Задумался над темой пострелять далеко ( 10.0 и 15.0 )и вот в чем вопрос,что сейчас на рынке самое оптимальное под эти задачи?На какую кучность можно расчитывать?
Калибр 6.35 ,вес пилюль 0.3-0.4 грамма.
Форм фактор карабин,шасси аля тактическое(алюминиевое ложе),желательно чтоб была возможность установить колбу,ну и наличе барабанчика.
До этого был мотадор и леший 2.
Что имеется в виду под беспроблемностью,чтоб винт легко и прогназируемо настраивался под данные пули.Т.е. как можно меньше факторов которые вносят свои поправки.
Допустим взять лешего,замечательная винтовка,но как начинаешь рыть интернет, чтоб произвести настройки,то это непочатый край,без точной инфы(кто то меняет заредукторное,кто то дюзы,кто то уменьшает отверстие канала переводчика,а некоторые проделав все это не получают ровным счетом ничего).Для задач до 5.0м(при стволе 350мм) он меня полностью устраивает, и сейчас он стреляет точнее ,чем леший товарища,но как известно нет предела совершенству.
Хочется взять винт,взять серийную пулю,подобрать скорость и стрелять в удовольствие,больше не возвращаясь к теме модернизации винтовки.
Как я понимаю изначально под эти задачи подходит егерь,но на ютубе последнее время хвалят Storm,возможно есть другие винтовки о которых я не слышал.
Камрады, в какую сторону смотреть,что почитать?
Вес пилюль в 0.3 граммаЧеловек шифруется, чего вы как маленький.
anonymous77777Когда ничнаешь указывать метры с точкой,потом тяжело остановиться )
А давно у нас тяжёлые пули под запретом? Обычно пневмобздуны скорость шифруют..
AytS@uDeR😀 😀 😀
винтовка под полнотел...взять серийную пулю
anonymous77777😀 😀 😀...еще про LotharWalther напиши, что ахрененный ствол или...CZ 😀 😀 😀
талон или кондор с НЕгаражным стволом (альфа и т.п. noname говно)...
...anonymous77777...сколько бланков LW, CZ, АР, Лобаева, Beretta...ты поставил в станок, а потом на винтовки? 😊
AytS@uDeRИ Егерь и Storm подходят под ваш запрос, но...не авто подбирают под "самоварный бензин" 😊
Всем доброе время суток.
Задумался над темой пострелять далеко ( 10.0 и 15.0 )и вот в чем вопрос,что сейчас на рынке самое оптимальное под эти задачи?На какую кучность можно расчитывать?
Калибр 6.35 ,вес пилюль 0.3-0.4 грамма...
xAndreyТак а в чем плюсы одного над другим?Цены то сопоставимые.
И Егерь и Storm подходят под ваш запрос, но... не авто подбирают под "самоварный бензин"
Про сравнение с авто не понял
AytS@uDeRИ винтовки сопоставимые...только не винтовку (авто) подбирают под пулю (бензин)...а, пулю под винтовку...тем более самопальный бензин...полнотел H&N унылое говно, все остальное, нужно тестить и подбирать под конкретный ствол и не факт, что в следующей партии пуль...все будет так-же 😊
Так а в чем плюсы одного над другим?Цены то сопоставимые.
Про сравнение с авто не понял
xAndreyОб этом я тоже думал,взвесив пару банок слагов для лешего.Но купив 5-6ть банок и раскидав их по весам,на пару лет мне хватит
И винтовки сопоставимые... только не винтовку (авто) подбирают под пулю (бензин)... а, пулю под винтовку... тем более самопальный бензин... полнотел H&N унылое говно, все остальное, нужно тестить и подбирать под конкретный ствол и не факт, что в следующей партии пуль... все будет так-же
...через полгода разживусь СО2 лазером с алика и буду резать и гравировать коробочки из фанеры...хотя, лениво...есть банки из китая и красная самоклеющаяся бумага, на ней лазером рисовать и быстрее и проще, и на...JSB с расстояния в метр похоже 😊
и какой карамультук есть в мире, причём запас выстрелов не нужен 5-10 и всё.
