Муки выбора PCP

Nedokopatel
Всех приветствую. Отлично понимаю,что темы всех достали,однако все же спрошу 😊
Присматриваю первый экземпляр PCP себе,до этого прошел стандартный путь ппп-;кислотник,хотел залезть в мк,но удачных экземпляров сейчас в продаже вообще не вижу. Полазил на ОЗОН,почитал маленько форумы,выделил несколько для себя понравившихся. Цели стандартные плинкинг, уважение ворон на даче в период сбора урожая,для накачки планирую насос использовать. В PCP вообще не понимаю,кроме как отличить резервуар от колбы,чем отличается редуктор и прямоток и т.п.
Хочу попробовать калибр 5.5,до этого был только в детском. Бюджет желательно до 40 тыс.руб,хотя слюни текут по доберману.Немаловажно также качество изготовления и габариты,огромное весло не интересно,022 смогу в булку перевести или съемный приклад сделать без проблем,есть станочный парк и 3д принтеры.

В мой взор попали:
1)huglu effecto zeon
2)SnowPeak/Artemis PP750L
3)Strike one/Black Strike/Kandar b022
4)Корсар в лонге

Отдельный вариант) На руках имеется b024 в самодельном обвесе,видел что киты на него продают на форуме,стоят вроде недорого.Стволик думаю тоже найду

Буду рад ответам.Может есть ещё какие-либо варианты более удачные?

anonymous77777
Как раз в бюджет, лучше всего вышеперечисленного на 4 головы, сейчас как раз их стали делать ещё и с передним взводом, не надо мучиться переделывать в булпап. forummessage/30/177
Denis 884
Корсар лонг +складной приклад. Китайцев потом продать сложно
NRJ
доберман бери и не думай, и стреляет и качество отл , надоест -продашь примерно за что купил
petroff-a
by NRJ:доберман бери и не думай,
Да.
"кому за 30" тоже неплохая, но без сертификата. И вряд ли он будет. А добер оформлен как надо...
Хрусев
Если примут - сертификат несильно поможет!
Не ну если стрелять на 10м 3дж или для перевозки - то без сомненья бумажка что то стоит.
petroff-a
by Хрусев:сертификат несильно поможет!
ну ёлы-палы!... опять страшилки...
конечно на момент возможного изъятия надо иметь на руках ксои, а на плече не должно быть кабаньей ноги.
А если был такой опыт - расскажи в профильной теме forummessage/30/299
Просто так что народ стращать-то?
Хрусев
Нивкоем случае не стращаю! Тему читал - полностью согласен. Я это к тому, что бумажка не панацея и не оберёг и особо надеяться на серт не стОит. Были моменты пару раз принимали с без бумажной пневмой - обходилось переговорами, но это было давно - сейчас времена другие и сп поумнели.
А так, я за добермана - своего не было, но пару раз по месяцу пользовался.
petroff-a
by Хрусев:особо надеяться на серт не стОит....сейчас времена другие и сп поумнели
сейчас и аирганеры поумнели, и имея сертификат при действующем на момент икс ксои - вполне можно отстаивать свои права законопослушного гражданина. только о них, о правах, надо заявить. заявить четко и ясно. коли на испуг взять сразу не прокатит - нафиг полисменам дальнейшие проблемы!
лишь бы НЕоружие не было оруДием...
Хрусев
petroff-a
лишь бы НЕоружие не было оруДием
Вот у меня так и было - переговоры и общение, один раз даже вместе постреляли и разошлись с миром при своих.
ZZton
Хрусев
переговоры и общение, один раз даже вместе постреляли и разошлись с миром
Повезло. У меня крюгер на экспертизу съездил...
Rhett Butler
Отдельный вариант) На руках имеется b024 в самодельном обвесе,видел что киты на него продают на форуме,стоят вроде недорого.Стволик думаю тоже найду

Буду рад ответам.Может есть ещё какие-либо варианты более удачные?

[/B][/QUOTE]

Ну если b024 есть, что тут думать? Бери PR900 gen2 (он же b022). Стоит - 20 тыс. руб. на озоне. Будет конструктор ))

Nedokopatel
Доброе утро,да уже решился что корсара 240 5.5 буду брать,интересный,можно тоже как конструктор собирать,хоть булку,хоть в лонг. Ну и доберы поглядываю,может в бюджете что-то попадётся.
Rhett Butler
Nedokopatel
Доброе утро,да уже решился что корсара 240 5.5 буду брать,интересный,можно тоже как конструктор собирать,хоть булку,хоть в лонг. Ну и доберы поглядываю,может в бюджете что-то попадётся.

