Сегодня на Ганзброкере увидел такое же объявление по Москве, в Омерте собирают оружие. Общаюсь с парнями, находящимися на лбс в разных местах. Одному выдали нулевый МР-155 с вивером и увеличенным магазином, дронобойными патронами обеспечили. Другой говорит, что на подразделение несколько единиц, кто-то свое привез, кто-то на месте у местных раздобыл. Парень сейчас оформил доки, в следующий отпуск планирует покупать П\А и с собой везти.
Только вчера говорил с другом, он собирается сдать свое, но чтобы уехало "куда надо" Наверно я тоже одно свое отвезу..
Оружейный салон "ОМЕРТА" открыл пункты сбора помощи для нужд СВО. Если вы решили утилизировать ваше оружие или просто оно Вам без надобности, а также если Вы решили просто помочь людям, мы организуем отправку Вашего оружия в воинскую часть.
На данный момент требуется полуавтоматическое, помповое длинноствольное гладкоствольное гражданское оружие 12 и 20 калибра для борьбы с дронами.
Для передачи оружия Вам необходимо в ЛРО по месту регистрации получить "подтверждение на продажу" с пометкой "СВО" на оружейный салон "ОМЕРТА", г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.11/2 к.1, далее привозите оружие к нам по адресам: ул.Онежская 19/38 или ул.Летчика Бабушкина д.11/2 к.1.
После сбора от 10 единиц, оружие передаётся ВЧ на основании договора дарения (при необходимости предоставим Вам копии договоров)
По всем вопросам пишите или звоните по номерам указанным в шапке.
Список приоритетного оружия: МР-153, МР-155, МЦ 21-12, ИЖ-81, Бекас-12М)
пы.сы. завтра уточню в своей.
forummessage/112/29
Amidsan
Разрешиловка согласовала данное мероприятие? Я месяца полтора назад спрашивал, сказали пока нет документов, готовятся.
пы.сы. завтра уточню в своей.
В Новосибирские магазин снайпер уже не первую партию отправили оружия.
https://t.me/snyper_novosibirsk
Ссылка в ТГ на магазин.
Р-О-М-А-НСобирают парни понемногу, стараются. А в оружейках районных по пол-грузовика конфиската и отказных лежит, за неделю можно все окопы заполнить гладкостволом
уже не первую партию отправили оружия
guta32
Собирают парни понемногу, стараются. А в оружейках районных по пол-грузовика конфиската и отказных лежит, за неделю можно все окопы заполнить гладкостволом
Ну вроде как это урегулировать должны. Если уже не сделали
Кака же стыдобища....
МО у нас вконец обнищало?Ну вот, среди нас есть пидарас))))
Кака же стыдобища..
А в МО были когда по штату дробовики? А Ижевск сможет развернуться за два года хотя бы на потребности, с учетом других запросов?
Сука, нештатная ситуация, но находятся гандоны, которые ноют...
Не бзди, без твоего металлолома обойдемся.
Вот, товарищ получил новый дробовик. С завода, удилиненный магазин, вивер уже были установлены. Из Ижевска. Но не хватает наверно на всех
guta32
Собирают парни понемногу, стараются. А в оружейках районных по пол-грузовика конфиската и отказных лежит, за неделю можно все окопы заполнить гладкостволом
В Московской области в оружейках ничего не лежит, все на складах. Было. В этом месяце 2000 единиц гладкого уехало. Хотел через магаз старый полуавто на СВО отправить, приятель - разрешитель сказал тащить и сдавать им. Таким способом быстрее на войну доберется. Отнес, с радостью забрали.
guta32
Вот, товарищ получил новый дробовик. С завода, удилиненный магазин, вивер уже были установлены. Из Ижевска. Но не хватает наверно на всех
Вы не в курсе, какой дробью и навеской там стреляют по дронам?
kpsПишет, что тройка, 40 гр. Только не знаю, это снабжение или кто-то по линии помощи прислал. В Климовске есть патроны "Перехват", 8 элементов перевязанных нитями. 260 руб/патрон
Вы не в курсе, какой дробью и навеской там стреляют по дронам?
kps3 и 1 в основном самое оптимальное... да навеска лучше 35-40 гр, поплотнее осыпь будет
какой дробью и навеской там стреляют по дронам?
guta32я сам привозил... вроде сейчас как в гумке можно с сопроводительным письмом.. те патроны не оправдали желаемого... обычный патрон и дешевле и результативнее...
