С уважением,
DIAMANT. 😊

Добрый человек

Diamant
"ДЧ" здрассте!
А простым путём не пробовали пойти:
купить толковую книжечку по дрессировке именно Вашей породы? 😊
Там, как правило, должны быть все нюансы...
С уважением,
DIAMANT. 😊

Привет ,драгоценный!
Книжек хороших не попадалось.
Попалась хорошая дрессировщица ,работает на Ленфильме .
Мне её порекомендовали.
Молодая ,но вполне профессиональная и грамотная дрессировщица .
Плачу ей 250 р.за полтора часа занятий.
У неё собака такой же породы .

А барбоса в последнее время просто с поводка не отпускаю ,плохо слушается (подходит по команде "ко мне" не всегда ,а когда захочет ).
Убегает далеко ,если собаку увидит.
Собаки ему интереснее чем люди.
Люди его мало интересуют вообще .
Ни агрессии ,ни любви к людям ,
просто равнодушие.
Но как мне сказали ,это у многих амер.бульдогов. 😛

Diamant

Хорошая дрессировщица - это здорово!
А ещё и красивая - вдвойне хорошо 😊
Шучу, не обижайтесь 😊
Собака у Вас, уж больно хороша, жалко что где-то нестыковочки с ней получаются...
Я и подумал, что книжечка была бы самым лучшим вариантом. Человек (пусть и хороший кинолог) всегда может своё мнение навязать, искренне считая, что оно правильное, а книга (если толковая) как раз и должна быть более объективной.
Убегает - это фигня для щенка, я тоже через это проходил, даже обидки были на шестимесячную девку.
Варианты Вам правильные сказали. Подзывать почаще, максимально поощрять за это, если "щщен" не подбегает сразу, то ни в коем случае не наказывать, когда наконец-то соизволит подбежать (это грубейшая ошибка!).
Единственно Вам не всё сказали: если потом берёте на поводок, то надо ещё несколько раз за прогулку отпустить с поводка, и поподзывать, чтобы хитрый "щенок" не знал в какой именно раз его поведут домой навсегда 😊
Если убегает к другим собакам, можно НЕМЕДЛЕННО привлеча его внимание, побежать в другую сторону, позвать его за собой и предложить поиграть, тем самым переключив его внимание на себя. Собаки - очень любопытны и игривы, именно на этом качестве и можно всегда играть. Я так многих людей, неожиданно появившихся, спас от пожирания моей покойной "машиной смерти", это вернейший приём...
Я понимаю, что енто тяжёлый труд, но это того стоит. Зато потом будет слушаться. Многого от собачки тоже нельзя желать, мозг у них всё же не человеческий. Если собака по команде не жрёт кусок мяса перед ней, то оценка "отлично" ставится за двадцать минут терпения, даже если потом и сожрала, гы-гы.
С поводка тогда сейчас отпускайте, где нет никого, и где ему будет скучновато, и поэтому он сразу подбежит к Вам, чтобы поиграть. Чем больше сейчас вложите в собачку, тем лучше. Потом уже труднее будет закреплять навыки.
Может ещё чего вспомню, общее для всех собак, тогда напишу. А вообще думаю надо Вам у Ганмена спросить, может он знает что-нибудь из нюансов именно Вашей породы 😊
Естесственно, с огромным уважением,
DIAMANT. 😊
(Про уважение, сами понимаете, это я не прикалываюсь, это я серьёзно. Просто настроение хорошее прёт через край, гы-гы 😊 )

Добрый человек

Спасибо за толковые и полезные советы.
Я особо не переживаю ,
отрегулирую собачку,
всё нормально будет.

😛
Удачи !

Diamant

ДЧ, забыл ещё:
Привлекать щенячье внимание на игру можно только весёлым, радостным голосом, хлопками в ладоши, и условными словами.
Собаки вообще очень много слов запоминают.
Я например приучил на слово "поиграем-поиграем".
А хлопки в ладоши и слово "зайчик-зайчик" - означали, что собака должна была, прижав уши, носиться с максимальной скоростью туда-сюда, при этом задевая меня, когда пробегает мимо, а я должен был якобы её ловить.
Бежать в противоположную сторону надо, чтобы щенок из любопытства побежал за хозяином, т.к. если Вы стоите на месте и зовёте его, то ему пох, он уже к этому привык, за время прогулки, а если убегаете, то ему интересно, что будет дальше.
Вообще когда играл в "зайчика" в квартире, это было что-то! Мебель и всё остальное с дороги сносилось напрочь!
Ещё была команда "муха".
Это вообще цирк!
Жена у меня не терпит в квартире мух, при появлении мухи, объявляется всеобщая мобилизация, все дела пох, и весь народ идёт мочить муху, и я, чтобы не ловить самому, приучил это делать собаку.
Так вот: отдаёшь команду "муха".
После этого начинаются дикие прыжки монстра под потолок, металлический лязг челюстей, звон снесённой (и не спрятанной посуды), опрокинутая мебель, затем тишина, потом чап-чап-чап, стук лапок по полу, и задушенная муха торжественно выкладывается на пол перед хозяином, гы-гы. Цирк! 😊
Надо только успеть как можно больше бьющихся вещей переставить повыше, гы-гы.
С уважением, 😊

Дог

Только не понятно, зачем надо было бить собачке могду? Это про исходное сообщение. Мои старше по статусу в семье, чем дите, это делает их хорошими няньками, они дите выпасают и учат. Ну прижмет пару раз, так то для дисциплины...

