Охотничьи магазины объявили прием ружей для СВО. Помощь парням

guta32
Недавно увидел в теме Лобаева в телеграмм объявление, что в Калуге проводится через оружейный магазин сбор гладкоствольного оружия для направления туда, где оно нужнее. Условия: открепление на продажу в ЛРО и выкуп его у вас магазином за символическую плату.
Сегодня на Ганзброкере увидел такое же объявление по Москве, в Омерте собирают оружие. Общаюсь с парнями, находящимися на лбс в разных местах. Одному выдали нулевый МР-155 с вивером и увеличенным магазином, дронобойными патронами обеспечили. Другой говорит, что на подразделение несколько единиц, кто-то свое привез, кто-то на месте у местных раздобыл. Парень сейчас оформил доки, в следующий отпуск планирует покупать П\А и с собой везти.
Только вчера говорил с другом, он собирается сдать свое, но чтобы уехало "куда надо" Наверно я тоже одно свое отвезу..
guta32
Дорогие друзья!
Оружейный салон "ОМЕРТА" открыл пункты сбора помощи для нужд СВО. Если вы решили утилизировать ваше оружие или просто оно Вам без надобности, а также если Вы решили просто помочь людям, мы организуем отправку Вашего оружия в воинскую часть.

На данный момент требуется полуавтоматическое, помповое длинноствольное гладкоствольное гражданское оружие 12 и 20 калибра для борьбы с дронами.

Для передачи оружия Вам необходимо в ЛРО по месту регистрации получить "подтверждение на продажу" с пометкой "СВО" на оружейный салон "ОМЕРТА", г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.11/2 к.1, далее привозите оружие к нам по адресам: ул.Онежская 19/38 или ул.Летчика Бабушкина д.11/2 к.1.
После сбора от 10 единиц, оружие передаётся ВЧ на основании договора дарения (при необходимости предоставим Вам копии договоров)

По всем вопросам пишите или звоните по номерам указанным в шапке.
Список приоритетного оружия: МР-153, МР-155, МЦ 21-12, ИЖ-81, Бекас-12М)

Amidsan
Разрешиловка согласовала данное мероприятие? Я месяца полтора назад спрашивал, сказали пока нет документов, готовятся.
пы.сы. завтра уточню в своей.
guta32
Вот тема, где камрад описывает, как он быстро и без затрат сдал свое ружье
forummessage/112/29
Лесник_81
Хорошая тема - вместо сдачи в утиль передать для нужд.
Р-О-М-А-Н
Amidsan
Разрешиловка согласовала данное мероприятие? Я месяца полтора назад спрашивал, сказали пока нет документов, готовятся.
пы.сы. завтра уточню в своей.

В Новосибирские магазин снайпер уже не первую партию отправили оружия.
https://t.me/snyper_novosibirsk
Ссылка в ТГ на магазин.

guta32
Р-О-М-А-Н
уже не первую партию отправили оружия
Собирают парни понемногу, стараются. А в оружейках районных по пол-грузовика конфиската и отказных лежит, за неделю можно все окопы заполнить гладкостволом
Р-О-М-А-Н
guta32
Собирают парни понемногу, стараются. А в оружейках районных по пол-грузовика конфиската и отказных лежит, за неделю можно все окопы заполнить гладкостволом

Ну вроде как это урегулировать должны. Если уже не сделали

adv.76001
А МО у нас вконец обнищало?
Кака же стыдобища....
ФилимонЕгоров
МО у нас вконец обнищало?
Кака же стыдобища..
Ну вот, среди нас есть пидарас))))
А в МО были когда по штату дробовики? А Ижевск сможет развернуться за два года хотя бы на потребности, с учетом других запросов?
Сука, нештатная ситуация, но находятся гандоны, которые ноют...
Не бзди, без твоего металлолома обойдемся.
guta32

Вот, товарищ получил новый дробовик. С завода, удилиненный магазин, вивер уже были установлены. Из Ижевска. Но не хватает наверно на всех
Seregka
guta32