Только не знаю, это снабжение или кто-то по линии помощи прислал
260 руб/патронВсё для победы?
66shagal66Парни там дроны сами собирают, в 30 тыс обходятся, а Минобороны такие же закупает по 600тыс. Не одно рыло к кормушке присосалось явно. Кому война, кому мать родна..
Всё для победы
Ронже
Для своих нужд я имею право купить 1000 патронов по закону.Я подумал и отказался это явная статья 222 мне грозит.
Купить и/или хранить Вы можете хоть сто тысяч патронов - тут нет ограничений. А вот транспортировать как физическое лицо не более 1000шт.
kpsВы не в курсе, какой дробью и навеской там стреляют по дронам?
Закупаем и отвозим знакомым парням патроны. Необходимы ##3-5 для всякой мелочи типа мавиков, и ##00-0000 для бабы яги и подобного
Elkin PalkinСуть не в этом,а кто делает такие предложения и для чего, неКупить и/или хранить Вы можете хоть сто тысяч патронов - тут нет ограничений. А вот транспортировать как физическое лицо не более 1000шт.
факт что это на нужды СВО,мне оно поступило через третье лицо.
Поэтому я и спрашиваю как происходят закупки патронов для СВО.
Максим@79/2Ну это хорошо,что вы такие розовые и пушистые.Я живу на Северном Кавказе.У нас много кошар где держат овец.У нас водятся медведи,волки,рыси .И у всех пастухов есть незарегистрированные ружья 16-го калибра,это традиция(не держат они 12-й).Все ружьяЗакупаем и отвозим знакомым парням патроны. Необходимы ##3-5 для всякой мелочи типа мавиков, и ##00-0000 для бабы яги и подобного
не регистрированы.И купить патроны официально они не могут.Стоит задуматься.
Максим@79/2Ну вы лично закупали 800-т патронов на свое разрешение при чем в 16-м калибре ,какЗакупаем и отвозим знакомым парням патронов.
было предложено мне?
Ронже
Ну вы лично закупали 800-т патронов на свое разрешение при чем в 16-м калибре ,как
было предложено мне?
Не очень понимаю, к чему вы, но отвечу. Лично, под свою РОХа закупал 1000шт, но 12к (и у всех наших там 12к, на передке очень важна унификация, чтоб у всех был один калибр), и эта 1000шт ехала "туда", на машине нашего общего товарища, вместе с несколькими тысячами других патронов, купленных по другим рохам другими людьми
перемещено nakss+b из купля-продажа - ружья 9-10-2024
guta32Это в каком регионе охоту разрешили ?Путевка на выгул кабыздоха в радость.3 области закрыты нагалухо
в приграничном регионе. Там при выдаче путевок
Максим@79/2Для яги бабы это не подходит,даже картечь в парафине не достает.
для бабы яги и подобного
Самая ходовая дробь 0
kot4674В брянской. Закрыты только приграничные районы
Это в каком регионе охоту разрешили ?
В брянской.
В том году было.
Можно сыль на НПА.Вроде как и там КТО в действии
kot4674Не знаю. Но путевки парни взяли охотятся. сам туда на днях собираюсь.
Можно сыль на НПА
guta32курская,белгородская все районы запрещено.
сам туда на днях собираюсь
Брянская,открыли в том году.Но не все районы открылись
По постановлению Губера,на всей территории 24г табу.
Если не так,прошу Вас озвучьте где да как.
По приглашению к частнику в тихую не рискнули.
Zhelezniy_Felix
Безвозмездная передача оружия из магазина на фронт не возможна - не предусмотрена законом. Магазин имеет право продать военизированной организации, военизированная организация имеет право купить без предъявления лицензии. Со стороны военизированной организации НЕТ ФОНДОВ И СТАТЕЙ РАСХОДОВ на приобретения оружия в магазине - невозможно списать формальный рубль, так как нет такой статьи расходов. Договор продажи за НОЛЬ рублей будет фиктивным и ни одна адекватная финчасть не пропустит.
Был неделю назад в комиссионке, хотел найти вертикалку.
Продавец посочувствовал - надо было месяца полтора назад придти.
