Добрый вечер уважаемые форумчане, требуется ваш совет. Моей кошке шесть месяцев и в принципе для своего возраста она вполне адекватна но с некоторыми недостатками. Иногда у нее бывают немотивированые приступы агрессии, то есть она может спокойно сидеть на руках и ласкаться а потом резко начать эту руку кусать и царапать, при этом если попытаться ее успокоить то это не получается и она может так беситься от 10 минут до нескольких часов. Последнее время я заметил что если во время такого приступа ее минут на 10-15 посадить в холодильник, а потом оттуда достать то она сразу полностью успокаивается, опять становится доброй и ласковой, когда ее после этого берешь на руки и гладишь мурлыкает, ласкается и вобще всячески показывает свое расположение. Соответственно у меня вопросы.
1. Нормально ли для кошки в этом возрасте такое поведение, или у моей кошки какие то нарушения психики?
2. Пытаетесь ли вы в подобных случаях успокоить животное и какие методы вы предпочитаете для этого использовать?
3. Успокоение кошки после пребывания в холодильнике связано с воздействием на нее низкой температуры или просто с тем что она некоторое время находится в темном и тесном помещении?
4. Не вредно ли для здоровья кошки пребывание в холодильнике? После того как я ее достаю она обычно значительно холодней чем до помещения в холодильник и после этого когда кошка ласкается, она прижимается ко мне явно пытаясь согреться, но вроде месяц уже активно пользуюсь этим методом и пока с кошкой все в порядке.
5. Пробовал ли кто нибудь из форумчан подобные методы воспитания животных и к чему это привело? Пока изменения в ее характере исключительно положительные. Не будет ли у нее привыкания? Может быть чередовать этот способ с другими методами воспитания?
У меня раньше жил чёрный кот, а поскольку я люблю спать в холодной комнате - открывал форточку на ночь. И кон - не хотел становиться белым медведем - залезал мне под одеяло и хорощо там ориентировался.
Сейчас кошка любит спать а холодном закрытом балконе. Кошка не любит гладиться, но играбильная
Кошки - они противные, непонимающие - их хрен поймёш. Коты лучше.
А воспитать - ударь газетой рядом с ней...
котенок просто дуркует. у меня так же себя вела. сидит наколенях - мурчит. потом за руку цап. я раз стерпел, два стерпел, а потом ее укусил сильно 😊 все сразу прошло 😊
1. Нормально.
2. Взять за шкирку и держать на вытянутой руке пока не успокоится.
3. Темно, холодно, страшно 😞 Колбасой пахнет 😊
4. Не вредно, главное чтоб не задохнулась.
5. Хороший способ, мне понравился 😊 Хотя я предпочитаю словами договориться. Наши кошастые все прекрасно понимают. Да и собака тоже уже знает весь мой богатый словарный запас.