А где у вас модератор?

Бахадур_Сингх

Всем добра!
Разделу уже время, а модератора до сих пор нет, непорядок.

kvantun, согласен ли модерировать?

P.S. Без "выканья", предлагаю на ТЫ, но чтобы представиться коллективу.

abu111

Согласен,идеальная кандидатура.
Думаю никуда не денется,если коллектив за него 😊

Gibbon

Даешь квантуна в модеры

Daniyal-83

Gibbon
Даешь квантуна в модеры

+1

chiko-dag

Да,тоже за

zaurbek

Да будет модератор

zaurbek

Кто удалил мою тему?

Филипок

zaurbek
Да будет модератор
zaurbek
Кто удалил мою тему?
началось 😀

zaurbek

Что значит началось? Даже в той ветке где нет модера и то умудряются тему удалять. Между прочим самая продвинутая тема в ветке была, так сказать наболевшая тема нашего времени.

Филипок

Ваша наболевшая тема запрещена к обсуждению на форуме, владельцем ресурса.
Если бы Вы, почаще выходили из этого раздела, то знали бы об этом.

chiko-dag

Филипок
Все нормально было,пока за евреев хабарить не начали 😀

Филипок

chiko-dag
хабарить
вы тут еще и взятки берете? или это Т9 вмешивается?

kvantun

Филипок
вы тут еще и взятки берете? или это Т9 вмешивается?

Хабар - новость, разговор (тюрк.)

"Хаджи-Мурат, оправив на себе пистолет за спиною, подошел к разложенным женщиной подушкам и, запахивая черкеску, сел на них. Старик сел против него на свои голые пятки и, закрыв глаза, поднял руки ладонями кверху. Хаджи-Мурат сделал то же. Потом они оба, прочтя молитву, огладили себе руками лица, соединив их в конце бороды.
- Не хабар? - спросил Хаджи-Мурат старика, то есть: 'что нового?'
- Хабар йок - 'нет нового', - отвечал старик, глядя не в лицо, а на грудь Хаджи-Мурата своими красными безжизненными глазами. - Я на пчельнике живу, нынче только пришел сына проведать."
Л.Н.Толтой "Хаджи-Мурат"

ZVT

Надо бы ответить на вопрос Бахадура,уважаемый kvantun.

kvantun

Два года модератора не было и ничего, если бы не Украинская тема и не нужен был бы.
Со мной сложно будет барыг я не уважаю 😊, да и по Сунне не все решения поддержат.

Филипок

Так вы еще и по тюркски базарите? 😊

kvantun

Филипок
Так вы еще и по тюркски базарите? 😊

Кумыки и Ногайцы имеют тюркские корни.
А у Толстого написано на кумыкском языке, в то время он выполнял функцию межнационального языка как теперь русский.

P.S.
хабар стал общедагестанским словом таким как чанда, саул, баркал ит.д.

chiko-dag

Филипок
Так вы еще и по тюркски базарите?
Ну,учитывая проникновение языков,все мы как то связаны.
База́р (от перс. بازار‎ - бозо́р, 'рынок', узб. bozor, тадж. бозор, туркм. bazar, араб. سوق‎‎, sūq) - общеупотребительное название торгового места, где присутствует множество продавцов и покупателей, чаще всего под открытым небом[1].

zaurbek

kvantun

Кумыки и Ногайцы имеют тюркские корни.
А у Толстого написано на кумыкском языке, в то время он выполнял функцию межнационального языка как теперь русский.

P.S.
хабар стал общедагестанским словом таким как чанда, саул, баркал ит.д.

А уссишка?

zaurbek

Филипок

Аставфируллагь, какая наболевшая, о чем Вы? Самая крутая тема в данной ветке была, люди до утра рубились в этой теме, танчики отдыхали тогда. На самом деле, как речь за евреев сходу закрыли, правда в глаза что ли колет или массад не спит?

zaurbek

kvantun
Два года модератора не было и ничего, если бы не Украинская тема и не нужен был бы.
Со мной сложно будет барыг я не уважаю 😊, да и по Сунне не все решения поддержат.

До, давай да соглашайся на модера, а то кому по кайфу рулят в Дагестанской ветке, беспредельничают. Жугьут! ццу ттуккрир укун т!и тема лиххан дунни.

Gibbon

Если по уму, то я вообще против модерирования ветки, да и вообще против всех модераторов вселенной и прочих надзирательно подглядывающих органов....Анархия мать порядка не устаю повторять вслед за Козьмой Прутковым..
Но если приспичило и обязательно нужен, то квантун лучшая кандидатура...
А про жугьут!ов надо бы тему открыть отдельную...
Вассалам вакалам

zaurbek

Gibbon
Если по уму, то я вообще против модерирования ветки, да и вообще против всех модераторов вселенной и прочих надзирательно подглядывающих органов....Анархия мать порядка не устаю повторять вслед за Козьмой Прутковым..
Но если приспичило и обязательно нужен, то квантун лучшая кандидатура...
А про жугьут!ов надо бы тему открыть отдельную...
Вассалам вакалам

Многие головой об монитор биться будут если про жугьут!ов че то написать. Про модеров ты прав, поддерживаю тем более в Дагестанской ветке, квантун пусть как старший будет, когда непонятки маслиат делать.

К00ЛТ

Gibbon
Анархия мать порядка не устаю повторять вслед за Козьмой Прутковым..
Кто в молодости не был революционером - у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором - у того нет мозгов'

К00ЛТ

а ПРО Евреев ни ни ато устышуть тссссс..

Филипок

chiko-dag
Ну,учитывая проникновение языков,все мы как то связаны.
База́р (от перс. بازار‎ - бозо́р, 'рынок', узб. bozor, тадж. бозор, туркм. bazar, араб. سوق‎‎, sūq) - общеупотребительное название торгового места, где присутствует множество продавцов и покупателей, чаще всего под открытым небом[1].

Есть такое "баба базарная", оттуда и пошло "базарить" 😊

Филипок

zaurbek

Аставфируллагь, какая наболевшая, о чем Вы? Самая крутая тема в данной ветке была, люди до утра рубились в этой теме, танчики отдыхали тогда. На самом деле, как речь за евреев сходу закрыли, правда в глаза что ли колет или массад не спит?

Опять евреи виноваты 😀
Не спим таки, да.

zaurbek

Филипок
Опять евреи виноваты 😀
Не спим таки, да.

