Мама + дочка = ? (кошки)

Сивутя

У кого-нибудь есть опыт содержания дома двух кошек - мамы и её дочки? 😊

Кто что говорит... кто говорит, что нормально - вдвоём им только веселее будет.

А вот ветврач сказал, что нефига... типа как у людей дочь с мамой не уживутся (ну не понравится им это, драться будут и т.п.).

А?

Сивутя

Или может лучше будет мама + мальчик?

(А мальчика потом кастрировать)

Ann

Моя, када летом приезжает на дачу, где по сосодству живет ее мамаша - сначлаа пытается скандалить и драться. Потому получает по ушам и успокаивается. Мамаша живет в деревне, питается мышами, и отлично тренированная кися. Вломить может кому угодно, в том числе своей городской откормленной сухим кормом дочурке 😊

Но факт конфликта налицо.

С другой стороны, я не уверена, что они в курсе своих родственных связей. У кошек короткая память.

Сивутя

Ann
С другой стороны, я не уверена, что они в курсе своих родственных связей. У кошек короткая память.

ну это да. я так понимаю они вообще быстро забудут что они родня.

по сути вопрос стоит о сожительстве просто двух кошек 😊

Ann

Сивутя

ну это да. я так понимаю они вообще быстро забудут что они родня.

по сути вопрос стоит о сожительстве просто двух кошек 😊

Тут Белочка не так давно тему открывала - ее молодая кошка третировала старшую. Причем серьезно обижала. Подробностей не помню.

Думаю, две кошки дома - это лишнее. Они становятся менее ручными и ласковыми, так как больше замыкаются друг на друге и меньше общаются с людьми.

Fencer

Наверное многое зависит от характера обеих. Когда свою забирала, она как раз осталась последняя и долго жила с мамой. Они прекрасно уживались, были неразлучны, куда одна, туда и другая, вместе хулиганили.
А на счет общительности кошки - кто-то мне посоветовал, чтобы кошка стала поласковей, завести вотрую или собаку, первая будет ревновать и станет более общительной и ласковой. Конкуренция! 😊

-T-

Сивуть, ты так кошками зарастешь, если каждый раз себе одного котенка оставлять 😛

sahara

Ann
Моя, када летом приезжает на дачу, где по сосодству живет ее мамаша - сначлаа пытается скандалить и драться. Потому получает по ушам и успокаивается. Мамаша живет в деревне, питается мышами, и отлично тренированная кися. Вломить может кому угодно, в том числе своей городской откормленной сухим кормом дочурке 😊

Но факт конфликта налицо.

Аня, понимаю до дачного сезона еще не близко..но все же сколько (патомства)на осень планируете ... 😊 😀

Gunmen

Сивуть, да все нормально будет. у меня у сеструхи три коша. бабка, мама и внучка.
бабка насует трендюков обеим и идет спать - ей 16 лет уже. дальше по старшинству 😊
ДО КРОВИ НЕ ДОХОДИТ ВООБЩЕ. ПРОСТО ТРЕНДЮЛИ ЧТОБ СУБОРДИНАЦИЯ НЕ НАРУШАЛАСЬ 😊

мышонок

во, у моей знакомой тоже три поколения кошек) и тоже старшая верховодит)

Ann

sahara

Аня, понимаю до дачного сезона еще не близко..но все же сколько (патомства)на осень планируете ... 😊 😀

Планировать мы можем скока угодно 😊 А там как получится. Сейчас кошка у родителей, и они хотят ее стерилизовать, чтоб не было котят. Мы тогда жили в квартире без мебели и с голыми бетонными стенками, котята могли творить то угодно. А в родительской хате они такой банды не переживут. И топить лишних или всех они не смогут. Итого, либо калечить кошку контрасексом, либо стерилизация, либо дома будет сидеть.

Сивутя

А мне кажется должны ужиться.

Наша старшая - тихоня. Очень спокойная, очень уравновешенная и т.д. и т.п. 😊 Одним словом британская леди 😊

Сивутя

Ann
И топить лишних или всех они не смогут.

Я вообще не понимаю, как "ЭТО" можно ТОПИТЬ!

У меня приятель стабильно топит после каждого лета (у него 2 кошки) 😞

Ann

Сивутя

Я вообще не понимаю, как "ЭТО" можно ТОПИТЬ!

У меня приятель стабильно топит после каждого лета (у него 2 кошки) 😞

Сивуть, ситуации бывают разные.
Мы топили "лишних" котят, но это было адски тяжело, и вспоминать совсем не хочется.