Выбор точной винтовки

froooks
Приветствую.
Пострелял в клубе из Walther LG 400 и узнал, какой точной может быть пневматика, если ей не мешать при выстреле.

Хочу найти для себя точную PCP винтовку на первичном рынке.

Идеальный вариант - чтобы винтовку можно было использовать для пулевой стрельбы. Условно, чтобы допустили с такой винтовкой на соревнования и чтобы самой винтовки было достаточно, чтобы настрелять на 2-3 разряды.

Альтернативные пожелания, если не спортивный вариант:
1. По документам до 7.5Дж
2. Редуктор
3. Калибр 4.5мм
4. Максимальная точность

Бюджет:
1. Идеально до 100тр
2. Допустимо до 200тр

johnny lime
На мой извращённый взгляд 😜, вот эта красавица вполне подойдёт. Самый честный девайс за такие бабки
johnny lime
Цены вспухли ощутимо - 2года назад брал её у дилера в Афинах за 1000€ - по кентовски скидку сделал. Сейчас уже 1350€ и все расхватали. К ней взял вот такую шайтан трубу
froooks
Блин, забыл важное уточнение. Доступность на первичном рынке в РФ
xAndrey
Ataman M2 Sport Match
xAndrey
johnny lime
На мой извращённый взгляд 😜, вот эта красавица вполне подойдёт. Самый честный девайс за такие бабки
Был 15 лет в эксплуатации Air Arms S410 extra Hi-Power.

Ни одного доброго слова о нем сказать не могу.

Guns.ru Talks
О! производитель ты здесь,
ну а чё слабо начать собирать сразу точные доработанные проверенные в тире воздушки,
грозился же что вот весной переедеш на дачу начнеш кастомизацией заниматься, а?

я уже 100500 раз пишу - хочешь купить реально точную воздушку по твоим хотелкам что там у тебя в приоритете, обращайся не в магазин не к производителям которые делают наборы точёных деталей а к реальным мастерам у кого свои станки свой тир и куча свободного времени кто уже устранял заводские косяки производителей - вот примеры таких камрадов :
-Пётр стрелковый клуб мил дот
-Рома лысый
-ВК "первый милдот"
-по блату к мастерам Альфы, они есть в каждом регионе, ну это по блату
-ну ещё есть продавцы запчастей у которых ты купишь уже сразу готовую доработанную воздушку, не важно какой производитель, не буду их называть, не надо, хотя и даже сейчас в эрэфии можно купить "дракона", ребята я мочу,

так что не надо искать название воздуки которая типа будет точная,
вот я свою говнопулялку доработал так что и производитель до сих пор таких результатов не гарантирует и не делает чтоб было с коробки,
хотя я писал уже сто раз какие нужно ТТХ конструктива что б всё по феншую, так нет упертые же, и крюгер тоже, ну на практике доказано, отстреляно проверенно, бери и делай в серию, очередь на годы вперед будет тем более не нужно цены подымать
сколько ругался и с предами атамана и с самим первым производителем вилок, эдуарду писал - вот ребята так то и так народ требует,

мне тут одна подруга что в ментовке работает сказала - они производят игрушки типа прикинь с коробки сразу будет так что не уступает огнестрелу,- да их по этапу пустят, __
так что народ ну это эрэфия и покуда это всё будет, мы рядовые пспводы так и будем пожизненно настраивать дорабатывать эти какашки что нам производят,
хочешь сразу точную мощную с идеальным плато коридором и кучей - меняй континент проживания, туда за океан переезжай

и что ещё добавит - очередная волна изъятия оружия у населения началась преимущественно у коренного населения ну вы поняли , у "этих" то у всех есть, любого останови найдешь, так что быстрее скупайте воздушки в приоритете чтоб скрытого ношения это до 60 см и желательно семёрки чтобы было

Игнат я сам злюсь от того что пишу, а что делать, без полезно доказывать,
кстати а где ШАНСОН?