В Московской области в оружейках ничего не лежит, все на складах. Было. В этом месяце 2000 единиц гладкого уехало. Хотел через магаз старый полуавто на СВО отправить, приятель - разрешитель сказал тащить и сдавать им. Таким способом быстрее на войну доберется. Отнес, с радостью забрали.

guta32
Все узнал, действительно через магазин дольше, в ЛРО принимают напрямую, в один заход, на заявлении утилизации ставят пометку "на СВО", сдал свое одно, пусть едет, дай бог, пригодится парням
kps
guta32
Вот, товарищ получил новый дробовик. С завода, удилиненный магазин, вивер уже были установлены. Из Ижевска. Но не хватает наверно на всех

Вы не в курсе, какой дробью и навеской там стреляют по дронам?

guta32
kps
Пишет, что тройка, 40 гр. Только не знаю, это снабжение или кто-то по линии помощи прислал. В Климовске есть патроны "Перехват", 8 элементов перевязанных нитями. 260 руб/патрон
kps
Спасибо!
BR1980
kps
какой дробью и навеской там стреляют по дронам?
3 и 1 в основном самое оптимальное... да навеска лучше 35-40 гр, поплотнее осыпь будет
BR1980
guta32
Только не знаю, это снабжение или кто-то по линии помощи прислал
я сам привозил... вроде сейчас как в гумке можно с сопроводительным письмом.. те патроны не оправдали желаемого... обычный патрон и дешевле и результативнее...
66shagal66
260 руб/патрон
Всё для победы?
guta32
66shagal66
Всё для победы
Парни там дроны сами собирают, в 30 тыс обходятся, а Минобороны такие же закупает по 600тыс. Не одно рыло к кормушке присосалось явно. Кому война, кому мать родна..
базальт
Через охот-актив московский можно осуществить дарение оружия на сво. Разговаривал с ними. Нужно письмо официальное от вч
guta32
Разговаривал с парнями, из структуры МВД. Говорят, все склады подчищены, все пригодное отобрано и вместо переплавки уехало служить. Предпочтение конечно многозарядным, но думаю, лишним не будет, если через каждые пять метров окопа в углу будет стоять заряженный хотя бы двухствольный дробовик. Надеюсь что мой уже доехал куда следует
Ронже
Я в августе перегистрировал оружие и в "разрешиловке"дали мне бумажечку,о том что я могу сдать ненужное оружие Росгвардии.А как армия покупает патроны?Я интересуюсь, мне поступало предложение от частных лиц,ну типа для нужд СВО купи несколько сотен патронов 16-го калибра по своей лицензии мы деньги дадим.Для своих нужд я имею право купить 1000 патронов по закону.Я подумал и отказался это явная статья 222 мне грозит.

Elkin Palkin
Ронже
Для своих нужд я имею право купить 1000 патронов по закону.Я подумал и отказался это явная статья 222 мне грозит.

Купить и/или хранить Вы можете хоть сто тысяч патронов - тут нет ограничений. А вот транспортировать как физическое лицо не более 1000шт.

Максим@79/2
kps

Закупаем и отвозим знакомым парням патроны. Необходимы ##3-5 для всякой мелочи типа мавиков, и ##00-0000 для бабы яги и подобного

Ронже
Elkin Palkin

Купить и/или хранить Вы можете хоть сто тысяч патронов - тут нет ограничений. А вот транспортировать как физическое лицо не более 1000шт.

Суть не в этом,а кто делает такие предложения и для чего, не
факт что это на нужды СВО,мне оно поступило через третье лицо.
Поэтому я и спрашиваю как происходят закупки патронов для СВО.
Ронже
Максим@79/2

Закупаем и отвозим знакомым парням патроны. Необходимы ##3-5 для всякой мелочи типа мавиков, и ##00-0000 для бабы яги и подобного

Ну это хорошо,что вы такие розовые и пушистые.Я живу на Северном Кавказе.У нас много кошар где держат овец.У нас водятся медведи,волки,рыси .И у всех пастухов есть незарегистрированные ружья 16-го калибра,это традиция(не держат они 12-й).Все ружья
не регистрированы.И купить патроны официально они не могут.Стоит задуматься.

