Выпадают патроны с патронташа

Lesha_641

4,5 года назад, покупая первое ружье, купил и патронташ, чье производство не помню. Патронташ кожанный, закрытый на 24 патрона. На вот незадача, снаряжая его на открытие обнаружил, что патроны высыпаются при открытых клапанах. Можно ли как-то это исправить? кармашки для патрон тоже из кожи.

ovod1

Намочи водой ,если кожа натуральная,потом высуши в тёплом месте,возможно,что кожа "сядет".По крайней мере,хоть попробуешь...

falcone

Если не пугает ,что патронташ станет несколько жестче (мне например это наоборот часто нравится на двурядных) ,то пожно пропитать разведённым клеем ПВА.
В зависимости от густоты клея разбовляю 1х3 - 1х6 клей тёплой водой и обильно смачив отсеки даёте им высохнуть.

Я собственно не давно попробовал этот рецепт по совету друзей на ножнах и так мне понравился результат,что пропитал и патронташ 😊 Для того что бы черезчур не утянуть я вставлял палочки чуть тоньше гильзы в отсеки.

Подождите ещё ответов -наверняка кто нибудь из профи в этом вопросе ответит и предложит метод получше.

Maksim V

Можно ли как-то это исправить?
Обмотай патроны скотчем и по-больше.

Lesha_641

Намочил тёплой водой патронташь и оставил, чтоб высох...
Maksim V, какой же у вас просаженный патронник? Много скотча мотаете, чтоб "с натягом входило")

Maksim V

Maksim V, какой же у вас просаженный патронник?
Не у меня же патроны выпадают ....

huluza

Вставляйе патроны донцами вниз.

Maksim V

Вставляйе патроны донцами вниз.
Ну патроны как бы по другому и не вставляют , ибо это и предусмотрено конструкцией "бурского" патронташа . Самому старому моему патронташу - 47 лет ...патроны ни выпадали ни разу - хотя и болтаются в гнёздах .

Дэмьен

Если патроны вставлять донцем гильзы вниз, а не вверх, то они выпадают только при выполнении кувырков 😊
Патронташ представленный на фото у меня с 2004 года.

Lesha_641

к сожалению, этот вариант я рассматривал, но имею привычку подписывать капсули на патронах((( так что если ничего иного не придумаю, стану так ходить.

Эрнан Кортес

из пулевизатора водой и высушить и все.

Виктор1971

Подписываюсь...вода.

Lesha_641

Уже сделал, всем спасибо! теперь всё держится!

Hanter XX

falcone
В зависимости от густоты клея разбовляю 1х3 - 1х6 клей тёплой водой и обильно смачив отсеки даёте им высохнуть.
Я собственно не давно попробовал этот рецепт по совету друзей на ножнах и так мне понравился результат,что пропитал и патронташ Для того что бы черезчур не утянуть я вставлял палочки чуть тоньше гильзы в отсеки.

палочки заменить гильзами меньшего калибра наверное проще 😊)

falcone

Hanter XX
палочки заменить гильзами меньшего калибра наверное проще )
Наверняка проще и конечно лучше 😊 Думаю для 12 калибра подойдёт 16 и по мере высыхания проверять осадку кожи 12-ым,что-бы совсем уж не ужался 😊

В моём случае кроме 12 и палочек ни чего под рукой на даче не было 😊 😊

Lesha_641

Лучше всего подходит латунь 16К, папке так патронташ пропитал, теперь и он счастлив) Заодно приучил его к охоте, теперь вместе ездим, а то нечего на диване лежать, когда ружей полно в ящике стоит!

Адекват

хм...тоже побежал мочить водой)

Вайдманс

В теплую воду замочить с разведенным в ней ПВА, после высушить, затем пропитать обувным воском типа Саламандера и греть. Сядет, станет жестче, относительно водоустойчивым, но потемнеет. На коже растительного дубления результат будет лучше.

------------------
Однако.