Ну шо вы говорите

chiko-dag

Филипок
Есть такое "баба базарная", оттуда и пошло "базарить"
да ты просто капитан очевидность 😊

zaurbek

Вообще то в Коране и в Библии евреи идут как проклятый Богом народ.

chiko-dag

zaurbek
Вообще то в Коране и в Библии евреи идут как проклятый Богом народ.
Нет такого в Коране

Филипок

не сопротивляйтесь своему счастью 😊

Kastiel777

Не трогайте "бедных" евреев...им и так достается по жизни... ))

ZVT

chiko-dag
Нет такого в Коране
совершенно согласен,а кто лжет на Книгу будет наказан.

kvantun

Originally posted by chiko-dag:

Нет такого в Коране

ZVT

Прочитайте Суру 5 аят 64 в переводе Кулиева, оттуда наверно взято это мнение.

Кстати Чик как оригинал растолкуешь ?
وَقَالَتِ الْيَهُودُ يَدُ اللَّهِ مَغْلُولَةٌ ۚ غُلَّتْ أَيْدِيهِمْ وَلُعِنُوا بِمَا قَالُوا ۘ بَلْ يَدَاهُ مَبْسُوطَتَانِ يُنْفِقُ كَيْفَ يَشَاءُ ۚ وَلَيَزِيدَنَّ كَثِيرًا مِنْهُمْ مَا أُنْزِلَ إِلَيْكَ مِنْ رَبِّكَ طُغْيَانًا وَكُفْرًا ۚ وَأَلْقَيْنَا بَيْنَهُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاءَ إِلَىٰ يَوْمِ الْقِيَامَةِ ۚ كُلَّمَا أَوْقَدُوا نَارًا لِلْحَرْبِ أَطْفَأَهَا اللَّهُ ۚ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَادًا ۚ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُفْسِدِينَ

И кроме этого в Суре Аль-Маида много интересного про жугьут1

zaurbek

ZVT

Что значит книга? Азбука что ли? У Корана нет другого названия. Может Вы талмуд или тору книгой называете?

Филипок

Надо Вам православного атеиста модером, штоп присекал богонеугодныя высказывания 😀

zaurbek

Филипок
Надо Вам православного атеиста модером, штоп присекал богонеугодныя высказывания 😀

По большому счету нам модер не нужен, мы народ вольный. Старшего который на непонятках маслиат будет делать пожалуйста.

zaurbek

Кстати, Путин снова начал задний ход включать, отказывается от разрешения ввести войска в незалижную. На его месте другой давно ввел бы войска в украину и даже многими обожаемый израиль

chiko-dag

kvantun
Нашел толкователя ) Вне зависимости от этого про евреев там ничего отрицательного не может быть.Добрая часть пророков мир им - из них

Филипок

zaurbek
Кстати, Путин снова начал задний ход включать, отказывается от разрешения ввести войска в незалижную. На его месте другой давно ввел бы войска в украину и даже многими обожаемый израиль

вот за это и нужно банить, диванных теоретиков 😊

chiko-dag

Филипок
вот за это и нужно банить, диванных теоретиков
У нас же это,как ее там,демократия,вот 😊

zaurbek

Филипок

вот за это и нужно банить, диванных теоретиков 😊

А ты че самый умный, решаешь кого банить кого нет?

Филипок

пока нет, но могу устроить.
Вам ясно дали понять, что можно обсуждать, а что нет.
Ресурс частный, будьте добры прислушиваться к пожеланиям владельца.

ZVT

kvantun
chiko-dag

Нет такого в Коране

Прочитайте Суру 5 аят 64 в переводе Кулиева, оттуда наверно взято это мнение.

وَقَالَتِ الْيَهُودُ يَدُ اللَّهِ مَغْلُولَةٌ ۚ غُلَّتْ أَيْدِيهِمْ وَلُعِنُوا بِمَا قَالُوا ۘ بَلْ يَدَاهُ مَبْسُوطَتَانِ يُنْفِقُ كَيْفَ يَشَاءُ ۚ وَلَيَزِيدَنَّ كَثِيرًا مِنْهُمْ مَا أُنْزِلَ إِلَيْكَ مِنْ رَبِّكَ طُغْيَانًا وَكُفْرًا ۚ وَأَلْقَيْنَا بَيْنَهُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاءَ إِلَىٰ يَوْمِ الْقِيَامَةِ ۚ كُلَّمَا أَوْقَدُوا نَارًا لِلْحَرْبِ أَطْفَأَهَا اللَّهُ ۚ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَادًا ۚ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُفْسِدِينَ

И кроме этого в Суре Аль-Маида много интересного про жугьут1

Там сказано про иудеев,а не про евреев.
Перевод Т.Шумовского мне много ближе.

Аль Мунтахаб: И вот иудеи сказали: "Рука Аллаха привязана, не даёт подаяния!" Да привяжет Аллах их руки и лишит их Своей пощады и милости! Поистине, Аллах Богат и Щедр, расходует и раздаёт, как пожелает! То, что даровано тебе Аллахом (о Мухаммад!), вызывает неверие и несправедливость многих из них из-за зависти и ненависти. Мы возбудим в их сердцах вражду и ненависть друг к другу до Дня воскресения. Всякий раз, когда они зажгут огонь войны против посланника и верующих, Господь его тушит, посылая им поражение, а посланнику и его последователям - победу. Они стремятся посеять порок и нечестие на земле интригами и разжиганием войн. Аллах не любит тех, кто распространяет нечестие"

Насчет проклятия-это надо непосредственно на арабском- в нем я не силен.
В доступном мне варианте Т.Шумовского про проклятие евреев Богом вроде как ничего нет.

kvantun

А хадисы Бухари 2925, 2926 ?

ZVT

Хадисы причем?Речь шла о Коране,если мне не изменяет память.
Мусульмане не исчерпываются суннитским толком,есть еще и шииты,суфисты и пр.пр.
Насколько мне известно,наиболее точный перевод Корана на русский язык-Теодора Шумовского,к нему (переведенному)и ссылаюсь.
На истину не претендую,имхо.
Хадисы это ведь записанное со слов людей? Нет?Много позже смерти Пророка.
Трудно представить насколько точно могут передать его словалюди по прошествии например 150-200 лет.
А Коран неизменен,ведь так?

kvantun

ZVT

Не совсем так, теперешний текст Корана был собран лишь при третьим праведным халифе Усмане ибн Аффане (да будет доволен им Аллах), который был убит кстати иудеем.

zaurbek

ZVT

Там сказано про иудеев,а не про евреев.
Перевод Т.Шумовского мне много ближе.

