Мега-ветерану форума требуется помощь!

карамурза
перемещено карамурза в Домашнее хозяйство 2-7-2024

перемещено Alex_F из транспортный вопрос 1-7-2024

На усмотрение модераторов.
Оставить тему а разделе или нет.

Фабула

Мега ветеран форума попал в нетипичную для него ситуацию, ему подложили наркотики. Многие на форуме знакомы с ним лично и уверены что наркотики тема точно не его.
Сейчас в сети российской стороной, Русской общиной в Абхазии активно распространяется вот такое обращение к россиянам:
Просьба помочь и распространить по возможности!

Здравствуйте! Прошу обратить внимание, на публикацию в социальной сети «ВКонтакте», представленную по ссылке https://vk.com/wall-204167931_3569 , в которой приведены сведения о том, что, Огарёв Святослав Михайлович, гражданин России, уроженец города Жуковский. По сфабрикованному обвинению с 25.11.2023 заключён в СИЗО Республики Абхазия, где подвергается пыткам, для того чтобы он оговорил себя.
Прошу, в рамках международного сотрудничества органов внутренних дел, провести выдачу Огарёва С.М. российским властям, в соответствии с ст. 13 УК РФ, в целях объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств происшествия, а также в целях пресечения пыток применяемых к гражданину России на территории Республики Абхазия, для того чтобы он оговорил себя. Кроме того, прошу установить должностные лица допустившие и применявшие пытки к гражданину России и привлечь их к установленной законами РФ ответственности, с пожизненным запретом въезда на территорию России.

Заявление подавать в приемную Следственного Комитета в ВК https://vk.com/priemnaya_bastrikina в сообщения группы,
на канал Следственного Комитета в ТГ: https://t.me/infocentrskrf . Кнопка «подать обращение» расположена наверху. При нажатии на нее открывается канал диалога.
[Ссылка]
Приёмная Председателя СК России
https://vk.com/priemnaya_bastrikina

Ватсап для оказания срочной помощи: 8 985 844 40 38 ( Людмила Васильевна , мама), 8 916 615 36 87 ( Виктор Васильевич, мой российский адвокат ).

Для всех кто имеет желание помочь материально
Номер банковской карты матери Святослава 2202 2003 4745 8513 Моисеенкова Людмила Васильевна
На оплату услуг адвоката, для стимулирования его работы. И журналистам наверное тоже придется платить.

Тема не предназначена для разжигания любой розни, в том числе межнациональной!
Просьба держаться в рамках УК и не перегибать за рамки!
По мере поступления новой информации тема будет дополняться.

андрей фон шеффер
А как по официальной версии было?
В смысле-чего в прессе писали,в сми?
Где нашли,почему искали у него?
карамурза
Материал в первом посте для обсуждения на сколько нелегко живётся россиянам в "дружественных" для них странах и как россияне по мере возможности оказывают помощь друг другу, когда попадают в тяжёлые ситуации.
Русские на войне своих не бросают .
карамурза
андрей фон шеффер

У меня вся информация от главного фигуранта, от членов его семьи, от коллектива Русской общины и от моих знакомых в Абхазии .

Случай для Абхазии вполне типичный.
В погоне за повышением раскрываемости милиционеры поломали ребра туристу иностранцу. В Абхазии этим никого не удивить.
Но они , будучи полностью уверенными в собственной вседозволенности и безнаказанности , не знали что он известный человек в России и были уверены в его признании вины на суде.
Тогда как он признавать вину не стал и решил вывести тамошних милицейских мафиози на чистую воду.

ДЕМ
Мега ветеран форума попал в нетипичную для него ситуацию, ему подложили наркотики. Многие на форуме знакомы с ним лично и уверены что наркотики тема точно не его.
Ник на ганзе? Вы так пишите, что многие с ним знакомы...
Chydin
карамурза
Прошу, в рамках международного сотрудничества органов внутренних дел, провести выдачу Огарёва С.М. российским властям, в соответствии с ст. 13 УК РФ, в целях объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств происшествия
А в Абхазии действует российский УК?🤭
карамурза
прошу установить должностные лица допустившие и применявшие пытки к гражданину России и привлечь их к установленной законами РФ ответственности, с пожизненным запретом въезда на территорию России.
Вы реально думаете, что сие возможно или где?
карамурза
Для тех у кого возникают вопросы

Следует ли ездить россиянам на отдых в Абхазию, если там такое отношение к России и к русским?