За месяц забрали 24шт вертикалки 12 калибра. Горизонтальных в наличии как грязи, 16-28 калибр тоже есть, а вертикалок 12 нет.
Со слов продавца "сначала из одной части представитель приходил, потом из другой, берут все что есть".
Как это оформляется, я не уточнил.
guta32Ружье куплено. Сотню патронов я ему отвез.
Парни, просьба помочь по возможности
nose1980Тоже товарищ в артиллерии под Белгородом. МРку выдали. Сказал, тройкой стреляю. Но он просто стрелок от бога, всегда удивлял меня. Там из АК сбивал дрон, не с первого выстрела конечно, но до упавшего аппарата замеряли расстояние, 400 метров получилось. Тип дрона не уточнял
Артелеристы "сообщают" про хороший опыт
Для передачи оружия в войсковую часть от частного лица оформляются следующие документы:
1.Направление на продажу с указанием номера конкретной в/ч.
2. Акт-приёма передачи.
3. Довереность от командира в/ч на представителя в/ч принимающего оружие (обычно зам. по вооружению)
4. Договор безвозмездной передачи.
5. Требование-накладнаясна передачу оружия.
Все документы оформляются в трёх экземплярах. 1 в в/ч, 2 в ЛРО, 3 физлицо оставляет себе.
На основании этих документов ЛРО оружие с владельца списывает.
Патроны востребованы с дробью 3 в контейнере.
Надеюсь, на все вопросы ответил.
Serg762
Докладываю.
Для передачи оружия в войсковую часть от частного лица оформляются следующие документы:
1.Направление на продажу с указанием номера конкретной в/ч.
2. Акт-приёма передачи.
3. Довереность от командира в/ч на представителя в/ч принимающего оружие (обычно зам. по вооружению)
4. Договор безвозмездной передачи.
5. Требование-накладнаясна передачу оружия.
Все документы оформляются в трёх экземплярах. 1 в в/ч, 2 в ЛРО, 3 физлицо оставляет себе.
На основании этих документов ЛРО оружие с владельца списывает.
Патроны востребованы с дробью 3 в контейнере.
Надеюсь, на все вопросы ответил.
Тут квест видится зависит еще от того, где находитесь вы и где часть. Меня в Подмосковном ЛРО попросили, чтоб В/Ч написала письмо на начальника Областной Росгвардии, где просила дать возможномть мне, частному лицу, передать такой-то список (Марка/Номер) на баланс В/Ч по договору жертвования. В моем случае Я, прописанный в Подмосковье передаю оружие в часть, расположенна в Краснодаре... т.е. переход между Федеральными округами получается. Начальник ЛРО сказал, что передача в В/Ч в пределах Московской области была бы проще, но всячески мне помогает.
Всем все выдают.
Всего в достатке.
А если не хватает, так могут сами купить-ЗП позволяет.
nose1980Что он он выдумывает. Кроме доверенности у принимающей стороны ничего не нужно.
Тут квест видится зависит еще от того, где находитесь вы и где часть. Меня в Подмосковном ЛРО попросили, чтоб В/Ч написала письмо на начальника Областной Росгвардии, где просила дать возможномть мне, частному лицу, передать такой-то список (Марка/Номер) на баланс В/Ч по договору жертвования. В моем случае Я, прописанный в Подмосковье передаю оружие в часть, расположенна в Краснодаре.. . т.е. переход между Федеральными округами получается. Начальник ЛРО сказал, что передача в В/Ч в пределах Московской области была бы проще, но всячески мне помогает.
nose1980Я за 15 минут просто сдал в ЛРО в подмосковье, тут же при мне звонили, уточняли, когда приедут забирать. Тут только один минус, я уже не узнаю, куда именно уехало ружье. Когда сдавал осенью, говорили, что 2000 единиц собрали. В конце осени на охоте сотрудник МВД говорил, что уже 5000 стволов отправили
Тут квест видится зависит еще от того, где находитесь вы и где часть. Меня в Подмосковном ЛРО попросили, чтоб В/Ч написала письмо на начальника Областной Росгвардии, где просила дать возможномть мне, частному лицу, передать такой-то список
ANALOGOV NETПлемянник написал, что на все подразделение было одно МЦ21-12,у местных конфискованное. он потом на свои деньги купил МР в отпуске. Я ему патроны отправляю. Потом писал, что привезли 5 единиц, вертикалки и п/а, но без патронов, и один новый турецкий п/а оказался без затвора.
