Пострелял в клубе из Walther LG 400 и узнал, какой точной может быть пневматика, если ей не мешать при выстреле.
Хочу найти для себя точную PCP винтовку на первичном рынке.
Идеальный вариант - чтобы винтовку можно было использовать для пулевой стрельбы. Условно, чтобы допустили с такой винтовкой на соревнования и чтобы самой винтовки было достаточно, чтобы настрелять на 2-3 разряды.
Альтернативные пожелания, если не спортивный вариант:
1. По документам до 7.5Дж
2. Редуктор
3. Калибр 4.5мм
4. Максимальная точность
Бюджет:
1. Идеально до 100тр
2. Допустимо до 200тр
johnny limeБыл 15 лет в эксплуатации Air Arms S410 extra Hi-Power.
На мой извращённый взгляд 😜, вот эта красавица вполне подойдёт. Самый честный девайс за такие бабки
Ни одного доброго слова о нем сказать не могу.
ну а чё слабо начать собирать сразу точные доработанные проверенные в тире воздушки,
грозился же что вот весной переедеш на дачу начнеш кастомизацией заниматься, а?
я уже 100500 раз пишу - хочешь купить реально точную воздушку по твоим хотелкам что там у тебя в приоритете, обращайся не в магазин не к производителям которые делают наборы точёных деталей а к реальным мастерам у кого свои станки свой тир и куча свободного времени кто уже устранял заводские косяки производителей - вот примеры таких камрадов :
-Пётр стрелковый клуб мил дот
-Рома лысый
-ВК "первый милдот"
-по блату к мастерам Альфы, они есть в каждом регионе, ну это по блату
-ну ещё есть продавцы запчастей у которых ты купишь уже сразу готовую доработанную воздушку, не важно какой производитель, не буду их называть, не надо, хотя и даже сейчас в эрэфии можно купить "дракона", ребята я мочу,
так что не надо искать название воздуки которая типа будет точная,
вот я свою говнопулялку доработал так что и производитель до сих пор таких результатов не гарантирует и не делает чтоб было с коробки,
хотя я писал уже сто раз какие нужно ТТХ конструктива что б всё по феншую, так нет упертые же, и крюгер тоже, ну на практике доказано, отстреляно проверенно, бери и делай в серию, очередь на годы вперед будет тем более не нужно цены подымать
сколько ругался и с предами атамана и с самим первым производителем вилок, эдуарду писал - вот ребята так то и так народ требует,
мне тут одна подруга что в ментовке работает сказала - они производят игрушки типа прикинь с коробки сразу будет так что не уступает огнестрелу,- да их по этапу пустят, __
так что народ ну это эрэфия и покуда это всё будет, мы рядовые пспводы так и будем пожизненно настраивать дорабатывать эти какашки что нам производят,
хочешь сразу точную мощную с идеальным плато коридором и кучей - меняй континент проживания, туда за океан переезжай
и что ещё добавит - очередная волна изъятия оружия у населения началась преимущественно у коренного населения ну вы поняли , у "этих" то у всех есть, любого останови найдешь, так что быстрее скупайте воздушки в приоритете чтоб скрытого ношения это до 60 см и желательно семёрки чтобы было
Игнат я сам злюсь от того что пишу, а что делать, без полезно доказывать,
кстати а где ШАНСОН?
by Guns.ru Talks:я сам злюсь от того что пишу, а что делать,где-то это уже было....
А! Вспомнил!
Ильф и Петров, 'Двенадцать стульев', гл.VIII 'Голубой воришка':
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому...
😊 😊 😊
Дааа.... Тяжело заниматься нелюбимым делом. Особенно постоянно.
Настраивать гуано-рср... Или строчить на ганзе в стиле "словесный понос на тему"...
А что делать?...
Guns.ru Talks...все КСсПО предназначено для развлекательной стрельбы подобным боеприпасом, и никак иначе! 😊
О! производитель ты здесь,
ну а чё слабо начать собирать сразу точные доработанные проверенные в тире воздушки...
9мм.- 0,5гр., максимальная скорость 108м/с. (2,9Дж.)
7,62мм. - 0,3гр., максимальная скорость 140м/с. (2,9Дж.)
6,35мм.- 0,17гр., максимальная скорость 195м/с. (2,9Дж.)
ребята пипец жэсть!
dоstalli, сейчас начну якать как ты мне писал, ну да - да за 220 тыщ я! куплю в своем регионе земельный участок с домиком, да, это будет отшибы север края, но там на участке прям с окна пуляй фазаны зайцы прям на твоём участке,
ну рентабельность такой покупки Вальтер весло !