Ронже
Максим@79/2

Закупаем и отвозим знакомым парням патронов.

Ну вы лично закупали 800-т патронов на свое разрешение при чем в 16-м калибре ,как
было предложено мне?
guta32
Был сегодня в приграничном регионе. Там при выдаче путевок просят, чтобы принес на нужды СВО какое-то количество патронов, 12 калибр номер 3 заводского выпуска
Максим@79
Ронже
Ну вы лично закупали 800-т патронов на свое разрешение при чем в 16-м калибре ,как
было предложено мне?

Не очень понимаю, к чему вы, но отвечу. Лично, под свою РОХа закупал 1000шт, но 12к (и у всех наших там 12к, на передке очень важна унификация, чтоб у всех был один калибр), и эта 1000шт ехала "туда", на машине нашего общего товарища, вместе с несколькими тысячами других патронов, купленных по другим рохам другими людьми

перемещено nakss+b из купля-продажа - ружья 9-10-2024
guta32
Вчера в новостях был репортаж про Курск. У базы два бойца на охране, за небом наблюдают, АК за спиной, а два дробовика горизонталки в руках, на стреме.
kot4674
guta32
в приграничном регионе. Там при выдаче путевок
Это в каком регионе охоту разрешили ?Путевка на выгул кабыздоха в радость.3 области закрыты нагалухо
Максим@79/2
для бабы яги и подобного
Для яги бабы это не подходит,даже картечь в парафине не достает.
Самая ходовая дробь 0
guta32
kot4674
Это в каком регионе охоту разрешили ?
В брянской. Закрыты только приграничные районы
kot4674
Тпм[QUOTE]Originally posted by guta32:

В брянской.

В том году было.
Можно сыль на НПА.Вроде как и там КТО в действии
guta32
kot4674
Можно сыль на НПА
Не знаю. Но путевки парни взяли охотятся. сам туда на днях собираюсь.
kot4674
guta32
сам туда на днях собираюсь
курская,белгородская все районы запрещено.
Брянская,открыли в том году.Но не все районы открылись
По постановлению Губера,на всей территории 24г табу.
Если не так,прошу Вас озвучьте где да как.

По приглашению к частнику в тихую не рискнули.

guta32
Это тема не про охоту
alex9999
Правильное начинание, если есть дробовик не совсем нужный, почему и нет. Патроны гладкие постоянно собираем и передаем ребятам, там они нужны. 3,1, 00, 0000, даже картечи 6.5 очень рады. Порох нужен, дымный постоянно просят, это не на патроны, для чего - то еще его используют. Прицел ненужный отдал, кронштейны, там все нужно. У нас тут в Курской губернии сейчас жарко, но ничего, прорвемся.
Zhelezniy_Felix
Безвозмездная передача оружия из магазина на фронт не возможна - не предусмотрена законом. Магазин имеет право продать военизированной организации, военизированная организация имеет право купить без предъявления лицензии. Со стороны военизированной организации НЕТ ФОНДОВ И СТАТЕЙ РАСХОДОВ на приобретения оружия в магазине - невозможно списать формальный рубль, так как нет такой статьи расходов. Договор продажи за НОЛЬ рублей будет фиктивным и ни одна адекватная финчасть не пропустит.
wal60
Zhelezniy_Felix
Безвозмездная передача оружия из магазина на фронт не возможна - не предусмотрена законом. Магазин имеет право продать военизированной организации, военизированная организация имеет право купить без предъявления лицензии. Со стороны военизированной организации НЕТ ФОНДОВ И СТАТЕЙ РАСХОДОВ на приобретения оружия в магазине - невозможно списать формальный рубль, так как нет такой статьи расходов. Договор продажи за НОЛЬ рублей будет фиктивным и ни одна адекватная финчасть не пропустит.

