Пострелял из свежеприобретенной Snowpeak AP900 (Bowmaster BMR901)

Caramba
Винтовка имеет кучу названий в зависимости от рынка:
Snowpeak ap900 - Британия
Greyhound Mercury - Индонезия
Air Venturi Alpha - США
Bowmaster BMR901 - Россия
Плюс к этому добавляются разные цифИрьки: и 900, и 901, 902, 1000 и всякие буквы, в зависимости с колбой, без колбы и с какой именно колбой.
Вообщем предлагаю в этой теме обсудить данный аппарат от наших восточных друзей. Винтовка пользуется огромной популярностью в Великобритании (1ое место по продажам в прошлом году), США (входит в тройку самых продаваемых), в Индонезии и так далее. Дело, как понимаю в цене. Вернее в соотношении цена/качество. У нас, судя по комментариям и обзорам на Ютубе, тоже достаточно популярна. Особенно учитывая цену в 25500 с бесплатной доставкой. Поэтому был удивлён, что до сих пор нет темы по ней.
Что явно не понравилось в винтовке, так это люфт в узле складывания приклада. Он минимальный, но он есть, а значит будет раздражать. И второе - качество покраски коробки винтовки. Лёгкое касание чем либо твердым и краска процарапывается. При этом модератор, резервуар и остальные детали анодированы и покрашены на 5. Почему так отнеслись к коробке - не понятно.
Про ударно-клапанную группу винтовки я промолчу. Явно проектировалась с дикого бодуна после долгого отмечания китайского нового года. Но в тоже время сильно ругать не буду, так как нашему аиргунеру никогда ничего не нравится и он даже в винтовку за многие тысячи килобаксов первым делом лезет с болгаркой.
Есть ещё одна засада с этой винтовкой: родные магазины не переваривают слаги. В той же Индонезии уже наладили выпуск магазинов под слаги для этих винтовок. Правда только в калибре .177.
Вообщем можно в теме делиться мыслями по пружинам, кто как переделал ударную и клапанные группы. Если наберётся какая то тусовка, то можно будет стукнуться к производителям магазинов, чтоб выпустили партейку.
Caramba
По стволу:
Фаска будто грыжена чем то типа грубой шарошки, но сход ровный. Тоже самое на пульном входе, но сфотографировать не получается - калибр 4.5.
Такая же картина и на стволах 5.5 и 6.35.
Редуктор, как не странно, отрабатывает реально +-1 м/с. Не знаю, долго это продлится и из чего сделано седло, но пока работа редуктора радует. Но это, ещё раз, повторюсь, в 4.5, а там редуктор настроен край на 120 атм. Поэтому что там будет в 6.35, где производителем выставлены более высокие давления - мне не ведомо.
vlad@s
Тоже купил себе такую 901-ю в калибре 4,5 по цене 31т.р. В принципе норм. По фаске и входу не скажу, особо не смотрел. Редуктор был настроен на 130атм, проверял манометром. Поменял ударник на облегченный и пружину от Добера. Шмаляет нормально, плохого о винтовке сказать не могу. Я доволен.
Caramba
vlad@s
Тоже купил себе такую 901-ю в калибре 4,5 по цене 31т.р. В принципе норм. По фаске и входу не скажу, особо не смотрел. Редуктор был настроен на 130атм, проверял манометром. Поменял ударник на облегченный и пружину от Добера. Шмаляет нормально, плохого о винтовке сказать не могу. Я доволен.

Эти винтовки лучше брать прямо на одноименном сайте, а не у перекупов на Озоне. Цена 25500 и бесплатная доставка. 😊
А кто делал ударник? К кому стучаться?
АБ с направляющей пружины не делали?
P.S.: у Добера вроде пружина ф10мм? Рассверливали пластик? Вроде как больше, чем ф8 не лезет.

vlad@s
Да, с ценой немного пролетел, сайт нашел уже позже и был очень опечален ☹️ Ударник точил сам из алюминия на своем детском токарном настольном станке. Пружина да 10мм, пласт. задник рассверлил под д-р пружины, работает как АБ.
Все проверено, все работает. Пули 0.68г, летят норм, кучность устраивает, я доволен.
кран
Дарова!
Caramba
кран
Дарова!

Ы! 😊
Привет! Ряды редеют ганзовцев смотрю. 😀
Человек 20ть, примерно, старой гвардии и осталось.

Caramba
Что то цены полетели вверх. 😞 И это не объясняется курсом доллара.
Стандарт в 4.5 скакнул сразу на 5000, в калибре 5.5 - на тыщщщу. Колбовая тоже чуток вроде подорожала, но в продаже есть в мятой коробке за 26000 с чем то. Неплохая цена за колбу. Жаль калибр слоновий.
vlad@s
Это цены на оф сайте? Ну а с чего бы им падать? пока спрос есть..
Caramba
vlad@s
Это цены на оф сайте? Ну а с чего бы им падать? пока спрос есть..

