Кто с породой имел дело? Или там знакомые. Или заводчики.
Короче, что кроме сухих фактов - стандартов. 😊
Я имел дело. Что конкретно интересует?
самая беспокойная и взрывоопасная порода из тех, которые знаю. Если не угуливать подолгу на улице - дома будет бегать по стенам. Море энергии! Спокойной, диванной собачкой не будет.
Довольно долго общалась с двумя расселами на площадке - сука была труслива и жалась к ногам хозяйки угрожая упасть в обморок при приближении моего "баскервилия", кобелек с шилом в попе постоянно перемещался в пространстве, команду "сидеть" и "место" выучить так и не смог - сразу вскакивал и начинал броуновское движение )))
Верно. Очень энергичные собачки. Хочу еще добавить - у них хорошее здоровье и они неприхотливы. Бывают двух направлений - жесткошерстные и гладкошерстные. У первых не сильно выраженная борода имеется.
У знакомого была сука, и я надеюсь есть до сих пор. Породистая, щенилась дважды вроде, щенки были не из дешевых. Но по характеру это просто пипец чернобыльский. В одной серии с фоксами и ягдами. Одна дома тоскует и всё громит, а как компаньон создает массу проблем. Удивительная дура, которая умудряется потеряться в лесу, и ее потом все ищут. Люто ненавидит кошек.
я вспомнила как у нас на прудах дядечка кидал расселу мячик, тот ему приносил, дядечка кидал снова... мы с Зигом все пруду обошли, обратно идем, а они все на том же месте стоят - он кидает, тот приносит )))
Жесть. Да сижу собаку присмариваю в квартиру. Породы перебором гляжу. С этой, по ходу, не справится 😊 Шило в попе рядом с реактивным моторм нам не надо.
Сцука, я как маленький. Одни крайности. Понравился Рассел и Немецкий Дог 😀 Есть еще пара наборов аналогичных.
тропинка
Понравился Рассел и Немецкий Дог
эх, я вот одно время очень мраморного дога хотела... но мне серьезных собак нельзя заводить (((![]()
тропинкаСправиться можно с кем угодно, вопрос какой ценой 😊
С этой, по ходу, не справится Шило в попе рядом с реактивным моторм нам не надо.
А ты напиши что ты можешь гарантировать собаке (минималка), и тут тебе сразу напишут какие породы выбирать.
Основное, это время прогулок (гарантированный минимум) сколько раз в день по сколько км, как проводить выходные, отпуск. И возможности заниматься 2-3 раза в неделю по 2 часа, обычно с 18 до 20. Ездить на натаски, если для охотничей собаки? Выставки?
состав семьи?
большая квартира?
Вы вроде детей в ближайшем будущем планировали, если не ошибаюсь?
но мне серьезных собак нельзя заводитьА мне не по карману 😞
Заводчик сказала примерно 50000рэ в первый год точно на все-про-все.
Это не считая самого щена.
Еще есть пара Мальтийская Болонка и Роденезиский Риджбек.
тропинкаЛюбая собака требует денег на содержание. Мелкая в том числе. А не дай Бог заболеет или травму получит - любое лечение вылетает в кучу денег, для них же нет бесплатной медицины, и лекарства дорогие.
А мне не по карману
Заводчик сказала примерно 50000рэ в первый год точно на все-про-все.
Это не считая самого щена.
Да и хороший щенок неважно какой породы всегда дорогое удовольствие. Это вот нам с Надей наши баскервильчики нахаляву достались 😊
состав семьи?
большая квартира?
Вы вроде детей в ближайшем будущем планировали, если не ошибаюсь?
2 человека. Однушка нормальная. Планировали через годик-два.
А ты напиши что ты можешь гарантировать собаке
Тыщи 3 в месяц. Пару часов на улице в сутки. Посещение щена днем разок. Отпуск со мной на природе. Охота - пока, к сожалению, слишком редка, чтоб РОСа брать, например. Выставки в минус, как и племенная работа.
тропинкаНу это очень хороший график! Многие собаки позавидуют такой жизни! И на содержание вполне хватит, почти любой собачки.
Тыщи 3 в месяц. Пару часов на улице в сутки. Посещение щена днем разок. Отпуск со мной на природе. Охота - пока, к сожалению, слишком редка, чтоб РОСа брать, например. Выставки в минус, как и племенная работа.
Ну я конечно считаю что лучше лабра может быть только лабр, но это породная лубофф 😊
нет, позвольте! ))) лабры это сожранная квартира, грязь и шерсть кругом )))
Лучше вестов могут быть только весты 😛
NadezdaНу это конечно так 😊 Весты в содержании довольно комфортны, и легко моются, и шерсти от них мало, и в машине ездят спокойно в ногах. Зато лабрик купаться не дает - вытаскивает на берег 😊 И уток умеет доставать 😊
Лучше вестов могут быть только весты
Annкроме потеряния в лесу - точно про знакомого мне рассела... и - когда ч ней гуляет женщина с детьми - сама занимает охранную позицию и стрижет постоянно поляну... если с отцом семейства - то беззаботно бесится...