Аль Мунтахаб: И вот иудеи сказали: "Рука Аллаха привязана, не даёт подаяния!" Да привяжет Аллах их руки и лишит их Своей пощады и милости! Поистине, Аллах Богат и Щедр, расходует и раздаёт, как пожелает! То, что даровано тебе Аллахом (о Мухаммад!), вызывает неверие и несправедливость многих из них из-за зависти и ненависти. Мы возбудим в их сердцах вражду и ненависть друг к другу до Дня воскресения. Всякий раз, когда они зажгут огонь войны против посланника и верующих, Господь его тушит, посылая им поражение, а посланнику и его последователям - победу. Они стремятся посеять порок и нечестие на земле интригами и разжиганием войн. Аллах не любит тех, кто распространяет нечестие"

Насчет проклятия-это надо непосредственно на арабском- в нем я не силен.
В доступном мне варианте Т.Шумовского про проклятие евреев Богом вроде как ничего нет.

А иудеи кто? Арабы что ли? Или может зулусы? Это и есть самые отъявленные еврейчики.

zaurbek

Филипок
пока нет, но могу устроить.
Вам ясно дали понять, что можно обсуждать, а что нет.
Ресурс частный, будьте добры прислушиваться к пожеланиям владельца.
Владелец и сам может об этом напрямую сказать. Я сомневаюсь в том что он нуждается в посредниках через кого передавать свои пожелания. Когда кавказцев чурками называют это входит в пожелания владельца? Или может ты сам жидок? И вообще че ты влез с белоруссии в Дагестанскую ветку? Обсуждайте там у себя своего батьку и предстоящий урожай бульбы.

zaurbek

Интересно, пиндосы знают что означают ихние клички на русском языке? Например барак или скот. Не имена, а клички как у собак.

zaurbek

У товарища с ленинкента есть козел барак и коза обама. Кроме шуток, серьезно есть, сам сегодня видел и реагируют на эти клички.

kvantun

Ле дякъин, маз слишком байлсса 😊.

kvantun

С израильтянами однажды свершил Создатель договор,
Двенадцать Он вождей поставил над их народом с этих пор.

И Он сказал: 'Я с вами, люди, Я здесь, другому не бывать.
Когда вы станете молиться и очищение давать,

В Моих посланников поверив и возвеличивая их,
И Мне заем вручите дивный из просветленных душ своих -

Очищу вас от злых деяний, введу в блаженные сады,
Где серебром трепещут реки благоухающей воды.

Услышав это слово Божье - его правдивей не найти -
Кто убежит от правой веры, тот сбился с верного пути'.

За то, что с Господом великим они презрели договор,
Мы им проклятие послали, на их деянье лег позор.

Жестокосердными, глухими Мы этих сделали людей,
Они у слова смысл меняют греховной волею своей.

Они забыли в договоре преступно часть его письмен,
Об их измене ты наслышан; не все нарушили закон.

Прости блуждающих и грешных, ты преступивших извини,
Творец добро творящих любит, угодны Господу они!

zaurbek

kvantun
Ле дякъин, маз слишком байлсса 😊.

Специально. Бизар хъане ура, ве тарсс буккан бан аьркиннихха.

kvantun

Вспомнилось еще про приветствия
Иудеи приветствовали Пророка (Да благославит его Аллах и приветствует) говоря: 'Ассам алейкум йа Мухаммад' (Смерть тебе, о Мухаммад), молясь о том чтобы он умер. И Пророк (Да благославит его Аллах и приветствует) ответил: 'Иудеи, говорят 'ассам алейкум', а вы отвечая им говорите 'ва алейкум'(И вам)'

А вообще пустой хабар это.

"Толкование Корана должно опираться не на собственные рассуждения мусульманина, а на достоверные сообщения от Пророка (салляллаху алейхи уа саллям) и согласованное мнение Праведных Предков (ас-Салаф ас-Салихин) - то есть ученых Первых Трех Поколений Ислама. Сказано в хадисе: 'Кто разъясняет Коран по собственному разумению, даже если и верно, безусловно, ошибается'. [ан-Насаи].

Таким образом, если кто-либо дает даже правильное толкование айатов Корана, но делает это согласно собственным выводам, - нарушает Шариат, а значит и отклоняется от Истинного Пути. Если же кто-либо умышленно истолкует айат Корана неверно, - становится кафиром. Об этом сказано в книге 'аль-Барика:'(68) имама аль-Хадими, да будет милостив к нему Аллах."

http://www.islam-karachaevo-ch...7-56&Itemid=106

Burup

kvantun

Не совсем так, теперешний текст Корана был собран лишь при третьим праведным халифе Усмане ибн Аффане (да будет доволен им Аллах), который был убит кстати иудеем.

Текст был изменен?

ZVT

zaurbek
А иудеи кто? Арабы что ли? Или может зулусы?
Не поверишь,даже русских иудеев видал.Как и русских мусульман.И татар-православных.
И чо?

zaurbek

ZVT
Не поверишь,даже русских иудеев видал.Как и русских мусульман.И татар-православных.
И чо?

Тема как называется? Или специально провоцируете?

Филипок

типичный, пустоголовый троль 😊

zaurbek

Филипок
типичный, пустоголовый троль 😊

Давай да, там где нибудь в другом месте потусуйся. Здесь горцы общаются.

kvantun

Burup
Текст был изменен?

На основании воспоминаний людей слышавших Пророка Мухаммада (САС) был собран текст признанный достоверным из которого исключили неподтвержденные места.
Так же и Бухари из 700 тысяч хадисов выбрал только 7400 с инсад сахих от людей слышавших Пророка Мухаммада (САС).

Burup

kvantun

На основании воспоминаний людей слышавших Пророка Мухаммада (САС) был собран текст признанный достоверным из которого исключили неподтвержденные места.
Так же и Бухари из 700 тысяч хадисов выбрал только 7400 с инсад сахих от людей слышавших Пророка Мухаммада (САС).

Текст Корана был изменен, или нет?

Gibbon

Burup

Текст Корана был изменен, или нет?

Не был..
Во все времена сотни тысяч людей наизусть знали и знают Коран, попробуй измени...