Да тут вопрос в том, с чего они скакнули так, особенно на 4.5 мм?
Написал им на электропочту письмо с вопросом, ожидается ли поставка колбовых винтовок в 4.5 и 5.5 - в ответ тишина.
Апгрейд заредукторного по версии португальца:

vlad@s
Ссылка не открывается, не могу посмотреть. Но есть на Ютубе наши люди, которые этим занимаются...
Caramba
vlad@s
Ссылка не открывается, не могу посмотреть. Но есть на Ютубе наши люди, которые этим занимаются...
Baybaydpi в помощь. 😊
А по поводу наших людей . . . всё в единичном экземпляре. Никто не делает комплектов для апгрейда.
vlad@s
Ну конечно, массовости нет, это же не Добер и не Леший. Хотя как знать, может со временем что то изменится.
А у тебя же в 4.5 кал, должно всё устраивать, нужно только ударник поменять и пружину, вроде бы ещё клапан от крюгерки ставят...
Caramba
vlad@s
Ну конечно, массовости нет, это же не Добер и не Леший. Хотя как знать, может со временем что то изменится.
А у тебя же в 4.5 кал, должно всё устраивать, нужно только ударник поменять и пружину, вроде бы ещё клапан от крюгерки ставят...

Вот как раз в моём случае необходимо полностью менять ударно-клапанную группу. 😊 Многие недооценивают калибр 4.5, а ведь он спокойно перекрывает все диапазоны нужной мне энергетики, вплоть до 4.0-5.0 Дж. Лет 18 назад у меня была винтовка, которая могла 6.4 Дж в этом калибре. Недаром ZAN уже начала выпуск слагов 177 весом 22 и 24 гран. Не забываем, что при одинаковом весе и форме баллистический коэффициент будет выше у меньшего калибра.
Ну и у этой винтовки я ещё не мерил твист, но вот в 6,35, как уверяет один блогер, намерял 360 мм. То есть чисто слаговый твист.
Кстати, без сильного вмешательства, на этом 30см стволе в 4.5 калибре винтовка выдаёт 3.1-3.2 Дж. Для всех моих задач вполне достаточно, с учётом, что на выбор продаются слаги промышленного производства от 0.84 до 1.3 грамма.

strelok68
Caramba

на этом 30см стволе в 4.5 калибре винтовка выдаёт 3.1-3.2 Дж. Для всех моих задач вполне достаточно, с учётом, что на выбор продаются слаги промышленного производства от 0.84 до 1.3 грамма.

С родным модером комфортно?

Caramba
strelok68

С родным модером комфортно?

Нет конечно. 😞 Перерасход к тому же. Модератором буду заморачиваться после ударки. Был у меня шикарный от Дианарвс как раз под 1/2UNF - продал на кой то ляд. 😞

vlad@s
Объясни плз, почему именно слаги, их ещё не пробовал. Пользую валаны. Есть существенная разница?
Caramba
vlad@s
Объясни плз, почему именно слаги, их ещё не пробовал. Пользую валаны. Есть существенная разница?

Плюсы:
1. Выше БК
2. Из п.1 проистекает, что меньше и влияние ветра
3. Экспансивность.

Минусы:
1. Цена
2. Подбор ствола и кучной скорости. Могут лететь при 220 и не лететь при 290. Могут лететь из одного ствола и не лететь из такого же ствола из этой же партии. Могут лететь из полигонала с чоком и не лететь из классического без чока и наоборот. Комбинаций уйма.

Я ещё достреливаю hn slug hp 20gr . . . такое себе. Но это и понятно - нужно что то от 500мм. Потом хочу прикупить такие же но на 13 гран и Кнокауты на такой же вес.

кран
в легкий ветер, когда гнутся опоры лэп, сдует и слаги.
нашел на замену жсб- люман для плинка и охоты
Johnson44
Я тоже за слаги. К валанам нет желания возвращаться. Тем более сам делаю.
Но я про 5.5
vlad@s
По-моему минусов больше, плюс затраты на доработку...А цель применения -охота? или по мишенькам?
Caramba
vlad@s
По-моему минусов больше, плюс затраты на доработку...А цель применения -охота? или по мишенькам?

Да какая доработка? Я сток под 0.84 накрутил. А есть же и 0.65 грамма слаги. И у JSB и у HN.
А цель применения - хоть охота, хоть по бумажкам на улице. У слага выше БК, чем у волана, а значит меньше ветровой снос, лучше настильность. Волан в этом калибре - это там, где есть опасность кому то навредить. Летит не далеко, падает быстро.

На картинке нужно обратить внимание на БК.

Caramba
кран
в легкий ветер, когда гнутся опоры лэп, сдует и слаги.
нашел на замену жсб- люман для плинка и охоты

Слаг по умолчанию больше энергии донесёт до цели. И с ними сквозняков меньше.

sneg999
какие люди...) привет, снова в пневму залез?))
Caramba
sneg999
какие люди...) привет, снова в пневму залез?))

Так я и не уходил. Заходил каждый день, читал. Писать то не о чем. 😊
Раньше как то тут жизнь кипела. Продали на всю страну десять Чиз-200 и все эти покупатели тут и тусовались. Народ что то обсуждал, критиковал, весело какашками кидался друг в друга. Сейчас тишина. "Только мертвые с косами стоят." (с)
На оргах не лучше - какое то засилье мелких барыг, мошенников и неадекватов. Где весь народ тусуется и обсуждает пневму в нашей стране - хз. 😀

кран
Caramba

Так я и не уходил. Заходил каждый день, читал. Писать то не о чем. 😊
Раньше как то тут жизнь кипела. Продали на всю страну десять Чиз-200 и все эти покупатели тут и тусовались. Народ что то обсуждал, критиковал, весело какашками кидался друг в друга. Сейчас тишина. "Только мертвые с косами стоят." (с)
На оргах не лучше - какое то засилье мелких барыг, мошенников и неадекватов. Где весь народ тусуется и обсуждает пневму в нашей стране - хз. 😀

форумы умирают, обсуждения и клубы по интересам в тг и в ВК

Caramba
кран

форумы умирают, обсуждения и клубы по интересам в тг и в ВК

Умный какой нашёлся! Дай побрюзжать то! 😀

kovalsky31

На картинке нужно обратить внимание на БК.[/B]

Там хорошо если 0,04 будет. Писать они горазды.
Caramba
kovalsky31
Там хорошо если 0,04 будет. Писать они горазды.

