Дело было так: этот персонаж, имеющий лютую неприязнь как к любым моделям Эдган, так и поголовно ко всем пользователям этой продукции вбросил в оружейное сообщество некое пари, что винтовка Леший 2 не соберет кучу в 3см на 50м.
Вот условия его пари:
П.С. Давайте сделаем проще. Я утверждаю, что 3см. на полтосе для Лешего 2 стабильно, это почти недостижимый результат. Сектодр.черы утверждают, что с лешего 2 можно собирать стабильно 1.5-3см. Ставлю полторы тысячи баксов, что это полная туфта. Готов прилететь в любой город в пределах Европейской части России, куда летают самолеты, чтобы посмотреть на сие действие. Отстреляете 3 серии подряд по 5-7 пуков в каждой в 1.5-3см. деньги Ваши плюс перелет на мне. Нет, оплачиваете мой перелет плюс разбиваете леший 2 об стену под видео, чтобы впредь было неповадно вводить людей в заблуждение. ОП любой, как и пули. Можно даже самонаводящиеся, благословленные Солнцеликим. Леший 2 в базе. Допускаются доработки, без внесения принципиальных изменений в конструкцию винта. Стрельба с упора. Тренироваться можете сколько хотите, но когда три серии пойдут в зачет, мы же говорим о стабильной кучности, не правда ли, то никаких отмазок типа не так дернул и прочих не допускаются. Прочие детали можно обговорить отдельно. Ну как?![/b]
Дальше на это пари ответил Охотник. Но...
mixram2013 начал придумывать новые условия. Например куча в 3см уже стала по краям, а не по центрам, уточняя условия в свою пользу. Абы с кем пари он не заключает, ты должен быть каким-то известным человеком, а 600-й ствол на Лешем 2 и бегемот это уже не Леший 2 оказывается (хотя на мой скромный взгляд, принципиальные изменения в винтовке, которые способствуют заметному улучшению кучности это ствол LW с выступом, для стрельбы без барабана, например, редуктор Хума без натекания и иные агрегатные переделки винтовки, способствующие заметному улучшению кучности) ну да ладно, Охотник даже согласился вернуть Л2 в полнейший сток ради пари.. Но заявитель данного пари начал придумывать очередные правила, что бы в городе, где будет происходить отстрел-пари был аэродром, что ближе 500км от границы с Украиной он не полетит и т.д.
В итоге персонаж слился, ответ от Охотника так и не принял, замылив какими-то невнятными оправданиями и во всеуслышанье озвучил, что пари больше не действительно...
Вот такие у нас в стреляющим сообществе персонажи. В народе их называют просто: балаболки. В связи с чем данные этого товарища записаны, в купле-продажи и иных денежных взаимоотношений у него будет отказ, ибо с балаболами иметь дела - себя не уважать.
П.С. Моя ошибка заключалась только в том, что надо было создать отдельную тему и подробней все расписать, а не в одном посте предлагать. В одном посте все же не так просто расписать прям подробно, что да как. С другой стороны, какая вера вообще может быть с@ктодрочерам, если они даже 7 строк поста осилить не могут, и принимают пари с корне иными условиями?!
А есть люди, для которых смысл жизни бродить по форумам, коверкать название винтовок, обзывать производителей и пользователей изделий, разводить срачи и лить тонны желчи.
Их есть на ганзах. Вот про одного из них эта история.
харамамбару
Есть люди, которые покупают определенные вещи, получают от этого удовольствие никуда не лезут и общаются в своих оружейных темах.
А есть люди, для которых смысл жизни бродить по форумам, коверкать название винтовок, обзывать производителей и пользователей изделий, разводить срачи и лить тонны желчи.
Их есть на ганзах. Вот про одного из них эта история.
Эххх, и тут мимо. Постараюсь достучаться. Никто как-бы и не спорит с удовольствиями. Покупают люди леший 2, им нравится и Слава Богу. Вопрос категорически не в этом, а в том, что отдельные владельцы лешего 2 выдают про него явно ложную информацию, либо многое не договаривают. В частности про кучность. Пусть кто хочет, прочитает параллельную тему, примерно стр. с начала 85, я уж прям точно не помню, когда написал свой первый пост. Я поинтересовался, зачем люди покупают л2, ведь у него не супер с кучностью. В ответ, один написал, что 1.5-3см. на полтосе легко, другой выложил мишеньки, ну это вообще одна краше другой. Третий написал, что с семерочного л2 на 125 метров полнотелом 3 из 4 попадает в крышку 4см. и даже выложил видос. А вот на пари все обоср@лись, один смельчак согласился и то через пень колоду. Таким образом, если по чесноку, я ничего не имею против лешего 2, да это просто смешно иметь что-то против, разве это повлияет на конкретный выбор конкретного человека, но категорически против, когда вводят в заблуждение других людей, выкладывая, ну явно неправоподобную информацию либо многое недоговаривая. Например, что это вырванные отстрелы, лучшие результаты, а возможно даже рекордные. То есть 1 из 10/100/1000. Доступно объяснил?!