КровопиецЯ стреляю Люманами и JSB...это когда хочу попасть, а, когда удивить соседа, то любое полнотелое говно на 10м. эффектно попадает в банку с пивом...менее эффектно в ту-же банку, только наполненную водой 😀
андрюха раз ты такой пистательный, то кто может и практикует матрицы под пресс 6,35 или 7,62.
КровопиецВ мире не знаю, в РФ ты их всех, знаешь не хуже меня...Алхимик стоял у истоков пневмодвижения 😊
и какой карамультук есть в мире, причём запас выстрелов не нужен 5-10 и всё.
ни одну такую не знаю, даже рус бир чтоб получить приблизительные результаты на своих воздушках прошел круги ада и годы тренировок доработок, даже Пётр (стрелковый клуб миллдот) говорил в своих видео что чтобы получать стабильный результат это только штамповка из под одной удачной матрицы и после доработок самой воздушки, то есть слаги серийные всё равно погрешность есть,
то сеть как ни крути покуда сам не встанешь к станку и не выточишь сам матрицу и пуансоны и не испытаешь это на своих воздушках вот тогда что можно подобрать,
ну вот к примеру атаман семерка - покуда сам матрицу не выточил и много пуансонов и разные диаметры не испытал не проклял всё, вот тогда и выбрал чтоб быть уверенным в каждом пуке, казалось бы ! официальное изделие а говно под полнотел с коробки не идёт, ну вы поняли,
иногда попадались мне пятерки камродовские которые из под старбулета могли с коробки 10 из 10 50м в ребро спичечного коробка, и то воздушки подготовлены в цеху перед отправкой (не буду рекламировать какие) , вот,
выше пост --
AytS@uDeR:
винтовка под полнотел... взять серийную пулю
производитель посмеялся, хотя и сам рекламирует типа под полнотел, ну да слово "под" и это не факт что будет результат даже после анцев с бубном,
даже ФХ русбир и то настраивает перед отправкой,
так что народ, подождите до весны, производитель переедет на дачу, приедет новая партия бланков донантон полигонал с твистом 600 вот там будет полегче дорабатывать под маслины,
так что хочешь без проблемную - отдай деньги и купи готовую кастом.
Guns.ru Talks...мой пневмопривод может говнотел толкнуть с достаточной скоростью?...может!...а, куда этот говнотел летит, не моя забота 😊
...производитель посмеялся, хотя и сам рекламирует типа под полнотел...
by xAndrey: а, пулю под винтовку...😊 😊 😊
интересно: это пуля вылезая из барабана оглядывается вокруг - из какой это винтовки её, пулю, щас запустят в белый свет как копеечку? или вылетая из ствола?
Может всё же стреляет не винтовка, а ствол?
Тут хоть всё понятно: зашел снаряд в казну без перекоса; сошел с нарезов тоже без перекоса - ничего не мешает ему, снаряду, лететь строго по законам баллистики.
Ну, если канешна ему не мешают всякие кривые матрицы, ветер, нервные пальцы на СК, и та фигня, которая всё время путается за прикладом.
Где здесь буквы, которые нарисованы на ствольной коробке?
