Дверца для собаки?

AU-Ratnikov

Кто-нибудь дверцу для собак пользует?

Gunmen

это которая в двери? у хомяка уши застревали 😊 да и она дверь умела открывать...

Торус

Gunmen
это которая в двери? у хомяка уши застревали 😊 да и она дверь умела открывать...

А закрывать?

😛

AU-Ratnikov

Торус

А закрывать?

😛

Ну да.

Научить то открывать можно и доводчик поставить тоже можно доя закрытия.
Но это ж в ОДНУ сторону.
А в другую?
Или и правда, просто тупо две двери сделать, одна на вход собаке, другая на выход?

Ann

Собаки прекрасно умеют открывать любые двери.
Когда надо тянуть на себя, они тож это умеют. Рамс вот и на ручку двери жать умеет, сцуко.

Для облегчения открытия дверей на себя для собаки: можно повесить на ручку двери тряпку или канат. И ессно показать собаке, как этим пользоваться. Соображают моментально.

Laborant

У бабушки моей покойной в частном доме дворянин жил, по имени, естесственно, Джек, так он, паразит, только что ключами не пользовался. Все остальные задвижки; как то: вертушки, крючки, шпингалеты, щеколды, засовы, нажимные ручки, etc..; открывал после одного подгляда. 😊

Торус

Laborant
У бабушки моей покойной в частном доме дворянин жил, по имени, естесственно, Джек, так он, паразит, только что ключами не пользовался. Все остальные задвижки; как то: вертушки, крючки, шпингалеты, щеколды, засовы, нажимные ручки, etc..; открывал после одного подгляда. 😊

Вот скотина!
😀

А у моего друга есть собачка - маленькая беленькая дворняжка...
Он ей говорит:
- Жаба, закрой дверь!
Она идет и закрывает.
Ну, только в такой ситуации, когда можно толкать.
- Плохо закрыла!
Закрывает до щелчка.

😊

Gunmen

AU-Ratnikov
Научить то открывать можно и доводчик поставить тоже можно доя закрытия.
Но это ж в ОДНУ сторону.
почему в одну? в одну дверь нужно толкать для открытия, с другой стороны тянуть. вот где тянуть - висела веревка 😊 нужно хомяку зайти - потянул за веревочку, просунул голову в дверь и вуаля - хомяк зашел в дом. правда перове время дверь было лучше на замок не закрывать. я по дурости веревочку к ручке привязывал. ее - при закрытом замке - хомяк отрывал дергая за веревочку 😊

shin-ap

Если "на себя", то два варианта: снизу когтями потянуть или со всего маху врезать всем весом на отбой.

Торус

shin-ap
или со всего маху врезать всем весом на отбой.

Ну ваще...
Это что ж в доме твориться будет???
😀
Хотя если в дверь будет биться собачка с вашего аватара, оно конечно, погуманнее, чем алабай.
😛

Gunmen

вообщем концепция владения крупными собаками подразумевает открытые двери. хомяку был год. в спальне дверь сквозняком закрыло. хомяк не проникся. поскребся-поскребся, вышел на балкон и с разбегу... вообщем дверь легла в большую комнату вместе с коробом... из всех повреждений хомяка - губа была рассечена не сильно. вот тогда я и додумался до системы веревок...

Kivar

Вы, друзья, как-будто в Америке живете...
Никто не думал, что в дверь, в которую пролезет Ганменский "хомяк" пролезет и... всякая сволочь?

Kivar

ЗЫ. Хотя там его, опять же, встретит хомяк... логично 😊

Gunmen

я еще не видил такого клинического идиота, который увидев "собачью дверку" попытался бы проникнуть в дом... просто для большой собаки нужна уж очень "бАльшая Калитка" 😊

в "дохомячковый" период жизни, на даче, любой заходил на участок без вопросов. проходной двор мнять. ни пивка попить в гамаке, ни шашлычка с водочкой употребить. после появления хомячка от калитки кричат" Лен, (теща) Собака уехала????" даже если видят что машины нет.

Kivar

Gunmen
я еще не видил такого клинического идиота
К сожалению, идиотов хватает разных...
и не твоя задача, увидеть их всех 😊, Ганмен, я думаю, у тебя много интересных занятий и без этого 😊

AU-Ratnikov

Gunmen
вообщем концепция владения крупными собаками подразумевает открытые двери. хомяку был год. в спальне дверь сквозняком закрыло. хомяк не проникся. поскребся-поскребся, вышел на балкон и с разбегу... вообщем дверь легла в большую комнату вместе с коробом... из всех повреждений хомяка - губа была рассечена не сильно. вот тогда я и додумался до системы веревок...

Помнится в одном о/м совещались вечером, овчар, мешал закусывать.
Заперли в соседнем кабинете.
Раздался грохот и довольный пес вернулся в коллектив.
Осмотр выявил, что соб, засунул лапы снизу, в щель между дверью и полом, предварительно отодрав (бесшумно) линолеум для увеличения щели и вынул закрытую дверь с коробкой наружу.
Царапин у соба не было.
После этого у меня появился обычай привязывать поводок к тяжелому сейфу. Но не оставлять без пригляда. Иначе, боковой удар зубов и поводок обрезан. А с цепью ходить, рукам не удобно.