Burup

Вопрос был квантуну.

kvantun

Разночтения в смысле Корана были еще при жизни Пророка Мухаммада (САС)

Смотрим у Муслима

818. Умар Ибн Аль-Хаттаб говорил: 'Я услышал, как Хишам Ибн Хаким Ибн Хаззам читает суру 'Различение' (Аль-Фуркан) и совсем не так, как ее читаю я, ведь, Посланник Аллаха, зачитывал ее мне ранее. Я уже был готов поторопить его, но затем дал ему время закончить, а затем я схватил его за грудки его плаща и привел его к Посланнику Аллаха и сказал: 'Посланник Аллаха, я слышал, как он читает суру 'Различение' как-то по-другому, не так, как ты прочел ее мне'. Посланник Аллаха, сказал: 'Отпусти его. Читай!' И тот вновь читал именно так, как тогда. Посланник Аллаха, сказал: 'Она так и была низведена'. Затем он сказал мне: 'Читай!' Я прочел и он сказал: 'Она так и была низведен. Истинно, Коран был ниспослан в семи буквах (вариантах прочтения). Читайте (из него) то, что для вас легко'.

270 - (818) حدثنا يحيى بن يحيى. قال: قرأت على مالك عن ابن شهاب، عن عروة بن الزبير، عن عبدالرحمن بن عبدالقاري؛ قال: سمعت عمر بن الخطاب يقول:

سمعت هشام بن حكيم بن حزام يقرأ سورة الفرقان على غير ما أقرؤها. وكان رسول الله صلى الله عليه وسلم أقرأنيها. فكدت أن أعجل عليه. ثم أمهلته حتى انصرف. ثم لببته بردائه. فجئت به رسول الله صلى الله عليه وسلم. فقلت: يا رسول الله! إني سمعت هذا يقرأ سورة الفرقان على غير ما أقرأتنيها. فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم "أرسله. اقرأ القراءة التي سمعته يقرأ. فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم "هكذا أنزلت" ثم قال لي "اقرأ" فقرأت. فقال "هكذا أنزلت. إن هذا القرآن أنزل على سبعة أحرف. فاقرؤوا ما تيسر منه".

271 - (818) وحدثني حرملة بن يحيى. أخبرنا ابن وهب. أخبرني يونس عن ابن شهاب. أخبرني عروة بن الزبير؛ أن المسور ابن مخرمة وعبدالرحمن بن عبدالقاري أخبراه؛ أنهما سمعا عمر بن الخطاب يقول:

سمعت هشام بن حكيم يقرأ سورة الفرقان في حياة رسول الله صلى الله عليه وسلم. وساق الحديث. بمثله. وزاد: فكدت أساوره في الصلاة. فتصبرت حتى سلم.

(818) حدثنا إسحاق بن إبراهيم وعبد بن حميد. قالا: أخبرنا عبدالرزاق. أخبرنا معمر عن الزهري. كرواية يونس بإسناده.

http://hadith.islamnews.ru/?p=120191

Так что первый коран собранный Зейдом ибн Сабитом допускал семь вариантов толкования (древнем арабском письме не указывались удвоения букв и, как правило, не ставились краткие и долгие гласные, отчего не было ясно, в прошедшем или в настоящем времени употреблен тот или иной глагол, и т. п.)

Современный вариант Корана с расставлеными гласными появился лишь при Аль-Хаджадже который остался в истории жестоким тираном которого современники например Аль-Хасан аль-Басри открыто упрекали (Мы посмотрели на то, что построил сквернейший из скверных, и обнаружили, что фараон построил нечто более грандиозное и высокое, чем он. А потом Аллах погубил фараона и разрушил то, что он построил и возвёл. Пусть же аль-Хаджжадж знает, что обитатели небес возненавидели его, а обитатели земли лицемерят перед ним) не ранее 702г. через 70 лет после смерти Пророка Мухаммада (САС).

ZVT

zaurbek
Давай да, там где нибудь в другом месте потусуйся. Здесь горцы общаются.
Горцы вежливые и гостеприимные в отличии от тебя zaurbek -не похож ты на горца... 😛

zaurbek

ZVT
Горцы вежливые и гостеприимные в отличии от тебя zaurbek -не похож ты на горца... 😛

они вежливые с вежливыми, а этот начал свои беспантовые вещи тут писать

kvantun

Лаккучу в Москве 😊 , на тему вежливости 😊
P.S.
Фильм конечно но похожее встречается.

Burup

kvantun
Разночтения в смысле Корана были еще при жизни Пророка Мухаммада (САС)

Смотрим у Муслима

818. Умар Ибн Аль-Хаттаб говорил: 'Я услышал, как Хишам Ибн Хаким Ибн Хаззам читает суру 'Различение' (Аль-Фуркан) и совсем не так, как ее читаю я, ведь, Посланник Аллаха, зачитывал ее мне ранее. Я уже был готов поторопить его, но затем дал ему время закончить, а затем я схватил его за грудки его плаща и привел его к Посланнику Аллаха и сказал: 'Посланник Аллаха, я слышал, как он читает суру 'Различение' как-то по-другому, не так, как ты прочел ее мне'. Посланник Аллаха, сказал: 'Отпусти его. Читай!' И тот вновь читал именно так, как тогда. Посланник Аллаха, сказал: 'Она так и была низведена'. Затем он сказал мне: 'Читай!' Я прочел и он сказал: 'Она так и была низведен. Истинно, Коран был ниспослан в семи буквах (вариантах прочтения). Читайте (из него) то, что для вас легко'.

270 - (818) حدثنا يحيى بن يحيى. قال: قرأت على مالك عن ابن شهاب، عن عروة بن الزبير، عن عبدالرحمن بن عبدالقاري؛ قال: سمعت عمر بن الخطاب يقول:

سمعت هشام بن حكيم بن حزام يقرأ سورة الفرقان على غير ما أقرؤها. وكان رسول الله صلى الله عليه وسلم أقرأنيها. فكدت أن أعجل عليه. ثم أمهلته حتى انصرف. ثم لببته بردائه. فجئت به رسول الله صلى الله عليه وسلم. فقلت: يا رسول الله! إني سمعت هذا يقرأ سورة الفرقان على غير ما أقرأتنيها. فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم "أرسله. اقرأ القراءة التي سمعته يقرأ. فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم "هكذا أنزلت" ثم قال لي "اقرأ" فقرأت. فقال "هكذا أنزلت. إن هذا القرآن أنزل على سبعة أحرف. فاقرؤوا ما تيسر منه".