да пипец вот купи пистолетобулочку 55 см за 40 тысяч + комплект: насос прицел хрон дальномер и ты всегда сытый и морозилка забита едой,
вот самое простое всегда самое выгодное,
и да, производитель, я передумал приобретать компрессор за 180 тыщ что качать баллоны, а смысл, сколько я там ныряю, ну девчат прогулять - 500 руб заправка по блату там на пляже,
катер каютный тоже, не, не стану, смысл - налог 50 тыщ + техосмотр и прочее, есть лодка 5,20м и мне хватает кататься, а остальное если приспичит одолжу у камрадов, точнее девчат приглашу покататься на каютном катере и там кенты у которых яхты на причале найдутся
там писал Хрусёв в другой теме :
Вот не понятно для чего этот пост из жизни аирганера с матами и хвастовством яко-бы сладкой жизни - по делу то ничего, так только страничка для мемуаров. Много воды и ни слова про крюгерку и настройку её в прямотоке, о чём и был вопрос.
ответ - причём тут сладкая жизнь и Дэмьян пишет - дефицит общения, - мне за державу обидно! за камрадов вот то и пишу,
деньги делают деньги вот и вся сладкая жизнь
ладно, делать не чего погода говно, море холодное, поехал прям ща пообщаюсь с девчатами...![]()
![]()
![]()
доброго слова о нем сказать не могуHFT 500 ничего общего с 410-м не имеет! Многие здесь в Греции успешно стреляют БР. Я взял его для подруги и она из-за одного очка не стала первой на нацсоревнованиях. А несколько камрадов уже много лет их пользуют без всякого вмешательства в железо. Так что, если пулять на 25 м - лучше варианта по цене и качеству нет
johnny limeУСМ не вижу, а все остальное от однозарядного четырехсотого не отличается, углубляться в подробности по этой винтовке не буду. Мое отношение после стольких лет эксплуатации, крайне негативное.
HFT 500 ничего общего с 410-м не имеет!
Хотя, если говорить о 4,5мм. и дистанции 25м., то это 18-25Дж. и...да, в таком варианте, она может и будет жить долго счастливо 😊
Под ваши цели отлично подойдут Атаманы, Егеря, Штормы, но их "днем с огнем" не найти в обозначенном калибре. По большинству характеристик на голову выше шведов и англичан, при этом по цене ниже.
Может стоит присмотреться к калибру 5,5мм.? Я-бы отдал голос за Шторм или Егерь. Шторм мне ближе, так делает давний партнер 😊
это калибр 4,5мм., он крайне не популярен у отечественного производителяОтечественному производителю хотя бы можно написать, спросить, заказать.
Меня интересует именно калибр потому что с ним можно выступать на соревнованиях по пулевой стрельбе на 10м и хоть какой-то тир найти.
Ну а отечественному производителю можно хотя бы написать, возможно даже заказать в 4.5 калибре
xAndrey
Ataman M2 Sport Match
Так-то да, по факту она чуть ли не единственная на рынке, которая официально идёт как пневматическое оружие до 7.5Дж. Но, блин, я особо ни где не могу найти по ней свежих отзывов. Если что-то находится на форумах - это сообщения 5ти летней давности или от тех, кто получал первые выпущенные экземпляры.
Но с ней ещё больше непоняток. Что с запчастями, что с сервисным обслуживанием и тд.
froooks...а, зачем вам свежие отзывы, это классическая Демьяновская М2, которая изначально спроектирована под спорт.
...Но, блин, я особо ни где не могу найти по ней свежих отзывов...
xAndreyПотому что старые отзывы, которые находил что-то типа "немного сыровато, есть недоработки, иногда текут резервуары. Вся поддержка производителя "пришлите нам проблемную винтовку, мы исправим".
зачем вам свежие отзывы
Интересно, изменилось ли что-то после даты релиза в худшую или лучшую сторону с точки зрения качества или поддержки производителя.
froooksЕсли М2 не гнать под кирпичи, то никакой "сырости" в ней нет, текли Т4, на М-ках эта проблема была в самом начале выпуска, потом устранили еще при Демьяне.
Потому что старые отзывы, которые находил что-то типа "немного сыровато, есть недоработки, иногда текут резервуары. Вся поддержка производителя "пришлите нам проблемную винтовку, мы исправим".
Интересно, изменилось ли что-то после даты релиза в худшую или лучшую сторону с точки зрения качества или поддержки производителя.
