Для тех, кто искал станки

Борисыч

Весьма интересная техника! http://www.promaru.ru/cgi-bin/index.cgi?
Step=Goods&Base=UTokStanki

guron

Тока в графе цены написано "звоните" хотя бы порядок указывали...

Барон Мюнхгаузен

Там цены от 800 евро и выше...

guron

А я уже нашел цены самый дешевый (и самый маленький) токарный станочек 25тыр, фрезерный 22тыр - на эти деньги можно купить и винтовку и баллон и насос и пульки...
В общем станочки могут представлять интерес для того, кто будет их использовать в коммерческих целях, чтобы была возможность окупаемости вложенных средств. Как инструмент "для хобби" дороговато, хотя если неск. человек скинутся - можно будет организовать станочный парк общего пользования. По опыту знаю один инструмент в нескольких руках не есть гут

Барон Мюнхгаузен

Ну я купил старенький токарно-винторезный за 9 тыров. Плюс на восстановление ушло 3 тыра, итого 400 у.е. Думаю, нормально.
Правда, теперь гараж под него надо 😊.

KVK

Барон Мюнхгаузен
Ну я купил старенький токарно-винторезный за 9 тыров. Плюс на восстановление ушло 3 тыра, итого 400 у.е. Думаю, нормально.
Правда, теперь гараж под него надо 😊.
Весьма, я Вам скажу, Барон себе кайфовый станочек купил!!! Просто песня! Делай чего хочешь, только соседям снизу литрушу поставь... 😀

Devastate

Блин везет же людям.. Где-бы мне парк найти. Фрезер нужен... Надоело слушать "Мы не можем мня-мня, чертежи сложные мня-мня, мы-то думали побыстренькому денежку срубить.. а тут вотана как.. мня"
Задолбався. Уроды млин.

Звиняйте наболело.

blacksmith

Захады в гости к станочка моим.

------------------
Ждем_с

zvv

Завидуйте мне !
За 200 американских рублей купил "Универсал" маленький такой станочек, на столе уменьшаеться 60 кг вес, в Масле и бумаге с токаными , фрезерными и прочими приставками включая фуганок и лобзик.Станок как трансформер за 10 минут циркулярка превращается во фрезер или токарный станок.
СУПЕР! по точности в принципе 5 соток ловлю.
Резбу режет.
Чудо! у Маугли есть железный зуб!
Единственный гемор - скорость вращения шпинделя (200-3500) меняется перестановкой ремней что не совсем быстро , а скорость подачи - заменой шестеренок.
Еще из недостатков - дарка в шпинделе сквозная 16мм. и растояние между центрами 250 мм. Но мне хватает.
Не смог удержаться и не похвастаться.

Devastate

2 Кузнецу.. Облизательно.. уже давно зазывают а я торможу 😊

2 zvv Где оно продается данное Универсальное чудо? Нержу возьмет? Чтобы не умерло на первой детальке 😊

zvv

Данное чудо продается везде, вот только цена в полной комплектации где то 40 -50 тыс. (поиском "токарный настольный станок "Универсал") Весь смак в том что мне оно досталось за 200 баксов. Не знаю как нерж., а титан ВТ22, или там типа хвостовик сверла р18 проточить, как два пальца. Естественно за проход снимается не как на взрослом станке, но 2-3 мм на диаметр за проход- режет исправно. Умереть не должон- сроблено все из добротного чугуния.

Devastate

Да уж.. 200 буказоидов славно.. будет еще такая возможность свисти.. я прибегу 😊

А по поводу чугуния.. Байка.
Взял я тут тисочки за 500 рубликов, сверлильно станочно направленные, губки каленые, в смазочке новые... моща.
Запрессоввывал магнит в ударник акуратненько вороточек крутил.. без трубы насаженной.. ручками.
В общем лопнули тисочки, в базе,, пополам 😊
А магнитик то пермаллоевый всего..

Теперь мой эл.магнитный усм стоит на 500 рублей больше 😊 😊

Laborant

500р?
Китайса.

Devastate

В том-то и дело что наши 😞 Поубивал-бы.. хотя скрытый деффект.. он и в африке..