271 - (818) وحدثني حرملة بن يحيى. أخبرنا ابن وهب. أخبرني يونس عن ابن شهاب. أخبرني عروة بن الزبير؛ أن المسور ابن مخرمة وعبدالرحمن بن عبدالقاري أخبراه؛ أنهما سمعا عمر بن الخطاب يقول:

سمعت هشام بن حكيم يقرأ سورة الفرقان في حياة رسول الله صلى الله عليه وسلم. وساق الحديث. بمثله. وزاد: فكدت أساوره في الصلاة. فتصبرت حتى سلم.

(818) حدثنا إسحاق بن إبراهيم وعبد بن حميد. قالا: أخبرنا عبدالرزاق. أخبرنا معمر عن الزهري. كرواية يونس بإسناده.

http://hadith.islamnews.ru/?p=120191

Так что первый коран собранный Зейдом ибн Сабитом допускал семь вариантов толкования (древнем арабском письме не указывались удвоения букв и, как правило, не ставились краткие и долгие гласные, отчего не было ясно, в прошедшем или в настоящем времени употреблен тот или иной глагол, и т. п.)

Современный вариант Корана с расставлеными гласными появился лишь при Аль-Хаджадже который остался в истории жестоким тираном которого современники например Аль-Хасан аль-Басри открыто упрекали ([b]Мы посмотрели на то, что построил сквернейший из скверных, и обнаружили, что фараон построил нечто более грандиозное и высокое, чем он. А потом Аллах погубил фараона и разрушил то, что он построил и возвёл. Пусть же аль-Хаджжадж знает, что обитатели небес возненавидели его, а обитатели земли лицемерят перед ним

) не ранее 702г. через 70 лет после смерти Пророка Мухаммада (САС).

[/B]

Слушай, квантун, не надо мне выкладывать что там у Муслима. Про семь способов чтения Корана я и так знаю.
Я исходя из этого -
\\\Изначально написано ZVT:

kvantun
Не совсем так
спрашиваю конкретно - текст Корана был изменен,или нет?

kvantun

Прижизненного варианта чтоб сравнить нет, Коран Усмана (да будет доволен им Аллах) это был один из вариантов, есть Йеменский Коран найденный в 1972 году и у него есть отличия, незначительные но есть. И семь вариантов чтения только на арабском, что тогда про русские переводы говорить.

jacker2000

заметте,граждане,как только были упомянуты евреи,в теме начался конфликт! ка как так то?)на второй странице первое упоминание!)и пошло поехало)

Burup

kvantun
Прижизненного варианта чтоб сравнить нет, Коран Усмана (да будет доволен им Аллах) это был один из вариантов, есть Йеменский Коран найденный в 1972 году и у него есть отличия, незначительные но есть. И семь вариантов чтения только на арабском, что тогда про русские переводы говорить.

Дурочку не валяй, квантун. Здесь про переводы Корана речь не идет. Из твоих ответов я понял, что ты допускаешь факт изменения текста Корана.

kvantun

А может с самого начала начнем, ZVT отрицает хадисы на основание того что они могут быть изменены при пересказе или были записаны после смерти Пророка Мухаммада (САС), я хадисы не отрицаю а про Коран ZVT сказал что он также был собран после смерти Пророка Мухаммада (САС), при его жизни письменного варианта не было. И то при сборе могли вкрасться незначительные ошибки имеет такую же вероятность как и вероятность ошибки при передачи хадиса.

Я считаю что хадисы неотделимы от Корана иначе получается каша и вольное толкование.

kvantun

Так мы до исмаилитов дойти можем, вспомнились они мне что-то сегодня.

"- Артабек исмаилит, - сказал Максимов. - Он решил принять тебя, Джура, в ряды этого тайного ордена. У исмаилитов разработана целая система вербовки. Сначала они узнают, что думает нужный им человек, - это первая ступень. Они начинают охотиться за ним: это Тасис - вторая ступень посвящения: У тебя, Козубай, кто-то есть в крепости, кто хорошо их осведомил о Джуре.
- Я думаю, тот самый, - сказал Козубай многозначительно.
Максимов понимающе кивнул головой и обратился к Джуре с вопросом:
- Сначала тебе понравился Артабек?
- Понравился, - просто сказал Джура.
- Продолжай.
Джура рассказал, что Артабек его спрашивал, сунит он или шиит, и много говорил о рае и аде.
- Ташлик, - сказал Максимов.
- Это третья ступень, - пояснил Козубай. - Он хотел вызвать у тебя сомнение в твоей вере. Если бы ты был настоящий мусульманин, он читал бы тебе отрывки из корана, чтобы вызвать удивление некоторыми странностями, которые есть в нем, и этим сманить к своему учению, указал бы на разногласия в толкованиях корана - хаджах и раваятах. Но ведь ты и так не веришь ни в пророка Мухаммеда, ни в Алия, ни в аллаха?
- Не верю: Он еще говорил, что нужно иметь пира.
- А требовал он, чтобы ты не разглашал никому сказанного им?
- Требовал.
- Ну, это четвертая ступень - Робт-узы. А говорил он тебе, что разделяет твои мысли о том, что в небе нет бога?
- Говорил.
- Это пятая ступень - Тадлис, обман, - сказал Козубай. - А говорил он тебе, что исмаилит помогает исмаилиту во всех случаях жизни, все остальные люди - грязь и в отношении их ты можешь поступать так, как тебе хочется?
- Не все это, но говорил, - подтвердил Джура.
- А тайные формулы объяснял? - Козубай испытующе смотрел юноше в глаза.
- А что такое формулы? - спросил Джура.
- Говорил он тебе: 'Люби свою религию, но не осуждай другие'?
- Говорил вначале, но ничего не объяснял.
- Вот они и считали, что ты поднялся до шестой ступени утверждения."

Георгий Тушкан "Джура"

Burup

Ты заигрался, квантун. Твои пространности здесь не к месту. Тебе был поставлен конкретный вопрос, на который требовался ответ из одного слова.Но ты готов облететь мир, приплести сюда всю литературу и художества, написать страницы пустословия, но не ответить за свои слова о тексте Корана.