😛
Guns.ru Talks
Аутсайдер, ветеран и такие вопросы с подвохом, хотя ответ и сам знаешь - винтовка под полнотел, ответ : нет таких воздушек с рождения то есть с коробки и чтоб было серийное производство и чтоб серийный полнотел запускало 1 минута сто метров из 10 пулек 10 серий и что б муха 25 метров 100% - естественно с тисков в тире закрытом отапливаемом,
ни одну такую не знаю, даже рус бир чтоб получить приблизительные результаты на своих воздушках прошел круги ада и годы тренировок доработок, даже Пётр (стрелковый клуб миллдот) говорил в своих видео что чтобы получать стабильный результат это только штамповка из под одной удачной матрицы и после доработок самой воздушки, то есть слаги серийные всё равно погрешность есть,
то сеть как ни крути покуда сам не встанешь к станку и не выточишь сам матрицу и пуансоны и не испытаешь это на своих воздушках вот тогда что можно подобрать,
ну вот к примеру атаман семерка - покуда сам матрицу не выточил и много пуансонов и разные диаметры не испытал не проклял всё, вот тогда и выбрал чтоб быть уверенным в каждом пуке, казалось бы ! официальное изделие а говно под полнотел с коробки не идёт, ну вы поняли,
иногда попадались мне пятерки камродовские которые из под старбулета могли с коробки 10 из 10 50м в ребро спичечного коробка, и то воздушки подготовлены в цеху перед отправкой (не буду рекламировать какие) , вот,
выше пост --
AytS@uDeR:
винтовка под полнотел... взять серийную пулюпроизводитель посмеялся, хотя и сам рекламирует типа под полнотел, ну да слово "под" и это не факт что будет результат даже после анцев с бубном,
даже ФХ русбир и то настраивает перед отправкой,
так что народ, подождите до весны, производитель переедет на дачу, приедет новая партия бланков донантон полигонал с твистом 600 вот там будет полегче дорабатывать под маслины,
так что хочешь без проблемную - отдай деньги и купи готовую кастом.
Может не совсем корректно выразился :чудес я не жду. Понимаю что лазер не получится и даже если винтовка будет выдавать кучность меньше минуты, не факт что я её смогу получать как стрелок.Вопрос в том, что взять(даже допустим доплатив за настройку), но при этом винт будет выдавать стабильно свои характеристики. Не ужели качество серийной полнотелой пули настолько плавает? И без самостоятельного изготовления никак? Может есть все таки хоть какие то цифровые данные, на которые можно ориентироваться( или разброс совсем большой? Что с одной банки 1моа, а с другой больше 2х?)
так, сеичас тапками закидают, но без шуток если хочешь сделать хорошо сделай сам! ну все это знают, что надо
1) закажи дудку Ф16 у донантона
forummessage/25/129
бери 6ку полигонал твист 600 длину длину бланка 50 см (потом отрежешь как нужно тебе ), хотя этот полигонал просто тренд, ну все хотят подавай им полиганал как говориться чтобы было
2)в группе вк
https://vk.com/1mildot
закажи резик 38й на... ИЖ 60 хахаха погодите смеяться,
и чтоб сразу заказывай клапанную под 6ку с седлом и клапан титан, ну пружину уплотнители в комплекте,
у этого же продавца сразу все винтики болтики для КИТа на иж 60, там знают, и сразу ударник под раздельный взвод весом 45..50 гр под пружину диаметром 14 мм, сразу пиши им что будет ИЖ 60 дедушка на раздельном взводе, там знают что как нужно
3) самое сложное это достать оригинал коробку железного ИЖ 60 - крюгерка на 61 и 62 коробка не пойдет ! то есть у него в магазине не купить,
4) когда купишь коробу ИЖ60 металл! и приедет резик с комплектующими (КИТ), найди поедь в магазин мир охоты и там у ребят поузнавай кто занимается ремонтом воздушек, иди к мастеру и всё расскажи покажи, там определитесь какой будет модератор и крепление оптики
5)в интернет магазинах НЕВА ТАРГЕТ и ГАЗОВАЯ ПРУЖИНА РФ там выбери модератор и крепление планки и саму планку вивер ласту что там будет, естьт разные варианты, и сразу купи несколько марадер магазиночиков и скажи токарю что б коробку под марадер фрейзером проточил, хотя я бы однозарядку оставил
____
в процессе определись как будет выполнен взвод и ручки тяга взвода, досылатель и носик досылателя тоже момент важный и делай чтоб не дуло не вылетало колечко уплотнения казеника пульного входа в бланке это нужно досылатель чуток конусом сделать, ну мастер кто собирать будет разберётся там,
пружину ударника заедь на авторазбор там с ручников сними есть такие пружины диаметром 14 мм диаметр проволоки 1,4мм - проверено достаточно для разгона ,
ну все остальное - фаска, постановка на нарезы, проходные, поджим клапана надеюсь мастер не проебёт как некоторые производители,
___
пульки бери в магазине КАРАБИН нн 3.3 гр 6,38,
длина готового бланка 38-40 см достаточно для 270 , и то что будет твист 600 и кучный коридор будет +-10 мс то есть СТП будет вертикально, плато чуть ли не 100 атм будет,а при твисте 400 фиг тебе - я уже устал доказывать, один РусБир меня услышал про твисты
Так, что ещё забыл, а гравировку. ну Иж 60 сотри и сделай умерший бренд "сириус" , только номер изделия гравируй от 0350 до 0999, сириусов сего было официально в "той " мастерской сделано что то примерно 280 штук и потом производитель потерялся если ещё не утопили его хаха,а желающие есть так что пошел он нахрен ...