Ну или также публично не любить продукцию любого другого производителя. Мне, если не нравится, я не покупаю. Считаю это самой адекватной реакцией на товар, не соответствующий моим ожиданиям. И кто там как врет или не врет в своих постах про свои успехи в меткости и точности, вообще плевать.
Это сколько надо свободного времени, чтобы так вот бесплатно сутками строчить про свое возмущение относительно несовпадения своих ожиданий с чьими-то результатами. Спорить, доказывать. Ну бред же какой-то, безумие даже в какой-то мере. При условии, что человек делает это бесплатно или без личной выгоды.
Или все таки выгода есть?
mixram2013...явно ложную информацию, либо многое не договаривают.на рыбалке есть только одно правило: не любо - не слушай, а врать - не мешай!
а в пневме - и подавно! 😛
mixram2013на пари все обоср@лись, один смельчак согласилсяэто Вы, уважаемый, жидко обк@k@лись. как ни крути....
petroff-a
а рыбалке есть только одно правило: не любо - не слушай, а врать - не мешай!
а в пневме - и подавно!
А ну звиняйте тогда, что Ваши сказки не заценил.....
Бывает....
И не такое....
Вон гладкоствольщики огнепыхи, по сей день ищут грааль, и счастливы. То же будут делать и через 50 лет.
шмайссер
С одной стороны полностью поддерживаю mixram2013, на счёт очень не стабильной работы конструкции узла в районе пульного входа Л2. С другой стороны, если винт дарит хозяину радость, то зачем биться за такую правду.
Вон гладкоствольщики огнепыхи, по сей день ищут грааль, и счастливы. То же будут делать и через 50 лет.
Внолне адекватный анализ на мой взгляд.
П.С. Кстати, а в лешем 2 Солнцеликий хоть исправил детскую болезнь первого, засыпающий редуктор?! Вот с ним имел честь познакомиться, писал в темке 'как развивался ЭДган', не буду повторяться. А по лешему 2 откуда знаю про 4-6см. на полтосе, со слов теперь уже бывшего владельца, земляка. Он был реально обескуражен, когда купил л2 и тот с коропки выдал такую кучность. Также писал об этом в той же темке. Да, все можно довести и испоавить, но блин, считаю, что винт который стоит под сотку, пусть и по нынешним временам, должен стрелять лучше даже чисто в стоке. В качестве примера могу привести, не, не, не буду про ФХ, этого самого знакомого, который был и есть владельцем Крикета, причем в стоке. Винт реально лазер, приехал я с бобкэтом, но прямо скажу, разница по кучности между ним и крикетом, почти не заметна. Конечно, крикет и леший это разные системы, но знаете ли, 4-6см. по моему мнению, это ни в какие ворота не лезет. ИМХО.
У огнестрельных револьверов не приветствуется какой либо люфт барабана, а чаще он есть. Но там из за длины барабана и более точного механизма фиксации всё стабильнее.
Однако, есть у меня клиент, с Л2 в семёрке, по максимуму разогнанному со стволом 600. Заказывает раз в пол года по 25000 шт не самых кучных пуль Люгер в весе 3.9 гр. (Что бы максимум БК и веса для длины этого барабана)
Говорит летят кучно, я не особо верю, доказательств от него не требовал, но если бы бросало метр вправо метр влево то он бы сказал. Главное человек доволен.
Винтовку его я раз видел, удивила огромная воронка пульного входа.
Опять к гладкоствольщикам вернусь. Им до любого Л2 по кучности как до луны. Все пули летят нестабильно, либо кувыркаются либо как минимум задницами виляют в полёте. Однако люди не унывают, довольны.
Большинству Л2 нравится. Я 80 % заказов исполняю для Л2.
П.С. А сравнения с огнестрелом, на мой взгляд, неуместны, тем более с гладким. Это все же принципиально разные системы. А ведь там есть еще чудо ланкастеры, которые со слов владельцев почти не уступают нарезным п/а и даже карабинам, отечественного производства. ИМХО.