Gunmen

да на рывок собы сильны. я никогда не забуду как хомяк на пару с чернышем вывернули пару досок с бытоки и с ней по УДП прошлись. ушибленных и затоптанных мы даже не считали тогда. столбы - к которым соб привязывают на зкс - перезакапываем каждые полгода. это после того как ротор с этим столбом сорвался на ассистента. а тот только в рукаве был. раздразнивал собак...
знаю пару случаев тяжелейших вывихов, это когда владелец петлю поводка на руку захлестывал. у самого отец проехал 3 подъезда за хомяком. с тех пор НИКОГДА хомяку не говорил: "пойдем кашу есть..."

AU-Ratnikov

Так что, коллеги, по теме то получается?
Плюнуть на идею этой спец дверцы?

Kivar

А как юрист скажет, так и будет... 😊

Торус

AU-Ratnikov
Так что, коллеги, по теме то получается?
Плюнуть на идею этой спец дверцы?

Ладна...
Отдам технологию за три копейки.
Делается проем.
Завешивается занавесью из толстой материи (шинельное сукно?) в несколько слоев.
Слои висят отдельно.
По нижнему краю каждой занавеси вшиваются утяжеления (гайки?), чтобы не нарушить гибкость занавеси.
Много в ряд.
Подгоняется все так, чтобы не было щелей и не дуло.
Занавеси должны быть тяжелые, чтобы не отдувало.
Хомяк отодвигает рылом занавеси и пролезает.
После этого они снова висят непоколебимо.
Фсё.

😛

Частности - по месту.

Kivar

Торус
Частности - по месту.
не вшиваются, а закручиваюстсси

AU-Ratnikov

Торус
Ладна...
Отдам технологию за три копейки.
....

Любопытно.
Надо осмыслить.
Спасибо.

Gunmen

низ шторки огружен как правило. только для твоей собы дюже большую дырку ковырять нуно. там размер 2\3 от высоты в холке.

AU-Ratnikov

Gunmen
низ шторки огружен как правило. только для твоей собы дюже большую дырку ковырять нуно. там размер 2\3 от высоты в холке.

Так понятно.
Тут сестру своей посмотрел - она еще на 10 см. выше.

А я посмотрел было в инет-магазинах, так они там все маленькие. Потому и запостил вопрос.

Торус

Kivar
не вшиваются, а закручиваюстсси

Пральна.
Ну, и на всякий случай с гроверами.

😛

Gunmen

AU-Ratnikov
А я посмотрел было в инет-магазинах, так они там все маленькие. Потому и запостил вопрос.
вообщем эти дверки предназначены для небольших собак. класса мителя например.

AU-Ratnikov

Gunmen
вообщем эти дверки предназначены для небольших собак. класса мителя например.

😞
Пропаганда мелочи и дискриминация нормальных собак. Происки короче.
Все равно на мителей не перейду.
😀

Gunmen

да нет. просто прагматизм здоровый. мне для хомяка полдвери отрезать нужно 😊

Nord2

http://www.coolest-gadgets.com/20080201/the-coolest-cat-flap/

Электронная дверка для кошек. На ошейник домашних кошек надевается небольшой брелочек. С этим брелочком дверь их пропустит на улицу и впустит обратно.
Брелочки разные, поэтому дисплей на двери всегда сообщит хозяевам, какие кошки дома, а какие на улице. Ну и плюс таймером можно выставлять время запуска-выпуска - например, утром на улицу выпустить и пускай до вечера гуляет.
Думаю, для собак такие тоже есть.

GrekNik

Реальная штуковина, даешь космические технологии животным 😊

AU-Ratnikov

Nord2
... Электронная дверка для кошек. На ошейник домашних кошек надевается небольшой брелочек. С этим брелочком дверь их пропустит на улицу и впустит обратно.
Брелочки разные, поэтому дисплей на двери всегда сообщит хозяевам, какие кошки дома, а какие на улице. Ну и плюс таймером можно выставлять время запуска-выпуска - например, утром на улицу выпустить и пускай до вечера гуляет.
Думаю, для собак такие тоже есть....

О том и вопрос.
Собачка у меня ... ну совсем она не как кошка ... по габаритам ... самая мелкая из самых крупных. 😊
А для мелких собак - для них есть.

Gunmen

на мой взгляд - это от лукавого 😊 есть у нас на Ганзе некто Квотер. классный мужик и очень хороший человек. у него пара хомяков была. жили в котедже. без всяких прибамбасов.

AU-Ratnikov

Gunmen
на мой взгляд - это от лукавого 😊 есть у нас на Ганзе некто Квотер. классный мужик и очень хороший человек. у него пара хомяков была. жили в котедже. без всяких прибамбасов.

Возможно и так.
Я ж в своем доме недавно живу, учусь только можно сказать.
Вот через годик ... 😊