Так зарождался Бобкэт

mixram2013
Сейчас расскажу одну историю, которую знаю из, как любят некоторые журналюги писать, очень информированных источников.
Дело было на одной из выставок в России, на которую приехал кто-то из людей, очень близких к Гендиректору ФХса или как там правильно у них называется. Не то Первый заместитель, не то один из членов Совета Директоров. Назову его кратко - Руководство ФХ.
Диалог происходил примерно так.

Руководство ФХ жалуется ЭДу: ну что за куйня, мы производим одни из лучших винтовок Мира, белке в глаз с 300 метров, пуля летит в десятку как намагниченная, ну почему плохо в России покупают?
ЭД, с гордостью в голосе, набивая себе цену: Вы просто не понимаете, что нужно Российскому аиргунеру.

Руководство ФХ с интересом в голосе: а что ему нужно?
ЭД, сумев выдавить некоторое раскаяние на морде лица: Эээ не, такие вопросы с кондачка не решаются, выписывайте чек на 100 000 баксов, очень деньги нужны на развитие ЭДгана, понимаете, тогда расскажу.

Руководство ФХ: Не вопрос, подписывая необходимый чек.
ЭД: Теперь слушаем сюда, нашему аиргунеру нах. не нужны, все эти белки, десятки и прочее прочее прочее. Главное, чтобы винтовка помещалась в карман и могла стрелять хоть через раз. Далее копаясь в многочисленных карманах, в которых были разложены многочисленные девайсы, Эд нащупывает Мотю и с гордостью демонстрирует его Руководству ФХ. Вот, что нужно нашему аиргунеру.

Руководство ФХ с ужасом в голосе: Это что такое? У руководства ФХ даже волосы на голове зашевелились от ужаса и глаза стали вылезать из орбит, примерно вот так🥺
ЭД с неприкрытым самодовольством: Это первая в Мире винтовка, сконструированная по системе буллпап. Сможете создать что-то подобное, тогда фортуна рынка России может повернуться к Вам передом. Нет - так и будет стоять задом.

Руководство ФХ с некоторой надеждой в голосе: И что, ЭТО покупают?
ЭД слюнявя пальцы, чтобы легче было продемонстрировать Руководству ФХ экономическую отчетность по статистике продаж: еще как, уже много много много десятков тысяч клюнули.

Руководство ФХ, прочитав отчетность, и все еще не веря своим глазам: А зачем люди это покупают?
ЭД, уже чувствуя себя хозяином положения, поэтому обходясь без всяких телячих нежностей типа некоторых раскаяний на лице: Ну, эти вопросы с кондачка не решаются, выписываем второй чек, тогда узнаете.

Руководство ФХ: Без проблем, подписывая второй чек. И зачем?
ЭД: Так, слушаем сюда. Нашему аиргунеру мало того, что совершенно по барабану, как винтовка стреляет, так еще крайне важно, чтобы она могла стрелять из автомашины. Это настолько важно, что все остальное глубоко вторично. И очень важно беспалевно эту винтовку до машины донести, поэтому она должна помещаться в карман, на крайний случай под пиджак.

Руководство ФХ: Все понятно, вот вернусь в Швецию, устрою разнос.

Писи. Не знаю, правда или нет, но злые языки поговаривали, что после этого диалога был уволен не то главный менеджер по Евразии, не то замглавного конструктора ФХа с формулировкой - за плохое мониторирование региональных рынков.

Эпилог: Так рождался Бобкэт.....

xAndrey
...и, что, тот самый БобКэт повернул Российского покупателю "передом" к FX? 😀

Эдуард "нагнул" шведов, так и не раскрыв им тайну 😀

...китайцы и турки не парятся...буллпап, карабин...сметают все, ибо 500$ vs 2000+ евро 😊 А, про "белке в глаз" на 300м., слышал только про один такой FX, причем от FX там одно название, и доводили (пилили вдоль и поперек) его до чемпионских результатов в России, а не в Швеции 😀

xAndrey
Тот-же Егерь изначально рожден карабином и КСПЗ так и не освоил деталировку для буллпапа, если не ошибаюсь для них ее делал Питерский Декарт, причем далеко не сразу.
mixram2013
xAndrey
...и, что, тот самый БобКэт повернул Российского покупателю "передом" к FX? 😀

Эдуард "нагнул" шведов, так и не раскрыв им тайну 😀

...китайцы и турки не парятся...буллпап, карабин...сметают все, ибо 500$ vs 2000+ евро 😊 А, про "белке в глаз" на 300м., слышал только про один такой FX, причем от FX там одно название, и доводили (пилили вдоль и поперек) его до чемпионских результатов в России, а не в Швеции 😀

Бобкэт, это был мой первый ФХ, потом роял 400 и Импакт. Со всей ответственностью заявляю, что мотя, лишайный и птица шастья не пролетали даже рядом.....

xAndrey
mixram2013

Бобкэт, это был мой первый ФХ, потом роял 400 и Импакт. Со всей ответственностью за заявляю, что мотя, лишайный и птица шастья не пролетали даже рядом.....

...имею MB X164. Со всей ответственностью заявляю, что УАЗ и Нива не пролетали даже рядом 😀
xAndrey
mixram2013

Не меня этим не удивишь. Я рассекаю на Туареге W12, чипированном до 560 лошадей. Но к теме это не относится.....

...я не о автопонтах (тем более Х164, уже в категории "старое немецкое ведро" 😀), я о том, что разной ценовой категории винтовки, сколько сейчас новый БобКэт в РФ по наличию?
mixram2013
Так на сектофоруме хвастались, что в США импакт и лишайный 2 стоят практически одинаково.....
xAndrey
mixram2013
Так на сектофоруме хвастались, что в США импакт и лишайный 2 стоят практически одинаково.....
В Израиле Лесниками барыжат по...2000$ 😀 И, я не шучу! Мне-то от этого что, я здесь еще и скидку постоянному преду делаю от своих цен 😊

И, какая разница покупателю в РФ почем оно "там", мы живем "тут" и сопоставляем цены "тут".

kuente
xAndrey
В Израиле Лесниками барыжат по... 2000$
В пиндостане, сто долларовые дрозды б\у, толи по тыще, толи по две тыщи за штуку оцениваются....
mixram2013
xAndrey
В Израиле Лесниками барыжат по...2000$ 😀 И, я не шучу! Мне-то от этого что, я здесь еще и скидку постоянному преду делаю от своих цен 😊

И, какая разница покупателю в РФ почем оно "там", мы живем "тут" и сопоставляем цены "тут".

Согласен. Но сейчас цены в России на мой взгляд не совсем отражают реалии рынка. Силен административный барьер в виде санкций и в таком духе. Но, понятно, что ФХ был всегда дороже изделий ЭДгана.....

-miksa-
Да, тока я в три "Кошки" редуктора от Эдика вкорячивал, потому что родной стоит как крыло от боинга, а чинить ..... (всё маленькое, тоненькое, мяса нет, топуски мизерные)

И если уж по чесноку, то продукция "наших" как то более ремонтнопригодна. тем более сейчас.

-miksa-
всех троих хочешь закрыть? 😊 😊 😊
mixram2013
-miksa-
всех троих хочешь закрыть? 😊 😊 😊

Эти двое это хтойта?! Огласите пож. весь список.....

Хрусев
8)
-miksa-
Не двое, а трое! 😛
о чем дальше говорить!!! 😊 😊 😊
mixram2013
-miksa-
Не двое, а трое! 😛
о чем дальше говорить!!! 😊 😊 😊

Из троих одного я узнал, его ни кем не спутаешь, а остальные двое это хто?! Рядом и в черных очках.....