Стафор и пит буль

WeS

Люди вот смотрю я смотрю в нете и все ни как не могу понять чеи отличаются породы, понимаю надо в жизни сравнивать а такой возможности нет, может кто популярно обьяснит?

8bullets

WeS
Люди вот смотрю я смотрю в нете и все ни как не могу понять чеи отличаются породы, понимаю надо в жизни сравнивать а такой возможности нет, может кто популярно обьяснит?

Нюансами разнятся: размерчиком, широтой рылы и проч. Мне такие породы... хммм... неитересны, но набери во поисковичке амм. стафф. терьер и выдаст тебе 3 рыльности только этой породы.

peacemaker

Дело в том,что эти породы родственные и происходят от одной, но когда-то амстаффов начали разводить по экстерьерным(как и большинство других пород) признакам, поэтому они похожи, но зачастую выглядят, так сказать, внушительнее(понтовее). Пит-були же не имеют строгих экстерьерных критериев отбора, критерий один - геймность, поэтому питы могут иногда выглядеть относительно невзрачно. Вся разница в критериях отбора.

Сан-Саныч

Если не ошибаюсь, питбули выводились по физ требованиям, то есть были меннее экстерьерны, но более рабочие собаки, и вроде как позлобнее чем стафорды

[edited by Сан-Саныч]

peacemaker

Я бы вообще не хотел применять понятие злобы к животным, я думаю, что это чисто человеческое качество. Применительно к пит-булям говорят о геймности, то есть о желании собаки биться и не отступать.

Сан-Саныч
Если не ошибаюсь, питбули выводились по физ требованиям, то есть были меннее экстерьерны, но более рабочие собаки, и вроде как позлобнее чем стафорды

[edited by Сан-Саныч]

[edited by peacemaker]

WeS

Смешно конечно, у меня дома бегает ходячий ковер внушительных размеров, а вот стали интересны собаки относительно небольшого размера и гладкошерстные.

тоесть давайте так
1. какая порода больше размерами
2. какая реально мощнее
3. какая красивше(на ваш взгляд)

И еще есть такая вещь - бывают стафоры такие пузатые стремные с кривыми ножками (как буль-терьеры) а есть с прямыми мускулистыми лапами с поджарым животом, так вот в чем разница, это что русский и американский стаф? или просто второе это питы?

2 8bullets да в нете я уже посмотрел, но не то по фоткам фиг поймешь че к чему, т.е. я примерно понял, но вот охото конкретики.

8bullets

WeS
...
И еще есть такая вещь - бывают стафоры такие пузатые стремные с кривыми ножками (как буль-терьеры) а есть с прямыми мускулистыми лапами с поджарым животом, так вот в чем разница, это что русский и американский стаф? или просто второе это питы?
...

Всё правильно, только я видел три разномастности стаффордов (на страничке тематической), и зовутся вроде по разному, типа терьер, питбуль и ещё какакя-то рыла. У самого здорового с длинными (сравнительно) передними лапами рыла бывает с футбольный мяч размером, сам такого выгуливал однажды.

Сан-Саныч

Одно время у нас были соседи.
У них был какой-то выродок пит-буль.
Я такого ужаса не видел. Весил 70 кг!!!!!
Выше нашего ротвейлера, просто машина для убийства

peacemaker

Чтобы не было разночтений по питам, вот стандарт породы: http://kurushini.narod.ru/book/pitmen/head07.htm

peacemaker

Это не мог быть пит-буль, какая-то другая порода. Нетренированный пит может достигать 33 кг, но это предел.

Сан-Саныч
Одно время у нас были соседи.
У них был какой-то выродок пит-буль.
Я такого ужаса не видел. Весил 70 кг!!!!!
Выше нашего ротвейлера, просто машина для убийства

Сан-Саныч

Дык покупали в Кеннел-Клубе, ошибок быть не должно было, вес помет такой получился...
Обычно питы и стафоры размера скажем, что можно поднять на руках, там такой монстрик был, что владелица была вынуждена выводить собаку в 5 утра, а потом в 12 ночи чтоб не встречаться с собачниками.
Впрочем к людям собака была достаточно дружелюбна

peacemaker

И тем не менее рекомендуется в этом случае бить морду хозяевам, так как к собаке все уже привыкли и считают членом семьи. Это явно левая помесь пита с большой собакой. А какой был окрас?

peacemaker

1)У питов размер не главное, и может варьироваться в больших пределах(15-30кг, хотя я лично 15кг не встречал)
2)Мощность это что - способность тащить груз? Тогда питы очень мощны: пит может стронуть с места и потащить незаблокированный легковой автомобиль.
3)Красота - понятие неоднозначное, но если сравнивать с людьми, то иногда стафы бывают похожи на перетренировавшихся качков, а питы просто атлетичны без гипертрофии. Но и стаффы бывают трудноотличимы от пит-булей, они ведь родственники.

WeS
Смешно конечно, у меня дома бегает ходячий ковер внушительных размеров, а вот стали интересны собаки относительно небольшого размера и гладкошерстные.

тоесть давайте так
1. какая порода больше размерами
2. какая реально мощнее
3. какая красивше(на ваш взгляд)

2 8bullets да в нете я уже посмотрел, но не то по фоткам фиг поймешь че к чему, т.е. я примерно понял, но вот охото конкретики.

😛

WeS

Спасибо за разъяснения.

Сан-Саныч

Окрас как положено, темно-песочный, абсолютно все пропорции по экстерьеру, голова, уши, все!!! Но просто офигенно большой песик... Когда улыбался, напоминал собачку из филма "Маска"...Зубки как у тугра были.