ну всё, когда всё выточит мастер, найди камрадов в своем городе у кого частные дом за городом или своя закрытая ферма и там всё тебе уже помогут настроить, пулек купить не забудь 3,0 и 3,3 гр,ну 6,40 не бери если будет бланк Донантон, если пенза будет то 6,42 нормально будет кучнее чем 6,40 ну и 6,40 тоже полетят тогда 3,5 гр бери, в общем разберёшься
забыл вот что важное - анодированный резик заказывай
Guns.ru TalksСпасибо за столь развёрнутый ответ, преклоняю голову пред столь основательным подходом. Но изначальная идея :стрелять без заморочек.
значит, что тебе советую сделать чтоб бы закрыть этот вопрос (ща схожу кофе сделаю себе и напечатаю):
так, сеичас тапками закидают, но без шуток если хочешь сделать хорошо сделай сам! ну все это знают, что надо
1) закажи дудку Ф16 у донантона
forummessage/25/129
бери 6ку полигонал твист 600 длину длину бланка 50 см (потом отрежешь как нужно тебе ), хотя этот полигонал просто тренд, ну все хотят подавай им полиганал как говориться чтобы было
2)в группе вк
https://vk.com/1mildot?ysclid=mjrht9mee3759917422
закажи резик 38й на... ИЖ 60 хахаха погодите смеяться,
и чтоб сразу заказывай клапанную под 6ку с седлом и клапан титан, ну пружину уплотнители в комплекте,
у этого же продавца сразу все винтики болтики для КИТа на иж 60, там знают, и сразу ударник под раздельный взвод весом 45..50 гр под пружину диаметром 14 мм, сразу пиши им что будет ИЖ 60 дедушка на раздельном взводе, там знают что как нужно
3) самое сложное это достать оригинал коробку железного ИЖ 60 - крюгерка на 61 и 62 коробка не пойдет ! то есть у него в магазине не купить,
4) когда купишь коробу ИЖ60 металл! и приедет резик с комплектующими (КИТ), найди поедь в магазин мир охоты и там у ребят поузнавай кто занимается ремонтом воздушек, иди к мастеру и всё расскажи покажи, там определитесь какой будет модератор и крепление оптики
5)в интернет магазинах НЕВА ТАРГЕТ и ГАЗОВАЯ ПРУЖИНА РФ там выбери модератор и крепление планки и саму планку вивер ласту что там будет, естьт разные варианты, и сразу купи несколько марадер магазиночиков и скажи токарю что б коробку под марадер фрейзером проточил, хотя я бы однозарядку оставил
____
в процессе определись как будет выполнен взвод и ручки тяга взвода, досылатель и носик досылателя тоже момент важный и делай чтоб не дуло не вылетало колечко уплотнения казеника пульного входа в бланке это нужно досылатель чуток конусом сделать, ну мастер кто собирать будет разберётся там,
пружину ударника заедь на авторазбор там с ручников сними есть такие пружины диаметром 14 мм диаметр проволоки 1,4мм - проверено достаточно для разгона ,
ну все остальное - фаска, постановка на нарезы, проходные, поджим клапана надеюсь мастер не проебёт как некоторые производители,
___
пульки бери в магазине КАРАБИН нн 3.3 гр 6,38,
длина готового бланка 38-40 см достаточно для 270 , и то что будет твист 600 и кучный коридор будет +-10 мс то есть СТП будет вертикально, плато чуть ли не 100 атм будет,а при твисте 400 фиг тебе - я уже устал доказывать, один РусБир меня услышал про твисты
Так, что ещё забыл, а гравировку. ну Иж 60 сотри и сделай умерший бренд "сириус" , только номер изделия гравируй от 0350 до 0999, сириусов сего было официально в "той " мастерской сделано что то примерно 280 штук и потом производитель потерялся если ещё не утопили его хаха,а желающие есть так что пошел он нахрен ...
