Усм для полуавто

XuTpblu
Ни как не могу додумать, если есть наработки прошу помочь, поправить

На фото видно, что при срыве идёт блокировка шептала, боюсь работать не будет

gnom
При использовании одной, общей пружины, с учетом соотношения плеч, скорее всего да, заклинит.
Да и вообще, пружины сжатия в таких механизмах, это очень так себе решение.

petroff-a
Я не очень в разобщителях разбираюсь.
Вот Олег Рожин сделал год назад СКИЖ61: https://www.youtube.com/watch?v=KHYCqJmkHLY&t=34s
https://airgun.org.ru/forum/vi...95162&start=960
может поможет...
xAndrey
petroff-a
Вот Олег Рожин сделал год назад СКИЖ61: https://www.youtube.com/watch?v=KHYCqJmkHLY&t=34s
может поможет...
не поможет
XuTpblu
petroff-a
может поможет...

Посмотрел, там не понятно пока что. Ссылка есть в комментарии, надо будет на страничке его темы полазить.

Grunherz
тоже не поможет. но ролик прикольный.
https://www.youtube.com/watch?v=-7Tx8OO3JGU
petroff-a
XuTpbluне понятно пока что.
можно и напрямую перетереть: http://512.hutt.live/viewtopic.php?id=1082&p=17#p66333
XuTpblu
Grunherz
тоже не поможет. но ролик прикольный.
https://www.youtube.com/watch?v=-7Tx8OO3JGU

Я помню этот ролик, искал его неделю!!! Спасибо!

На днях покажу что за солянку собрал

XuTpblu
XuTpblu

Я помню этот ролик, искал его неделю!!! Спасибо!

На днях покажу что за солянку собрал

Ага, в нем не увидел то, чего хотел, ищем дальше.

Крюгеровский есть, тоже не пойдет.

Первое шептало я нарисовал, оно по сути должно остаться таким же, либо малость изменено

xAndrey
...главная проблемма полуавтоматов РСР...не УСМ...
XuTpblu
Да это понятно, что зависимости много, включая давление воздуха

Взял от американского полуавтомата, но зарисовки(я так думаю) страх для эрозиониста 😊

Andros0479
Можно просто сместить место установки пружины, изменив рычажность, соответственно изменив усилие воздействующее на основное и вторичное шептало.
xAndrey
...хрень это все...как и у FX...развалится через 1000-1500 выстрелов...собственно, как и на всех остальных полу/фулл.авто РСР...самое наименьшее, это барабаны, как расходник на 1-5 снаряжений...а, в режиме, даже полуавтомата, это месяц сезонной эксплуатациии, и дальше...производитель устанет, через каждый месяц все это восстанавливать...можно подумать тот-же Федор или FX дураки, что убрали из ассортимента полуавто...турки не убирают?...так они болт на гарантийный ремон положили с самого начала 😀

...тут ведь...что...отбор воздуха на перезарядку у того-же калаша ограничен проходной способностью газоотводки, а не количеством воздуха при выстреле...да-же в 5,45 все с избытком...у нас такого "счастья" нет...тот-же калаш...сталь и зазоры позволяющие не убивать движущиеся детали...у нас такого "счастья" нет...Д16Т и минимальные зазоры, что-бы автоматика работала, а это...повышенное трение (не работоспобность на малых энергетиках), или 100500Дж. и,...в хлам разбитые детали из Д16Т...по этим граблям прошлись, все кому не лень...с одним и тем-же результатом...ну нах 😀

УСМ с разобщителем...тупо срисовываем с того-же FX...не думаю, что там, что-то архи сложное...

...тот-же Юрий и Велланд (царстие небесное обоим), еще в 2012-2014 сделали примтивно гениальный УСМ с разобщителем на основе Боливаровского для 1377, и отбор воздуха из канала перепуска...

...а, если не уплотнять шток клапана, то фуллавто можно получить и без газоотводных каналов, достаточно при штоке ф3мм...проебать отверстие в клапанной детали до ф3,5мм. 😀

petroff-a
xAndreyбарабаны, как расходник на 1-5 снаряжений.
а с чего барабаны так быстро умирают на газоотводах?
у меня вот на горилке тыщщи полторы мой настрел, в основном п/а, а я не заметил следов износа на барабанах.
xAndrey
petroff-a
а с чего барабаны так быстро умирают на газоотводах?
у меня вот на горилке...
...оно стреляет?
XuTpblu
XuTpblu
Да это понятно, что зависимости много, включая давление воздуха

Взял от американского полуавтомата, но зарисовки(я так думаю) страх для эрозиониста 😊

В общем закажу с альэкспрес пружину “булавка» она будет подпирать верхнее шептало
Сегодня еще подгоню по углам работы сёдла под пружины, и отправлю на пробную эрозию

petroff-a
xAndrey:...оно стреляет?
😊 😊 😊
это ваше - через 5 снаряжений перестает стрелять. 😛
а горилка - стреляет и не кашляет.
свинца вот непривычно много уходит. но на то они и ф/а и п/а - всё происходит очень быстро...
может заява про 5 забивок - перебор? я так понимаю серьёзных причин к поломке магазина сразу на память не пришло - стало быть и нет их? 😛
XuTpblu
Вот такие шептала выходят, уже подготовил под эрозию, завтра отправлю на производство.
Самому интересно что за п/а выйдет, может пущу в серию, немного