Но выбрал не из-за плохих исходных данных по кучности и засыпающему редуктору, а в качестве базы для построения стреляющей, компактной при ношении, легкой и модульной винтовки.
Привлекательность модульности не в том, что в поле менять стволы, это бред конечно. Кайф в том, что некоторым пневманутым хочется бюджетный и максимально упрощенный вариант по смене калибра и длине ствола. В один месяц прикалывает стрелять с короткого папы, через месяц захотелось стрелять с мощного длинного деда. И не нужно покупать еще одну винтовку.
Был Л2. Два раза 😀. Оба раза брал для доведения точности до пресловутых 3 см на 50 метров. Со стволиками от Пензабланк оба раза удавалось это сделать. Но со спуском у этой винтовки ничего сделать невозможно. Этот пшик, если выжимать СК медленно и плавно, непредсказуемым образом меняет динамику работы клапана, что ведет к непредсказуемому полету очередной пули. Нужно каждый раз резко и однообразно дергать спуск, чтобы обеспечить одинаковую отработку клапана. К такой особенности я не смог заставить себя привыкнуть. Хоть и сумел настроить на стабильную и точную стрельбу. Поэтому продал без сожаления оба раза.
Насчет ожиданий от винтовки с ценой за сотку какой-то мега спортивной точности. Это мы просто разбалованы Крикетами, Тайпанами и Рапторами. Есть с чем сравнить. Если бы не было этих эталонов, то радовались бы как дети полуавтомату, который лупит в пивную банку весь барабан без промаха на 30 метрах.
Belmak2015
Владею Л1. С коробки не удовлетворяет моим запросам. И я это знал в момент выбора. Также знал, что нужны будут вложения в нормальный ствол и редуктор.
Но выбрал не из-за плохих исходных данных по кучности и засыпающему редуктору, а в качестве базы для построения стреляющей, компактной при ношении, легкой и модульной винтовки.
Привлекательность модульности не в том, что в поле менять стволы, это бред конечно. Кайф в том, что некоторым пневманутым хочется бюджетный и максимально упрощенный вариант по смене калибра и длине ствола. В один месяц прикалывает стрелять с короткого папы, через месяц захотелось стрелять с мощного длинного деда. И не нужно покупать еще одну винтовку.
Был Л2. Два раза 😀. Оба раза брал для доведения точности до пресловутых 3 мм на 50 метров. Со стволиками от Пензабланк оба раза удавалось это сделать. Но со спуском у этой винтовки ничего сделать невозможно. Этот пшик, если выжимать СК медленно и плавно, непредсказуемым образом меняет динамику работы клапана, что ведет к непредсказуемому полету очередной пули. Нужно каждый раз резко и однообразно дергать спуск, чтобы обеспечить одинаковую отработку клапана. К такой особенности я не смог заставить себя привыкнуть. Хоть и сумел настроить на стабильную и точную стрельбу. Поэтому продал без сожаления оба раза.
Насчет ожиданий от винтовки с ценой за сотку какой-то мега спортивной точности. Это мы просто разбалованы Крикетами, Тайпанами и Рапторами. Есть с чем сравнить. Если бы не было этих эталонов, то радовались бы как дети полуавтомату, который лупит в пивную банку весь барабан без промаха на 30 метрах.
Блин, а кто-нить все же просветит, исправил ли Солнцеликий в л2 детскую болезнь первого, засыпающий редуктор?! Ну и посмотрите свой пост, где там - был л2, два раза, там, наверно 3см. на 50 метрах, должно бытт, а не 3мм. Так понимаю, это случайная описка, не буду придираться.
П.С. По модульности конструкции, да, это я не додумал. Тут соглашусь. Серьезный + в пользу Лешего, модульность это действительно интересно. Но опять же, а почему столь много недочетов в изделии под сотку. Сотка даже с учетом нынешних цен, это не пять копеек. Косяк со спуском, это серьезно. Это не шутки. Спуск очень важен в любом изделии.....
mixram2013Да. Конечно. Опечатка.
наверно 3см. на 50 метрах, должно бытт, а не 3мм. Так понимаю, это случайная описка.
mixram2013Там не столько в редукторе дело, сколько в затыкании дыхательного отверстия в нем. Решалось канавкой поперек резьбы на задней пробке, чтобы обеспечить хороший канал, соединяющий внешнюю воздушную атмосферу и полость с тарельчатыми пружинами внутри редуктора. И еще просчет конструктора в узле стыковки пружины клапана с поршнем редуктора. Получалось, что в поршень снизу давил не только натекающий воздух в момент открытия редуктора, но и пружина клапана, что не добавляло стабильности работы редуктора. В итоге те, кто хотел стабильности, покупали редуктор у стороннего производителя, который шел в комплекте с узлом клапана, спроектированного по классической схеме с мясорубкой и отдельным упором пружины не в редуктор. И эта проблема только на Лешем1 вроде. На Лешем2 канавка на резьбе уже есть. На втором с редуктором не было траблов. У меня не было.