Вы делали замеры?

kovalsky31
Caramba

Вы делали замеры?

Да, делал. Чудес не ждите.
Caramba
kovalsky31
Да, делал. Чудес не ждите.

Значит тот же Viking Airgunner, который стреляет этими пулями и на 100 и на 200 метров(именно .177), а значит и вводит поправки и который за десятки видео ни разу не заявил, что БК пуль завышен - ошибается.
Значит Пётр Металлург (Стрелковый клуб Милдот), когда отстреливал 5.5, почему то не удивился, БК пули весом 21 гран. А согласно законам физики БК пули одного веса и одинаковой формы будет выше для МЕНЬШЕГО калибра. И как раз у калибра 4.5 в весе 20 гран совсем чуток БК повыше. То есть и Пётр ошибся. Ну это ладно. Бывает.
Но оказывается, что чемпион ЮАР по стрельбе, который принимал непосредственное участие в разработке и 5.5 и 4.5 вообще откровенно лжёт. Вот ни сколько я трём вышеозначенных людям не верю, но верю человеку с ником kovalsky31. Уважаю! Открыли мне глаза на этих утырков!

strelok68
Caramba

Продали на всю страну десять Чиз-200 и все эти покупатели тут и тусовались.

Не может быть, не верю ))).
Получается 9 я купил и кто то ещё 1 😀 .

кран
Чиза у Костега KVK еще была точно помню 😀
кран
Caramba

Значит тот же Viking Airgunner, который стреляет этими пулями и на 100 и на 200 метров(именно .177), а значит и вводит поправки и который за десятки видео ни разу не заявил, что БК пуль завышен - ошибается.
Значит Пётр Металлург (Стрелковый клуб Милдот), когда отстреливал 5.5, почему то не удивился, БК пули весом 21 гран. А согласно законам физики БК пули одного веса и одинаковой формы будет выше для МЕНЬШЕГО калибра. И как раз у калибра 4.5 в весе 20 гран совсем чуток БК повыше. То есть и Пётр ошибся. Ну это ладно. Бывает.
Но оказывается, что чемпион ЮАР по стрельбе, который принимал непосредственное участие в разработке и 5.5 и 4.5 вообще откровенно лжёт. Вот ни сколько я трём вышеозначенных людям не верю, но верю человеку с ником kovalsky31. Уважаю! Открыли мне глаза на этих утырков!

Грек Киприот) на 400м стреляет полнотелом в 4,5

Caramba
кран
Чиза у Костега KVK еще была точно помню 😀

Это как раз те самые десять. И ещё штук сто Прокофьев на пистолеты болгаркой попилил. 😀

Caramba
кран

Грек Киприот) на 400м стреляет полнотелом в 4,5

Так люди несколько не понимают несколько базовых вещей, начиная от того, что у тех же воланов БК может в дозвуковом диапазоне отличаться в два раза на разных скоростях и кончая тем, что производитель меряет БК при идеальных условиях и он не может отвечать за то, какое давление, плотность, температура и прочее будет у нашего Васи Пупкина в деревне.

И второй момент: никогда не стреляй чисто по балкалькулятору. Всегда проверяй всё на разных дистанциях сам.
Есть такая контора, Element Optics. Думаю, в представлении не нуждается. Есть у них линейка прицелов со встроенными балкалькуляторами. Вернее считает смартфон и отсылает в прицел. Так вот многие любители стрельбы на дальние дистанции из пневму в США, Австралии, ЮАР пользуются их прогой и балкоэффициентами в ней.
И если залезть в эту базу, то для слага 20 гран .177 от HN мы видим БК 0.084. Что конечно отличается от заявленных 0.094, но всё же не критично.

kovalsky31
posted by Caramba:
у нашего Васи Пупкина в деревне.
Ну постреляйте в своей деревне слагами именно выше представленными 10 грановыми и покажите нам эти цифры 😊
Caramba
kovalsky31
Ну постреляйте в своей деревне слагами именно выше представленными 10 грановыми и покажите нам эти цифры 😊

Эмми . . . Так то это Вы стали оспаривать БК производителя. Вам и карты в руки. Под видеозапись.

vlad@s
Мне почему то кажется, что тема ни туда повернула... какой то срач пошел...
kovalsky31
Caramba

Эмми . . . Так то это Вы стали оспаривать БК производителя. Вам и карты в руки. Под видеозапись.

Еще я в вас не вкладывался. Стреляйте на здоровье))

Caramba
vlad@s
Мне почему то кажется, что тема ни туда повернула... какой то срач пошел...