По тех.поддержке. Если вы не справились самостоятельно и обратились к производителю, то логично, что производитель предлагает прислать винтовку на ремонт.
johnny limeНа озоне она 99к стоила в последний раз. Продавцом был тайген ганс, вроде бы
Мне разница в цене нравится)))
johnny limeУ нас разный взгляд на пневму 😊 АА хорошая винтовка до 20Дж., дальше не ее территория 😛
Чессговоря - как-то даже обидно за А-А HFT 500... Я лично замерял 7 девайсов перед соревнованиями по БР на 25м. Все показали 11,3 - 11,5 ф/ф. Да и полюбому, выбор пневмы в Европе гораздо больше. У большинства камрадов немалые арсеналы и практически у все есть 500-е, которые стреляют прямо из коробки без напилинга
У нас разный взгляд на пневму АА хорошая винтовка до 20Дж., дальше не ее территорияНеее, у нас - разговор двух глухих эйрганнеров 🤣
ТС обозначил задачи девайса и привёл в пример Вальку 400, которая выдаёт, как и А-А 500-й ~~ 14 Дж и заточены под стрельбу по бумаге на 25м. Если бы речь шла о дури, я предложил бы свой Texan 45, плюющий литые 28 граммовые пули 870 дж, правда там только 5шутов с задувки 😜
Честно говоря, немного бесит ситуация, когда продают винтовку калибра 6.35 и мощностью по документам менее 3Дж.
Типа можно идти по списку покупателей, у каждого первого брать винтовку на экспертизу и сажать.
каждого первого брать винтовку на экспертизу и сажать.Дык, законы пишут организмы, которые никак не должны покидать психушку...
froooksВаша дистанция 10 метров. Необходимости в РСР не вижу от слова совсем. На вторичке поискать ППП Вайрвух, Диану или АирАрмс. Вернуть в штатные до 7,5Дж. и получать удовольствие от стрельбы не будучи привязанным к источнику ВД.
Ога, я не планирую выходить за 7.5Дж и стрелять во что-то кроме бумаги.
xAndrey
Необходимости в РСР не вижу от слова совсем
Именно желание купить не б/у PCP винтовку заставило меня тут зарегаться и создать тему. Считайте что это блаж.
xAndrey
Ваша дистанция 10 метров. Необходимости в РСР не вижу от слова совсем. На вторичке поискать ППП Вайрвух, Диану или АирАрмс. Вернуть в штатные до 7,5Дж. и получать удовольствие от стрельбы не будучи привязанным к источнику ВД.
ФТ в Германии есть классы до 7,5 дж. Стреляют от 9 м до 25 м. Чемпионаты проводят. Вполне интересно. С РСР гораздо легче освоить стрельбу, чем из ППП. Если речь о точной стрельбе.
froooksБерите любую, ибо даже Штаер может потребовать доводки вплоть до перествола. Перед покупкой озадачьтесь вопросом кто будет заниматься доводкой винтовки до "спортивного" состояния.Именно желание купить не б/у PCP винтовку заставило меня тут зарегаться и создать тему. Считайте что это блаж.
nord170С какого момента они стали "точной винтовкой"?
Вроде как Файны обошли стороной....
С какого момента они стали "точной винтовкой"?А с какого момента перестали быть точными? Или по твоему в тирах тренеры - дураками были, раз в арсенал FWB P70, FWB603 покупали со всеми исходящими.
nord170Зачем? Пневмопривод обеспечивающий +/-5м/с., постановка на нарезы, фаска, ну может еще сам бланк и УСМ...стоил в пять раз дешевле...остальное "спортивные" понты...причем в этих файнанах и штаерах, все это "перепиливалось" и "перетачивалось", что в целом все те-же "спортивные" понты...
А с какого момента перестали быть точными? Или по твоему в тирах тренеры - дураками были, раз в арсенал FWB P70, FWB603 покупали со всеми исходящими.
Зачем? Пневмопривод обеспечивающий +/-5м/с., постановка на нарезы, фаска, ну может еще сам бланк и УСМ... стоил в пять раз дешевле... остальное "спортивные" понты... причем в этих файнанах и штаерах, все это "перепиливалось" и "перетачивалось", что в целом все те-же "спортивные" понты...Если глубоко "копать" с таким подходом, то хватает девайсов из разряда понтов, как спортивных так и других.
Был у меня давно Файн 603 , ни каких скачков +/- 5м/с не было....
А еще в народе так говорят :
Докапаться до фонарного столба можно, не там стоишь, не так светишь....