Был неделю назад в комиссионке, хотел найти вертикалку.
Продавец посочувствовал - надо было месяца полтора назад придти.
За месяц забрали 24шт вертикалки 12 калибра. Горизонтальных в наличии как грязи, 16-28 калибр тоже есть, а вертикалок 12 нет.
Со слов продавца "сначала из одной части представитель приходил, потом из другой, берут все что есть".
Как это оформляется, я не уточнил.

guta32
Парни, просьба помочь по возможности. Едет боец домой на неделю, доки готовы, только забрать в ЛРО. Нужен Вепрь-12. Бюджет до 40 тыс. Объявки мониторю, может на комиссии где-то попадется на глаза, просьба сообщить. Регион поиска-Брянск-Калуга-Москва. Спасибо. Через неделю парню обратно ехать, обязательно с оружием. Патронами я его снабжу.
guta32
guta32
Парни, просьба помочь по возможности
Ружье куплено. Сотню патронов я ему отвез.
Люций
Жаль у меня только иж-18, не подойдет им
guta32
Сегодня еще парням патронов взял, есть оказия передать. Патроны "Перехват" сказали ерунда, самое оптимальное-тройка полумагнум, 40 гр с пересыпкой без контейнера, обмедненная. Именно обмедненная, аккумуляторы коротит хорошо, достаточно одного попадания
nose1980
Артелеристы "сообщают" про хороший опыт с 12/70 №3 свинец в пыж-контейнерах. Так что лучше наверное предварительно спросить опредпочтениях. Вижу немного разный опыт у ребят.
guta32
В любом случае, получается тройка самое оптимальное. Я сейчас такие взял, завтра везу передавать
guta32
nose1980
Артелеристы "сообщают" про хороший опыт
Тоже товарищ в артиллерии под Белгородом. МРку выдали. Сказал, тройкой стреляю. Но он просто стрелок от бога, всегда удивлял меня. Там из АК сбивал дрон, не с первого выстрела конечно, но до упавшего аппарата замеряли расстояние, 400 метров получилось. Тип дрона не уточнял
Serg762
Докладываю.
Для передачи оружия в войсковую часть от частного лица оформляются следующие документы:
1.Направление на продажу с указанием номера конкретной в/ч.
2. Акт-приёма передачи.
3. Довереность от командира в/ч на представителя в/ч принимающего оружие (обычно зам. по вооружению)
4. Договор безвозмездной передачи.
5. Требование-накладнаясна передачу оружия.
Все документы оформляются в трёх экземплярах. 1 в в/ч, 2 в ЛРО, 3 физлицо оставляет себе.
На основании этих документов ЛРО оружие с владельца списывает.
Патроны востребованы с дробью 3 в контейнере.
Надеюсь, на все вопросы ответил.
nose1980
Serg762
Докладываю.
Для передачи оружия в войсковую часть от частного лица оформляются следующие документы:
1.Направление на продажу с указанием номера конкретной в/ч.
2. Акт-приёма передачи.
3. Довереность от командира в/ч на представителя в/ч принимающего оружие (обычно зам. по вооружению)
4. Договор безвозмездной передачи.
5. Требование-накладнаясна передачу оружия.
Все документы оформляются в трёх экземплярах. 1 в в/ч, 2 в ЛРО, 3 физлицо оставляет себе.
На основании этих документов ЛРО оружие с владельца списывает.
Патроны востребованы с дробью 3 в контейнере.
Надеюсь, на все вопросы ответил.

Тут квест видится зависит еще от того, где находитесь вы и где часть. Меня в Подмосковном ЛРО попросили, чтоб В/Ч написала письмо на начальника Областной Росгвардии, где просила дать возможномть мне, частному лицу, передать такой-то список (Марка/Номер) на баланс В/Ч по договору жертвования. В моем случае Я, прописанный в Подмосковье передаю оружие в часть, расположенна в Краснодаре... т.е. переход между Федеральными округами получается. Начальник ЛРО сказал, что передача в В/Ч в пределах Московской области была бы проще, но всячески мне помогает.