Да какой срач? Человек высказал своё, ничем не подкреплённое мнение. Ну высказал и высказал.
"А поговорить?" (с) Кузнец 😊

У меня тут другая проблема нарисовалась. Кому то отдал манометр с разворотом на 270 градусов под g1/8. Остались только два и оба под 10х1. 😞
Хотел поиграться с заредукторным более точно. Теперь искать хороший манометр, что в наше время проблематично.

alexandrospashuk
А я соглашусь с kovalsky31, крайне подозрительно, что БК для этих слагов при их весе 0.65 заявлен 0.08. Это или опечатка или имеется какая-то малоизвестная экзотическая драгфункция. Если посмотреть KnockOut в .177, то они имеют практически ту же форму и тот же вес, при этом заявленный БК 0.047 по G1
Caramba
alexandrospashuk
А я соглашусь с kovalsky31, крайне подозрительно, что БК для этих слагов при их весе 0.65 заявлен 0.08. Это или опечатка или имеется какая-то малоизвестная экзотическая драгфункция. Если посмотреть KnockOut в .177, то они имеют практически ту же форму и тот же вес, при этом заявленный БК 0.047 по G1

А я соглашусь с моим соседом, который заявил, что JSB Exact 1.03 имеют БК 0.99. Считаю, что все кто заявлял до этого для этих пуль низкий БК сами выглядят очень подозрительно.

По поводу БК Knockout - у них полость в носу явно больше по диаметру. Видимо сделали упор на экспансивность. О том, как влияет полость в носу на увеличение или же наоборот на уменьшение БК хорошо обозначено у Борисова. Надеюсь хотя бы Борисов является у теоретизирующих тут товарищей авторитетом?
Ну и во вторых, читаем внимательно, что написано было выше. Хотя бы о том, что производитель, скорее всего, намерял этот БК в идеальных условиях. Кстати, есть на Ютубе отстрел и JSB и HN в этом калибре, но в весе 13 гран. То есть тех, что 0.84 и 0.87. Там конечно автор ролика со своими причудами ("А эти три попадания мы учитывать не будем - это отрывы."), но на мишени хорошо видно, что HN пришли, на глаз, на пару-тройку сантиметров выше JSB.
Для тех, кто не знает, кто такой Борисов ссылка на статью на его сайте как раз на дырдени в носике https://www.strelokpro.online/guns/ballistic/meplat.htm

alexandrospashuk
Да зачем нам Борисов. Понятное дело, что качественно полость чем шире, тем хуже БК, но разница между JSB и HN в этих полостях не настолько огромная, чтобы сделать разницу по БК в два раза. Могу смоделировать HN в CDF и рассчитать БК в диапазоне скоростей от 100 до 280 м/с, как появится время. Отпишитесь интересно или нет увидеть график БК, чтобы я знал тратить мне время или нет
alexandrospashuk
Что имеется под идеальными условиями производителя мне не понятно. Тут только одни условия увеличат БК до 0.08, это увеличение веса эдак почти в два раза..
Caramba
alexandrospashuk
Да зачем нам Борисов. Понятное дело, что качественно полость чем шире, тем хуже БК, но разница между JSB и HN в этих полостях не настолько огромная, чтобы сделать разницу по БК в два раза. Могу смоделировать HN в CDF и рассчитать БК в диапазоне скоростей от 100 до 280 м/с, как появится время. Отпишитесь интересно или нет увидеть график БК, чтобы я знал тратить мне время или нет

Ну да, верно! Нафиг нам этот старый дурак, который столько сделал для стрелкового спорта! Ату его! 😀
Статью то хоть попробовали читать?
Ну и на слова про "пару-тройку сантиметров" внимание, как понимаю не обратили внимание? Вы хоть понимаете, что такое пара сантиметров для БК на 50 метров?
Сейчас видео поищу.

Caramba
alexandrospashuk
Что имеется под идеальными условиями производителя мне не понятно. Тут только одни условия увеличат БК до 0.08, это увеличение веса эдак почти в два раза..

Ещё раз советую почитать Борисова. Там как раз приведены изменения по G1.
По поводу "в два раза" . . . Опять, как понимаю, не обратили внимание на мои слова, что БК пули зависит от того, на какой скорости проводился отстрел и для того же волана только в ДОЗВУКОВОМ диапазоне БК может отличаться в ДВА раза.

Caramba
alexandrospashuk
Могу смоделировать HN в CDF и рассчитать БК в диапазоне скоростей от 100 до 280 м/с, как появится время. Отпишитесь интересно или нет увидеть график БК, чтобы я знал тратить мне время или нет

Не надо ничего моделировать. Достаточно взять БК тех самых JSB в весе 0.87 и забить на сколько должен измениться БК, чтоб абсолютное снижение изменилось на 20 мм. Бинго!
А! Но это придется забить в балкалькулятор того самого Борисова. 😊

alexandrospashuk
Да я не пытаюсь кого либо оскорблять, но тем не менее и ссылаться на авторитеты в конкретном случае нет смысла, ведь всё можно проверить применяя здравий смысл и моделирование. Если уж ссылаться на авторитеты, то покажите мне где это Борисов заявляет, что этот или подобный по форме слаг даёт БК 0.08 по G1 при массе 0.65 грамм
Caramba
alexandrospashuk
Да я не пытаюсь кого либо оскорблять, но тем не менее и ссылаться на авторитеты в конкретном случае нет смысла, ведь всё можно проверить применяя здравий смысл и моделирование. Если уж ссылаться на авторитеты, то покажите мне где это Борисов заявляет, что этот или подобный по форме слаг даёт БК 0.08 по G1 при массе 0.65 грамм

Вот Вам видео.