ну всё, когда всё выточит мастер, найди камрадов в своем городе у кого частные дом за городом или своя закрытая ферма и там всё тебе уже помогут настроить, пулек купить не забудь 3,0 и 3,3 гр,ну 6,40 не бери если будет бланк Донантон, если пенза будет то 6,42 нормально будет кучнее чем 6,40 ну и 6,40 тоже полетят тогда 3,5 гр бери, в общем разберёшься
AytS@uDeR...не вникайте в этот "поток сознания"...начните с проверенного варианта, Егерь в 6,35мм. + JSB...если "зайдет", на базе этого-же Егеря можно начать эксперименты с полнотелом...
Спасибо за столь развёрнутый ответ, преклоняю голову пред столь основательным подходом. Но изначальная идея :стрелять без заморочек.
Зака надо искать
Кровопиец
а егеря кто делает?
Зака надо искать
Сколько видел(ремонтировал) зачек, они все кривые, те же турки сделаны куда качественнее
Тогда лучше смотреть на mousgun, который перенял у него эстафету, он в разы качественнее, и ровнее
XuTpblu...он...после взорванного резервуара "залег на дно"...
...лучше смотреть на mousgun, который перенял у него эстафету, он в разы качественнее, и ровнее
КровопиецРОК под контролем Торхова. Годная винтовка.
а егеря кто делает?
Но ценник 270 по моему
XuTpbluВулкан, это проект DILL(а), резал ложи в МСК, уехал в свое время с Maverick(ом).
Не помню какая, вулкан/ураган, стреляет прям с коробки полнотелом, без танцы с бубном по пререстволу и прочему
Но ценник 270 по моему
Откуда дровишки про..."может полнотелом из коробки", и что может? 😊
вчера перевел на полнотел точнее 2 го января - зарядил полнотелки свои фирменые, накрутил барабанчики по меткам когда пристреливал ещё по осени эти понотелки, пульнул пару раз на 30 м по пятилировки и что то влево улетели, странно подумал что не верно записал поправки барабанчики по осени регулировки и на глаз крутнул поправку по вертикале,- это 2 января, пульнул вроде по центру а ноль дальний на 60 метров не проверил,
и сегодня часов 4 вечера думаю пойду на сотку популяю от нечего делать, выхожу в поле, - стая фазанов петухи, а к ним хрен подойдешь, я по лесополосе ползком, там ещё пока щел пару фазанов спугнул, так вот подкрадываюсь замеряю - до стаи прим 102 м по дальномеру спецом так подошел чтоб по 4му милу целить, уже мысленно на сковороде фазан! хаха, упор лежа взвожу - пук, ё мае холостой а у меня привычка патрон в патроннике а тут когда качал думаю потом загоню пульку и сниму со взвода, забыл, заряжаю барабанчик - пук, фазан подпрыгнул ему рикошетом по ногам, им пофиг стая стоит, заряжаю, и думаю а что с поправками по вертикале, должно точно попадать, тренировался же по осени, ни хера третим пуком по ноге, он аж подлетел, убежал, подранок ну не в убойку, жить будет, а это фазаны "частные", с кентом поле поделил и они у него в огороде живут, ну да ладно,
пошел на стрельбише тут по месту в старом русле там можно пулять, поставил мишень херачу - и точно примерно на 0,7 мила ниже уходит,
думал думал да как так, поставил на 60 чтоб ноль пристрелять - бля ниже уходит, а скорость проверял перед походом плато 270-200 показал хрон 239-244-234 = 15 пуков маслина 2,6 гр с короткого резика с версии 300 мм ---- УЧИСЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДОРАБАТЫВАТЬ СВОИ ВОЗДУШКИ , вот так хотяб с коробки должно быть ,
значить откорректировал и снова на 102 м пульнул - чётко куда и целился
всего 3 пука по фазану, 5 +1 на 102 м и 4 на 60м -
вот новое что то выявилось, прицел ещё по осени зажимал в тиски крутил регулировки - перекрестие возвращалось, ну не может так разъебаться прицел хоть и китайский, думал - думал
и вспомнил опыты по осалке - вот где причина - по осени я пулял пульки аж с них текло масло а сеичас они сухие масло стекло а в банке поролон впитал и ещё немного окислились, вот и вся причина СТП, ну не то что не верно приметил барабанчики - записал сколько крутить и куда, - тут косяк врят ли точно помню как было,
Причина - компрессорное масло стекло с пулек СТП ушло,
Кто старые камрады, ваши выводы?