ANALOGOV NET
Вранье и дискредитация.
Всем все выдают.
Всего в достатке.
А если не хватает, так могут сами купить-ЗП позволяет.
Zhelezniy_Felix
nose1980
Тут квест видится зависит еще от того, где находитесь вы и где часть. Меня в Подмосковном ЛРО попросили, чтоб В/Ч написала письмо на начальника Областной Росгвардии, где просила дать возможномть мне, частному лицу, передать такой-то список (Марка/Номер) на баланс В/Ч по договору жертвования. В моем случае Я, прописанный в Подмосковье передаю оружие в часть, расположенна в Краснодаре.. . т.е. переход между Федеральными округами получается. Начальник ЛРО сказал, что передача в В/Ч в пределах Московской области была бы проще, но всячески мне помогает.
Что он он выдумывает. Кроме доверенности у принимающей стороны ничего не нужно.
guta32
nose1980
Тут квест видится зависит еще от того, где находитесь вы и где часть. Меня в Подмосковном ЛРО попросили, чтоб В/Ч написала письмо на начальника Областной Росгвардии, где просила дать возможномть мне, частному лицу, передать такой-то список
Я за 15 минут просто сдал в ЛРО в подмосковье, тут же при мне звонили, уточняли, когда приедут забирать. Тут только один минус, я уже не узнаю, куда именно уехало ружье. Когда сдавал осенью, говорили, что 2000 единиц собрали. В конце осени на охоте сотрудник МВД говорил, что уже 5000 стволов отправили
guta32
ANALOGOV NET
Всем все выдают.
Всего в достатке.
Племянник написал, что на все подразделение было одно МЦ21-12,у местных конфискованное. он потом на свои деньги купил МР в отпуске. Я ему патроны отправляю. Потом писал, что привезли 5 единиц, вертикалки и п/а, но без патронов, и один новый турецкий п/а оказался без затвора.
nose1980
Zhelezniy_Felix

Я везу оружие в часть САМ, а не просто сдаю в общий котел.

nose1980
guta32
Племянник написал, что на все подразделение было одно МЦ21-12,у местных конфискованное. он потом на свои деньги купил МР в отпуске. Я ему патроны отправляю. Потом писал, что привезли 5 единиц, вертикалки и п/а, но без патронов, и один новый турецкий п/а оказался без затвора.

Комрад, тут видится утверждение из серии "Соловьев нам врать не может"... мне мой координатор, кто гуманитарку возит почти на линию тоже говорил, что там даже двудулка дедова совсем не редкость. С чем люди только не ходят. Хотя я допускаю, что может и есть части где всего в изобилии.

Serg762
Zhelezniy_Felix

Так точно.

Serg762
guta32

Зачем Вы ему отвечаете
Это же хохлотролль.

ANALOGOV NET
Может, на танк скинемся?
Serg762
ANALOGOV NET
Может, на танк скинемся?

Надо будет, скинемся.
Опыт есть.

Serg762
Богатейший опыт.

гильза73
ANALOGOV NET
Вранье и дискредитация.
Всем все выдают.
Всего в достатке.
А если не хватает, так могут сами купить-ЗП позволяет.

ANALOGOV NET
Что то затихли "помогатели"?
Zhelezniy_Felix
ANALOGOV NET
Что то затихли "помогатели"?
Свинину резали, отвлеклись.
ANALOGOV NET
Ну, сдулись, помогатели?
Serg762
ANALOGOV NET
Ну, сдулись, помогатели?

Чего такой активный, хрюн?
Делом заняты, тебе же ответили.

