У кого-нибудь есть опыт содержания дома двух кошек - мамы и её дочки? 😊
Кто что говорит... кто говорит, что нормально - вдвоём им только веселее будет.
А вот ветврач сказал, что нефига... типа как у людей дочь с мамой не уживутся (ну не понравится им это, драться будут и т.п.).
А?
Или может лучше будет мама + мальчик?
(А мальчика потом кастрировать)
Моя, када летом приезжает на дачу, где по сосодству живет ее мамаша - сначлаа пытается скандалить и драться. Потому получает по ушам и успокаивается. Мамаша живет в деревне, питается мышами, и отлично тренированная кися. Вломить может кому угодно, в том числе своей городской откормленной сухим кормом дочурке 😊
Но факт конфликта налицо.
С другой стороны, я не уверена, что они в курсе своих родственных связей. У кошек короткая память.
Ann
С другой стороны, я не уверена, что они в курсе своих родственных связей. У кошек короткая память.
ну это да. я так понимаю они вообще быстро забудут что они родня.
по сути вопрос стоит о сожительстве просто двух кошек 😊
СивутяТут Белочка не так давно тему открывала - ее молодая кошка третировала старшую. Причем серьезно обижала. Подробностей не помню.ну это да. я так понимаю они вообще быстро забудут что они родня.
по сути вопрос стоит о сожительстве просто двух кошек 😊
Думаю, две кошки дома - это лишнее. Они становятся менее ручными и ласковыми, так как больше замыкаются друг на друге и меньше общаются с людьми.
Наверное многое зависит от характера обеих. Когда свою забирала, она как раз осталась последняя и долго жила с мамой. Они прекрасно уживались, были неразлучны, куда одна, туда и другая, вместе хулиганили.
А на счет общительности кошки - кто-то мне посоветовал, чтобы кошка стала поласковей, завести вотрую или собаку, первая будет ревновать и станет более общительной и ласковой. Конкуренция! 😊
Сивуть, ты так кошками зарастешь, если каждый раз себе одного котенка оставлять 😛
Ann
Моя, када летом приезжает на дачу, где по сосодству живет ее мамаша - сначлаа пытается скандалить и драться. Потому получает по ушам и успокаивается. Мамаша живет в деревне, питается мышами, и отлично тренированная кися. Вломить может кому угодно, в том числе своей городской откормленной сухим кормом дочурке 😊Но факт конфликта налицо.
Аня, понимаю до дачного сезона еще не близко..но все же сколько (патомства)на осень планируете ... 😊 😀
Сивуть, да все нормально будет. у меня у сеструхи три коша. бабка, мама и внучка.
бабка насует трендюков обеим и идет спать - ей 16 лет уже. дальше по старшинству 😊
ДО КРОВИ НЕ ДОХОДИТ ВООБЩЕ. ПРОСТО ТРЕНДЮЛИ ЧТОБ СУБОРДИНАЦИЯ НЕ НАРУШАЛАСЬ 😊
во, у моей знакомой тоже три поколения кошек) и тоже старшая верховодит)
saharaПланировать мы можем скока угодно 😊 А там как получится. Сейчас кошка у родителей, и они хотят ее стерилизовать, чтоб не было котят. Мы тогда жили в квартире без мебели и с голыми бетонными стенками, котята могли творить то угодно. А в родительской хате они такой банды не переживут. И топить лишних или всех они не смогут. Итого, либо калечить кошку контрасексом, либо стерилизация, либо дома будет сидеть.Аня, понимаю до дачного сезона еще не близко..но все же сколько (патомства)на осень планируете ... 😊 😀
А мне кажется должны ужиться.
Наша старшая - тихоня. Очень спокойная, очень уравновешенная и т.д. и т.п. 😊 Одним словом британская леди 😊
Ann
И топить лишних или всех они не смогут.
Я вообще не понимаю, как "ЭТО" можно ТОПИТЬ!
У меня приятель стабильно топит после каждого лета (у него 2 кошки) 😞