petroff-a
by Guns.ru Talks:я сам злюсь от того что пишу, а что делать,
где-то это уже было....
А! Вспомнил!
Ильф и Петров, 'Двенадцать стульев', гл.VIII 'Голубой воришка':
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому...
😊 😊 😊
Дааа.... Тяжело заниматься нелюбимым делом. Особенно постоянно.
Настраивать гуано-рср... Или строчить на ганзе в стиле "словесный понос на тему"...
А что делать?...
xAndrey
Guns.ru Talks
О! производитель ты здесь,
ну а чё слабо начать собирать сразу точные доработанные проверенные в тире воздушки...
...все КСсПО предназначено для развлекательной стрельбы подобным боеприпасом, и никак иначе! 😊

9мм.- 0,5гр., максимальная скорость 108м/с. (2,9Дж.)
7,62мм. - 0,3гр., максимальная скорость 140м/с. (2,9Дж.)
6,35мм.- 0,17гр., максимальная скорость 195м/с. (2,9Дж.)

xAndrey
Исключение, калибр 4,5мм., его можно использовать до 7,5Дж., это свинец 0,5гр. - 170м/с. (7,3Дж.)
Guns.ru Talks
В соседней теме продается вальтер 4,5 ценник 220 - просто голый без прицелов без хронографа без насоса без всяких там допов сошки мешки магазинчики и прочее,
ребята пипец жэсть!
dоstalli, сейчас начну якать как ты мне писал, ну да - да за 220 тыщ я! куплю в своем регионе земельный участок с домиком, да, это будет отшибы север края, но там на участке прям с окна пуляй фазаны зайцы прям на твоём участке,
ну рентабельность такой покупки Вальтер весло !
да пипец вот купи пистолетобулочку 55 см за 40 тысяч + комплект: насос прицел хрон дальномер и ты всегда сытый и морозилка забита едой,

вот самое простое всегда самое выгодное,
и да, производитель, я передумал приобретать компрессор за 180 тыщ что качать баллоны, а смысл, сколько я там ныряю, ну девчат прогулять - 500 руб заправка по блату там на пляже,
катер каютный тоже, не, не стану, смысл - налог 50 тыщ + техосмотр и прочее, есть лодка 5,20м и мне хватает кататься, а остальное если приспичит одолжу у камрадов, точнее девчат приглашу покататься на каютном катере и там кенты у которых яхты на причале найдутся

там писал Хрусёв в другой теме :
Вот не понятно для чего этот пост из жизни аирганера с матами и хвастовством яко-бы сладкой жизни - по делу то ничего, так только страничка для мемуаров. Много воды и ни слова про крюгерку и настройку её в прямотоке, о чём и был вопрос.

ответ - причём тут сладкая жизнь и Дэмьян пишет - дефицит общения, - мне за державу обидно! за камрадов вот то и пишу,
деньги делают деньги вот и вся сладкая жизнь
ладно, делать не чего погода говно, море холодное, поехал прям ща пообщаюсь с девчатами...

johnny lime
доброго слова о нем сказать не могу
HFT 500 ничего общего с 410-м не имеет! Многие здесь в Греции успешно стреляют БР. Я взял его для подруги и она из-за одного очка не стала первой на нацсоревнованиях. А несколько камрадов уже много лет их пользуют без всякого вмешательства в железо. Так что, если пулять на 25 м - лучше варианта по цене и качеству нет
xAndrey
johnny lime
HFT 500 ничего общего с 410-м не имеет!
УСМ не вижу, а все остальное от однозарядного четырехсотого не отличается, углубляться в подробности по этой винтовке не буду. Мое отношение после стольких лет эксплуатации, крайне негативное.

Хотя, если говорить о 4,5мм. и дистанции 25м., то это 18-25Дж. и...да, в таком варианте, она может и будет жить долго счастливо 😊

xAndrey
ТС, вся проблема поставленной задачи, это калибр 4,5мм., он крайне не популярен у отечественного производителя.