Но по характеру это просто пипец чернобыльский. В одной серии с фоксами и ягдами. ... ... .
Nadezda+мильен
Лучше вестов могут быть только весты
Annдадада!!!
Ну это конечно так Весты в содержании довольно комфортны, и легко моются, и шерсти от них мало, и в машине ездят спокойно в ногах.
ASDER_KА еще вы жрете мало и не требуете глюкозамина и проверок на дисплазию.
дадада!!!
И гулять можете в комбезике как болонки 😊
если серьезно, то при условии появления в скором времени потомства, я бы не заводила "линючую" собаку, правда это мой личный таракан. И не заводила бы мелкую собаку, типа тойев или чухашек, у которой есть нехилый шанс пострадать в процесее детских игрищ
Annкак же это удобно...
И гулять можете в комбезике как болонки
Дык я и завидую.
Проще Гэри Гуддини в клетку запереть, чем Рамсю в комбез засунуть 😊
ну процесс запихивания у нас тоже неоднозначный.
Сначала Зиг ныкается, потом когда его притащишь в коридор, он играет в дохлую утку - опадает на пол и не встает, потом резко деревенеет т.е. лапы не гнутся и в рукава не лезут )))
зато когда все-таки в комбез впихуется, все нормуль - гуляет как миленький.
Правда непромокаемые приходится дорабатывать, а то резинка яйки натирает...
Annвсе дело в волшебных пилюлЯх 😛
Проще Гэри Гуддини в клетку запереть, чем Рамсю в комбез засунуть
Nadezdaу нас все проще. чем дольше комедия. тем дольше мы не гуляем. соотв. комедии как таковой нет.
Сначала Зиг ныкается, потом когда его притащишь в коридор, он играет в дохлую утку - опадает на пол и не встает, потом резко деревенеет т.е. лапы не гнутся и в рукава не лезут )))
единственный минус Зига, не знаю породное это или только у него, так он не любит маленьких детей. В парке к нему постоянно лезут мелкие "погладить собачку", он весь напрягается, терпит, если гладят очень активно, то начинает порыкивать.
Возможно это из-за того, что у его первых хозяев было двое детей, может обижали или еще чего...
Nadezdaэто личное моя детей любит
единственный минус Зига, не знаю породное это или только у него, так он не любит маленьких детей. В парке к нему постоянно лезут мелкие "погладить собачку", он весь напрягается, терпит, если гладят очень активно, то начинает порыкивать.
ASDER_KНе, он тупо снимает с себя комбез на улице.
все дело в волшебных пилюлЯх
Да и особого смысла в комбезе для него нет, все равно собаку мыть, а тут еще и комбез стирать.
ASDER_KАга, зато на щенков бросается 😊
это личное моя детей любит
Ann
Не, он тупо снимает с себя комбез на улице.
плохой, негодный комбез.
Annлогично.
Да и особого смысла в комбезе для него нет, все равно собаку мыть, а тут еще и комбез стирать.
Annда лана. человеческие тетьки перед месячными на всех вообще бросаются ... а тут - тока на чужих щенков... 😛))
Ага, зато на щенков бросается
ASDER_KНет, это Гэри Гуддини в собачьей шкуре.
плохой, негодный комбез.
Можно было бы настоять, но толку от комбеза полный нуль, лапы и пузо и хвост все равно грязные, то есть по-любому прыгать в ванную и мыться.
Но по-любому Рамиска лучше всего подходит к нашему образу жизни, мировоззрению, нашей охоте и нашему всему 😊
:)
Собака - это даже в самое тяжкое воскресное похмельное утро надо вставать и гулять и играть. Это ходить на дни рождения по очереди, потому что надо гулять с собакой. А если засидеться, то вас будет мучать совесть. Это вечером даже после очень тяжелого дня в самую мерзкую погоду надо одевать резиновые сапоги и идти на улицу... а потом мыть собаку, а затем ванную, коридор, прихожую, лестничную клетку и то помещение где эта сволочь отряхнется...
И прочие прелести 😊
Annлоховство.
Это ходить на дни рождения по очереди, потому что надо гулять с собакой.
проще закинуть жывотнаэ родичам...
ASDER_KЕсли они согласные и есть время собственно возить скотину туда-сюда.
лоховство.
проще закинуть жывотнаэ родичам...
Или рвануть домой, выгулять животину, и потом уже ехать на мероприятие. Но совесть все равно иногда гложет.
Не, ну что говорить, это еще один член семьи, который никогда не повзрослеет до самостоятельности.
Посмотрите еще на скотч терьера. Тоже весьма прост в содержании. Основная проблема - захочет ли он с вами жить 😊
Я общалась с малым кол-вом скотчей, но все собачки были с весьма скверным характером...
Если чисто для охоты, я бы таксера взяла. Они и утку подают, часто 😊
Я тоже так про их характер думал 4 года назад 😊 Сейчас даже затрудняюсь охарактеризовать. Скажем так - эта собачка очень хорошо подойдет тому, кого иногда коллеги сравнивают с Грегори Хаусом 😊