У меня такой вопрос к уважаемым разработчикам, а также всем знающим:
есть труба с внутренним диаметром 28мм.
какие колечки рекомендуется использовать в качестве уплотнений?
Интересует диаметр сечения.
рабочее давление 250Атм.
а также такой вопрос: согласно справочника Анурьева, Т.3 стр. 285 таб.11,
для колец с внешним диаметром 28 (тип.023-028-30) для неподвижного соединения диаметр отверстия рекомендуется 27.7мм, возможно ли применение данных колец в вышеуказанной трубе.
Приветствую!
Манжета тормозного цилиндра от "Волги" - твой размерчик =)) 28мм, 3.5 - сечение
С уважением
Андрей
Не дочитал до конца вопрос =)
Если ты делаешь проточку в пробке, а не в трубке - у тебя уплотняемый диаметр 28мм а диаметр проточки посмотри повнимательнее в справонике - я себе тоже для 28 мм делал, но не помню сколько, а справочника под рукой нет
С уважением
Андрей
AndreiДа проточка будет в пробке
Не дочитал до конца вопрос =)Если ты делаешь проточку в пробке, а не в трубке - у тебя уплотняемый диаметр 28мм а диаметр проточки посмотри повнимательнее в справонике - я себе тоже для 28 мм делал, но не помню сколько, а справочника под рукой нет
С уважением
Андрей
Ок буду применять - от Волги, благо в гараже стоит 😀 .
согласно Анурьева для кольца размером 022-028-36 проточка д.б. диаметром 22.4
а от чего еще колечки подходят?
например с внешним диаметром 10.
Да, точно я делал 22.4...Можно, я думаю, сделать по верхнему пределу допуска...для пущей надежности =))
На счет колечек не большого диаметра не знаю...я думаю, стоит в автозапчастях поискать, хот я не факт...кажется нету. Или магазин специализированный найти...Сантехнические такие есть, но доверия особого не вызывают и не соответствуют ГОСТу..
С уважением
Андрей
Andrei
Да, точно я делал 22.4...Можно, я думаю, сделать по верхнему пределу допуска...для пущей надежности =))
На счет колечек не большого диаметра не знаю...я думаю, стоит в автозапчастях поискать, хот я не факт...кажется нету. Или магазин специализированный найти...Сантехнические такие есть, но доверия особого не вызывают и не соответствуют ГОСТу..С уважением
Андрей
OK. Thanx.
вроде разобрался. буду далбше ковырять... 😀