ща банку по которой на 102м пулял покажу...
Пульки мои полуполнотел БК не такой большой как у полного полнотнела,фото пулек не покажу, да кстати пулял лежа без мешков воздушка треслась, ветер встречный с не понятным направлением то ли 11 часов то ли 13
красным отмечено до исправления а зелёным когда в ноль пристрелял потом четко по таблице целился и попал!
Это я к чему пишу- а то что воздушка куплена в марте 23 года и до сих пор произвожу настройку доработку на полнотел! да главное - длина бланка 32 см как бы на 100 метров нельзя пулять чтоб попадало а оно попадает,
не так просто всё было доработать всё сука переточено, испытывались ударники от 32 гр что был установлен до 63 гр = такие 40, 45, 50,55 и 63 гр,
так же менялись проходные под клапаном, пружины клапана ударника и разные варианты поджима,
2 раза переделывался досылатель полностью, перетачивался казенник исправлялось постановка на нарезы был косяк производителя ваще сточены маслина не становилась, так же крепление планки 2 стальных хомута бланк отвязан от коробки, диаметр бланка 16 мм, длина 32см, твист 400 (чтоб он сдох этот твист заебали вы производители пихать, ещё ЭДИИК в 13 году отказался от 400 твиста) что ещё - да пиздец, матрицы сам точил разные пуансоны веса пулек испытывал, я всё проклял - и это вот такая ДОЛЖНА быть доработка воздушки перед отправкой!
ну я как бы из говна конфетку сделал вроде получилось, заставил лететь на коротыше что то иное кроме воланчика,
так ладно загружаю фото
а сеичас, поэкспериментировав в разными воздушками, в том числе не моими я за твисты 500 и более, как у РусБира на его семерке твист 1 метр! длина бланка 60 под его пули тоже полуполнотел типа воланчика в калибре 7, и всё началось с 2003 года когда затея у эдуарда была приблизить воздушки к мелкашке - это разные стихии, не надо этого делать а производители всё пытаются
ладно, заебало всё!
Guns.ru Talks...а, чё...dudis...тебя, с твоими хотелками...нахуй послал?
...УЧИСЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДОРАБАТЫВАТЬ СВОИ ВОЗДУШКИ , вот так хотяб с коробки должно быть...заебало всё!