По нему видно (можно сразу на 10ую минуту, хорошо видна мишень), примерно, на сколько ниже пришли jsb. Как и сказал, на высказывания автора не обращаем внимание. Нас интересует только сравнение абсолютных снижения на мишени. Можете сделать скриншот и прикинуть по диаметру пулевых отверстий разницу.
Потом забиваете данные в балкалькулятор и медленно офигеваете от выданных результатов. Чем не натурные испытания?

alexandrospashuk
Я продувал многие воланы в широком диапазоне дозвуковых скоростей, ни разу не видел чтобы БК там изменялся в два раза. Обычно изменения приблизительно от 0.022 до 0.024 или что то подобное в каждом из отдельных случаев, но никак не в два раза
alexandrospashuk
Да как я могу судить об этом видео, я не знаю в каком случае как там у автора рука дрожала. У него дрогнет рука или поменялись настройки и мы будем сейчас использовать толковый инструмент но тем не менее гадать на кофейной гуще из за левых исходных данных
Caramba
alexandrospashuk
Я продувал многие воланы в широком диапазоне дозвуковых скоростей, ни разу не видел чтобы БК там изменялся в два раза. Обычно изменения приблизительно от 0.022 до 0.024 или что то подобное в каждом из отдельных случаев, но никак не в два раза

Данные, полученные профессиональными американскими стрелками лет ещё эдак двадцать назад.

Caramba
alexandrospashuk
Да как я могу судить об этом видео, я не знаю в каком случае как там у автора рука дрожала. У него дрогнет рука или поменялись настройки и мы будем сейчас использовать толковый инструмент но тем не менее гадать на кофейной гуще из за левых исходных данных

Точно! На jsb не дрожала, а на hn задрожала. Ну, или наоборот. Логично! 😀

alexandrospashuk
Да все кругом своего рода профессионалы, но я как то привык больше доверять сухой аэродинамике и физике. Ладно, если графики с обоснованием не нужны, то можете верить тому, что написано в рекламном буклете.
kovalsky31
Caramba

Данные, полученные профессиональными американскими стрелками лет ещё эдак двадцать назад.

Ну ладно, раз вы такой во всем специалист, то вы отстреляйте и покажите конкретный результат. А то почему-то при наличии таких «чудесных» пуль все продолжают стрелять хевиками. Повторюсь, речь идет конкретно про этот вес и калибр. Про более тяжелые пули и пули другого калибра речи нет.

alexandrospashuk
Ну а так то даже на графиках профессионалов для волана БК в диапазоне скоростей от 150 до 290 меняется приблизительно от 0.3 до 0.4, но никак не в два раза, так это для волана, который заметно более отличается от G1, чем тот же слаг. Ну пусть будет по вашему, JSB БК меряет не средний в рабочем диапазоне, а исключительно при скорости 100 или 350, а HN только в максимуме функции БК (скорость).
Caramba
kovalsky31

Ну ладно, раз вы такой во всем специалист, то вы отстреляйте и покажите конкретный результат. А то почему-то при наличии таких «чудесных» пуль все продолжают стрелять хевиками. Повторюсь, речь идет конкретно про этот вес и калибр. Про более тяжелые пули и пули другого калибра речи нет.

Ещё раз, для любителей тяжёлой бронетехники:
Это ВЫ, а не я, начали утверждать и оспаривать. Это ВЫ голословно сделали заявление. Значит бремя доказывания своих слов лежит на ВАС. Точка.

kovalsky31
Caramba

Ещё раз, для любителей тяжёлой бронетехники:
Это ВЫ, а не я, начали утверждать и оспаривать. Это ВЫ голословно сделали заявление. Значит бремя доказывания своих слов лежит на Вас. Точка.

Я никому ничего доказывать не собираюсь, все этими слагами настрелялись еще в момент их выхода на рынок.)
И голословно делаете заявление ВЫ, судя всего лишь о цифре на коробке.

Если уж решили приобрести их и заставить винтовку ими стрелять, то не побрезгуйте выложить сюда результаты.(так наверно понятней будет)

Caramba
kovalsky31

Я никому ничего доказывать не собираюсь, все этими слагами настрелялись еще в момент их выхода на рынок.)
И голословно делаете заявление ВЫ, судя всего лишь о цифре на коробке.

Если уж решили приобрести их и заставить винтовку ими стрелять, то не побрезгуйте выложить сюда результаты.(так наверно понятней будет)

Если ничего не собираетесь никому доказывать, то что Вы делаете в этой теме и чего тогда спорите? Любые умозаключения делаются на объективных фактах. Какие у нас есть?
Имеющиеся объективные факты:
1. У нас есть данные производителя, который десятилетиями выпускает боеприпасы.
2. У нас есть данные от Element Optics, которой стекается информация от профессиональных стрелков.
3. У нас есть даже видео, где пули HN 13 гран приходят выше таких же пуль от JSB, имеющих, заявленный производителем, БК 0.066. Это не показатель для 10 гран, но можно экстраполировать данные. Пункт три в расчёт не берём, но держим в голове.
4. Есть заявление некоего человека, который говорит: а фигня эти там все производители и профессиональные стрелки. Чхал я на них. Я вот из своего . . . (Крюгера, крыса или подставить что другое) отстрелял и говорю, что эти, упомянутые в п.п. 1 и 2 - врут. Просите у меня мишени и данные хрона? Да чхал я на вас всех - отстреляйтеии убедитесь, ибо мне должны верить на слово!

Вопрос: кому я поверю в отсутствии иных ОБЪЕКТИВНЫХ данных?

