В будущем планирую сделать крепежи на коробки под сьемный-складной приклада, ну а пока... Первые образцы будут в пистолетном варианте
по ттх;
Диаметр модератора -30мм
Диаметр Резервуара -30мм
Длина стволика(Впистолетном варианте)-150мм
обьем резервуара ~90 кубиков
Вес ~ 0.85 кг
Общая длина 34см
Так же пистолет может быть в варианте "Резервуар 32мм, модератор 28мм"![]()
![]()
![]()
Johnson44
А что за колëсико справа на коробке?
Манометр ж 😊
https://yandex.ru/patents/doc/RU2609622C1_20170202
XuTpblu
Давно хотел создать что нибудь компактное, и довольно таки легкое, ну и пришел на ум пистолет такого плана...
В будущем планирую сделать крепежи на коробки под сьемный-складной приклада, ну а пока... Первые образцы будут в пистолетном варианте
скопируйте однозарядный РСР пистолет Велес-коротыш. У него длина ствола 195мм, сделайте его ещё на 20мм короче- с длиной ствола 175мм. Этого хватит чтобы разгонять пулю 0,5 грамма до нужной скорости 188-195м/с
Все что иное не будет приживаться в массах ибо слишком габаритное для пистолета как такого.
Любой РСР-пистолет таковым не является из за его габаритов. Т е речь может идти лишь о "пистолетном форм-факторе" а не о пистолете.
Исключение существует лишь одно- Велес коротыш
gnom
Атамановский рычаг запатентован, могут быть последствия если так и оставить.
https://yandex.ru/patents/doc/RU2609622C1_20170202
Бред какой то, клапан тоже наверное запотентовали?
Так же можно сказать про резиновое кольцо в казне, которое досылатель уплотняет
Рычаг не полная копия, создавая модель рычага, я отталкивался от геометрии коробки
by XuTpblu:пистолет такого плана...а сэр Тификат будет?
petroff-a
а сэр Тификат будет?
Конечно
Бред какой то, клапан тоже наверное запотентовали?Так же можно сказать про резиновое кольцо в казне, которое досылатель уплотняет
Рычаг не полная копия, создавая модель рычага, я отталкивался от геометрии коробки
Мне пофиг, это не мое дело 😊
Однако замечу, что предметом защиты интеллектуальной собственности, тут будет выступать именно вот эта вот "скрытость рычага", то, что он не выступает за габариты коробки.
Это вполне обычное явление, таких примеров целая куча и копируя что либо в том или ином виде, лучше заранее выделить время на изучение существующих патентов.
Но вообще, я бы порекомендовал проконсультироваться с кем нибудь из представителей компании. Во избежание, так сказать, потенциальных правовых последствий.
gnomМне пофиг, это не мое дело 😊
Однако замечу, что предметом защиты интеллектуальной собственности тут будет выступать именно вот эта вот "скрытость рычага", то, что он не выступает за габариты коробки.
А вообще, это вполне обычное явление, таких примеров целая куча и копируя что либо в том или ином виде, лучше заранее выделить время на изучение существующих патентов.
Но вообще, я бы порекомендовал проконсультироваться с кем нибудь из представителей компании. Во избежание так сказать потенциальных правовых последствий.
Ваталий, спасибо, в любом случае!! До производства свяжусь с представителями, тем более они сейчас находятся в одном здании с «Ниц оружие»
Скорее всего выведу рычаг за пределы коробки![]()
Хотя у меня выступает за коробку, но в любом случае надо обговорить этот момент
by XuTpblu:клапан тоже наверное запотентовали...Так же ...резиновое кольцо в казне?Да наверняка.
Только не Атаман, а пиндосы какие-нибудь,. И очень давно.
Как Зингер иголку с ушком с острого конца.
А после за давностью лет это дело пошло в народ...
А вот "скрытый" рычаг, если запатентован - в народ не скоро пойдет.
