Snowpeak Model M25. Made in China.

Redka
Купил на распродаже на Озоне. Информации о них немного. На первый взгляд сделали всё качественно. Цены приятные. На ютубе много видео о них. Там разные названия. Фокс и Артемис и ещё что-то бразильские. Но ютуб не работает адекватно. А на наших ресурсах крохи или не о чём. Подскажите кто что знает. Спасибо!
Redka

anonymous77777
На ютубе более чем полно инфы по ней. Ютуб работает более чем адекватно, не надо нести чушь, и делать вид что ютуб виноват, в том что вы не умеете и не хотите разбираться, как смотреть его в условиях проблем, которые искусственно создаются со стороны России.
Nazar_Cowax
Ну судя по фото явно классическая конструкция PCP. Для калибра 6.35 резервуар небольшой, выстрелов будет немного.
petroff-a
by Redka:Подскажите кто что знает.
А что подсказать-то?
Коли она на редукторе - стрелять, и не париться.
Коли нет-отстрелять плато, узнать давления своего коридорчика, и стрелять и не париться...
Redka
Хочется понимать от чего что подходит. Тот же магазин. Продавец молчит. Запчастей нет . Только в комплекте резинки.
Dony61
Какие нужны запчасти для РСР кроме резинок 😊??? Всё привыкли что в пору развития пневмы всё лепили апгрейды на всё подряд т.к. ничего и достойного небыло у производителей
jr444
поему тогда хулик болтовой без проблем взводился в таких конфигах?
Grunherz
Nazar_Cowax
Для калибра 6.35 резервуар небольшой, выстрелов будет немного.

Да норм, пару статей поднять - запросто хватит...

Redka
Вот такие пульки купил. Пластик. Лёгкие. Кустарщина конечно. Какчество никакого. Для развлекухи, и для участкового,как говорится.
Nazar_Cowax
Grunherz
Да норм, пару статей поднять - запросто хватит.. .

Да статью сейчас могут и за апнутую мурку припаять без проблем...

AAnnTT
xAndrey
...ыыы...болтовка в 6,35 😀

взвести винтовку в сочетании 2гр.-280м/с...я смог..."ногой"... 😀
.

Да не, взводится нормально, даже не устаешь. А вот заряжать полнотелки - двумя пальцами не получится. Не ногой, но ладонью поднадавить приходится.
Rhett Butler
Подскажите, какие на ней проходные отверстия?
AAnnTT
Во втулке перепуска 5мм.
Rhett Butler
AAnnTT
Во втулке перепуска 5мм.

А в стволике?

AAnnTT
Если правильно помню, там кольцевая проточка и 3 дырки
Rhett Butler
AAnnTT
Если правильно помню, там кольцевая проточка и 3 дырки

Ого, и как результат? Нет перерасхода? Или все сразу (попугаи) в космос улетает?

AAnnTT
Судя по тому, что родной модер весьма скромного размера, но справляется на удивление хорошо - похоже, что особо перерасхода нема
petroff-a
by Rhett Butler: в космос улетает?
с чего бы это?
Ф5 во втулке - это 19,6мм2
одно отверстие Ф3 плюс два Ф2,8 - это те же 19.4мм2
только в перепуск ствола Ф5 пуля при досылании "клюнет", а в Ф3 - практически нет.
А если всё заточить под хевик-воланы - то MIN перепуск для папы надо Ф4,5 - или 16мм2.
А это 3 отверстия Ф2,6 (те же 15,9мм2). В Ф2,6 точно пулю перекашивать не будет.
Так что космос тут ни при чем. Борьба идет за ровность постановки пули на нарезы...
AAnnTT
Борьба идет за ровность постановки пули на нарезы...[/B]
Что то мне кажется, что в данном случае китайцы об этом не думали. Запили посадку ствола на резьбе, и что бы не заморачиваться с соосностью сделали такой перепуск. Просто у них же есть т-рекс с обычной дыркой перепуска в стволе и стволом на гужонах - коробки с м25 взаимозаменяемые.
petroff-a
by AAnnTT:что бы не заморачиваться с соосностью сделали такой перепуск.
если ствол на резьбе - тогда да.
но одно другому не мешает: отв-е Ф3 пуля пройдет ровнее. чем Ф4.5 , а тем более Ф5...
AAnnTT
Не совсем правильно помню: дырок всего две. Диаметр где то 4.6 (пулька 4.5 проваливается)
AAnnTT
И модер маленький, но есть сброс в трубу кожуха
drozzzdov
Nazar_Cowax
Ну судя по фото явно классическая конструкция PCP. Для калибра 6.35 резервуар небольшой, выстрелов будет немного.

у кого есть такая, подскажите диаметр резика внешний?!