Под ваши цели отлично подойдут Атаманы, Егеря, Штормы, но их "днем с огнем" не найти в обозначенном калибре. По большинству характеристик на голову выше шведов и англичан, при этом по цене ниже.

Может стоит присмотреться к калибру 5,5мм.? Я-бы отдал голос за Шторм или Егерь. Шторм мне ближе, так делает давний партнер 😊

froooks
это калибр 4,5мм., он крайне не популярен у отечественного производителя
Отечественному производителю хотя бы можно написать, спросить, заказать.

Меня интересует именно калибр потому что с ним можно выступать на соревнованиях по пулевой стрельбе на 10м и хоть какой-то тир найти.

Ну а отечественному производителю можно хотя бы написать, возможно даже заказать в 4.5 калибре

froooks
xAndrey
Ataman M2 Sport Match

Так-то да, по факту она чуть ли не единственная на рынке, которая официально идёт как пневматическое оружие до 7.5Дж. Но, блин, я особо ни где не могу найти по ней свежих отзывов. Если что-то находится на форумах - это сообщения 5ти летней давности или от тех, кто получал первые выпущенные экземпляры.

froooks
Если забить на документы, то я ещё смотрю на ZR Arms MAT300, которая периодически появляется в продаже.
Но с ней ещё больше непоняток. Что с запчастями, что с сервисным обслуживанием и тд.
xAndrey
froooks
...Но, блин, я особо ни где не могу найти по ней свежих отзывов...
...а, зачем вам свежие отзывы, это классическая Демьяновская М2, которая изначально спроектирована под спорт.
froooks
xAndrey
зачем вам свежие отзывы
Потому что старые отзывы, которые находил что-то типа "немного сыровато, есть недоработки, иногда текут резервуары. Вся поддержка производителя "пришлите нам проблемную винтовку, мы исправим".
Интересно, изменилось ли что-то после даты релиза в худшую или лучшую сторону с точки зрения качества или поддержки производителя.
xAndrey
froooks
Потому что старые отзывы, которые находил что-то типа "немного сыровато, есть недоработки, иногда текут резервуары. Вся поддержка производителя "пришлите нам проблемную винтовку, мы исправим".
Интересно, изменилось ли что-то после даты релиза в худшую или лучшую сторону с точки зрения качества или поддержки производителя.
Если М2 не гнать под кирпичи, то никакой "сырости" в ней нет, текли Т4, на М-ках эта проблема была в самом начале выпуска, потом устранили еще при Демьяне.

По тех.поддержке. Если вы не справились самостоятельно и обратились к производителю, то логично, что производитель предлагает прислать винтовку на ремонт.

johnny lime
Мне разница в цене нравится)))

froooks
johnny lime
Мне разница в цене нравится)))
На озоне она 99к стоила в последний раз. Продавцом был тайген ганс, вроде бы
johnny lime
Чессговоря - как-то даже обидно за А-А HFT 500... Я лично замерял 7 девайсов перед соревнованиями по БР на 25м. Все показали 11,3 - 11,5 ф/ф. Да и полюбому, выбор пневмы в Европе гораздо больше. У большинства камрадов немалые арсеналы и практически у все есть 500-е, которые стреляют прямо из коробки без напилинга
xAndrey
johnny lime
Чессговоря - как-то даже обидно за А-А HFT 500... Я лично замерял 7 девайсов перед соревнованиями по БР на 25м. Все показали 11,3 - 11,5 ф/ф. Да и полюбому, выбор пневмы в Европе гораздо больше. У большинства камрадов немалые арсеналы и практически у все есть 500-е, которые стреляют прямо из коробки без напилинга
У нас разный взгляд на пневму 😊 АА хорошая винтовка до 20Дж., дальше не ее территория 😛
johnny lime
У нас разный взгляд на пневму АА хорошая винтовка до 20Дж., дальше не ее территория
Неее, у нас - разговор двух глухих эйрганнеров 🤣
ТС обозначил задачи девайса и привёл в пример Вальку 400, которая выдаёт, как и А-А 500-й ~~ 14 Дж и заточены под стрельбу по бумаге на 25м. Если бы речь шла о дури, я предложил бы свой Texan 45, плюющий литые 28 граммовые пули 870 дж, правда там только 5шутов с задувки 😜
froooks
Ога, я не планирую выходить за 7.5Дж и стрелять во что-то кроме бумаги. Поэтому и спрашивал про винтовки, которые в РФ по бумагам до 7.5Дж.
Честно говоря, немного бесит ситуация, когда продают винтовку калибра 6.35 и мощностью по документам менее 3Дж.
Типа можно идти по списку покупателей, у каждого первого брать винтовку на экспертизу и сажать.
johnny lime
каждого первого брать винтовку на экспертизу и сажать.
Дык, законы пишут организмы, которые никак не должны покидать психушку...
xAndrey
froooks
Ога, я не планирую выходить за 7.5Дж и стрелять во что-то кроме бумаги.
Ваша дистанция 10 метров. Необходимости в РСР не вижу от слова совсем. На вторичке поискать ППП Вайрвух, Диану или АирАрмс. Вернуть в штатные до 7,5Дж. и получать удовольствие от стрельбы не будучи привязанным к источнику ВД.
froooks
xAndrey
Необходимости в РСР не вижу от слова совсем