Так что лучше проверить...
petroff-aа есть такая же картинка 32/28? штобы рядом оба: 28/28 и 32/28?
На фото 30/30, а можно 28/32
petroff-aА вот "скрытый" рычаг, если запатентован - в народ не скоро пойдет.
Так что лучше проверить...
"в народ" не пойдет Ничего "пистолетного" из за больших габаритов любого пистолета РСР.
Вот сваяли люди очередную мандулу-, да, она хорошая пригожая и прочая. Но зачем она нужна вообще? Это Не пистолет. Это типа очередной донор к карабину. Ну или просто чтобы висел в линейке продаж. Покупать его не будут. так зачем его проектировали и изготавливали вообще? ATAMAN APS21
https://ataman.store/category/...Metal_kal_45mm/
РСР по Удельной энергетике это "ружьё на дымном порохе" и пистолет на этом принципе получается плюс минус пистолет по габаритам как был у Пушкина-Дантеса.
Выход тут один единственный повторюсь повторение компоновки однозарядного пистолета Влес -коротыш с 175мм м стволом- под пулю 4,5мм весом 0,5 граммов. Вот эта концепция получится размером с тот самый Пистолет. О котором думает потенциальный владелец.
XuTpbluпо ттх;
Длина стволика(В пистолетном варианте)-150мм
обьем резервуара ~90 кубиков
Вес ~ 0.85 кг
Общая длина 34см
длина "железа" пистолета Велес-коротыш при 195мм м стволе от тыльника затвора до кожуха ствола 293мм( без контрагайки). Всего. Повторю ствол длиной 195мм.
И поэтому из за габаритов он воспринимается именно как Пистолет. И именно поэтому Велес коротыш никогда не продавался "на вторичном рынке"(за исключением редких случаев образцов с бессмысленным но беспощадным необратимым тюнингом его владельца и с кучей довесок типа плохих коллиматоров и прочего г..).
Мне жаль очередных разработчиков очередной РСР -пистолетной мандулы.Которые "идут своим путём" Ну не будут её покупать и всё. так зачем её изготавливать?
Я было пытался донести эту нехитрую мысль в свое время до разработчика пистолета Атаман АРС 21 очень самонадеенного Пехто. Он меня забанил в своей теме. ( ну может обиделся, он писал что якобы я его троллю(?).
"Года минули страсти улеглись" как говорится, и Что в результате? Ни Пехто в Атамане, ни покупателей этого пистолета. Результат ноль.И Это было Предсказуемо. Мне жаль их
by ivik:-Ну не будут её покупать и всё.-Уважаемый, у Вас есть статистика пистолетных продаж? Поделитесь, плз. Интересно...
-пистолета Атаман АРС 21
- а АПС21 интересный пестик был. Жаль, что не родился до конца...
petroff-aя не буду убеждать никого ни в чем. У меня есть один железобетонный аргумент который побъет 100 других аргументов.
-Уважаемый, у Вас есть статистика пистолетных продаж? Поделитесь, плз. Интересно...
Велес-коротыш 4,5мм не продавался Никогда на вторичном рынке
petroff-aда, интересный.
- а АПС21 интересный пестик был. Жаль, что не родился до конца...
-Чтобы повертеть его в руках в магазине
-чтобы поюзав с полбанки пуль, продать его потом
petroff-a
-Уважаемый,
можно и попроще писать мне, я не столь обидчив и не столь мнителен как был вышеупомянутый Пехто
А на этом песте всё хорошо. Модер интеграл, приемлемые размеры.
Я бы его "как для пистолетной" стрельбы не воспринимал. А компактный pcp девайс для рюкзака, что б стрелять с мини оптикой с "локтя", хотя с каликом при весе до 1кг, он вполне и как "пистолет" зайдёт. Думаю спрос будет.
------
С уважением, Алексей
7leo77зачем нужна многозарядность рср пистолету? Для ворон он будет слабоват по всем статьям. По кошкам стрелять?
