Есть ли у Вас желание встретится, познакомится, пообщаться.
Наверно есть общие темы как ножи, охота, рыбалка и так далее.
Может попробуем спланировать на апрель?
С нормальными комрадами готов к встрече и общению
Это крик души или весеннее обострение?
Rodriguez39
Пострелушки это хорошо)) Зелёнку ещё не выдали(( жду.
Что покупать планируешь?
ЗЫ по теме
Я за любой кипишь! Только одно но у меня пузотерка, по говнам не проехать.
BrunoArtДля начала что нибудь попроще. Вроде мр 135 скорее всего.Что покупать планируешь?
ЗЫ по теме
Я за любой кипишь! Только одно но у меня пузотерка, по говнам не проехать.
Rodriguez39
Для начала что нибудь попроще. Вроде мр 135 скорее всего.
А почему не турка? Цена рядом, качество лучше.....
5 лет владел,знаю 😊
max82Та нет. Я про мр135, помпа.
мр 153 очень своеобразная машинка
5 лет владел,знаю 😊
а где это река находится?
вы дату точно обозначьте,а то 3 недели это расплывчато
а где это река находится?
Поддерживаю вопрос,
намсколько дней планируется мероприяти?
Может БП-драп в болотистой местности отработаем? Собираюсь недели через три исследовать берега реки Луговой для обнаружения точного места переправы разведгруппы "Джек", буду рад единомышленникам.
Если лицом к железке стоять а спиной к дороге, думаю что справа от жд. моста у ручья))) Там должно быть место с которого они наблюдали за жд. дорогой Гугл рулит. Нужно время выбрать поехать посмотреть.
.......Участок леса, в котором мы были окружены, благоприятствовал маскировке. Густые заросли низких елочек, крапивы, кусты ольшаника, наконец, могучие мохнатые ели давали место для укрытия.
Солдаты от железной дороги охватывали нас с севера, поджимая к югу, к параллельно идущей автомагистрали. Я бросился вдоль медленно движущейся цепи, надеясь найти в ней разрыв. Внезапно оказался перед открытой поймой Швентойи. Перебегать ее было опасно - слева на лугу видны были солдаты. Но возвращаться назад совсем не имело смысла. Мне казалось, что немцы уже там. Впереди же, за рекой, их могло не быть. Но как перескочить туда? В этом же месте в Швентойю впадал узкий ручей, настолько заросший, что зелень сходилась над ним. Я пополз в этом сверху зеленом, а внизу мокром и грязном туннеле. Но меня, кажется, заметили - над головой пронеслось несколько очередей, пущенных из автоматов. Я осмотрелся и увидел солдат на лугу метров за сто в стороне. Казалось, что они стояли на месте. Мне же до леса оставалось вдвое ближе. Ручей перед впадением в реку стал глубже. Пригнувшись, в несколько рывков, я добежал до реки и бросился через нее, погрузившись в воду до пояса. С маху выскочил на берег. Шагов тридцать до ближайших деревьев нужно было проскочить по открытому месту. Яловые сапоги, полные воды и грязи, размокли, стали пудовыми, плохо держались на ногах. Пули свистели мне вдогонку. Я взмахнул одной, потом другой ногой так, что сапоги слетели, припал к земле и, не целясь, не видя цели, дал несколько очередей на случай погони. Затем вскочил и теперь уже без оглядки влетел в лес.
выездом в пятницу вечером). Маршрут похода http://maps.yandex.ru/?um=uM47...Y1d&l=sat%2Csat
sych.v, вы Швенту и Луговую перепутали. Швента ещё при немцах по пояс была, а вот описание глубины Парве (Луговой)
"Когда я вернулся с трехметровой жердью, мое внимание привлек всплеск воды. Присмотревшись, заметил плавающего человека.
- Кто это плавает?- спросил я у Юзика,
- Аня,- равнодушно ответил он.- Брод ищет.
- Молодец, девка, ей-богу, молодец! Только с такой и ходить в разведку,- восхищался вслух Крылатых.
- Подай жердь, промеряю,- сказала Айя, подплывая к берегу.
Я подал. Она с трудом погрузила ее одним концом в воду, стараясь достать до дна. Собственно говоря, вся эта затея с жердью и измерением глубины была бессмысленной. Если Аня не могла перейти реку вброд, то не могли это сделать и другие, скажем, Генка, Юзик, тот же Овчаров, которые ненамного были выше ростом, чем Аня.
Возвратились остальные ребята, обследовавшие берег. Никто не предложил ничего реального. Брод мы не нашли. Переплыть реку с тяжелыми рюкзаками, радиостанциями, оружием было невозможно. Что же делать, как перебраться на тот берег? На карте много таких голубых жилок, как эта Парве. Нужно же как-то научиться преодолевать их."
Внезапно оказался перед открытой поймой Швентойи.
Вид с насыпи на это место, ручей по которому пробирался Ридевский виден по просвету между деревьями
http://cs614827.vk.me/v614827873/4b9b/H_Cq2SJxs1k.jpg
как идея?

Прикольные у нас места в области есть.
Молодцы.
http://nepropadu.ru/blog/Foto/9741.html фотоотчёт с описанием от ещё одного участника.
Железнодорожный мост за которым следили джековцы, на переднем плане видно место впадения Швентинки в Швенту (именно по Швентинке Наполеон Ридевский уходил от облавы).
Лес между Швентой и Швентинкой.
Полный фотоотчёт смотрите здесь http://vk.com/logovo39?z=album-44923771_196149555