"Джентльменам верят на слово. Тут то мне карта и попёрла." (с) 😀

kovalsky31

posted by Caramba:
Вопрос: кому я поверю в отсутствии иных ОБЪЕКТИВНЫХ данных?
Да то понятно
posted by Caramba:
У нас есть данные производителя, который десятилетиями выпускает боеприпасы.
Опять же, не ради спора.
Производитель именитый, много лет выпускает пули. А много ли его пуль летят кучно? Барракуда летит у многих, факт. А остальной ассортимент для чего? Из мурки на 5 метров стрелять?)
posted by Caramba:
что Вы делаете в этой теме и чего тогда спорите?
Это же Ганза 😊 😊 😊
alexandrospashuk
Вам графики из СDF с обоснованием обещали, но вы отказались, вам дали пример с JSB Knockout, но оказывается вам нужно верить на слово. А что дали вы, сказали, что авторитеты подтверждают всё и прислали видео где не понятно что при каких настройках отстреляли
Caramba
alexandrospashuk
Вам графики из СDF с обоснованием обещали, но вы отказались, вам дали пример с JSB Knockout, но оказывается вам нужно верить на слово. А что дали вы, сказали, что авторитеты подтверждают всё и прислали видео где не понятно что при каких настройках отстреляли

1. Так Вы только обещали, но не дали.
"Взятку предлагал. Но не дал." (с) ДМБ
2. Вы уверяли, что по Вашим тем графикам БК изменяется "от 0.022 до 0.024", что опровергается практикой.
3. На данный Вами пример с JSB Knockout я дал ссылку на статью Борисова, а про видео, я сказал выше, что просто держим его в уме.
4. Я понимаю, что производитель пуль, база данных одного из ведущих производителей оптики и Борисов для Вас не авторитеты, но я склоняюсь прямо к противоположному.

И это, может будете заканчивать одно и тоже твердить, просто переставляя слова? Я от Вас не увидел ни одной ссылки, даже на самое плохонькое видео или вообще хоть на что то, но при этом Вы заявляете, что правы. Давайте следующий заход в эту тему Вы сделаете хоть с чем то, а не просто со словами.

alexandrospashuk

alexandrospashuk

alexandrospashuk
Подъехал CDF
Caramba
Я конечно не специалист в аэродинамике, но как для расчета Cx забивали форму пули? Откуда взяли диаметр полости? Куда забивался длина и диаметр пули (в какой программе)? Откуда взяли форму головы пули и как ее забили в программу?
Ну, и если судить по данному БК и потому что HN летят выше, чем jsb получчается, что у jsb вообще БК на уровне воланов.
Вопросов больше, чем ответов.
alexandrospashuk
Забивалось 3Д моделью, считалось CDF пакете, можете у Алисы узнать что это такое. Что получилось, то и показал, на истину в последней инстанции не претендую
Caramba
alexandrospashuk
Забивалось 3Д моделью, считалось CDF пакете, можете у Алисы узнать что это такое. Что получилось, то и показал, на истину в последней инстанции не претендую

То есть вероятность того, что Cx пули высчитан верно стремится к нулю. Ибо даже по формуле Arthur Pejsa БК получается 0.047 и это без учёта влияния полости, которая может работать как в плюс БК, так и в минус.
Если экстраполировать данные от Element Optics для пуль 13, 16 и 20 гран, то БК 10ти грантовой пули будет порядка 0.06. Но опять же, это чисто теоретические умозаключения.

alexandrospashuk
Достоверность Сх не стремится к нулю, даже если там есть погрешность по Сх несколько процентов, то всё равно это моделирование не просто намекает, а кричит о том, что БК 0.08 явно завышен, если мы будем отталкиваться от функции G1. Почему на том рекламном буклете написано 0.08 я не знаю, такие БК в калибре 4.5 обычно характерны для полнотелов массой более грамма. Например в линейке HN раньше были Pilidraver 1.36 грамм, и если я не ошибаюсь то там заявленный БК был порядка 0.09
alexandrospashuk
Попробуйте сами, если есть возможность, сделать это через хронограф в реальности и тогда ваш замер окончательно поставит точку, мы будем точно знать какой средний БК вышел на определенной дистанции
petroff-a
by alexandrospashuk:Почему на том рекламном буклете написано 0.08 я не знаю,
а я знаю!
Это называется "метод искусственного взбадривания характеристик"! 😛
😊 😊 😊
alexandrospashuk
Изначально написано: petroff-a
а я знаю!
Это называется "метод искусственного взбадривания характеристик...
Да, бумага всё стерпит, так что нет смысла жадничать)))
Caramba
alexandrospashuk
Попробуйте сами, если есть возможность, сделать это через хронограф в реальности и тогда ваш замер окончательно поставит точку, мы будем точно знать какой средний БК вышел на определенной дистанции

Так мне то это зачем? Не я оспариваю характеристики этих пуль. Это раз.
Во-вторых, если стрелять через хрон, то неизвестна их кучность из моего ствола, а так как чем дальше делается замер, тем лучше, то мой ИБХ713, и так уже неоднократно простреленный, боюсь не переживёт очередной дырки. Конечно можно замерить по снижению, а не по хрону, но я лучше эти 1500 рэ добавлю и потрачу на хороший манометр, чем на банку пуль, которые мне потом негде и использовать. Так что пусть дерзают те, кто оспаривает БК производителя. Засим, думаю, спор надо заканчивать.

alexandrospashuk
Надо заканчивать, так как нет пока смысла что либо обсуждать. Пока всё, что можно было сказать, тут сказано. Но в любом случае, может кто и найдется с практическими циферками и отпишется нам, чтобы уже не было никаких сомнений где на самом деле правда, а где заблуждение
Руян
Увидел, что тема появилась Подпишусь.
У меня эта винтовка (bowmaster bmr901 5,5мм) первая, сравнивать не с чем, поэтому возможно мой восторг от нее смешон. Инфу черпал на аглицком форуме, даже зарегился там. Как-то там больше про саму винтовку чем здесь, да и подружелюбнее откровенно.
Тюнинг пока во внешку изливается, благо сынуля печатает все что ни попадя.
Не устраивает только расход воздуха. Надо с этим что-то делать.
Да, еще приклад совсем куцый и неудобный.
Ну и на эмоциях сразу же взял Snowpeak M30C и ощущения от них очень разные.