Если именно про пистолет говорить, то велис с его однозарядностью и
У Велеса есть один большой недостаток -чтобы корректно почистить ствол его надо по сути разобрать что не есть хорошо. Но с этим недостатком можно смириться ибо РСР-не огнестрел.. А иначе феноменального результата с иной компоновкой не достичь повторю со стволом 195мм длина от затыльника до кожуха ствола Велеса-коротыша 293мм.
А его ведь можно сделать ещё короче- ствол укоротить на 20мм. до 175мм
7leo77см выше. Как раз велес наилучший вариант из всех возможных
при этом длинной коробкой, ИМХО, не лучший вариант.
7leo77для велеса и скорости 185-195мм легкой пулей модер не нужен. Это просто хлопок.
Но + модер "сорделькой" надо накрутить. Прощай размер.
7leo77он интереснее на картинке. а в реале это та же мандула-РСР коих полно уже
В лайт ттх атаман интереснее.
7leo77всё хорошо кроме длины пистолета ( он длинноват) и длины ствола 150мм. Коротковат даже для легкой пули 0,5 грамма. Длина ствола у РСР пистолета должна быть не менее 175мм Короче нерационально делать
А на этом песте всё хорошо. Модер интеграл, приемлемые размеры.
Я бы его "как для пистолетной" стрельбы не воспринимал. А компактный
ivik
всё хорошо кроме длины пистолета ( он длинноват) и длины ствола 150мм. Коротковат даже для легкой пули 0,5 грамма. Длина ствола у РСР пистолета должна быть не менее 175мм Короче нерационально делать
-Ничего не слабоват.д20 -067 будет.
-Модер нужен, ибо с ним токапук при грамотной начинке.
-Спрос будет, уверен.
-Давно так Велис не хвалили... Это что то не то ..
-Мне интересно, я возьму.
XuTpblu
150мм пулька 0.67 20.5-21.5 летит: может вам для 0.5 лучше смотреть в сторону 10-12см дудки?
она будет лететь но с грохотом и с плохой кучностью.
Тут такая картина по баллистике пистолетов вообще
ниже скорости пули 175м/с опускать нельзя ибо будет сказываться антропогенный фактор-тремор рук итп
Выше 195м/сек повышать тоже смысла нет ибо потом будет на кучность влиять газовый факел, бОльшая отдача, шум от выстрела итп негативные факторы.
У точнейшего револьвера Хайдурова Тоз 49
7,62мм скорость пули была 195м/с. Больше и не надо. Там был хлопок звук от выстрела.
Ах да я забыл спросить вероятно ваш пистолет будет прямоточным. Редуктора не планируете?
7leo77
-Давно так Велис не хвалили... Это что то не то ..
.
а его нет, Велеса в продаже и давно. Вот и не пишут ничего о нем. он у немногочисленных владельцев
Ответ:
А как же Добер, Барма, Искра. Везде д10-д40 0.67. и можно попадать в пачку сигаретную на 70м.
Это же не спорт пистоль, это компактный девайс в пистолетном факторе. Так ега я вижу.
7leo77не проще ли для этой цели взять винтовку и стрелять на 70 метров.
А как же Добер, Барма, Искра. Везде д10-д40 0.64. и можно попадать в пачку сигаретную на 70м.
Это же не спорт пистоль, это компактный девайс в пистолетном факторе. Так ега я вижу.
Я пишу о том что пистолет должен оставаться пистолетом а не "неким девайсов вообще" из которого можно стрелять и попадать.
"Компактный" это когда длина порядка 290мм 280мм. А если как Искра это не пистолет это пистолетный формфактор..
"Пистолетный формфактор" не ложится в душу.
Кстати вот про Велес. Есть ведь ещё Велес-стандарт.Длина 340мм Он у меня был.
Это тоже не пистолет. Это пистолетный формфактор И его до недавнего времени можно было купить с рук.