ZVT

kvantun
про Коран ZVT сказал что он также был собран после смерти Пророка Мухаммада (САС), при его жизни письменного варианта не было.
Ложь!
ТАКОГО я сказать не мог!Приведи цитату!
Коран неизменен со времени его ниспослания-это факт,даже не имхо.
Я отношусь с некоторым недоверием к человеческим высказываниям,потому как человек слаб и неблагодарен.Но текст Корана неизменен.
Если ты считаешь что это не так-Всевышний тебе судья.

zaurbek

Че доеб...сь до человека, если сами такие умные че у него спрашиваете изменен или нет. Вот я говорю что не изменен, попробуйте переубедить. Пока тот человек который сам лично изменил текст (если изменил конечно) не скажет мне не поверю, хоть тысячу фактов приводите.

zaurbek

И вообще Коран неизменен, это может всякие торы талмуды каждый как хочет так и переписывает. И перевести Коран в идеале невозможно, потому что в арабском языке одно слово имеет несколько значений.

jacker2000

Как у Вас в Дагестане всё сложно, вопрос то банальный был,почему нет модератора?.

zaurbek

jacker2000
Как у Вас в Дагестане всё сложно, вопрос то банальный был,почему нет модератора?.

Вот именно, на ровном месте проблему создают. На банальный вопрос давно ответ нашли, модер в принципе не нужен, но если уважаемый квантун согласится быть старшим, разруливать непонятки и отшивать всяких пургометов которые заебывают своими ненужными не по теме разговорами, то все это приветствуем.

zaurbek

С каждым днем разочаровываюсь в нашем президенте, отменил ввод войск в незалижную-обезьяна слабину почувствовал и сильнее давить начал. Даже маленькая корея и то на место ставит сша, грозит войной если выпустят фильм про ихнего ким чен ына.

Burup

zaurbek
Вот я говорю что не изменен, попробуйте переубедить.
Ты здесь причем? Ты намекал на изменения в Коране?
Пусть чел сам ответит на вопрос, а не выкладывает сюда свои портянки про басмачей.

chiko-dag

Burup
Пусть чел сам ответит на вопрос, а не выкладывает сюда свои портянки про басмачей.
О,тролль, че, много у тебя новых страниц ?
"Канай отсюда"
В яндексе тоже забанили ? При Халифе Усмане создан тот Коран,который и сейчас есть везде,в Стамбуле хранится один из оригиналов.Еще вопросы ?

jacker2000

zaurbek
С каждым днем разочаровываюсь в нашем президенте, отменил ввод войск в незалижную-обезьяна слабину почувствовал и сильнее давить начал. Даже маленькая корея и то на место ставит сша, грозит войной если выпустят фильм про ихнего ким чен ына.

Не стоит нервничать попусту,"по документам" отменил ввод войск, в Крыму вообще без документов всё обошлось).
Лучше хреновый мир,чем хорошая война(с)

Burup

chiko-dag:
О,тролль, че много у тебя новых страниц ?
"Канай отсюда"
В яндексе тоже забанили ? При Халифе Усмане создан тот Коран,который и сейчас есть везде,в Стамбуле хранится один из оригиналов.Еще вопросы ?
С чего это я тролль? За то, что призвал к ответу? И при чем тут яндекс?
Мы здесь с яндексом чтоли общаемся? Если ошибся пусть признает ошибку, и следит за тем, что пишет про Коран. Про Усмана я и без твоей подсказки прочитать могу.
"Слушай, я тебе мешал? Подожди. Ты тоже не мешай."(с)

zaurbek

jacker2000

Не стоит нервничать попусту,"по документам" отменил ввод войск, в Крыму вообще без документов всё обошлось).
Лучше хреновый мир,чем хорошая война(с)

Притаком стечении обстоятельств этот хреновый мир кончится майданом на красной площади. С фашистами либеральничать нельзя, их нужно на корню вырезать. И запад тоже. Поголовно.

chiko-dag

Burup
С чего это я тролль?
Количество писем и давность регистрации о чем-то да и говорит,оставляя за рамками этакие "наезды",он не вчера здесь пишет.

ZVT

chiko-dag
Количество писем и давность регистрации о чем-то да и говорит
Бывает что ни о чем.См выше.

Burup

Понятно что не вчера, я тоже ганзу давно читаю, и ветеранство на ганзе это не гарантия ни от чего. Ни к его постам, ни к нему лично претензий нет, кроме его слов об изменении Корана.

kvantun

ZVT
Ложь!
ТАКОГО я сказать не мог!Приведи цитату!

Это я сказал естественно, вчера просто опечатался поздно уже было.

kvantun

Везет мне на ответы, сегодня один бывший зек тоже что-то гнал за ответить за разваленное сельское хозяйство, якобы он его поднимал. Когда спросил что такое МТЗ-82 в ступор вошел, ладно дружки его знали.

kvantun

Я свое мнение о возможности сказал, Ракиб и Атид его записали, в аль-Хакка проходя через Сират я за него отвечу.
А так можете считать меня хариджитом.

А вот мнение многих алимов по этому вопросу
http://www.arsh313.ru/index.ph...-05-27-18-13-42

Burup

kvantun
Я свое мнение о возможности сказал, Ракиб и Атид его записали, в аль-Хакка проходя через Сират я за него отвечу.
А так можете считать меня хариджитом.

А вот мнение многих алимов по этому вопросу
http://www.arsh313.ru/index.ph...-05-27-18-13-42

Эту шиитскую брехню мог бы не выкладывать здесь. Впрочем... хорошо что выложил. Хотя бы имеем представление с кем общаемся, и откуда ветра дуют.

ZVT

kvantun
Это я сказал естественно, вчера просто опечатался поздно уже было.
Поправка принята.

ZVT

Burup
Эту шиитскую брехню мог бы не выкладывать здесь. Впрочем... хорошо что выложил. Хотя бы имеем представление с кем общаемся, и откуда ветра дуют.
Не надо нагнетать-между прочим познавательно.
И почему брехню-мнение!
Если ошибочное,так огня то будет предостаточно 😊
Мне один умный человек говорил,что в Исламе более 70 течений и только одно из них правильное.Какое?Шииту будут стоять на своем,сунниты на своем,суфисты и кораниты будут их оспаривать и т.д.
Не надо спешить 😛 , все всё увидим в своё время.
Все верят в Единого Бога.Не пойму почему только вражда среди мусульман такая.
Коран один меж тем и неизменен.К чему разногласия?Бери-читай,там все ясно дано.