Подбор из нескольких вариантов пуль показал, что из них лучшие под этот ствол HN Barracuda 1.37гр.

Caramba
2 Руян:
Видел Вас у англичан в теме. У них о тюнинге тоже не много - накладывает ограничение Sub12.

Цевьё так очень в тему, а рукоятку, если нужна прямая, лучше конечно прорезиненную. По крайней мере мне. А цевьё из чего? Я про пластик. Сын у Вас пусть подумает о продажах. Я бы цевьё с удовольствием сменил.

Приклад у этой винтовки понятно что будет не удобен. Но она как бы и создана для охоты на мелких вредителей, то есть чтоб была под рукой всегда, а не для соревнований. Почему, по итогу, и заняла первое место по популярности в продажах в Англии.

На обстановку не обращайте внимание - эти ж пикировки не со зла. 😊

По поводу восторга винтовкой. Поверьте моему опыту человека, у которого в 2007 году был один из первых Эдганов . . . если сравнить первые изделия из Сегежы, грыженных убитым фрезером и от которого я писал кипятком и эту винтовку, то, поверьте, данная винтовка, особенно учитывая ее ценник, заслуживает пусть не восторженных, но хороших отзывов. Все ее косяки только в ударке.

По расходу: можно любого человека, у которого есть хотя бы сверлильник, попросить облегчить ударник. Там ровно 50 грамм, что избыточно. Достаточно просто отверстий насверлить в стенках родного ударника.
Ну и с редуктором можно поиграть. Спускаете воздух, снимаете цевьё. Потом два болтика, держащие резервуар (думаю Вы это и без меня знаете). Выкручиваете пробку и потом, ослабив гайку, подкрутите редуктор на четверть оборота по часовой. И закрутите контрящую гайку.
При таком конском ударнике лучше уйти в давления пониже, тем более, что нет возможности регулировки поджима пружины. Сколько у Вас сейчас скорость?

peshanskyd
Всем привет! Увидел тему и решил подписаться так как недавно стал обладателем такой (своей первой) игрушки в калибре 6.35. Обменял свою переломку магнум-класса на Snowpeak AP900 с компрессором и обвесами с доплатой естественно. Что могу сказать о ней: несмотря на первоначальное чувство эйфории я довольно быстро понял, что у этой pcp другой потенциал. Не понравился большой расход и соответственно очень маленькое плато - примерно 15 выстрелов, далее скорость падала. Решил начать разбираться...Поменял пружину на менее мощную и выточил другой ударник (не сам), облегчив его с 52 гр. до 35 гр. Количество выстрелов увеличилось. Дальше решил изучить характеристики пули. Понял, что у такого калибра и скорость должна быть высокая но мешает маленький объем колбы и маленькое заредукторное давления. Стреляю пулями 1.8 гр фирмы квинтор из соотношения цена/качество (для меня). В итоге бесконечные манипуляции с регулировкой редуктора и изменения пружинно/ударной группы смогли привести меня к лучшим результатам для неё в плато - 30 выстрелов со скоростью 210 и пристрелкой на 30 метров. На 50 нет возможности стрелять да и думаю с этим коротким стволом точности не будет.
Caramba
Нас уже четверо. 😊 Это радует.
Это у Вас 6.35 с 310мм стволом? Или с 500ым? Они с колбой были и такие и такие.
Замена ударника и пружины без возможности регулировки поджима не очень хорошая затея. Надо поиграть поджимом подкладывая хотя бы шайбы или каким то иным образом.
Ну а вообще или увеличивать заредукторное (выше я выкладывал видео) или переводить в прямоток винтовку.
peshanskyd
Caramba
Нас уже четверо. 😊 Это радует.
Это у Вас 6.35 с 310мм стволом? Или с 500ым? Они с колбой были и такие и такие.
Замена ударника и пружины без возможности регулировки поджима не очень хорошая затея. Надо поиграть поджимом подкладывая хотя бы шайбы или каким то иным образом.
Ну а вообще или увеличивать заредукторное (выше я выкладывал видео) или переводить в прямоток винтовку.

Мой вариант с 310 стволом видимо, в сложенном состоянии помещается в небольшой рюкзак. По поводу резервуара видимо я не так выразился, у меня не колба а цилиндр, наверное так он правильно называется, как на фото сверху у нашего коллеги. Да, было бы неплохо иметь на ней механизм регулировки поджима но я поджал еще и пружину в редукторе путём увеличения проставки, теперь игла быстрей закрывает подачу воздуха в перепуск. Также я пробовал увеличивать заредукторное до необходимых этой пуле 140-160 бар, но там совсем всё грустно становится, да, скорость уже становится достаточная, но на полном задуве это плато всего-то выстрелов в 7-10 максимум. Считаю что вариант с коротким стволом и маленьким рвд идеально брать в калибре 4.5.