вчера почистил бланк - чищу половиной спонжика и очистителем карбюратора, 2 раза прохожу по каналу, вчера почистил и произвел 2 пука моей маслиной,
значит на фото бутылка от мыла там 3 попадания на 100, целился 4й мил как на 102м, 1 пук отрывной это первый то есть 3й после чистки бланка,
сначало пукнул на 100м 1 раз потом на 60м (ноль прицела) - подошел к мишеням поглядел, потом вернулся на 100 и 2 пука, подошел к мишени гляну- ага всё в норме,
ветер на 14 часов но не постоянный так слегка дует по яндексу показывает 3 метра секунду,
потом когда 3 пульки по желтой канистре и 1 пулька по баночки, решил типа контрольный чтоб было около 100 типа заяц условный, померил 96метров, а по таблице это 3 и 1\4 мила, а прицел у меня без полумилов трудно выцеливать, думаю по 3й милу пуляю всё равно попаду, и да если бы был заяц то бы ужин у меня, если по фазану то попадание по легким то тоже,
потом уже уходя, на земле заметил крышку из под бутылки тосола она чуть более чем от полторашки, и думаю - на 60 попаду? ставлю пробку и отхожу и такие мысли - да ну не смеши дудиса не попадешь на 60 в такую точку на природе при ветре блин если собью то всё! доработака завершена можно отчитываться производителю!, - упираю воздушку на дерево ветку, воздушка чуть колышит, вспомнил фильм где дед с свд мочил бандитов как от пулял, и такой - пук! ебо да ну нафиг сбил причём видно что пробка улетела в сторону ветра то есть как и должно пульку снесло на 2 см то есть ударило по краю крышки, искал крышку нашел только прокладку с неё, я сам в шоке чтоб полнотелом с коротыша с говновоздушки так можно было,
так что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! заявляю что воздушка " Лесник " готова к выполнению задач полнотелом, пиздец это после 18 000 настрела то есть столько было выпулено при доработке, это в том числе воланы всё что есть в продажи говно пульки и полнотел всех видов типов и весов ,
фух, вот теперь взять за основу мою воздушку и повторить в серию вот один в один, я приеду и настрою всё что делаешь если сам не можешь! но можно ещё лучше если устанавливать бланки с твистом 500 и более, чтоб прям всё что туда пихаешь летело 5 см на 100 . так что есть над чем трудиться.
теперь нужно тепловизионный прицел с дальномером есть новые модели 2025 года не буду рекламировать, хехех
вот, да кстати соседу тут тоже воздушку захотелось у него огнестрел есть но вот что ему посоветовать в калибре 5,5, нужно такую же до 60 см - дудиса!? хм, но там мощи маловато и точить не чего всё уже доделано так не интересно, вилку? - фу меня сейчас стошнит, вот вальдемарку старого образца но ток на вторичке и то нет в наличие, колхозить не охота, вот ЛЕСНИКА бы! но чтоб производитель меня услышал, твист 500 -600, ударник 55 гр, длина бланка 315мм чтоб модератор выступал 1,5 - 2 см чтоб пальцы не продырявить, длиной до 57 см, проходное под клапаном 5 мм, в стволе проходное эллипс 3,5 Х 5,5 мм, длина носика досылателя 10,80...10,90 мм, можно 11,00 мм сделать я потом подточу если что, конусом досылатель чтоб не дуло даже без кольца уплотнения - это вручную подогнать а ещё лучше сам досылатель сделать из болта ГБЦ автомобиля там сталь ебинаячая, и чтоб в коробке досылатель не болтался зазор не более 0,02 мм на сторону то есть если там шахта 10,30 мм то досылатель Ф = 10,27мм а то и 10,29 если получиться , что ешё? ну модератор положить шайбы старого образца я сам доделаю свои стаканы, пружину клапана с ударника егеря диаметром проволоки 1,6 мм - ну примерно такую
напомню на фото это калибр 6,35 2,6 гр мои маслины из под своей матрицы бланк 32 см скорость 245-240
так что закупай бланки с твистом 500 и 600
да и я бы ещё приобрел пару дубрав коротышей можно чтоб бланк был 43- 45 см и резик с короткой версии получиться коротыш 55 см с длинным бланком + модер 20 см - это семёрка = 60 гр ударник проходное под клапаном 6,8 мм в стволе 5 мм
ладно пойду готовить стол, мясо уже маринуется ...
7 января добавил рисунки, ВСЁ больше писать в этой теме не буду, автор закрой тему.
А по теме:не ужели ни у кого такой вопрос не возникал?
января добавил рисунки, ВСЁ больше писать в этой теме не буду, автор закрой тему.🤣🤣🤣Годное наставление.
Пошёл на авторазбор за пружиной для ударника и сразу свинцовых балансировочных грузиков на пули нужно наковырять🤔(18000выстрелов×3гр=54000гр)за 1 раз наверное не осилю, но не беда , главное наковырять.
Жаль коробки ИЖ61 нет, может кто продаст?
Желательно с задней пробкой Крюгера или Кимвера под титановый клапан .