Конструктор, в смысле все детали от b024 будут подходить к b022

Cumo
Для плинка насос такая себе затея. Лучше сразу баллон покупай. Как раз в бюджет укладывается и 22 страйк и баллон. Ну и прицел какой никакой надо. Рубля за три/четыре тут на форуме найдешь.
А по поводу - туда сюда из булки в весло" , не сильно на этом заостряй внимание, не будешь ты это делать постоянно. Один раз и всё, потом не захочешь.
Зло
Народ, подскажите по выбору калибра. Я правильно понимаю, что для 5,5 и 6.35 лицензия не нужна, а для 7,62 надо оформлять?
И есть ли владельцы кто пожалел, что взял ее, а не обычный огнестрел? Сам владею и гладким и нарезью. Вот задумался о покупке. Вопросов много.
Cumo
Не правильно понимаешь. Есть КСОИ, всё до 3 джоулей, любой калибр без лицензии(при наличии сертификата соответствия), есть охотничья пневма по лицензии. Калибр тоже любой может быть. Но ты лучше ответь себе на вопрос -Зачем? И исходя из ответа прими решение
Зло
Cumo
Не правильно понимаешь. Есть КСОИ, всё до 3 джоулей, любой калибр без лицензии(при наличии сертификата соответствия), есть охотничья пневма по лицензии. Калибр тоже любой может быть. Но ты лучше ответь себе на вопрос -Зачем? И исходя из ответа прими решение

Посмотрел все нюансы по pcp - пока воздержусь.

ZZton
Зло
все нюансы по pcp -
А можно,чисто для самообразования, их услышать?
Guns.ru Talks
Анонс!
Сам ПРОИЗВОДИТЕЛЬ скромничает,
доступно к заказу с 15 апреля
сертификат есть
P\S может 290 с коробки тем кормом что на фото, и это не предел
по умолчанию бланк Донантон полигонал по полям 8,9 по нарезам 9,1 Количество нарезов 8 Твист 55

один косяк у этой воздушки что маслину длиной 15 мм не запихать туда даже вручную, проточка коробки маловата, выступ бланка для паза под мародёр магазин (аналог мародёра) не даёт, максимум 13,5 мм вручную
Вот блин, ещё в продажу не поступил образец - уже косяки дорабатывать нужно! а под воланчик такая пушка не нужна, туда бы 12 грамм пихать а то и 15грамм и 320 с коробки, во то дело ...

MOISHANSK
Guns.ru Talks
косяк у этой воздушки что маслину длиной 15 мм не запихать туда даже вручную
А зачем тогда ты выложил фото пуль , тем более распотроненых, 9Х39 сп5 ??? О, оказывается и второе фото ( свинцовая 9-а) тоже не влезет , длина не позволит .
Guns.ru Talks
выложил фото пуль чтоб позлить производителя той воздушки что будет делать такую же в серию,
а то что на фото воздушка это прототип с которого будет делаться серийная,
но сами понимаете что серийная это уже не камильфо и как обычно будет шлак,
да, то что на фото там та маслина 15 мм влезет, там у той сделано всё по феншую но и цена в 2,5 раза более чем будет серийная какашка,
ну блин, МОИШАНСК, опять чтоб ответить сполна, нужно напечатать страницу текста,
к примеру Пётр (стрелковый клуб милдот) при доработке воздушки отпуливает 2-3 банки пулек и на разные дистанции и разные скорости, - как он говорит чтоб получился выходной контроль, но к нему уже приезжают те модели которые уже с коробки как то допилены на производстве,
__
к примеру чтоб получить тот результат который мне нужен был и который заявлен при продажи, так вот чтоб доработать воздушку (одну из моих воздушек) у меня ушло 2 года и 18 тысяч разных пулек, и куча времени и нервом и ругани с производителем,
в общем тот анонс пусть будет шуткой, там гдето может и будут воздушки под те маслины что на фото но где и когда не установлено.