Diamant

Дог
Только не понятно, зачем надо было бить собачке могду?
У собак на цепи психика немного другая...

Дог

А собаку не надо на цепи держать...

Gunmen

особо овчара. Добрый Человек, мы ж вроде эту ситуацию обсуждали с тобой.
статус не устанавливаеться мордобоем. статус устанавливаеться психологическим воздействием. не надо было люлить песа. надо было кусать за холка. брать за круп шкирка. дергать от земли. и трясти. при этом можно кричать:" твою мать еще раз так сделаешь - душу вытрясу нах..." после чего опять больна кусать за шкирка. собака после это думать так:
- хозяин псих однако. следующий раз голову откусит нах ... ео! пусть будет вожаком. нах... нужно мне. голову откусит, землю из под ног убирает. и мелкий этот нах... его вожак бережет. трону - голову откусит - землю из под ног убирает. нах... мне надо. буду тихо мирно жить, дружить с мелким, вожак меня любить, играть и кормить ...

Гуманоид

На собак иногда просто находит, без причины, то есть без всяких иерархий в стае, борьбы за пищу и прочего. Самый мирный пёс может вдруг взять и загрызть вашего ребёнка. Да, это редкие случаи, но они есть... Впрочем, иногда так находит и на людей.

Добрый человек

Gunmen
особо овчара. Добрый Человек, мы ж вроде эту ситуацию обсуждали с тобой.
статус не устанавливаеться мордобоем. ...

Это я понимаю.
Для подтверждения своего статуса я именно так и делал ,как ты написал -за шкирку и поясницу ,укусы за холку.
У нас со статусом всё отрегулировано .
А "драки" наши это игра ,я эту игру могу прекратить в любой момент ,голосом ,громким криком и строгим ошейником..
Со стороны это всё смотрится "свирепо" ,
но мы с барбосом просто играем.
Правда летом уже так не поиграть будет -
это сейчас я в пуховике и мне не больно ,
но всё равно все руки в синяках .
А летом вообще весь драный буду. 😛

Gunmen

а ничего не измениться 😊 у тебя просто собака молодая. у меня с хомом так же было. иногда синяки после игр были лиловые. в том числе и на шее. повзрослела собака - стала соизмерять силу. сейчас просто обозначает "зону поражения" но уронить во время игра может запросто.
согласен со стороны смотриться просто атас. особо кто не знает 😊 😊 😊

Гуманоид

Добрый человек
но всё равно все руки в синяках .
А летом вообще весь драный буду. 😛

Ты не поверишь - но если не унимать моего кошака - я тоже драный. 😊

Gunmen

вот что меня и удивляет в отношении кошки и собаки. между собой играют - ни одной царапины. даже когда бордосс кошку заглатывает в пасть так что одни задние лапы с хвостом торчат.
но стоит кошаку разыграться с женой - все руки в проколах от когтей. и что характерно. со мной кош играет очень аккуратно. когдей вообще не выпускает ... парадокс.

Diamant

Gunmen
... что характерно. со мной кош играет очень аккуратно... парадокс.
Ты ж ему сразу когти-то пасатижами повыдергаешь... 😀
Умное животное. 😊
Знает что его ждёт...
😊

Gunmen

неее
я в ее отношении гуманист.

ZORAN

мои кошки меня никогда не царапали.И даже уличные тоже.Собаки всегда кидаются первые,но не укусить обычно не успевают-я успеваю убить или покалечить.

Yep

Зи-зи, ты ж вроде уходил уже...
Или у тебя твой ник кто-то, в "хорошие руки", уже взял?
Если нет, то давай сюда, я сменю пароль.

ZORAN
мои кошки меня никогда не царапали.И даже уличные тоже.Собаки всегда кидаются первые,но не укусить обычно не успевают-я успеваю убить или покалечить.

ZORAN

я сказал в хорошие руки,а не кому-попало)))

Gunmen

опять голубое нашествие...
голубизна лепит отмазки.
я ж говорил что так будет.

ZORAN

ты вот хочешь?я хочу чтоб человек что то писал,раз Роман удалить не хочет.Я ему раза 3 уже в ПМ писал,не удаляет(((

Gunmen

господи да простят меня модераторы.

послушай пидрило, если тебе здесь не катит, и не интересно - то какого ж горбатого хуя ты сюда опять пишешь? че опять на исключительность концом пробило? или не можешь отвалить по тихому - надо через рот в попендаген выделываться?

ZORAN

модераторов прошу не прощать,а примерно наказать.За грубое нарушение правил форума.

Gunmen

ню ню