А вот Велес коротыш 293 мм длина уже нет. Не продавали его
Что то я много расписался. "Больше РСР-шек-хороших и разных". В конце концов так
не проще ли для этой цели взять винтовку и стрелять на 70 метров.
Я пишу о том что пистолет должен оставаться пистолетом а не "неким девайсов вообще" из которого можно стрелять и попадать.
"Компактный" это когда длина порядка 290мм 280мм. А если как Искра это не пистолет это пистолетный формфактор..
"Пистолетный формфактор" не ложится в душу.
Кстати вот про Велес. Есть ведь ещё Велес-стандарт.Длина 340мм Он у меня был.
Это тоже не пистолет. Это пистолетный формфактор И его до недавнего времени можно было купить с рук.
А вот Велес коротыш 293 мм длина уже нет. Не продавали его
Что то я много расписался. "Больше РСР-шек-хороших и разных". В конце концов так[/QUOTE
Вот, то то же. Мне "перепесты" нравятся! Но и согласен с Вами, именно пистолет то же хорошая затея. Их просто не надо ровнять и сравнивать. Ведь стрельба с рук по пистолетному, это совсем другое. Нечто ближе к спорту.
by ivik: пистолет должен оставаться пистолетом...Я думаю - за мзду малую ТС сможет сделать на заказ такой пестик с дудой 150мм и однокамерной интеграшкой 20мм вперёд за ДС, настроить его на 195/0,5г, и продать в законных 2Дж, без барабашки но с лотком как однозарядный. 😛
"Компактный" это когда длина порядка 290мм 280мм.
А уж нарисовать такой для начала - так вообще наверное безмездно. Лишь бы интерес был недетский, и ТЗ четко сформулировано...
Вот есть общ.длина - 34см. Сколько там от ДС до переда интеграшки? Наверное 8см будет. Из них срезать 6см - и вот вам 28см. 😛
Да и 34см - это по хвост рукоятки, или по зад коробки? А 290мм 280мм - это откуда до кУда?...
by ivik:нет, Велеса в продажеАПС21 тоже нет в продаже. и тоже давно... 😛
Сколько там от ДС до переда интеграшки? Наверное 8см будет. Из них срезать 6см - и вот вам 28см.Что то в районе 100мм, или 110, надо проверить
petroff-a
ну а вот так -это пистолет или "фактор"?
Даже без "обрезания", пользовать и так и так будут. То есть решит хозяин.
Nosovvit
Мне нравится, взял бы. В этом году появится?
надеюсь в конце лета
XuTpblu
Рычаг пришлось модернизировать, и вывести на за габариты коробки,слево, и сверху
Да офигенно!
Nosovvit
Резервуары из цилиндра точатся? Может без передней пробки, просто дно оставить, а порт заправки в коробке? Резик маленький и с пробкой еще меньше
Володь, а вот это идея хорошая, раз манометр и так в коробке. А запр. порт перенести на заднюю пробку.
Nosovvit
Резервуары из цилиндра точатся? Может без передней пробки, просто дно оставить, а порт заправки в коробке? Резик маленький и с пробкой еще меньше
Тогда получается онлипрямоток)))
Порт заправки можно расположить в задней пробке
by Nosovvit:И прикладец похожийА вот зачем на рср-прикладах "кочерга"? Ну так - чисто теоретически?
На огнестреле- понятно: есть серьёзная отдача, надо распределить эту силу на площадь побольше чтобы уменьшить удельное давление на 1см2 плеча.
А у нас-то: отдача - вообще мизерная. В тирах, слыхал, стреляют вообще на "свободном откате" - и ничего так, говорят - попадают.
М.быть достаточно легкой трубки? А на заднике у неё - нахлобучку с единственной функцией: чтоб по плечу не скользила.
А?
XuTpbluТогда получается онлипрямоток)))
Порт заправки можно расположить в задней пробке
И хрен с ним, прямоток так прямоток. Где очередь занимать?