PS давно предлагаю производителю вернуться к болтовому взводу и проточку под магазин 20 мм а то и 22мм , всем производителям сделать новый стандарт новый марадер магазин шириной 20 мм но это придётся менять конструктив воздушек, - давно пора, воланчики уже отживают, уже новички в псп знаю примеры сразу приобретают 11.43

xAndrey
MOISHANSK
А зачем тогда ты выложил фото пуль , тем более распотроненых, 9Х39 сп5 ??? О, оказывается и второе фото ( свинцовая 9-а) тоже не влезет , длина не позволит .
...не обращай внимания, местный чудак 😀
xAndrey
Guns.ru Talks
...давно пора, воланчики уже отживают...
...не воланчики, а вся тема...
Guns.ru Talks
21-2-2026 10:57 персональное сообщение xAndrey профайл xAndrey пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать прямая ссылка

Guns.ru Talks:
... пишу про резервуары на трубе а не про колбы, колбовые воздушки это другая тема и там назначение воздушек своё...

...как назначение воздушки влияет на резьбу под давлением? Она, что в связи с назначением перестает быть под этим самым давлением?
колбовые воздушки да, это другое назначение, колба там где нужно мощь и количество пуков, а на трубе это мини булки для специально назначения, и бывает так что нужно плато 320-250 к примеру, но при таких настройках не так просто подобрать ударник проходные пружины что плато было такое,, когда резервуар большим объемом там проще, ну не об этом,
____
второе, пишешь - местный чудак, - сколько в меня камни кидали, и ещё крюгеру писал на оргах и в письмах ещё 15-17 года , и что , всё что предлагал сейчас реализовано в его воздушках, помню первые вилки были, тоже кит фомича это я где то так просто написал в комментариях что можно так, а фомич или как его там взял и сделал, гнома помню ещё по ппп тоже писал в темах его, ещё был другой ник давно,
и тебя помню когда начинал первые лесники, я как бы особо не вникал, это когда решил заказать первого лесника написал в твоей теме, и то тоже предлагал то что испытано было на твоей продукции, к примеру в рестайлинге вес ударника 45 гр, ну, это когда я испытал в 23 году такой ударник на разных проходных, показывал итоги что как какое палато и ты хоп и сделал,
помню лесник первые сборки еще до сертификата там ударник был 60 гр, - всеж нормально было зачем потом 32 гр начал делать, а по клапанам и проходным под клапаном тоже писал что как лучше и что ? вот сейчас уже когда всё мой испытано тебе ни чего не нужно делать точить просто ставь и собирай и уже готово,
про пружину клапана - бляя ну от егеря с ударника диаметром проволоки 1.6 мм - самое то проверено, вот сейчас будешь ставить,
вылет штока клапана 7,5 мм - идеальнейше при твоем ходе ударника и весе ударника от 45 да 60 гр тоже мной испытано, ночами в мастерской . пиздец, хотя это должно и обязано быть на производстве доработано и покупатель уже получает готовый результат,
даже огнестрел на производстве не отдают в магазин там тоже проверяют на кучность и прочее,
сколько лет уже пишу - создай отдел контроля, 1 человека который будет дорабатывать сразу на производстве воздушки под каждого покупателя, тир чтоб был свой давно пора и с начало производства с 2017 года сразу нужно был ОТК продукции и ещё, а то и 2 работника которые будут за косяки производства сразу устранять,
и по прочему конструктиву лесника тоже писал что нужно доработать, отскок ручки не так сделать как ты - усилил пружину затвора тяги, болтанка механизма тоже устранимо я исправил, это пиздец,
это просто пиздец!да иди ты сам нахер,
единственное что да, ребята товарищи камрады, вот, то что воздушка ну не дорогая вот и как бы ожидать ск коробки что то космического, хотя при тех доработках что я писал, это прост чуть больше времени на каждую воздушка и всё, к примеру чтоб сделать досылатель нормально из стали крепкой и чтоб конусом был и чтоб носик досылателя подогнать под мой припас и чтоб постановка на наерезы была , ну у меня ужло 2 вечера, то есть подогнано так что и даже без кольца уплотнения в бланке в галаз не ударит, так пипец там нужно ещё и учитывать ход тяги, бляя конструкция ниппель, ну да ладно,
так вот на 1 досылатель в мастерской потрачено часов ну 6 не меньше, прикино если каждую детальку так вытачивать это да будет пиздато но сколько! времени уйдёт на каждую воздушку - мерседесы себе так часто не будешь менять,
ща свфотаю на воздушке,
ещё раз чтоб был чуток конусом вот то да там запирание мертво и болтанки в коробке нет и люфт в коробке 0,05, при вытачивании нужно учитывать то что будет полировка
ща сфотаю