XuTpblu
Уже и колбочку зарисовал,(пока для вл) может даже сделал с цанговым зажимом стволика, и наружный регулировкой редуктора

Сейчас пока время есть, детали жду на коакс долго. Вот и маюсь, делаю разработки

xAndrey
petroff-a
😊 😊 😊
это ваше - через 5 снаряжений перестает стрелять. 😛
а горилка - стреляет и не кашляет.
свинца вот непривычно много уходит. но на то они и ф/а и п/а - всё происходит очень быстро...
может заява про 5 забивок - перебор? я так понимаю серьёзных причин к поломке магазина сразу на память не пришло - стало быть и нет их? 😛
...наше стреляет с 2016 года в количестве поболе 3000 экземпляров 😛

...по барабанам, эсперементировали с барабанами от вилки, пластиковые внутренности разбивало на раз-два...с дюралевым проблемм быть не должно, а если он еще и с переводчикаом, а не автоматический, то вообще-песня...

Grunherz
Любая конструкция полуавто с негарантированным переводом магазина/барабана обречена. Любое изменение чего либо и досылатель прилетает не вовремя.
petroff-a
Grunherz:Любая конструкция полуавто с негарантированным переводом магазина/барабана обречена.
ну почему же любая? а электрички? вот, на горилке выставили нужную задержку - и всё работает...
Grunherz: досылатель прилетает не вовремя
невовремя - это стало быть рано? пока барабан еще не довернулся?
но с этим можно же бороться. жиклер в газ.канал к возвратному поршню чтоб не слишком резко откатывался; пружину пожеще в барабан чтоб быстрее поворачивался....
petroff-a
xAndrey:наше стреляет с 2016 года...
какое оно у вас крепкое!.... 😛
haypatun
Здравствуйте,у вас в первом посте идеальный усм,с одной незначительной легко исправимой ошибкой,и всё заработает как часики)))!!!
Есть и свои у меня наработки,но приберегу для себя любимого)))!!!
XuTpblu
haypatun
Здравствуйте,у вас в первом посте идеальный усм,с одной незначительной легко исправимой ошибкой,и всё заработает как часики)))!!!
Есть и свои у меня наработки,но приберегу для себя любимого)))!!!

Доброго
Можно указать на ошибку?)

haypatun
Не хочу,подумайте сами,там всё просто)))!!!
petroff-a
как было в известной песне:
но мы - тоже люди не промах - мы прячемся в черные дыры...
у нас есть такИе приборы!!! но вам про них не расскажем 😛
XuTpblu
haypatun
Не хочу,подумайте сами,там всё просто)))!!!

Мне вот Сейчас китаец и то помог, скинул целую винтовку(копию хубина) и то, даже не совет

mavic

ну почему же любая? а электрички? вот, на горилке выставили нужную задержку - и всё работает...
Пружина магазина подсела- настраивай задержку.
Другие пули- настраивай задержку.
Малейшее заедание магазина- настраивай задержку.
В канал ударника попало масло/мусор/облой- настраивай задержку.
В любой непонятной ситуации вобщем настраивай задержку 😀
Магазины разваливаются через 3 тысячи выстрелов, шестеренка разбивается досылателем.
Этот шлак не работал, не работает и не будет работать.
И выкинь это говно от греха, а то загорится еще 😀
mavic
Любая конструкция полуавто с негарантированным переводом магазина/барабана обречена
Именно. Только принудительный привод барабана.
petroff-a
mavicМагазины разваливаются через 3 тысячи выстрелов
3k - вполне себе ресурс.
а барабаны у вас клинило потому што вы шлифануть поверхности трения после фрезеровки не догадались. или поленились. 😛
а у меня всё работает. так что я еще постреляю...
mavic

3k - вполне себе ресурс.
Хорошая шутка.

шлифануть поверхности трения после фрезеровки не догадались. или поленились.
Эта похуже, но тоже ничего.
mavic
Я ему про столкновение досыла и барабана на множестве изделий, про загрязнение, про просадку пружин.
Шкуркой шлифануть....
Барабаны, сделанные целиком из пома, отпесоченные и обработанные силиконовой смазкой.
😀
petroff-a
mavicвобщем настраивай задержку
нуууу, так себе шутка. 😛
ни разу не перенастраивал задержку. а стрелял от 1,3 до 2,2г. 6,35 если не помнишь.
и поначалу да, подклинивал иногда барабан.
ну, осмотрел с пристрастием. отпесочки и силикон-смазки не обнаружил.
снял острые кромки на гранях и шлифанул пары трения - и всё заработало.
так что про множество изделий сказать не могу, а на отдельно взятом - работает.
про мусор в канале ударника - тоже так себе шутка. мусор в канале никак ударник ускорить не может. а если он дойдет до барабана позже - то тот и подавно повернется к тому времени на сколько надо.
так что не пугай "другими" пулями, а уж тем более мусором в канале ударника...
xAndrey
petroff-a
...
снял острые кромки на гранях и шлифанул пары трения - и всё заработало...
...как говорит лысый...за 100000+, это...пи**ец...(а за это просили 150-250) 😀

...не удивительно, что умерло, не успев родиться...в одном инет магазине, до сих пор лежит данный "артефакт"...еще когда воздух в нем был...оно не стреляло...а, сейчас и закачать не могут...

...если, что...в руках держал...ничего говорить не буду, скажу только, что для любого пневмоблогера это "адовый материал"...лысого разорвало-бы от эмоций 😀