Caramba
peshanskyd

Мой вариант с 310 стволом видимо, в сложенном состоянии помещается в небольшой рюкзак. По поводу резервуара видимо я не так выразился, у меня не колба а цилиндр, наверное так он правильно называется, как на фото сверху у нашего коллеги. Да, было бы неплохо иметь на ней механизм регулировки поджима но я поджал еще и пружину в редукторе путём увеличения проставки, теперь игла быстрей закрывает подачу воздуха в перепуск. Также я пробовал увеличивать заредукторное до необходимых этой пуле 140-160 бар, но там совсем всё грустно становится, да, скорость уже становится достаточная, но на полном задуве это плато всего-то выстрелов в 7-10 максимум. Считаю что вариант с коротким стволом и маленьким рвд идеально брать в калибре 4.5.

Ага. Была такая версия у Snowpeak. Даже удивился зачем ее сделали и переспросил у продавца на Озоне, точно ли калибр 6.35.
Увеличить заредукторное - это не поднять давление. Это нужно именно увеличить объем. Это можно сделать проставку между редуктором и задней пробкой из такой же трубы. Но моё мнение, как любителя прямотока, лучше вообще отказаться от редуктора. Это увеличит обьём резервуара и даст больше маневров по настройке. Но тут нужно будет иметь в запасе терпение, хронограф и запас пуль. Это если шайбами поджим организовывать.
Прочтите личку. Я Вам там чиркнул.

Руян
[QUOTE]Изначально написано Caramba:
[B]2 Руян:
Видел Вас у англичан в теме. У них о тюнинге тоже не много - накладывает ограничение Sub12.

Цевьё так очень в тему, а рукоятку, если нужна прямая, лучше конечно прорезиненную. По крайней мере мне. А цевьё из чего? Я про пластик. Сын у Вас пусть подумает о продажах. Я бы цевьё с удовольствием сменил.

Приклад у этой винтовки понятно что будет не удобен. Но она как бы и создана для охоты на мелких вредителей, то есть чтоб была под рукой всегда, а не для соревнований. Почему, по итогу, и заняла первое место по популярности в продажах в Англии.

На обстановку не обращайте внимание - эти ж пикировки не со зла. 😊

По поводу восторга винтовкой. Поверьте моему опыту человека, у которого в 2007 году был один из первых Эдганов . . . если сравнить первые изделия из Сегежы, грыженных убитым фрезером и от которого я писал кипятком и эту винтовку, то, поверьте, данная винтовка, особенно учитывая ее ценник, заслуживает пусть не восторженных, но хороших отзывов. Все ее косяки только в ударке.

По расходу: можно любого человека, у которого есть хотя бы сверлильник, попросить облегчить ударник. Там ровно 50 грамм, что избыточно. Достаточно просто отверстий насверлить в стенках родного ударника.
Ну и с редуктором можно поиграть. Спускаете воздух, снимаете цевьё. Потом два болтика, держащие резервуар (думаю Вы это и без меня знаете). Выкручиваете пробку и потом, ослабив гайку, подкрутите редуктор на четверть оборота по часовой. И закрутите контрящую гайку.
При таком конском ударнике лучше уйти в давления пониже, тем более, что нет возможности регулировки поджима пружины. Сколько у Вас сейчас скорость?[/B][/QUOTE]

Хотелось, чтобы обвес был весь однотонный, поэтому пришлось жертвовать "прорезиненностью". Печатал пластиком ASA угленаполненным. Он вроде как нейтрален к ультрафиолету.
Купил модельку приклада на Cults и переработал её под Раптора (теперь он так называется 😊) Уже отпечатал прототип, сейчас жду металлические части для сборки (вал, винты, штифты и т.д.)
Кстати, товарищ посмотрев на меня сразу взял ту, что с бутылкой в 6,35 на 500м стволе (Bowmaster bmr902b). Так что у нас парк из трех винтовок.

Руян
Есть вот такая штука на али, вот думаю взять/не взять... Увеличить ресивер в два раза очень заманчиво, но придется что-то придумывать с модератором.

Caramba
Руян
Есть вот такая штука на али, вот думаю взять/не взять... Увеличить ресивер в два раза очень заманчиво, но придется что-то придумывать с модератором.

Не понятны размеры. Я про диаметр резервуара и резьбы.
Но я бы начал с апгрейда ударки. Можно сильно увеличить количество выстрелов только благодаря этому. Если для охоты, реальной ходовой, то за всю охоту делается пара тройка выстрелов и тогда и родного резервуара хватит. А если для Алинка, то проще доливайку купить. Положил ее на столе рядом с винтовкой и стреляй. Один раз воткнул в начале стрельбы, открыл вентиль и наслаждайся. Ещё лучше баллон на 7 литров.
Где то недавно продавалась доливайку тысячи за три. То ли в Купли-продажи пневматики, то ли в частных, то ли в купле PCP.

У Вас если сын наладит выпуск обвеса, дайте знать. В частности интересно цевьё в чОрном цвете.

peshanskyd
Руян

Я тоже уже думал об увеличении объема, но также встал вопрос с модератором. Либо его убирать, либо где-то искать ствол длиннее. Но без модератора конечно много шума).

Caramba
peshanskyd

Я тоже уже думал об увеличении объема, но также встал вопрос с модератором. Либо его убирать, либо где-то искать ствол длиннее. Но без модератора конечно много шума).

У кого то из американцев видел модератор диаметром, как родная карбоновая трубка. Карбоновых трубок полно на Озоне. Потроха можно на 3D принтере отпечатать.