Насос+фильтр на выходе - ваши мнения?

Непушист
Тематика не нова, но в данном случае речь о заводских фильтрах, которые делают добрые китайские братья. Есть ли у кого опыт эксплуатации и какие-то соответствующие выводы?

На днях прикупил вот такое (фото 1 из темы продавца):

В моем случае оно может быть установлено после фильтрика меньшего объема, купленного заодно со шлангом:

В обоих хреновинах размещаются сменные картриджи из белого волокна, вероятно ацетатного, заключенного в пластиковую прозрачную гильзу. Только в маленьком фильтре такой картридж один, а в большом их два, расположенных линейно, и второй из них большего диаметра. Фото прилагаемых продавцом запасок.

Мнения, которые мне пока удалось собрать, раскиданы в диапазоне от "все хавно" через "эффект Плацебо" до "отличная штука". Лично мое находится где-то посередине. ИМХО: 1 - "Хавно" - явно от завышенных ожиданий: некоторые склонны называть эти фильтры "осушителями", что разумеется смешно. 2 - Тем не менее, хотя и глупо ждать чудес от дюралевой колбочки с чем-то вроде толстенного сигаретного фильтра внутри, она, вероятно, вполне способна задерживать гипотетические пылинки и частицы смазки. 3 - Любое устройство, работающее на всос и "выдох", всегда снабжается фильтрами, будь то скажем пылесос или карбюратор бензотриммера, так почему шланг насоса ВД должен быть вне этого ряда, если подобная приблуда в случае с ним выполняет функции, так сказать, отделяемого фильтра для резервуара. Если неправ, прошу обосновать.

XuTpblu
Месяца два назад такого типа взорвался, вк мелькала инфа
Непушист
XuTpblu
Месяца два назад такого типа взорвался, вк мелькала инфа

Взорвался на чем? Баллон, компрессор - кмк вероятно вполне. Но не на насосе же?
Конкретно этот фильтр вообще позиционируется как для насоса, под компрессоры и баллоны делаются большего объема.

XuTpblu
На зс, с баллона
Непушист
шмайссер
для осушения воздуха
Неужели он способен сушить воздух? Почему-то не верится. Слишком просто...
xAndrey
...плацебо...как фильтр у сигареты...оно вроде есть, а по факту рак легких обеспечен 100%...

...либо "циклоны", ли-бо...силикагель в каком-то объеме с периодической его заменой...

...хотя, если в него влезет женский тампон вместо штатного говнофильтра, то на пару заправок будет хватать...и в качестве пылевого фильтра и влагоотделителя...написано без сарказма...в силикагелевом влагоотделителе, в пробку на выходе пихаем тампон...остатки механической и влажной пыли после силикагеля, ловит отлично...