Именно желание купить не б/у PCP винтовку заставило меня тут зарегаться и создать тему. Считайте что это блаж.

Stef
xAndrey
Ваша дистанция 10 метров. Необходимости в РСР не вижу от слова совсем. На вторичке поискать ППП Вайрвух, Диану или АирАрмс. Вернуть в штатные до 7,5Дж. и получать удовольствие от стрельбы не будучи привязанным к источнику ВД.

ФТ в Германии есть классы до 7,5 дж. Стреляют от 9 м до 25 м. Чемпионаты проводят. Вполне интересно. С РСР гораздо легче освоить стрельбу, чем из ППП. Если речь о точной стрельбе.

xAndrey
froooks

Именно желание купить не б/у PCP винтовку заставило меня тут зарегаться и создать тему. Считайте что это блаж.

Берите любую, ибо даже Штаер может потребовать доводки вплоть до перествола. Перед покупкой озадачьтесь вопросом кто будет заниматься доводкой винтовки до "спортивного" состояния.
xAndrey
По большому счету вам нужен стабильно работающий редуктор и правильно подготовленный ствол (пульный вход и фаска). Ну и сам стволик...тут могут быть нюансы.
nord170
Вроде как Файны обошли стороной....
xAndrey
nord170
Вроде как Файны обошли стороной....
С какого момента они стали "точной винтовкой"?
nord170
С какого момента они стали "точной винтовкой"?
А с какого момента перестали быть точными? Или по твоему в тирах тренеры - дураками были, раз в арсенал FWB P70, FWB603 покупали со всеми исходящими.
xAndrey
nord170
А с какого момента перестали быть точными? Или по твоему в тирах тренеры - дураками были, раз в арсенал FWB P70, FWB603 покупали со всеми исходящими.
Зачем? Пневмопривод обеспечивающий +/-5м/с., постановка на нарезы, фаска, ну может еще сам бланк и УСМ...стоил в пять раз дешевле...остальное "спортивные" понты...причем в этих файнанах и штаерах, все это "перепиливалось" и "перетачивалось", что в целом все те-же "спортивные" понты...
nord170
Зачем? Пневмопривод обеспечивающий +/-5м/с., постановка на нарезы, фаска, ну может еще сам бланк и УСМ... стоил в пять раз дешевле... остальное "спортивные" понты... причем в этих файнанах и штаерах, все это "перепиливалось" и "перетачивалось", что в целом все те-же "спортивные" понты...
Если глубоко "копать" с таким подходом, то хватает девайсов из разряда понтов, как спортивных так и других.
Был у меня давно Файн 603 , ни каких скачков +/- 5м/с не было....
А еще в народе так говорят :
Докапаться до фонарного столба можно, не там стоишь, не так светишь....