Тока чур с прикладом.
by Nosovvit:Фишку какую то надо добавить.вот манометр бы развернуть вниз...
Думаю вариант со скелетным складным супер
XuTpblu
Это не финишная, к моменту производства доработаю, и добавлю крепеж для складня
Думаю вариант со скелетным складным супер
Скелетный складень должен зайти. А то кругом или кочерги или арки.
ivik
всё хорошо кроме длины пистолета ( он длинноват) и длины ствола 150мм. Коротковат даже для легкой пули 0,5 грамма. Длина ствола у РСР пистолета должна быть не менее 175мм Короче нерационально делать
Любая попытка многозарядности сразу приводит к тому, что досылатель надо куда-то деть. Это сразу длина коробки. И по итогу в пистолетных габаритах всегда получается нечто с резиком пипеточного объёма и стволом 100мм.
Либо стрельба из клипа без досылания, как делают некоторые большие фирмы.
Но "у нас таких нет, у нас все нормальные ребята".
https://www.youtube.com/watch?v=CHqy9Gh3AUw
by Grunherz:попытка многозарядности... Это сразу длина коробки. И по итогу...многозарядность - это барабашка, а точнее - её толщина.
а однозарядность - это толщина лотка = длине пули+пара-тройка мм.
иначе говоря с барабашкой надо на 12...15мм больше. Насколько это критично?
А если брать кран с курком, то они (сам кран + курок) тоже имеют свою длину.
Также как и клип с чем-то позади него для подачи воздуха.
В итоге то-на-то получается...
by Grunherz:с резиком пипеточного объёмапипеточный объем на пестиках - потому что пробки много отжирают. тут никуда не денешься. да и фиг бы с ним: пули легкие, скорости небольшие - на пострелять всяко хватит...
by XuTpblu:куда больше?вот!
а если 0,5г и на 180 - то и подавно
Хочется верить, что пойдет в серию.
by XuTpblu: на плато с песта 16смпо феньшую плато спереди тоже должно начинаться с 21,2. а это будет где-то на 225атм, и шутов будет немного побольше...
а на каком давлении закончился отстрел?
petroff-a
по феньшую плато спереди тоже должно начинаться с 21,2. а это будет где-то на 225атм, и шутов будет немного побольше...
а на каком давлении закончился отстрел?
Что то в районе 150-140
by Maksimus82:плато отличное!да, плато очень хорошее.
вот так оно выглядит на поляне V [ms] / P [bar]
для сравнения там Костин пестик дед-200мм
Maksimus82
Очень интересный пестик! И плато отличное!Хочется верить, что пойдет в серию.
Так это обрез от винтовки. Что то не то в нем.
Raven другое дело совсем. С таким плато может и редуктор нафиг не нужен
NosovvitТак это обрез от винтовки. Что то не то в нем.
Raven другое дело совсем. С таким плато может и редуктор нафиг не нужен
Там однотипно все будет , может даже лучше из за более легкого ударника
С таким плато может и редуктор нафиг не нуженТогда и на хер воздухом заправлять,пихайте со2 ,не,ну а ху..и?
Ладно при изготовлении Wald Gun Coax съехали на трудность исполнения редукторного варианта,микро размеры и все такое.
Здесь то что мешает поставить редуктор? В 4и5 ЗО то надо куба 3-4....
nord170
Тогда и на хер воздухом заправлять,пихайте со2 ,не,ну а ху..и?
Ладно при изготовлении Wald Gun Coax съехали на трудность исполнения редукторного варианта,микро размеры и все такое.
Здесь то что мешает поставить редуктор? В 4и5 ЗО то надо куба 3-4....
согласен
резик с передней пробкой(с манометром) в будущих моделях есть, редуктор не проблема
Никогда не удалял Сообщения, то эта писанина крик души, не о чем, в моей теме.
Извиняй, но лучше создай отдельную тему
А то как то глохнет хорошая тема.
7leo77
Давайте устоем перекличку, кому интересен проект?!