xAndrey
Непушист
Неужели он способен сушить воздух? Почему-то не верится. Слишком просто...
...не способен...эмульсию "ловит" силикагель, до какого-то предела тампон...а сигаретные фильтра с твоих фото, только механический мусор...который пневмосистеме, в целом...пох...
Непушист
xAndrey
в пробку на выходе пихаем тампон... остатки механической и влажной пыли после силикагеля, ловит отлично...
Ну силикагеля-то, имхо, дофига надо в большом объеме, чтобы он что-то задерживал, за это собственно много раз терли... Лично мне осушение не очень актуально, я забиваюсь только в теплом помещении и согретую стрелядлу. А вот пыль - она везде есть. Насос с всосом через ручку, загерметил там возможные зазоры и поролон в ручку вставил, но может быть лучше прокладку.
Что касаемо этих картриджей, хз - его если растребушить, даже маленький, от 1-го фильтра, что на фото - объем волокон громадный получается. Похоже на взрыв.
xAndrey
Непушист
Ну силикагеля-то, имхо, дофига надо в большом объеме, чтобы он что-то задерживал, за это собственно много раз терли... Лично мне осушение не очень актуально, я забиваюсь только в теплом помещении и согретую стрелядлу. А вот пыль - она везде есть. Насос с всосом через ручку, загерметил там возможные зазоры и поролон в ручку вставил, но может быть лучше прокладку.
Что касаемо этих картриджей, хз - его если растребушить, даже маленький, от 1-го фильтра, что на фото - объем волокон громадный получается. Похоже на взрыв.
...я не знаю, что и кто обсуждал...я выкладывал фото работы сто кубового влагоотделителя с силикагелем, там все наглядно...
Непушист
xAndrey
я выкладывал фото работы сто кубового влагоотделителя с силикагелем
Дай позырить ссыль пжалста, я не видел.
За силикагель и объем много копий поломато за годы, ты не мог не читать
xAndrey
Непушист
За силикагель и объем много копий поломато за годы, ты не мог не читать
...эмульсия не литрами идет, да-же с компрессоров, а тем более с насосов...воткни в этот фильтр тампакс вместо штатного говна и не забивай голову...
Непушист
Тампакс-то воткнуть не проблема, но интересно обоснование, чем именно штатный картридж говно. Были какие-то исследования и тесты? Я его не "защищаю", мне пофих, просто хочу понять.
Непушист
шмайссер
хоть на морозе и не стреляешь.
На морозе я стреляю, я на морозе не задуваю.
Непушист
шмайссер
тампоны победили
Купил на пробу пачку тампаксов этих самых. Упихать-то в фильтр его можно, с некоторой подрезкой. Но он ведь совершенно не продуваемый. Плотный - шописдец. Может другие тампоны не такие, хз.
Хрусев
Наполнитель из подгузников хорошо.
Непушист
В доме валяется пачка такой фигни, только для взрослых, надо попробовать.
Johnson44
https://газоваяпружина.рф/inde...&product_id=171
Вот такую штуку использую, как говорят приоизводители, специально для тампона и придумали. Полтора года, резик сухой. Но у меня насос аксор, в нëм ещё шарики стеклянные, может они ещё спасают.
Непушист
Хрусев
Наполнитель из подгузников хорошо.

Не знаю как там с деццкими гузниками - распотрошил из тиреса памперс для взрослых, точнее это скорее прокладка, но не суть. Внутри нечто вроде стекловаты по свойству мелкоты и летучести отдельных волокон, такое точно не стал бы в фильтр совать, оно само в резик дряни надует или штуцер нафиг забьет. Пока запихал в фильтр обрезок тампакса в сочетании с двумя штатными малыми картриджами - целый не влезет. Ну не знаю. Извините, в задержку влаги подобными способами все-таки верится слабо.

xAndrey
Непушист
Купил на пробу пачку тампаксов этих самых. Упихать-то в фильтр его можно, с некоторой подрезкой. Но он ведь совершенно не продуваемый...
...это тебе так кажется...очень да-же продуваемый 😀
Непушист
Я в тампонах не очень хорошо разбираюсь 😊 Посему вопрос - тампексы что, типа считаются лучшими для данных целей, или годятся любые? Чото 300 р. за хрень с ненужными синими пенальчиками такое себе.
XuTpblu
https://vk.com/wall-173712068_82086

Вот нашел

Непушист
Из баллона дунуть можно по-разному, можно и так - что угодно не выдержит...
XuTpblu
Непушист
Из баллона дунуть можно по-разному, можно и так - что угодно не выдержит...

Я вообще удивился , зачем ему осушитель на зс)))

Непушист
Я уже такому и не удивляюсь... 😊
xAndrey
Непушист
Я в тампонах не очень хорошо разбираюсь 😊 Посему вопрос - тампексы что, типа считаются лучшими для данных целей, или годятся любые?...
...пофиг, любые...
Непушист
Сделал так у себя. Целый тампон в эту хрень не лезет, обрезал. По торцам оставил штатные картриджи: может они и "говно", однако с них не сыпятся нановолокна. Вчера задувался, действительно, поток воздуха от насоса - это не "ротом дуть", продувается без проблем.

шмайссер
Маловат объём
У меня тампон ещё и расширять приходится. Лезет целым так же и под насос, Гехман.
Непушист
Понятно что маловат. Если бы дулся на улице, подошел бы к вопросу серьезнее, наверное. Для меня все это все-таки скорее фильтры. В плане влаги - больше интересно, как бороться с конденсатом при вносе пукли в теплое помещение. всякие заворачивания в одеяла для смещения точки росы мало что дают, вариант один, хорошенько вытирать и время от времени смазывать стальные детали, а те из них, что не в легком доступе, скажем участок ствола под щекой, покрывать смазкой заранее. Хотя в данном случае ни восьмерки, ни чизоствол не склонны к рыжикам (Срикет), вот будь бы то ижевское железо, прости господи...