Всем все выдают.
Всего в достатке.
Zhelezniy_Felix
Что он он выдумывает. Кроме доверенности у принимающей стороны ничего не нужно.
Я везу оружие в часть САМ, а не просто сдаю в общий котел.
guta32
Племянник написал, что на все подразделение было одно МЦ21-12,у местных конфискованное. он потом на свои деньги купил МР в отпуске. Я ему патроны отправляю. Потом писал, что привезли 5 единиц, вертикалки и п/а, но без патронов, и один новый турецкий п/а оказался без затвора.
Комрад, тут видится утверждение из серии "Соловьев нам врать не может"... мне мой координатор, кто гуманитарку возит почти на линию тоже говорил, что там даже двудулка дедова совсем не редкость. С чем люди только не ходят. Хотя я допускаю, что может и есть части где всего в изобилии.
Zhelezniy_Felix
Что он он выдумывает. Кроме доверенности у принимающей стороны ничего не нужно.
Так точно.
guta32
Племянник написал, что на все подразделение было одно МЦ21-12,у местных конфискованное. он потом на свои деньги купил МР в отпуске. Я ему патроны отправляю. Потом писал, что привезли 5 единиц, вертикалки и п/а, но без патронов, и один новый турецкий п/а оказался без затвора.
Зачем Вы ему отвечаете
Это же хохлотролль.
ANALOGOV NET
Вранье и дискредитация.
Всем все выдают.
Всего в достатке.
А если не хватает, так могут сами купить-ЗП позволяет.
ANALOGOV NETСвинину резали, отвлеклись.
Что то затихли "помогатели"?
ANALOGOV NET
Ну, сдулись, помогатели?
Чего такой активный, хрюн?
Делом заняты, тебе же ответили.
ANALOGOV NET
Если татой патриот, заключи контракт, может, и про тебя видюху в сеть скинут, как ты там от фпв дронов стометровку сдаешь
Бабе своей советы давать будешь, как полякам ловчее отсасывать.
Вы же за это воюете.
Землю свою американцам отдали, баб немцам с поляками.
А враги у вас в России. Россияне у вас враги. Которые проданную Зелей землю домой возвращают.
А закончится, как у классика: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Zhelezniy_Felix
Регион какой?
В смысле? Я закупаюсь в Московско-Подмосковном, а повезу уже в разные...
divanoov7Да с удовольствием, но не жужжало ничего рядом 😞
смысле удалось послушать? а сам то че?
Zhelezniy_Felix
У нас просто и возить не нужно, бронированный транспорт сами подкатывают.
Я уже понял, что в каждом территориальном управлении РГ какие-то свои правила. Я открепляюсть по месту, получаю какие-то УФП или т.п. и далее везу подгон в часть, где отчуждаю его по договору жертвования и назад в ЛРО с этими бумажками. Потом подаюсь заново... и так пока моча будет, как говорится. Поэтому пью много))))
А бота зря забороли... он полезный был, за благое дело на слабо брал. может и вообще нашенский был)
guta32
Тоже товарищ в артиллерии под Белгородом. МРку выдали. Сказал, тройкой стреляю. Но он просто стрелок от бога, всегда удивлял меня. Там из АК сбивал дрон, не с первого выстрела конечно, но до упавшего аппарата замеряли расстояние, 400 метров получилось. Тип дрона не уточнял
400 метров из ак)))) Надо было написать тогда всё 800)))Правдоподобнее звучать будет)))300 400 метров это работа болтовых винтовк с хорошей оптикой и хорошим патроном)))
guta32
Ну а что вы удивляетесь??У меня один знакомый купил помню болтовик 22лр без магазина без чехла без оптики просто голый болтовик если неошибаюсь с складов которые на утилизацию.Другой купил как то сайгу 7.62 охотвариант тоже без магазина(((Помню Пегасус один купил почему то без пружины (((А вепри и Сайги без магазином обычное дело.
aizvangolБыло бы 800, написал бы 800. А так пока только 400. Парню верю, знаю, как он стреляет. Видел на охоте утиной, удивлен был. Кстати, в дрон попал с 8го выстрела. Всякое бывает. В армии развернулись на рубеже, только готовились к стрельбам. Неожиданно на линии стометровых мишеней появилась лиса. Сержант стоя произвел один выстрел. Точно в голову.