сфотал, да там нужно всю воздушку фотографировать и не хватит места на картинке писать что где исправлено, пиздец,
по поводу ударника - делай ударник с направляющей - это утяжелит ударник и пружина ещё лучше работает, даж ты сделал длинную направляющую на пробке поджима, - херня это,, сто раз писал - пробку поджима чтоб без регулировки и была заподлицо, и чтоб поджим делать шайбами - очень удобно быстро переводить на другие настройки,
я сделал лучше тебя твою же воздушку, ты типа такой весь невьебенный, и все также производители, ну не так прямо кипишивали на меня, один ЭДУАРД только слышит своих пользователей его продукции, ну хотя не на 100 %
__
фу бля, пойду пожиру, и да, запасные пружины в комплект ложи в коробку, и клапана и ударника тоже можно сразу на ударник диаметром проволоки 1,4 1,5 и 1,6 в комплект по умолчанию, чтоб потребители могли как то сами пытаться настраивать, только пружины из нержавейки, от этого как его ингвара не нужно, ИНГВАР да и тебе выскажу- уж очень ты такой на понтах что тебе ни чего не сказать типа умнее всех, вот сразу ни чего не охота покупать с твоей темы,
вот с китая проще заказать и те же самые бланки + эти как их там что нарезы нарезают зыбыл название , не охота гуглить, вспомнил - дорн
___
всё, ИГНАТ ШАНСОН!!!! вы где, всё не буду писать в этих двух темах надоело метать бисер! .

xAndrey
XHer, ты разосрался со всеми производителями, кроме Дудиса, он...просто не стал с тобой связываться...кстати, это я ему посоветовал 😀

Как-бы, делай выводы 😀

И еще раз ответь, как назначение колбовой версии влияет на резьбу? А, у баллонов ВД какое предназначение, что резьба под давлением не "ахтунг"?

Ты технически не грамотный чудак, пишущий ересь, сам этого не понимая 😛 Я когда тебя читаю, тут-же вспоминаю Гнездилова из сериала "Пес" 😀

xAndrey
...отскок рычага на "переднем взводе" Лесника, это вопрос не жесткости пружины (хотя это решает вопрос), а то, что когда он проектировался ни о каком полнотеле, калибрах 7,62 и 9мм., да-же речи не было...с воланом взвод работает без нареканий, это вопрос кинематики...поэтому, с учетом нынешней действительности, я от переднего взвода отказался, теперь разница между Лесником и Хортом, только в планке переноса оптики.
xAndrey
Guns.ru Talks
...всё, ИГНАТ ШАНСОН!!!! вы где, всё не буду писать в этих двух темах надоело метать бисер!
...только бисер твой, откровенным говном воняет...причем главная моя ошибка, это то, что я на твои высеры реагирую и отвечаю...
JlOCOCb1
Дабы не плодить темы, попробую задать вопрос в этой)

Пострелял у товарища с матадора и загорелся)
Нужен совет по выбору pcp для охоты (до бобра, поэтому 6.35) - какие варианты можно рассмотреть, потому что гугл выдаёт кучу рейтингов с совершенно разными винтовками.
Из того, что понял (возможно ошибаюсь) нужен 6,35, нужен редуктор, нужен передний взвод, ствол от 350, ну и опционально возможность модератора.

Из того, что бросается в глаза:
- Леший 2
- Крал Панчер
- альфа Доберман
- Егерь SP
- Атаман

xAndrey
JlOCOCb1
Дабы не плодить темы, попробую задать вопрос в этой)

Пострелял у товарища с матадора и загорелся)
Нужен совет по выбору pcp для охоты (до бобра, поэтому 6.35) - какие варианты можно рассмотреть, потому что гугл выдаёт кучу рейтингов с совершенно разными винтовками.
Из того, что понял (возможно ошибаюсь) нужен 6,35, нужен редуктор, нужен передний взвод, ну и опционально возможность модератора.

Из того, что бросается в глаза:
- Леший 2
- Крал Панчер
- альфа Доберман
- Егерь SP
- Атаман

Из представленного списка, только Егерь.
JlOCOCb1
Из представленного списка, только Егерь.

А почему? И если есть что-то не из списка - тоже рассматривается, список это то, что вылезло в процессе первичного анализа)

JlOCOCb1
Еще storm увидел, вроде как большинство отзывов положительные...

Но вопрос возник, нужны ли для охоты полнотелые или для указанных задач(заяц, бобер) воланов достаточно?

xAndrey
Шторм, хороший выбор.