Redka
32мм.
MOISHANSK
petroff-a
Ф5 во втулке - это 19,6мм2
одно отверстие Ф3 плюс два Ф2,8 - это те же 19.4мм
Так это чисто геометрия ! А вот Физика ...
А Физика ( газо- и гидродинамика) говорят что ОДНО отверстие площадью сечения Х будет иметь МЕНЬШЕЕ сопротивление потоку , чем ТРИ отверстия с площадью сечения 1/3 Х ! Т.е. суммарная площадь - таже , а сопротивление - бОльшее ! И чем больше кол-во отверстий ( при всё той же их общей площади) , тем больше сопротивление потоку !
+ Чем больше давление ( точнее разность До и После отверстия) и чем больше скорость потока - тем это более выражено !
пс: формулу не помню , найти тоже сам вряд ли смогу , поэтому ссылок , к сожалению, не дам 😞. Но помню эту особенность ещё со школы . Слесари-вентеляционщики , водопроводчики т т.п. - это прекрасно знают.
Если кто выложит формулу или ссылку - сам с удовольствием поизучаю более подробно .
petroff-a
by MOISHANSK:Так это чисто геометрия !
согласен.
а если 3 отв-я Ф3? 😛
а вообще - за всё надо платить. за ровность постановки пули на нарезы - увеличением гидравлического сопротивления перепуска ствола.
причем степень этого увеличения вряд ли будет большой. про заметный рост удельного расхода на стволах с распределенным перепуском я что-то не слышал...
petroff-a
by MOISHANSK:Слесари-вентеляционщики , водопроводчики т т.п.
дааа.....
был тут один слесарь-вентиляционщик. "31володя" кажись.
козырял полукруглым перепуском, и смело суммировал коэффициенты местных гидравлических сопротивлений для систем промышленной вентиляции - для наших околозвуковых процессов.
даже турбуленцию под это дело победил. 😊
дааа .... весело с ним было....
Redka
Судя по разным роликам на ютубе и вквидео, где-то не в России. Данная винтовка выдаёт и 40 и даже 80 Дж. Такое могут не только лишь все!
.

------
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом!

UserName123456789
Добрый день!
Подскажите модель прицела. Рассматриваю эту винтовку для покупки. Пока собираю комплект.
Redka
Прицелы можно любые из недорогих. Отдачи там практически нет, любой прицел будет работать и не развалится. Я пробовал Gamo 4x32 и Gamo 6-24x50. Остановился на последнем.
UserName123456789
Спасибо за инфо. 🤝 Для начала присматриваюсь к DISCOVERY МS 4-16X42AOAC.
Если у кого есть опыт пользования таким, поделитесь стоит брать или рассмотреть аналогичное в этом ценовом?
Rhett Butler
Вопрос к владельцам, сколько попугаев дает 2г?
huntermounter
кто может в точности объяснить как регулировать давление ? регулировок никаких не вижу. нужно именно регулировка. читал гдето что винт надо куда то крутить - а какой винт и куда - и как не нашел
petroff-a
by huntermounter:читал гдето что винт надо куда то крутить - а какой винт и куда - и как не нашел
😊 😊 😊
"где-то куда-то, какой и куда" - это сильно! респект!...
😛
ну, вот - может поможет: http://mishutka.net.ru/Red_Manual.pdf
huntermounter
респект безмерный. вообще стыдно признаться что я считал за редуктор. после огнестрела это как новый мир. у меня резервуар откручивался полностью, вместе с редуктором. по мануалу что дали - понял как должен он выглядеть. резервуар поделил на две части открутив втулку, а а редуктора нет. вернее его вижу а чем поддеть не знаю. оказалось что редуктор мой был откручен от промежуточной втулки. накинул тряпочку и с передней стороны - где открутил порт и манометр - выбил длинным буром по бетону редуктор. спасибки. буду качать и тестить.
petroff-a
by huntermounter: качать и тестить.
а надо?
чем не устроило то что есть?
настройка редуктора - дело не так чтоб простое. для этого либо стенд настройки покупать надо, либо много времени на это положить...
huntermounter
posted by petroff-a:
by huntermounter: качать и тестить.

а надо?
чем не устроило то что есть?
настройка редуктора - дело не так чтоб простое. для этого либо стенд настройки покупать надо, либо много времени на это положить.. .

ДАЛЬШЕ ЕЩЕ СМЕШНЕЕ. НАДО ИЛИ НЕТ НЕ ЗНАЮ. ВСЕ ПИШУТ ЧТО НАДО. С КОРОБКИ У МЕНЯ ОНА СТРЕЛЯЕТ ТАК ЧТО ПУЛЬКИ ЗАСТРЕВАЮТ В СТВОЛЕ. РАЗ ПИШУТ НАДО ЗНАЧИТ НАДО))) - ХЗ ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ. ВЕЩЬ ОТНОСИТЕЛЬНО КОПЕЕЧНАЯ. НЕ ТАК СТРАШНО ЕСЛИ ПОЛОМАЮ)))
petroff-a
by huntermounter:НАДО ИЛИ НЕТ НЕ ЗНАЮ.
опять - сильно! 😊 😊 😊
опять - респект!
коли пули застревают в стволе - надо сначала с этим разобраться. чего в настройки редуктора сразу лезть?
кмк канешна, но...
Redka