Держу аквариум, но в этом деле я просто "0".
Тут меняла воду целиком, с раствором, как положено.
в аквариуме 8 неонов и новый друг- рыба-попугай.
Пошла в зоомагазин, сказала, что вода после смены помутнала, дали какие-то бактерии в жидком виде. Втечение суток всё стало посто прекрасно.... Прошла неделя, только что подошла к рыбулькам, а на дне местами как слизь прозрачная пеленой 😞
Что это такое?
ЧТо делать?
Рыбок жалко же! А эта килька-попугай вообще просто умничка, да и стоит.... а я хотела завтра второго попугая купить
не знаю в чём дело но судя по всему вопрос серьёзный.
щас кто нибудь подскажет 😊
так вот. после покупки растений у меня такая слизь появилась.
Найдите второй аквариум или другю есмкость и отселите в нее рыбок.
Посде этого аквариум вымыть кипятком с содой (после собы не забудьте промыть хорошенько) Грунт промыть также кипятком с содой от остатков слизи. Залить водой, подселить новые растения, лучше взять у знакомых (у который такой проблемы со слизью нет) отростки чего-то типа элодеи.
Если во временной емкости слизи за время обработки аквариума не появилось - то рыбок обратно пересадите.
Слизь-это скорее всего мертвые бактерии и частицы мути в коллагене. Если рыбы хорошо себя чувствуют-лучше ничего не делать. Можно немного поворошить грунт рукой, чтобы все это дело всосалось в фильтр. Вообще,воду в аквариуме полностью не стоит менять без веских причин-нарушается биологическое равновесие и после полной смены воды помутнение-естественный процесс, обычно проходящий через неделю-другую.
P.S.А рыбки-попугаи просто должны сьесть неонов рано или поздно.
Вер, ты у Пашки Попкорна спроси, он вроде рыбами занимается
Спасиииб, Надюш. 😊
:( А мне сказали, что попугай не тронет неонов. Я Хотела второго попугая купить для компании, а то мой стеснительный
Если это цветной попугай-точно сожрет, посмотрите на размер его рта. Все что входит рыбе(любой)в рот-будет съедено.
А литров в аквариуме сколько?
Вера просифонь грунт, или лучше его вытащи и промой под проточной водой. С такой пленкой я не сталкивался но скорее всего это в связь химии с составом воды. Следи чтобы рыба не покрылась такой пленкой. А так думаю, что ничего страшного пока нет. Наблюдай почаще только.
А вот попугаи точно пожрут всю мелочь когда освоятся. Ну и объем у тебя маловат для пары попугаев точно 😛
:( а неончики взрослые уже, не влезут в рот попугаю-то.
Кстати, и стёкла покрылись налётом изнутри . Сегодня хотели ещё купить жёлтого и зелёного попугая ((((
ПС: 40л
их по частям схомячат, налет такого же рода?
если да придется перезапускать банку
Нет, просто налёт
света значит много
А как его убрать-то????
Он же на крышке аквариума
время уменьши включай позже выключай раньше
аааааа
Чужая Жена
Прошла неделя, только что подошла к рыбулькам, а на дне местами как слизь прозрачная пеленой
У себя такое вылечил заселением в аквариум улиток. За три дня весь этот налет схомячили.
Были у меня улитки такие каричневые маленькие, размножались с такой скоростью, что становилось завидно)))))
Но загадили весь аквариум, фильтр за день загрязнялся ими(((
:(
новая вода, промытые камни, всё..
опять слизь!!!
А какими нибудь добавками для воды пользовались?Если да,то это от них, это должно быть безопасно для рыбок. Если рыбы хорошо себя чувствуют ненужно ничего делать, понаблюдайте за ними.
только после бактерий сменила воду.... часть воды, снова появилась слизь внизу и белый налёт на стёклах
Рыба нормально себя чувствует?
рыбы нормально вроде, но опять налёт и слизь усиливается на камнях 😞
Да чтоже это такое
Если с рыбой все нормально-ничего не делайте, по крайней мере дней десять, потом можно будет подменить часть(одну треть)воды. Через некоторое время-само должно устаканиться.))
А какую воду вы льете? если из под крана то ее лучше отстоять дня 3 перед тем как лить в аквариум камни не кепятком промывать ,а прокепятить минут 30-40 если вода из крана очень жёсткая то лучьше купить в магазине минеральную столовую воду и заведите улиток они очень хорошо поддерживают чистоту стекол и дна аквариума ну или хотябы присосок. И перед тем как подсаживать новых рыб к остольным им обязательно нужно устраивать карантин в отдельной емкости.
Воду из-под крана 5 дней отстаиваю. Камни кипятила.
а вот про улиток... надо парочку больших завести
Вот такая картина сейчас. Ощущение, что разлагается слизь. Её стало меньше, и она стала рыхлой.![]()
Да картина не из лучших. Попробуйте эту всю муть со дна убрать тонким шлангом (капельнецей). Да и добавте в воду не мнжко кристалов маргонца ун убьет все вредные боктерии только не переусердствуйте , а то я когдато береборщил вода красная стала, рыбок тоже желательно перед тем из аквариума вынуть чтоб кристалов маргонца не наелись через час можно назад рыб пересадить. А какой корм сыпете и в каком количестве следите за тем чтоб он не скапливался на дне , а то такое оброзование получается при чрезмерном кормлении он потом начинает разлогаться и в итоге такое оброзование.