А то как то глохнет хорошая тема.
перекличка такая что люди с упорством достойным лучшего применения клепают и клепают мертворожденные девайсы год за годом.
Они не то делают.
Что нужно. Повторить пистолет Велес коротыш.
У него ствол длиной 195мм. Нужно укоротить на 20мм. чтобы был 175мм.И соответственно уменьшить велес на 20мм
И поставить в шептало маленький шарикоподшипник чтобы спуск был получше. редуктор ставить по типу Хума ( голландия)Всё
И всё. Не нужно плинковскому РСР пистолету ничего.
-Ни стравливающего с резервуара гужона ( достаточно упереть шток боевого клапана в березовый чурбачок)
-не надо манометра
-не нужна многозарядность
Ничего этого не надо. Нужен просто кучно стреляющий пистолет с небольшими габаритами. Он может быть изготовлен Только в форм факторе Велеса укороченного.
Нет будут клепать и клепать дрыны
ivikЧё ты все брюзжишь? Возьми да собери что тебе по душе. так нет блин,все ворчит и ворчит....Вот тебе точно ни чего не надо.....
Не нужно плинковскому РСР пистолету ничего.
Нужен просто кучно стреляющий пистолетКак то не срастается....Ты уж определись в хотелках.
nord170
Как то не срастается....Ты уж определись в хотелках.
да он уже давно изготовлен Эдуардом.
Это Велес-коротыш. И фиг его купишь на вторичке
Его повторить и всё.
Нет все клепают вещи которые не нужны народу
ivikда он уже давно изготовлен Эдуардом.
Это Велес-коротыш. И фиг его купишь на вторичке
Его повторить и всё.Нет все клепают вещи которые не нужны народу
Чем сейчас занимается Эдуард? Лешаков клепает? Ни Матадоров, ни Лель, ни Велесов вроде больше не делают. Ничего нового на рынке в принципе нет, кроме полуавтомата от Атамана, но там ценник космос и размеры.
В этой теме человек пытается и делает что-то свое, новое. Покупатель проголосует рублем сам.
Konstantin_39квадрокоптеры он изготавливает ибо актуально и рентабильноЧем сейчас занимается Эдуард? Лешаков клепает? Ни Матадоров, ни Лель, ни Велесов вроде больше не делают.
Konstantin_39точнее можно сказать нет не было и не будет ничего путнего кроме велеса коротыша ибо законы физики не позволят ничего сделать иного в этом плане
Ничего нового на рынке в принципе нет,
Konstantin_39ценник ерунда размеры не ерунда. Повторюсь Любая схема, отличающаяся от велеса- коротыша и калибра больше 4,5мм неизбежно приведёт к дрыну "пушкин-дантес". Почему? Потому что воздух ВД удельно по энергетике примерно равен дымному пороху. А "дымняк" слабее бездымного пороха примерно в 3,3 раза вот и прикиньте сразу по габаритам.
кроме полуавтомата от Атамана, но там ценник космос и размеры. .
От этого идёт и ТТХ кучного РСР пистолета нормального габарита
Схема Компоновки Только Велес-коротыш( почему? потому что Только эта компоновка позволяет укоротить всю схему узлов и механизмов):
-калибр только 4,5мм
пуля весом 0,475г или 0,51г
скорость 175- 190мс ( а более и не надо по бумаге и по крышкам от полторашек)
-длина ствола 175-195мм ( лучше 175мм) ( короче нельзя пулю разгонять не будет, длиннее тоже нельзя ибо будет получаться дрын "пушкин-дантес"
И поэтому очередной ваятель " чего то своего, нового" минуя опыт Велеса-коротыша опять в который раз будет повторять большой "дрын " который нафиг никому не нужен
Konstantin_39см. ответ выше. Ничем не проголосует покупатель ибо гавном давно забит рынок.
В этой теме человек пытается и делает что-то свое, новое. Покупатель проголосует рублем сам.