ANALOGOV NET
Если татой патриот, заключи контракт, может, и про тебя видюху в сеть скинут, как ты там от фпв дронов стометровку сдаешь
Serg762
ANALOGOV NET
Если татой патриот, заключи контракт, может, и про тебя видюху в сеть скинут, как ты там от фпв дронов стометровку сдаешь

Бабе своей советы давать будешь, как полякам ловчее отсасывать.
Вы же за это воюете.
Землю свою американцам отдали, баб немцам с поляками.
А враги у вас в России. Россияне у вас враги. Которые проданную Зелей землю домой возвращают.
А закончится, как у классика: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

guta32
Он не будет больше писать.
nose1980
Так и хорошо что тишина, значит посоны работают, а не языком чешут. Вообще, ручейки стекаются и стекаются. Куча прям приятелей/знакомых нарисовалось вокруг, кто не сильно верит в общий котел, но хотел бы тут помочь адресно. Друган с РОХой изъявил желание на хвост упасть, так что повезем в два раза больше, насколько закон о транспортировке предписывает. Магазины тоже красавчики --- скидки делают, как видят известные позиции в коробочных масштабах. Ну и чую я ездить мне и ездить еще... Так что, как говорится: встречайте скоро наш подгон на экранах своих FPV.
Zhelezniy_Felix
Регион какой?
nose1980
Zhelezniy_Felix
Регион какой?

В смысле? Я закупаюсь в Московско-Подмосковном, а повезу уже в разные...

Zhelezniy_Felix
У нас просто и возить не нужно, бронированный транспорт сами подкатывают.
guta32
Я вчера отвез. Даже довелось послушать, как из стрелковки парни по дронам работают. Звук напомнил как в армии отделение выполняет упражнение из АК, 10 одиночных по грудной на 100 метров.. Только темп быстрее.
divanoov7
смысле удалось послушать? а сам то че?
guta32
divanoov7
смысле удалось послушать? а сам то че?
Да с удовольствием, но не жужжало ничего рядом 😞
nose1980
Zhelezniy_Felix
У нас просто и возить не нужно, бронированный транспорт сами подкатывают.

Я уже понял, что в каждом территориальном управлении РГ какие-то свои правила. Я открепляюсть по месту, получаю какие-то УФП или т.п. и далее везу подгон в часть, где отчуждаю его по договору жертвования и назад в ЛРО с этими бумажками. Потом подаюсь заново... и так пока моча будет, как говорится. Поэтому пью много))))

А бота зря забороли... он полезный был, за благое дело на слабо брал. может и вообще нашенский был)

aizvangol
guta32
Тоже товарищ в артиллерии под Белгородом. МРку выдали. Сказал, тройкой стреляю. Но он просто стрелок от бога, всегда удивлял меня. Там из АК сбивал дрон, не с первого выстрела конечно, но до упавшего аппарата замеряли расстояние, 400 метров получилось. Тип дрона не уточнял

400 метров из ак)))) Надо было написать тогда всё 800)))Правдоподобнее звучать будет)))300 400 метров это работа болтовых винтовк с хорошей оптикой и хорошим патроном)))

aizvangol
guta32

Ну а что вы удивляетесь??У меня один знакомый купил помню болтовик 22лр без магазина без чехла без оптики просто голый болтовик если неошибаюсь с складов которые на утилизацию.Другой купил как то сайгу 7.62 охотвариант тоже без магазина(((Помню Пегасус один купил почему то без пружины (((А вепри и Сайги без магазином обычное дело.

guta32
aizvangol
400 метров из ак)))) Надо было написать тогда всё 800
Было бы 800, написал бы 800. А так пока только 400. Парню верю, знаю, как он стреляет. Видел на охоте утиной, удивлен был. Кстати, в дрон попал с 8го выстрела. Всякое бывает. В армии развернулись на рубеже, только готовились к стрельбам. Неожиданно на линии стометровых мишеней появилась лиса. Сержант стоя произвел один выстрел. Точно в голову.
Serg762
guta32
Было бы 800, написал бы 800. А так пока только 400. Парню верю, знаю, как он стреляет. Видел на охоте утиной, удивлен был. Кстати, в дрон попал с 8го выстрела. Всякое бывает. В армии развернулись на рубеже, только готовились к стрельбам. Неожиданно на линии стометровых мишеней появилась лиса. Сержант стоя произвел один выстрел. Точно в голову.