Burup

ZVT
Не надо нагнетать-между прочим познавательно.
И почему брехню-мнение!
Если ошибочное,так огня то будет предостаточно 😊
Для нас Коран и сунна - это не сказки Ганса Христиана Андерсена, а средство для достижения кое-чего. Поэтому фильтруем мнения, чтоб избавиться от заблуждений ведущих в огонь.

ZVT:
Мне один умный человек говорил,что в Исламе более 70 течений и только одно из них правильное.Какое?Шииту будут стоять на своем,сунниты на своем,суфисты и кораниты будут их оспаривать и т.д.
Этот "умный" человек допустил неточность в количестве и названиях течений.
Для нас не представляет труда отличить правильное от заблудшего.

ZVT
Бери-читай,там все ясно дано.
Там дано не все.

chiko-dag

"Вас" там сколько?:-)
Джамаат,Не подДаваитесь,обычный провокатор.

Burup

chiko-dag
"Вас" там сколько?:-)
Говорят, цифра приближается в двум миллиардам. А так, один Всевышний знает, сколько нас.

ZVT

Burup
Этот "умный" человек допустил неточность в количестве и названиях течений.
Что то про 77 -я точно не запомнил.
Умный без кавычек.
Burup
Там дано не все.
Сомневаться в полноте данного Богом?Ну дело ваше...

"Такая Книга - нет сомненья - путеуказчицей дана.
Небесный свет и руководство для тех, кто верует, она.."(с)
Из песни слов не выкинуть-вы конечно можете не доверять Корану:смею Вас уверить ,это не останется незамеченным. 😛

Burup

ZVT
Что то про 77 -я точно не запомнил.
Умный без кавычек.
73 течения. И если он отделит суфистов от суннитов, то первые сильно рассердятся.

ZVT
вы конечно можете не доверять Корану:смею Вас уверить ,это не останется незамеченным. 😛

Смею вас заверить, что вы совсем не разбираетесь в исламе. И ваши выводы со смайликами неуместны и со стороны выглядят... глупо. Поинтересуйтесь что такое Коран и сунна, и читайте внимательно прежде чем уверять кого-то в чем-то.

ZVT
"Такая Книга - нет сомненья - путеуказчицей дана.
Небесный свет и руководство для тех, кто верует, она.."(с)
походу эти стишки и есть ваш уровень познаний в исламе.

Daniyal-83

предлагаю вопросы религии закрыть, во-первых тема не о том, а во-вторых, вера ,можно сказать, интимный момент и мало подходит для обсуждения в интернете, ИМХО конечно

Burup

Целиком и полностью поддерживаю.

ZVT

Burup
походу эти стишки и есть ваш уровень познаний в исламе.
http://www.superbook.org/KORAN/SHU/2.htm
Гордыня не есть лучшее качество.
Эти стишки-наиболее точный(по мнению многих авторитетных религиозных деятелей) перевод на русский.
Уровень каждого будет оценен-подождем.
Не суди да не судим будешь,какой мерой меряешь и тебе будет отмерено(с)
За сим откланиваюсь.
Тема религии на самом деле не для публичных споров.

zaurbek

может подведем итоги темы: нужен тут модератор или нет?

kvantun

На днях свадьба дочки Керимова состоялась на которой Киркоров спел на лезги ч1ал, видно для Чики постарался.
Как хоть получилось ?

zaurbek

За деньги эти артисты не то что на лезгинском, на языке диких племен южной америки споют. Загнать бы этих бездельников на месяц в тайгу, тренировать вокальные способности на лесоповале. 😊

Burup

zaurbek
может подведем итоги темы: нужен тут модератор или нет?
Я считаю, что модератор нужен. А то ветку превратят в свалку сектанты, и "вольнодумцы", забаненные в других разделах.

zaurbek

Burup
Я считаю, что модератор нужен. А то ветку превратят в свалку сектанты, и "вольнодумцы", забаненные в других разделах.

похуй жи есть во что превратят къяртта

skartmen

Ассаламу Алейкум Джамаат.

Прочитал все и ничего не понял. Сразу скажу в исламе не разбираюсь спорить с кем на эту тему не буду. Но

Во-первых, в свое время, вопрос поднимался и после дискуссий стало понятно, что в этом особой необходимости нет. Насколько я помню, кто-то из тех кто давал добро на открытие нашей ветки высказался о модераторе, так -.. если Вам нужен выбирайте. Что мы овцы, что-ли и без пастуха не можем?
По-пойму хватает одного неадекватного на весь форум модера Дени.

Во-вторых, на счет старшего, если его выбрать, как он будет судить если у него не будет мер воздействия, а если ему дать эти меры - это уже модер. Идет возврат к первому пункту.

В третьих, не знаю хорошо участника kvantun, но уже одно его высказывание, что с ним будет сложно и он не любит барыг, мне лично не понравилось.
Поэтому я сразу же удаляю свои темы, чтобы не быть "барыгой"

Всем удачи.

skartmen

Сейчас прошелся по теме
http://gunszip.org/topic/316/1017888.html

вот высказывание одно, кого-то из особ приближенных к императору

абсолютно пустая ветка и бурные выборы модератора - лишний раз только показывает что модератор там ненужен
просто общайтесь в разделе, иначе зачем его было делать то ?
#

Burup

Стоит здесь появиться одному идиоту, который будет оскорблять и троллить всех, нормальные люди не захотят заходить в раздел, и пойдут туда, где есть нормальный модератор с инструментами воздействия.

Daniyal-83

Burup
Стоит здесь появиться одному идиоту, который будет оскорблять и троллить всех, нормальные люди не захотят заходить в раздел, и пойдут туда, где есть нормальный модератор с инструментами воздействия.

согласен. тут люди проводят аналогии, овцы-пастухи и т.д. это не правильно кмк, чтоб людям было приятно общаться нужно поддерживать чистоту, без этого никак. и за своими подтирать и посторонним провокаторам доступ закрывать. недовольные будут всегда, особенно те кому гадить не дадут. а Дени это клинический случай, меня тоже забанил когда я начал отвечать на антикавказские высеры.

chiko-dag

skartmen
Поэтому я сразу же удаляю свои темы, чтобы не быть "барыгой"
ассалам алейкум,да не стоит, да,мне тоже не нравится,когда цены по моему мнению "заряжают",но я понимаю,что есть торг и это дело продавца.
"барыгой" можно назвать продавца который продает околомонопольно не штучный товар.

skartmen

можно подумать наша ветка не может вместить всех желающих и для этого нужен "чистильщик". Нас здесь человек 20-30, или чуть больше - неужели не помещаемся - разве нам тесно?

skartmen

chiko-dag
да,мне тоже не нравится,когда цены по моему мнению "заряжают"

значит модер будет определять барыга продавец или нет?
Вот я продавал помпу за 45 - дорого, не знаю? Покупал в свое время за 60. А сейчас может она стоит где-то 20 - получается я барыга?