Это не я такой пессимист это законы физики которые почему то все игнорируют.
Как убеждал год назад ( или поболее) чудного человека с ником Пехто
( или Печто). е он был упрям ваял самозарядный дрын-псевдопистолет.
В результате ни псевдопистолета, ни Пехто.Нет, прототип он создал для выставки. Зачем он нужен? Самозарядный РСР-дрын ? с собаками в период гона разве что бороться
by ivik:клепают вещи которые не нужны народу😊 😊 😊
Государство - это я! - сказал Людовик 14й кажись.
Народ - это я! - не Вы заявили?
Ну хотя бы про пневмонарод 😛
Про укоротить велес - обратились бы к Эду. Он, бедолага, сидит на никому не нужном Л2, и не знает что нужно народу. А столько бабла мимо него пролетает.... 😛
petroff-aёпрст. Найдите на вторичке хотя бы один неубитый велес коротыш. Их не было нет и не будет. Вот такое убитое гавнище иногда всплывает. А неубитого не найти
😊 😊 😊
Государство - это я! - сказал Людовик 14й кажись.
Народ - это я! - не Вы заявили?
Ну хотя бы про пневмонарод 😛
https://forum.edgun.ru/topic/7...comment-1393381
вот вам и народ. его мнение. а атаманов в продаже я видал
petroff-a
Про укоротить велес - обратились бы к Эду. Он, бедолага, сидит на никому не нужном Л2, и не знает что нужно народу. А столько бабла мимо него пролетает.... 😛
против бабла Эдуард не пролетит никогда. ОН клепает то что что выгоднее на сегодняшний день. А Хорошими Пестиками РСР заниматься не выгодно по определению в нашей стране
И несть числа ваятелям "чего то своего, нового"
Konstantin_39
Это уже сектантство какое-то. Секта святого Велеса. И пророка его Коротыша. Прости Господи...
по существу вопроса вам есть что написать? или только бла бла бла?
Эдуарда Учили. И он в отличии от 99% ваятелей и
"песдаболов бла бла бла " работал и работает Именно По своей специальности.
Эдуард инженер-механик с дипломом питерского политеха.
В тч и Потому он изготавливал то что надо.
А остальные " ваятели", "самородки" с 8 ю классами образования ( по факту) смотрели на огнестрельный .22лр Файнверкбау, и чисто-спортивный РСР пистолет- дрын и думали "а что мы с него можем взять то для РСР пистолета для плинка?"
Да ничего нельзя взять. Вот и сваяли атаман который нафиг никому не нужен. И которого на вторичке хватает по той же причине
by ivik:по существу вопроса вам есть что написать? или только бла бла бла?Эк Вас, любезный, накрыло-то!...
Дааа..... Любовь - зла: полюбишь и козла. Ну в смысле - и велес... 😛
Напомните ВАШ тезис по существу вопроса, плз.
А то за обездоленным народом его не очень видно.
И не забывайте, что
by Konstantin_39:Тут вообще не об этом тема.
Кто то ещё хочет компактный пекаль в заводском качестве с интегрированым модером???
Nosovvit
Да все ждут, но не признаются 😊
Да признаемся, толку то..
ivik...а, где у нас обучают проектировке конструктивно сходных с пневматическим оружием изделий?
...Эдуарда Учили. И он в отличии от 99% ваятелей и
"песдаболов бла бла бла " работал и работает Именно По своей специальности...
ivik?
Эдуард инженер-механик с дипломом питерского политеха.
Гуманитарный
Инженерно-строительный
Физики, нанотехнологий и телекоммуникаций
Военно-технического образования и безопасности
Дополнительного образования
Компьютерных наук и технологий
Металлургии, машиностроения и транспорта
Передовых производственных технологий
Прикладной математики и механики
Физической культуры, спорта и туризма
Энергетики и транспортных систем
Промышленного менеджмента, экономики и торговли
Факультет военного обучения
xAndreyНе кормите тролля.