В армии батьки Махно служили?

guta32
Serg762
в армии батьки Махно служили?
Вы это по моей аватарке определили?
Serg762
guta32
Вы это по моей аватарке определили?

По описанию организации занятия по огневой подготовке. Где кто хочет палит куда хочет и когда хочет. В том числе по находящимся на мишенном поле животным, когда ведение огня даже во время выполнения упражнения запрещено.
Банда батьки Махно.

guta32
Суть вопроса мне сразу была ясна. Служил в погранвойсках. Обстоятельства разные были. В описанной ситуации стрелял сержант с пункта боепитания, прекрасно понимая ситуацию и зная командира. Конечно всех в т.ч капитана одиночный выстрел взбодрил, но капитан, будучи сам охотником, понял ситуацию. (Шкурку лисы, по тем временам стоившую 150р он понес жене) на заставах мы ловили сетями рыбу в старицах Амура, петлями из полевика ловили зайцев, запутавшийся в мзп марал под контролем начальника заставы приехал на кухню.. Вместе с тем решившие просто пострелять в наряде парни сэкономившие патроны на стрельбище, отгребли по полной программе
Serg762
guta32
Служил в погранвойсках
Вопрос снят)))
guta32
Если вернуться к основному вопросу темы, в последней партии патронов, отправленных мной ТУДА, мелкая дробь на птицу и тройка обмедненная для дронов были в соотношении 50х50. Парни стоят на левом берегу Днепра под Херсоном, масса фазанов там бегают и летают. Никто им стрелять не запрещает, и я лично даже приветствую такую тренировку, пусть набирают опыт в стрельбе по летящим целям, чтобы в реально нужный момент произвести один, но точный выстрел
nose1980
В Пятницу передал свой комплект в В/Ч на Юге России. Во Вторник пойду сдавать документы в РГ и после 5 штук по новой. Процедура для Подмосковья, кажется, протоптана.
guta32
Товарищ приехал в отпуск. Сегодня будет брать машину для подвоза снабжения. Берет четверку, она более удобна, четыре Урала хохлы уже спалили. Встретимся, тоже ему чего-нибудь подкину
guta32
Созвонился с армейским товарищем. Оказывается он тоже отправил свое ружье, мц21-12. Но он заморочился, сделал целевую передачу, в определённую воинскую часть. Вместе с ружьем отсыпал патронов картечных и парни дали обратную связь, сказали, что нормально картечь дроны крошит, наглухо.
alex9999
guta32
Созвонился с армейским товарищем. Оказывается он тоже отправил свое ружье, мц21-12. Но он заморочился, сделал целевую передачу, в определённую воинскую часть. Вместе с ружьем отсыпал патронов картечных и парни дали обратную связь, сказали, что нормально картечь дроны крошит, наглухо.

Я из 12К передаю туда парням 1, 00 и 0000, да и картечь 5.6 бывает, отзывы хорошие особенно по крупным дронам типа Баба Яга.

Хотя и тройку тоже просят для мелочи.

guta32
alex9999
по крупным дронам типа Баба Яга
Вот наверно их и бьют картечью.
aizvangol
guta32
Вот наверно их и бьют картечью.

Вообще то их бьют из пулеметов в 7.62х54 из пк его сбивают до 300 400 метров,как то крепят оптику и тепловизор и работаю впервые слышу чтобы дрон Бабаяга сбивали картечью.Или огонь из нескольких автоматов до 200 метров это реально.

guta32
Тут про модель дрона утверждать не могу. Просто парень сказал, "из моего мц бьют дроны картечью, получается.
nose1980
Доехало мое все до адресатов. Только получилось фото/видео передать. Что сказать, удовлетворение от проделанной работы переполняет тут. Прямая передача рулит.