И еще многие дагестанцы живут за пределами. К примеру покупают патроны у себя за 20 и говорят, - вот у Вас там дорого за 50 рублей. Разные места проживания - разные цены.
Я покупал ПМ-Т вначале за 25-30 т.р., - продал, купил еще раз - продал. Последние цена покупки ПМ-Т 80 т.р. За сколько же я его могу продать, чтобы не быть барыгой? Да не надо изобретать велосипед - рынок сам расставит точки.

А может сам модер с России будет завозить нам товар подешевле?

Daniyal-83

"чистильщик" нужен не для того, чтоб спихивать с ветки желающих тут общаться, торговать или услуги какие предоставить, а для того, чтоб когда заходишь сюда не наблюдать как кто-то кого-то ху@сосит, попутно задевая тебя или твои взгляды, не говоря уже о нашествии разного рода нациков с форума, которым дорога в раздел должна быть закрыта.у меня такое мнение, может я и не прав

kvantun

Про барыг я имел в виду что все посты по продаже должны быть в одной-двух темах а не занимать пол раздела.
Есть тема "барахолка", есть "травматика" вот там и нужно куплей-продажей заниматься а не захламлять пустыми темами из одного сообщения.
P.S.
"Я не червонец чтоб всем нравиться" - Так, выступая перед публикой, Маяковский отвечал на заявление: 'Ваши стихи мне не нравятся'.

chiko-dag

skartmen
skartmen
все это довольно мутно,да и по правилам форума модер не может кого-либо назвав барыгой,удалить.

Kastiel777

[QUOTE]Изначально написано kvantun:
[B]Про барыг я имел в виду что все посты по продаже должны быть в одной-двух темах а не занимать пол раздела.
Есть тема "барахолка", есть "травматика" вот там и нужно куплей-продажей заниматься а не захламлять пустыми темами из одного сообщения.

Полностью согласен!

Kastiel777

Я думаю модератор все таки нужен... Голосуйте тогда.. создавайте тему... А то вы так только спорите и все...))) Не надо стеснятся))

zaurbek

господа, я в незалежной. контузило на семеновке, щас в донецке в госпитале кантуюсь.

rm129

Заурбек выздоравливай! Возвращайся домой, это не наша война и вообще не война.

zaurbek

рано пока.

сапа

а как туда попасть?

zaurbek

сапа
а как туда попасть?

тебе это нужно? или по кайфу будет сидеть под артобстрелами потом выносить трехсотых и обгоревших до неузнаваемости двухсотых?

zaurbek

пацаны, очень прошу оставьте этот романтизм, при первом же минометном обстреле через жопу выветривается он

ZVT

zaurbek
пацаны, очень прошу оставьте этот романтизм, при первом же минометном обстреле через жопу выветривается он
А как же ореол наибов?Горская удаль и отвага?Неужто романтизм так плохо пахнет,что выветривается именно оттуда?
Заурбек,выздоравливай и возвращайся!Нех там тебе делать.
Работая,выращивая своих детей ты поможешь своей стране куда эффективнее.
Быть достойным и уважаемым гражданином куда труднее чем получать контузии и увечья на чужой войне.
Труднее,но достойнее.
Строить почетнее чем рушить,воспитывать из своих детей достойных людей труднее чем убивать других...
Имхо конечно же.
Пс А романтизм на самом деле-гавно.Призван для того,чтобы молодых несмышленых пацанов забесплатно засунуть в самую жопу.А из этой жопы они ,если остаются живы,выходят уже отнюдь не романтиками.

zaurbek

ZVT
А как же ореол наибов?Горская удаль и отвага?Неужто романтизм так плохо пахнет,что выветривается именно оттуда?
Заурбек,выздоравливай и возвращайся!Нех там тебе делать.
Работая,выращивая своих детей ты поможешь своей стране куда эффективнее.
Быть достойным и уважаемым гражданином куда труднее чем получать контузии и увечья на чужой войне.
Труднее,но достойнее.
Строить почетнее чем рушить,воспитывать из своих детей достойных людей труднее чем убивать других...
Имхо конечно же.
Пс А романтизм на самом деле-гавно.Призван для того,чтобы молодых несмышленых пацанов забесплатно засунуть в самую жопу.А из этой жопы они ,если остаются живы,выходят уже отнюдь не романтиками.

золотыеслова

Lis-biker

zaurbek держись.

Burup

ZVT
А как же ореол наибов?Горская удаль и отвага?

За горскую удаль и отвагу не беспокойтесь, речь была про романтизм, а это совсем другое.

сапа

тебе это нужно?
совсем не нужно, я так из интереса спросил. лет 5 назад ещё может поехал бы. а теперь... у меня дом, любимая жена, сын ростёт. что ещё нужно для полного счастья. да дерево чють не забыл, обязательно посажу. выздаравливай Заурбек.

zaurbek

сегодня в карловке (окраина донецка) попали под минометный и гаубичный обстрел, еле ноги унесли в безопасное место. после этого подъехали наши НОНА и БМД и разъебали расчеты минометов и гаубиц, пехота зачистила местность. когда выходишь из под обстрела бронежилет и снаряжение (6 магазинов, 4 гранаты и 200 пактронов россыпью в рюкзаке, СВД) становится такими легкими, как пух, даже легче.

диверсант

rm129
Заурбек выздоравливай! Возвращайся домой, это не наша война и вообще не война.
согласен

zaurbek

диверсант
согласен

а вы спросите жителей поселка Сауровка под курганом саур-могила донецкой области война это или нет. или ту молодую девушку у которой бойцы бывшего доблестного бвтвльона "азов"(созданного бородатым пидарасом коломойским) из матки вырезали 6-7 месячный плод, или маленьких девочек которых они насиловали, или стариков которым они головы поотрезали и на забор вывесили. кстати, от батальона азов практически ничего не осталось

zaurbek

Бахадур_Сингх

zaurbek, скорейшего выздоровления!

Бахадур_Сингх

Тему закрою, всем спасибо за участие.