засыпающий редуктор
Если не считать натекание от постоянного дрочева при изменении настроек редуктора. Но это обычная болячка почти всех редукторов. Когда натоптанное колечко отверстия дюзы в ПОМ на поршне редуктора не соосно с осью вращения дюзы во время регулировки и получается, что старое натоптанное кольцо в ПОМ смещено относительного нового при очередном кручении дюзы и при закрытии редуктора сквозь микро неплотности прилегания дюзы к седлу ПОМ какое-то время за редуктор натекает воздух пока его давление окончательно не заткнет эти неплотности. Еще бывают края у дюзы с микро щербинами, через которые тоже течет воздух какое-то время. Также дюза может быть не строго перпендикулярна седлу и создавать такую же проблему. В итоге если стрелять с интервалом до одной минуты между выстрелами, то натекание не влияет на скорость пули. Если подождать какое-то время, то скорость может быть как выше, так и ниже, в зависимости от настройки поджима ударника. Но это уже совсем другая история 😀
Он тупо кайфовый, как игрушка для взрослого ребенка. типа радиоуправляемого экскаватора. Со всеми его нюансами. Может когда-нибудь снова куплю, чисто по фану, не для спортивных успехов.
Belmak2015
Короче. Если нужен полуавтомат по текущим меркам весьма доступный на нашем рынке, то Леший2 вполне подходящий выбор. Но с пониманием всех его недоработок, чтобы не было разочарований в изделии из коробки за сотку денег с неспортивной кучностью и непонятным спуском. Нужно еще тыщ 20-30-40 добавить, чтобы получился достойный аппарат, как у ОХОТНИКА, который согласился на пари в другой теме.
Он тупо кайфовый, как игрушка для взрослого ребенка. типа радиоуправляемого экскаватора. Со всеми его нюансами. Может когда-нибудь снова куплю, чисто по фану, не для спортивных успехов.
Ну вот только не надо нагнетать, о спортивной кучности никто даже не заикался. 4-6см. 'с коропки' это не то, что на спортивную не тянет, но даже на охочничью кучность не дотягивает. Та же убойка для стандартной цели аирганера см. 3-4, значит только наудачу можно попасть с полтоса. А вот для плинка как раз такая кучность подойдет.....
харамамбаруну так это и есть куча, тут он однозначно прав
куча в 3см уже стала по краям
шмайссер
очень не стабильной работы конструкции узла в районе пульного входа Л2
Можно подробнее? В чем проявляется нестабильность работы конструкции узла.. в районе пульного входа..
Demetriu$
ну так это и есть куча, тут он однозначно прав
В золотой мухе, как и в БР и многих других соревновалках - засчитывается касание краем пули. Край пули при его раскладе это 3см. Край пули при центрах это + калибр. И кто здесь будет прав?
харамамбарутолько вот в БР идет от обратного, краем задел - снимаются очки.
БР и многих других соревновалках - засчитывается касание краем пули
а вот насчет хейта эдганов, у меня было две штуки, и оба меня устраивали полностью. Стреляли, попадали, чего еще надо. Но вот то мракобесие, что развели на эдганофоруме - это ппц.
Demetriu$
Но вот то мракобесие, что развели на эдганофоруме - это ппц.
Я польщен, что далеко не только мне одному так показалось.....
Belmak2015
Нужно еще тыщ 20-30-40 добавить
Не нужно ничего добавлять. Надо просто стрелять и не лазить в изделие своими умными ручонками и все будет хорошо.
харамамбаруНе нужно ничего добавлять. Надо просто стрелять и не лазить в изделие своими умными ручонками и все будет хорошо.
Слушайте, ну Вы там разберитесь для начала между собой, между владельцами. Один говорит надо добавлять, другой не надо. Кому верить?
П.С. И потом, хорошо это как?
Demetriu$
только вот в БР идет от обратного, краем задел - снимаются очки.
Здрасьте приехали.
Если пробоина касается зачетного круга, дается более высокое количество очков.
[B]
И потом, хорошо это как?
[/B]
[/QUOTE]
Мой рекорд из Л2 350 пока такой:
харамамбару
48799945
Как-же тяжело с поддаными Солнцеликого. Дистанция? Сплошное гадание на кофейной гуще.....