Было передано:

4xМР-155 c увеличенными магазинами и внешними чоками;
1xСайга-12С с 4-я, будь они прокляты, магазинами Сб5;
2000 шт. всякого прочего...

Итого, на круг получилось примерно 350т.р. Это для ориентира чего стоит такой набор собрать.

nose1980
aizvangol

Вообще то их бьют из пулеметов в 7.62х54 из пк его сбивают до 300 400 метров,как то крепят оптику и тепловизор и работаю впервые слышу чтобы дрон Бабаяга сбивали картечью.Или огонь из нескольких автоматов до 200 метров это реально.

Сегодня вон, мужик дрон самолетного типа завалил картечью... тут наверное другой момент: крупное можно из и из штатного оружия уложить, а вот все эти детские игрушки -- и цель сама кратно меньше и скорость передвижения сильно выше. Ну и 12х70 патрон в армейке это штучный товар, в сравнении с 7.62х54 ЛПС ГЖ.

Плюс, повторюсь: походу, у каждого подразделения свой рецепт. Даже спорить тут не буду. Тыл в помощь тут, как говорится. Единственный совет: спросите лучше что нужно, прежде чем дарить. Я и сам не очень люблю "сюрпризы".

alex9999
Тыл в помощь тут, как говорится. Единственный совет: спросите лучше что нужно, прежде чем дарить. Я и сам не очень люблю "сюрпризы".

Так и просят же парни дробь 3, единицу, 00, 0000 и картечь 5.6 и 6.5. На удивление пару раз просили оболочку 308. Я живу в Курской области, поэтому все под боком от меня.

Вчера только за ночь сбили над областью 126 беспилотников, поэтому народ в стороне не стоит и собирает в меру сил, кто сколько может.

nose1980
alex9999

Так и просят же парни дробь 3, единицу, 00, 0000 и картечь 5.6 и 6.5. На удивление пару раз просили оболочку 308. Я живу в Курской области, поэтому все под боком от меня.

Вчера только за ночь сбили над областью 126 беспилотников, поэтому народ в стороне не стоит и собирает в меру сил, кто сколько может.

Да я ни в коем случае не про вас, а в целом. Данные же вон как разнятся. У кого-то одни задачи, кого-то другие. Соответственно и потребности могут быть разные.

nose1980
Кстати, всякие сухофрукты оч удобно в таком вот виде дарить. Чтоб исключить всевозможные влияния. Я таким образом свои поделки храню. А сама упаковка это прям особое медетативное занятие.
guta32
Да, сегодня стрелок в Подмосковье картечью дрон сбил, но дрон большой был и насколько понимаю, близко, при взрыве стрелку немного осколками досталось.
guta32
Созванивался с товарищем. Говорит, что еще несколько мр-155 дали на подразделение. Дробь идет от тройки до 00, в зависимости от типа дрона. Говорит, лучше дробовика ничего нет. Хотя самолетного типа он из автомата сбил. Очень качественно стало пво работать, меньше прилетов, но пару машин снабжения дроны сожгли.
nose1980
Отвез очередную партию, 5 МР-ок 155 и 1500 штук всякого прочего. Готовлюсь к сл. партии. С МР-ками конечно уже жопа, на вряд ли наберу еще 5 штук быстро... говорят, КК вообще прекратил поставку МР-ок на гражданский рынок. Моим по линии Министерства один раз дали МР-ки(обычные, гражданские) и два раза Вепри.
guta32
Звонил племяннику, стоит под Херсоном. Дроны летают, отстреливаются как могут, патронов пока хватает. Для тренировки я ему семерки отсыпал, на фазанах тренируются..
nose1980
Дронов до жопы везде. Основной поражающий элемент. Четвертую партию в Декабре повезу. Уже в перемешку -- МР155/МР153. В итоге, 20 ружей будет за этот год. Думал Четвертак сделать, но нет... ну ничо, четвертак видимо будет к годовщине, как я начал этим заниматься.