Лучше от поездок в Абхазию воздерживаться. Категорически.

Когда суд над фигурантом?

5 сентября в 11 утра очередное заседание. Судья Авицба.
Сухумский городской суд.
Приглашаются все желающие помочь и поддержать неравнодушные граждане.
Вход в зал суда свободный, процесс открытый.

карамурза
ДЕМ

Речь о мега ветеране с ником Дэмьен.

Alex_F
Что было то?
карамурза
Chydin

Вы реально думаете, что сие возможно или где?

Виновные известны. Молодые местные милиционеры, в органах служат совсем недавно.
Как их привлечь вопрос второй.
Первый вопрос как россиянину помочь поскорее вернуться в Россию

ДЕМ
Дэмьен
Знаком. По многим разделам. Ничего про него говорить здесь не буду.
ДЕМ
Первый вопрос как россиянину помочь поскорее вернуться в Россию
Известно как: обратиться в консульство РФ в Сухуме.
карамурза
ДЕМ
Известно как: обратиться в консульство РФ в Сухуме.

Родственники неоднократно обращались в консульство. С 25 ноября обращались 27 раз
Трижды ездили в посольство в Москву.
Как со стенкой.

карамурза
Написаны обращения в Прокуратуру, МВД , в МИД.
В ответ пишут дело взято под контроль. И всё.
карамурза
Местные адвокаты защищать не хотели. Только при условии если изменит свою позицию хотя бы на частичное признание вины.
В конце концов защищать вызвался известный адвокат зампред Сухумской коллегии адвокатов Скнарин.
карамурза
Местные адвокаты защищать не хотели. Только при условии если изменит свою позицию хотя бы на частичное признание вины.
В конце концов защищать вызвался известный адвокат зампред Сухумской коллегии адвокатов Скнарин .
Простой
Пиши пропало
Давно смотрел историю как отжали целый завод - там закона вообще нет

буду лайка
ДЕМ

Есть такой.
Что он в абхазии забыл?

карамурза
андрей фон шеффер

Вот что мать его пишет:

.Сообщаю,что сына задержали в Абхазии 25.11.23г.во время посещения её с туристической целью.Сутки продержали в ОВД Сухум пристегнутым к сейфу нпручниками в служебном кабинете, а на следующий день во время допроса так избили,что сломали 3-и ребра,произошёл разрыв лёгкого,выбили передние зубы,а из уха несколько дней текла кровь,и ухо,и голова болят до сих пор,а давление зашкаливает.На 2-ом допросе на сына надели чужую куртку,из которой достали наркотик.При задержании ни в машине,ни у сына ничего обнаружено не было.24.0624г.состоялось заседание суда, на котором сын отказался от показаний данных под пытками.Следующее заседание назначено на 5-ое сентября.Его-подозреваемого,неосужденного,содержат в камере с рецидивистами:2-мя наркомана и бандитом.Я направила 25 обращений в разные гос.органы, но реальной помощи нет.Посольство РФ в Абхазии не предоставило консула для сопровождения во время судебного заседания,а от назначенного адвоката пришлось отказаться.Вот картина в общих чертах.Людмила Васильевна.

--

карамурза
буду лайка

Есть такой.
Что он в абхазии забыл?

Турист хотел присмотреть недвижимость для проживания.
Сам того не желая пока живёт в казённой недвижимости.

Содержится в СИЗО Республики Абхазия
Гулрыпшский район
Посёлок Дранда.
Это фактически тюрьма где содержат и осуждённых и подследственных.

Triumphator
Не проще собрать денег на взятку? Мне кажется, это единственный язык, который они действительно понимают. Не думаю, что есть какие-то рычаги давления на эту публику, они в абсолютном беззаконии живут больше трех десятков лет.
карамурза
Triumphator
Не проще собрать денег на взятку? Мне кажется, это единственный язык, который они действительно понимают. Не думаю, что есть какие-то рычаги давления на эту публику, они в абсолютном беззаконии живут больше трех десятков лет.

На взятку кому?

Никогда не приходилось собирать деньги на взятку, нет такого опыта

буду лайка
Фиговые дела.
У них там своеобразные понятия.
буду лайка
карамурза

На взятку кому?