400 метров из ак)))) Надо было написать тогда всё 800
guta32
Было бы 800, написал бы 800. А так пока только 400. Парню верю, знаю, как он стреляет. Видел на охоте утиной, удивлен был. Кстати, в дрон попал с 8го выстрела. Всякое бывает. В армии развернулись на рубеже, только готовились к стрельбам. Неожиданно на линии стометровых мишеней появилась лиса. Сержант стоя произвел один выстрел. Точно в голову.
В армии батьки Махно служили?
Serg762Вы это по моей аватарке определили?
в армии батьки Махно служили?
guta32
Вы это по моей аватарке определили?
По описанию организации занятия по огневой подготовке. Где кто хочет палит куда хочет и когда хочет. В том числе по находящимся на мишенном поле животным, когда ведение огня даже во время выполнения упражнения запрещено.
Банда батьки Махно.
guta32Вопрос снят)))
Служил в погранвойсках
guta32
Созвонился с армейским товарищем. Оказывается он тоже отправил свое ружье, мц21-12. Но он заморочился, сделал целевую передачу, в определённую воинскую часть. Вместе с ружьем отсыпал патронов картечных и парни дали обратную связь, сказали, что нормально картечь дроны крошит, наглухо.
Я из 12К передаю туда парням 1, 00 и 0000, да и картечь 5.6 бывает, отзывы хорошие особенно по крупным дронам типа Баба Яга.
Хотя и тройку тоже просят для мелочи.
alex9999Вот наверно их и бьют картечью.
по крупным дронам типа Баба Яга
guta32
Вот наверно их и бьют картечью.
Вообще то их бьют из пулеметов в 7.62х54 из пк его сбивают до 300 400 метров,как то крепят оптику и тепловизор и работаю впервые слышу чтобы дрон Бабаяга сбивали картечью.Или огонь из нескольких автоматов до 200 метров это реально.
Было передано:
4xМР-155 c увеличенными магазинами и внешними чоками;
1xСайга-12С с 4-я, будь они прокляты, магазинами Сб5;
2000 шт. всякого прочего...
Итого, на круг получилось примерно 350т.р. Это для ориентира чего стоит такой набор собрать.
aizvangolВообще то их бьют из пулеметов в 7.62х54 из пк его сбивают до 300 400 метров,как то крепят оптику и тепловизор и работаю впервые слышу чтобы дрон Бабаяга сбивали картечью.Или огонь из нескольких автоматов до 200 метров это реально.
Сегодня вон, мужик дрон самолетного типа завалил картечью... тут наверное другой момент: крупное можно из и из штатного оружия уложить, а вот все эти детские игрушки -- и цель сама кратно меньше и скорость передвижения сильно выше. Ну и 12х70 патрон в армейке это штучный товар, в сравнении с 7.62х54 ЛПС ГЖ.
Плюс, повторюсь: походу, у каждого подразделения свой рецепт. Даже спорить тут не буду. Тыл в помощь тут, как говорится. Единственный совет: спросите лучше что нужно, прежде чем дарить. Я и сам не очень люблю "сюрпризы".
Тыл в помощь тут, как говорится. Единственный совет: спросите лучше что нужно, прежде чем дарить. Я и сам не очень люблю "сюрпризы".
Так и просят же парни дробь 3, единицу, 00, 0000 и картечь 5.6 и 6.5. На удивление пару раз просили оболочку 308. Я живу в Курской области, поэтому все под боком от меня.
Вчера только за ночь сбили над областью 126 беспилотников, поэтому народ в стороне не стоит и собирает в меру сил, кто сколько может.
alex9999Так и просят же парни дробь 3, единицу, 00, 0000 и картечь 5.6 и 6.5. На удивление пару раз просили оболочку 308. Я живу в Курской области, поэтому все под боком от меня.
Вчера только за ночь сбили над областью 126 беспилотников, поэтому народ в стороне не стоит и собирает в меру сил, кто сколько может.
Да я ни в коем случае не про вас, а в целом. Данные же вон как разнятся. У кого-то одни задачи, кого-то другие. Соответственно и потребности могут быть разные.