?Гуманитарный
Инженерно-строительный
Физики, нанотехнологий и телекоммуникаций
Военно-технического образования и безопасности
Дополнительного образования
Компьютерных наук и технологий
Металлургии, машиностроения и транспорта
Передовых производственных технологий
Прикладной математики и механики
Физической культуры, спорта и туризма
Энергетики и транспортных систем
Промышленного менеджмента, экономики и торговли
Факультет военного обучения
by XuTpblu:надеюсь в конце летатак мне продавать свою Искру, или пока рано? 😛
petroff-a
так мне продавать свою Искру, или пока рано? 😛
Рано, честно так и не занялся еще))
Надо думаю еще хорошенечко доработать модельку; под устанавливаемый приклад, да и по мелочи все переработать.
честно так и не занялся еще))Вот ждешь....ждешь....Купишь потом что-то,а тут бац,и релиз вышел....изверги)))
nord170
Вот ждешь....ждешь....Купишь потом что-то,а тут бац,и релиз вышел....изверги)))
Да и не говори
ну когда же? когда???
XuTpblu
Скоооорооооо😀
Хорошие новости!
ivik...30см. без модератора, не велико достижение, с модером будет все 40-42...буллпап с модератором и стволом 20см., впихивается в те-же 40-42см. общей длинны 😊 ...причем с нормальной вкладкой.длина "железа" пистолета Велес-коротыш при 195мм м стволе от тыльника затвора до кожуха ствола 293мм( без контрагайки). Всего. Повторю ствол длиной 195мм.
И поэтому из за габаритов он воспринимается именно как Пистолет...
Ragni
А если обойтись без досылателя и стрелять прямо из барабана? ,тогда можно сдвинуть барабан в самый зад коробки ,резик с бк можно поместить в ручку ,а спереди под стволом или вокруг ствола допрезик .ствол 150мм в папе может дать около 30дж ,к нему для компактности модер с рк ,это около 40мм .если пожертвовать редуктором ,то вполне можно в таких габаритах (220-240мм с модером )разместить около 50 -60 кубов ввд
На Fx impact так клапан устроен, и ударник. барабан смещен почти в самый зад коробки
А у меня классическая схема, и да, мощность ограничена до 3х дж
RagniТогда...проще взять готовый пест на СО2 по воланы, баллон ВД на 0,25л. и соединить их с помощью мамбы и переходника на быстросъемах.
А если обойтись без досылателя и стрелять прямо из барабана?...
xAndreyИх дохлоклапаны расчитаны на 60атм, с воздухом за 120атм они не справятся
Тогда...проще взять готовый пест на СО2 по воланы, баллон ВД на 0,25л. и соединить их с помощью мамбы и переходника на быстросъемах.
Plinker89Что мешает заменить? Тем более для 4,5мм. 120атм и не нужно...80-90атм. более чем достаточно
Их дохлоклапаны расчитаны на 60атм, с воздухом за 120атм они не справятся
by XuTpblu:Скоороок НГ2026 будет первый пук? 😛
petroff-a
к НГ2026 будет первый пук? 😛
Видели бы вы, какие мне детали сделали.. Есть видео на канале Waldgun
И этого чпушника мне порекомендовали)))
Лучше бы я в ручную сделал))) Нооо, мне лень!)
by XuTpblu:Нооо, мне лень!дааа....
вот ведь времена настали: лень перестала двигать прогресс.... 😛
стало быть к НГ пестика не будет.
жаль...
13-12-2024 22:33 профайл nord170 Редактировать сообщение Цитировать ...Почти год прошел....
Вот ждешь.... ждешь....Купишь потом что-то,а тут бац,и релиз вышел.... изверги)))
nord170
Почти год прошел....
Ну бывает, коакс тоже год ждали
XuTpbluОчень интересно
Начал набор желающих
by d!k:Уже скоро.-садись. пять. - сказал судья.
и добавил: - не грусти: время пролетит незаметно....
😛