Никогда не приходилось собирать деньги на взятку, нет такого опыта

Если дошло до суда, то понятно кому.
Только через адвоката, а он ихний и может кинуть.

карамурза
Triumphator

Можете с матерью его связаться или с его российским адвокатом.
Контакты в посте #1.
Они хотят чтобы все было по закону, поговорите с ними сами, возможно убедите в их заблуждениях.

буду лайка
ДЕМ
Знаком. По многим разделам. Ничего про него говорить здесь не буду.

Скажу неоднозначную вещь - жуки за такими вещами в северную столицу ездят, а не в абхазию. Это то уж точно.

карамурза
буду лайка

Если дошло до суда, то понятно кому.
Только через адвоката, а он ихний и может кинуть.

Он очень известная личность в адвокатской среде.
Как о нем пишут:.
Здравствуйте. Скнарин Игорь очень хороший и грамотный адвокат. Он был лучшим в г. Антрацит ( откуда он родом), потом он уехал в Абхазию. Он так нужен нашим жителям Антрацита...
Ему стоит доверять! Удачи ! Надеюсь он добьется освобождения Святослава!

Triumphator
карамурза

Можете с матерью его связаться или с его российским адвокатом.
Контакты в посте #1.
Они хотят чтобы все было по закону, поговорите с ними сами, возможно убедите в их заблуждение.

Ну уж нет. Если они нарвутся на кидок, я же крайним стану. К такому решению они сами должны прийти. И собирать именно на взятку. Пока не поздно, и приговора еще нет. И огласке придать максимально, но потом, после эвакуации.
Чтобы таких случаев было поменьше. Пусть эти одичалые друг друга жрут на фоне прекрасных пейзажей, без россиян как-нибудь.

ДЕМ
Демьен неоднократно говорил, что Машка бутина - его подруга. Сейчас она личность медийная и вообще - депутат Госдумы. К ней пусть обращаются. Тем более она, вроде как, знакома с беззакониями супостатов иноземных...
буду лайка
Ога, она его в хату заходить научит и тп.
Не. Это он её подругой щитает, а не наоборот.
Даже если и да, обличать иноземцев лучше дома в тепле, а не эдак так-то..
Имхо.
карамурза
ДЕМ
Демьен неоднократно говорил, что Машка бутина - его подруга. Сейчас она личность медийная и вообще - депутат Госдумы. К ней пусть обращаются. Тем более она, вроде как, знакома с беззакониями супостатов иноземных...

Мария Бутина была одной из первых к кому обратились родственники.
Написала несколько обращений,помогла связаться с уполномоченной по правам человека Москальковой.
Но утверждает что такая работа не входит в круг не нынешних полномочий.
Она региональный депутат от Кировск ой области.

карамурза
ДЕМ

Написала несколько обращений,помогла связаться с уполномоченной по правам человека Москальковой.
Но утверждает что такая работа не в ее нынешних полномочиях.
Она региональный депутат от Кировской области.

буду лайка
/пропала вятка.. 😞

Коли друк, пусть хоть характеристику даст. Абхазскому суду пофик, но хоть что-то. Мб судья ее поклонник 😊

карамурза
Triumphator

Ну уж нет. Если они нарвутся на кидок, я же крайним стану. К такому решению они сами должны прийти. И собирать именно на взятку. Пока не поздно, и приговора еще нет. И огласке придать максимально, но потом, после эвакуации.
Чтобы таких случаев было поменьше. Пусть эти одичалые друг друга жрут на фоне прекрасных пейзажей, без россиян как-нибудь.

Поговорю с его родственниками.
Если они дадут добро напишу в посте #1 номер карты матери Святослава для сбора средств в помощь.

карамурза
буду лайка
Ога, она его в хату заходить научит и тп.
Не. Это он её подругой щитает, а не наоборот.
Даже если и да, обличать иноземцев лучше дома в тепле, а не эдак так-то..
Имхо.

