Всё о PR900W 5.5, мниние, тюнинг и т.д

user_661000
перемещено из Blog 16-4-2026

Здравия читателям!кто читал пору моих тем,знает о моей самодельной булке под 4.5,за это время прошло много координальных изменений,аппарат доведем,до максимума,который я могу осуществить,скорость 280 мысов пулей 0.68,отличная куча на 50-70м,я горжусь тем,что смог создать аппарат который может быть и не супер презентабельно выглядит,но выдает характеристики,сравнимые с некоторыми магазинными аппаратами данного класа,но пришло время перешагнуть её,и приобрел я себе сеё чудо из поднебесной - PR900W 5.5,но ясен пень не для "купил-стреляй",а ради попытки вывести это изделие,которое уже имеет неплохие качества за такую сумму(20к),по этому повторюсь,в этой теме будет в основном попытки тюнинга этого изделия
ZZton
user_661000
читал пору моих тем,знает о моей самодельной булке под 4.5,з
А кто не читал- можно фото?
MOISHANSK
ZZton
А кто не читал- можно фото?
Так через профиль же всё ищется ! И блог , и тема .
user_661000 , а ты РМ ( личные сообщения ) принципиально не читаешь ? Зря-зря ...
ZZton
MOISHANSK
через профиль же всё ищется !
Чувак создал тему и из уважения к потенциальным читателя мог бы выложить фото ( чисто по приколу)
MOISHANSK
ты РМ ( личные сообщения
В РМ ничего нету.
MOISHANSK
ZZton
В РМ ничего нету.
Так это у тебя нету , а у ТС - есть 😊 . Про ПМ - это я для ТС писал , там же ( мой предыдущий пост) предпоследнее предложение с новой строки написано и начинается прям с обращения =user_661000= - соответственно и адресовано ему .
ZZton
мог бы выложить фото
Ну я думаю что выложит ( и в достаточном количестве) . Просто я так понял что по 900-му ещё и выложить ему нечего , в плане доработок .
user_661000
Приношу дичайшие извенения,после публикации данного блога с телефона он почему то у меня в принцепе не отображался,и сейчас зайдя на форум с пк увиидел что оказывается блок выложился и уже даже кто то читает,постараюсь в кротчайшие сроки разместить все фото,отстрелы,настройки,все что было проделано,ещё раз извеняюсь)
user_661000
MOISHANSK
Ну я думаю что выложит ( и в достаточном количестве) . Просто я так понял что по 900-му ещё и выложить ему нечего , в плане доработок .

уже произвел достаточно доработок,и имеются очень хорошие результаты

user_661000
И так,постараюсь без воды и только по делу,редуктор,5.5,пули натерманы 1.3,из коробки скорость в районе Д30-Д40,херь,мои действия
1) выдрал с корнями редуктор(нияего не перепиливая,пересверливая,просто открутил секцию,кому интересно как,напишите,скину фото)
2)расточка всех проходных до 4мм
Итог данной доработки,от 200атм до 130атм 12выстрелов в 10ти метровом на скорости от д69 до д77

user_661000

user_661000
Но и на этом я не остановился,взял jsb 1.175(полетели намного лучше натерманов в окончании),далее поджал кружину клапана вкинув под пружину гаечку м4, потом дакопался по пружины ударника,по стоку ударник 33гр и поджатие пружины в районе 25-30 мм,мне показалось это неправильным,насверлил отверстий в ударнике снизив вес до 25гр и подкинул более жесткую пружину с диаметром проволоки 1.3 и при этом убрал поджатие вовсе,ударник не болтается,но и не поджат
Итог:джисибихами в районе 16-18 пуков в 10ти метровом на скорости 280-290 кмч при давлении 220-150атм,при 240-230 скорость в районе 240кмч
Очень устраивает результат проделаной работы,но колво выстрелов,хочется больше,планирую точить переходник,после восьмерки обрезать резик и ставить колбу,думаю подкинуть на 0,45 л
user_661000
На данный момент дела обстоят так:
Из за малого объёма воздуха на прямотоке больше чем 14-16 выстрелов в 10-15 метровом коридоре добиться не выйдет,это при скорости в районе 270-285,решил попробывать на#бать судьбу и при данных модификациях пружины бк,ударника и сниженом весе ударника вкинул обратно редуктор выкрученый примерно на 140 атм
Итог: 12-14 пуков на Абсолютно! стабильной скорости в 265 мысов,почилал,вроде бы как при 265 и длинне ствола в районе 450-480 мм пулями jsb 1.175 добиваются прекрасной кучи на 50-80 м (еще не проверял) и в принцепе хватит энергии чтобы шить пару черных в ряд) проведу отстрел и скину кучу,и скажу еще одну беду данного аппарата,протно связывающее ствол и резик кольцо,которое при ведении от давления резик с не самой толстой стенкой тянет за собой ствол и смещает СТП это заметно,ощущается неплохо,думаю побкдитб это тем,что после кольца обрежу резик,резану резьбу и вкручу туда z переходинк под колбу,колба на 450 мл идеалньо влезет,ленейкой прикидывал,и тем самым кольцо будет сжимать резик внутри которого прям под кольцом будет резьба от зетки,думаю это сведет ведение к минимуму.
И еще добавлю не в тему,винтами регулировки крючка выстроить силу прижима не получится,только расстояния хода,а так же можно добиться отличной "ступеньки" как я и сделал).
AAK.1771
И к чему все эти извраты? При всех проходных 4 мм, на редукторе с 240 бар получается 2 магазина скоростью 270-275 граммом легко... Только редуктор нужно немного покрутить против часовой стрелки (примерно на 180 градусов) и пружинку ударника позлее поставить...

А еще я решил переделать в СО2 одну из своих PR900S! Куплена за 16700 руб. Прикинул, нужно всего 2-3 новых детали: игла прокола внутренняя, которая навинчивается на заредукторный объем и передняя пробка с резинкой и второй иглой прокола. Убирается передняя пробка с манометром и узлом заправки, выкидывается из трубы редуктор, ставятся новые детали, три баллончика, и, затяжкой передней пробки, пробиваются ДВА крайних баллона, пробка слегка ослабляется (как в QB-78). Профит! Т.е. именно так, как я хотел: до 3-х активных баллонов и газ в трубе. Тогда можно замахнуться и на 190-200 парсеков в год килограммом в папском, при 40-50 пуках с двух баллонов! Можно еще сделать шайбу с иглой и пробивать все три баллона разом!
Технически все должно получиться. Сейчас едет еще одна PR900W, которая останется моей РСР и начну рисовать детали для СО2. В случае неудачи, все обратимо, можно обратно вернуть редуктор и пробку, снова станет обычная РСР, так как НИКАКИЕ детали исходной винтовки не подвергаются НИ КАКИМ доработкам/изменениям.
А еще при установке передней пробки от РСР на место, можно заливать в винтовку СО2 из огнетушителя или использовать ее как прямоточную РСР! Почему китайцы сразу не сделали такой КИТ, даже удивительно.

Кто еще не закупился PR900W:
- недорого https://www.ozon.ru/product/vi...5-5-3430769226/
- даром! https://www.tiger-gun.ru/catal...0w_gen_2_k_5_5/

sipin07_9366
У меня поставлена китайская щётка, внешний редуктор и композитная колба на 300 мл. Заредукторное получилось 25-28 кубиков. Точно не измерял. Поработал с клапаном и проходными. Ударник облегчён. При заредукторном чуть меньше 100 атм может 28.0 fps 1.03, но настроено на 27.0. Качать можно до 300 атм. Выстрелов много.