Русские на войне своих не бросают.

spirikraft
На лапу без вариантов.
буду лайка
Спасибо ей тогда за вот это всё.
ДЕМ
карамурза
Родственники неоднократно обращались в консульство. С 25 ноября обращались 27 раз
Трижды ездили в посольство в Москву.
Как со стенкой.
карамурза
Написаны обращения в Прокуратуру, МВД , в МИД.
В ответ пишут дело взято под контроль. И всё.
карамурза
Посольство РФ в Абхазии не предоставило консула для сопровождения во время судебного заседания,а от назначенного адвоката пришлось отказаться.Вот картина в общих чертах.Людмила Васильевна.
карамурза
Но утверждает что такая работа не входит в круг не нынешних полномочий.
Она региональный депутат от Кировск ой области.

И вишенка на торте:

карамурза
...россияне по мере возможности оказывают помощь друг другу, когда попадают в тяжёлые ситуации.
Русские на войне своих не бросают .

Кароче, Демьен неоднократно хвастался, что он - криминальный авторитет. Пусть братва помогает тогда...

буду лайка
Йа далёк от криминалитета, но нет.
И Жуковский красный город в общих чертах.
Ему на что-то такое расчитывать только в невероятном случае - если абхазы правы и ездил он туда уже и удачно.
Но в это даже такой плахой чилавек как я - не верю.
карамурза
spirikraft
На лапу без вариантов.

Считаю что лучше всегда придерживаться рамок закона.
Если только родственники подсудимого дадут добро на сбор средств.

карамурза
ДЕМ

Кароче, Демьен неоднократно хвастался, что он - криминальный авторитет. Пусть братва помогает тогда...

В Абхазии он просто приезжий турист угодивший на скамью подсудимых.

буду лайка
карамурза

Считаю что лучше всегда придерживаться рамок закона.
Если только родственники подсудимого дадут добро на сбор средств.

Это им адвокат всё объяснит. Особенно, если хороший.
Тем более менталитет и местный обычай - могут ведь и ещё обидеться.
Никто и не говорит, что законно, а что нет. Суд и его решение - вот закон.

spirikraft
Считаю что лучше всегда придерживаться рамок закона

Я не судья и не прокурор.

карамурза
Россияне должны поддерживать россиян. Россияне должны помогать россиянам. В любой стране.
Это мое мнение.
карамурза
Иначе Россию перестанут уважать как великую державу.
карамурза
ДЕМ. Россияне должны поддерживать россиян. Россияне должны помогать россиянам. В любой стране.
Это мое мнение.
карамурза
буду лайка

Это им адвокат всё объяснит. Особенно, если хороший.
Тем более менталитет и местный обычай - могут ведь и ещё обидеться.
Никто и не говорит, что законно, а что нет. Суд и его решение - вот закон.

Хотите сказать что одно другому не мешает?
И если собирать денег судье тогда приговор будет мягче?

буду лайка
Я говорю, хороший адвокат контачит с судьёй и фигню не присоветует.
Плохой создаёт видимость и тянет бабло.
Как их различить? Только по личному опыту - своему или близких.

Я б даже дома обосрался сейчас, а не помог. А в абхазии? Я про неё знаю только то, что там гранатовый соус делают. И всё 😞.

ДЕМ
Россияне должны поддерживать россиян.
А если некие россияне действительно виноваты? Демьена знаю очень давно, да и не только я. Ему были на ганзе посвящены целые темы. Короче, просто так он на СВО проситься не будет. А вот зная, что в Абхазии за распространение наркоты можно схватить пожизненное... Короче, я пас. Дальше без меня.
тимофей17
карамурза
Хотите сказать что одно другому не мешает?
И если собирать денег судье тогда приговор будет мягче?
Если дело получило огласку на депутатском уровне, то абхазы будут стоять на своём железно, а "взятка Судье" сработает против подсудимого, взяткой и скорее всего небольшой можно было решить вопрос в полиции сразу.
карамурза
тимофей17
Если дело получило огласку на депутатском уровне, то абхазы будут стоять на своём железно, а "взятка Судье" сработает против подсудимого, взяткой и скорее всего небольшой можно было решить вопрос в полиции сразу.

Там абхазам не на чем стоять железно.
Все улики против них. Им придется выбрать крайнего и сдать того, кто непосредственно подложил наркотики.

Они рассчитывали на признательные показания подсудимого в суде, тот проявил характер и ополчился против них.
Всё.

карамурза
ДЕМ
А если некие россияне действительно виноваты?

Не в этом случае.
Все улики красноречиво свидетельствуют против милиционеров.

карамурза
тимофей17

Российской стороне проще дожать абхазов и получить на руки оправдательный приговор быстрее.

тимофей17
карамурза
Там абхазам не на чем стоять железно.
Все улики против них. Им придется выбрать крайнего и сдать того, кто непосредственно родложил наркотики.
Серьёзно?! Там 100 свидетелей обвинения будет и медсправка, о наркотическом опьянении.
карамурза
Они рассчитывали на признательные показания подсудимого в суде, тот проявил характер и ополчился против них.
Всё.
Судья заявит, что нет оснований не доверять сотрудникам полиции, вредный наркоман попался.
карамурза
тимофей17

Там 100 свидетелей обвинения будет и медсправка, о наркотическом опьянении.

Судья заявит, что нет оснований не доверять сотрудникам полиции, вредный наркоман попался.

Там на суд вызвано всего 8 свидетелей обвинения, включая двух понятых
На сей день трое уже высказали путанные показания, исключающие возможность им доверять.
Не могли объяснить даже самого простого.
Откуда, в результате чего, у заключённого в служебный кабинет здания ОВД оказались выбиты все зубы, порвано лёгкое и сломаны рёбра.
Все их показания опровергаются ещё и биллингом телефона потерпевшего.

Не было там никакого наркотического опьянения.
Его заставили отказаться от прохождения наркотеста, чтобы появилась формальная причина для задержания на 15 суток.

WOLF63rus
Интересные дела...
буду лайка
тимофей17

Ага, а потом ещё:"Не вижу оснований(!)для условного..." и тд.

Не, я то верю в лучшее, но как тут сказали - умнее было бы не доводить до суда.

перемещено карамурза из мужской разговор 1-7-2024

перемещено карамурза из Орсис 1-7-2024

перемещено карамурза из Самооборона в России 1-7-2024

перемещено Alex_F из транспортный вопрос 1-7-2024
FIN981
Triumphator

Единственное верное решение в данной ситуации. Локарус таки не дурак. Если все выше написанное правда, то Стаса надо вызволять, какая бы репутация на форуме у него не была.

aws77
Абхазия не идеал для отдыха и я лично туда не поеду никогда, но Абхазию в 2023 г. посетило около 1 миллиона 300 человек. В средствах размещения отдохнуло порядка 300 тыс. человек, количество экскурсантов, согласно проданным билетам, составило 936 591 человек.
И вот только на одного попал произвол местного МВД? Ну по крайней мере странно. И это первая неувязка.
Вторая, если пробито легкое, то это пневмоторакс и довольно скорая встреча со святым Петром, а не общая камера в тюрьме. В общем посыл такое себе.
Третья, если ты безвинный, то к чему аппеляция насчет СВО?
В общем ТС, хотелось бы как то отделить зерна от плевел...
карамурза
aws77
Абхазия не идеал для отдыха и я лично туда не поеду никогда, но Абхазию в 2023 г. посетило около 1 миллиона 300 человек. В средствах размещения отдохнуло порядка 300 тыс. человек, количество экскурсантов, согласно проданным билетам, составило 936 591 человек.
И вот только на одного попал произвол местного МВД? Ну по крайней мере странно. И это первая неувязка.
Вторая, если пробито легкое, то это пневмоторакс и довольно скорая встреча со святым Петром, а не общая камера в тюрьме. В общем посыл такое себе.
Третья, если ты безвинный, то к чему аппеляция насчет СВО?
В общем ТС, хотелось бы как то отделить зерна от плевел...

Там это далеко не единственный случай, процесс поставлен на поток.
Десятки человек признавали вину, наш кавказский пленник единственный кто решил вывести абхазов на чистую воду.

Относительно порванного лёгкого есть соответствующее медицинское заключение.

Хочет человек успеть съездить на СВО и хорошо. Это нормально. Я ездил в прошлом году, так себе авантюра, но ни о чём не жалею.

карамурза
Поговорил с родственниками Святослава.

Решили начать сбор средств в поддержку.

Для всех кто имеет желание помочь материально
Номер банковской карты матери Святослава 2202 2003 4745 8513 Моисеенкова Людмила Васильевна
На оплату услуг адвоката, для стимулирования его работы. И журналистам наверное тоже придется платить.