П.С. И еще, Вы не могли бы посмотреть мою тему про 'как развивался ЭДган'. Там один Комрад с Греции оставил отзыв об изделиях от ЭДган. Пост #42. Пишет, что косяк на косяке Солнцеликий гонит, 3 изделия из 4 с косяками. Как прокомментируете?! Ну у него то с Греции какие основания оговаривать Вашего кумира? Что, весь мир ополчился на Эдика.....
mixram2013
Один говорит надо добавлять, другой не надо
Объясняю ситуацию с лешими.
По моим наблюдениям 90% пользователей воздушек не могут сформулировать зачем им воздушка. Я встречал людей, которые заказывают увеличенное заредукторное, иные редукторА, дюзы, модераторы, пензастволики и прочие тюнячки еще до того, как к ним приехала винтовка. Т.е. они еще не пробовали, они не понимают как это работает, но уже назаказывали тюнячки, потому что так им внушили на ютубах всякие продавцы тюнячек.
Перед тем как начать курочить любое изделие, задай себе вопрос: зачем мне это изделие?.. Когда развернуто ответишь - бери изделие и испытывай в условиях, которые ты определил. Через время у тебя появится опыт использования изделия, его достоинства и недостатки, с которыми можно работать, сохранив достоинства и устранив недостатки. Это путь здорового аирганнера.
mixram2013
Дистанция?
А смысл писать дистанцию? Те, кто любит Эдган и те кто его ненавидит - напишут абсолютно разное. Но разве эта писанина как-то повлияет на заполненность моей морозилки?)
mixram2013
Там один Комрад с Греции
Т.е. ты считаешь комрада из Греции лучше русских пацанов? Почему у некоторых такое западопреклонение?! Вот там грек пукнул, вот там амер написал.. Они для меня после 24 февраля как бы мягче сказать...
харамамбаруТ.е. ты считаешь комрада из Греции лучше русских пацанов? Почему у некоторых такое западопреклонение?! Вот там грек пукнул, вот там амер написал.. Они для меня после 24 февраля как бы мягче сказать...
Ты ври, ври да не завирайся. Смотря каких русских пацанов, если это подданые Солнцеликого, то, да, веры им нет никакой. По крайней мере у меня. И потом эта версия отпровергается тем, что этот Комрад из Греции достаточно высоко оценил других произволителей из России, в частности Крикет и Атаман. Были у меня подозренмя, я специально уточнил, что он думает про других производителей из России. Если бы он неровно дышал к нашей стране, охаял бы все или почти все. А он написал отрицательное только по ЭДгану. Так, что мимо.....
харамамбаруОбъясняю ситуацию с лешими.
По моим наблюдениям 90% пользователей воздушек не могут сформулировать зачем им воздушка. Я встречал людей, которые заказывают увеличенное заредукторное, иные редукторА, дюзы, модераторы, пензастволики и прочие тюнячки еще до того, как к ним приехала винтовка. Т.е. они еще не пробовали, они не понимают как это работает, но уже назаказывали тюнячки, потому что так им внушили на ютубах всякие продавцы тюнячек.
Перед тем как начать курочить любое изделие, задай себе вопрос: зачем мне это изделие?.. Когда развернуто ответишь - бери изделие и испытывай в условиях, которые ты определил. Через время у тебя появится опыт использования изделия, его достоинства и недостатки, с которыми можно работать, сохранив достоинства и устранив недостатки. Это путь здорового аирганнера.
О, ну вот более менее здравые рассуждения. Хорошо. Плинк не беру, там можно обойтись со2 пестом, который даже по нынешним ценам стоит 10 тыс. в базарный день. Предположим чел. ставит своей целью охоту. Он купил леший 1 (сейчас как понимаю не выпускается, но веду речь о нем, т.к. его юзал, а л2 нет). Охота это такая вещь где нужно быть готовым сделать самый ответственный выстрел, может быть даже один за несколько дней здесь и сейчас. И как прикажете его сделать, если в любой момент штатный редуктор может заснуть (тут уже разьяснили, в чем там дело, но буду попроще и покороче). И ответственный выстрел пойдет в молоко и Слава Богу, если не останется подранок. То есть леший 1, который стоил в свое время что-то в районе 45-50 тыс., с коропки, для охоты непригоден. По л2, Вы подтверждаете или нет, что с коропки он выдает примерно 4-6см. на полтосе?! Если да, то эта кучность опять не тянет на охотничью, потому что, да это и так понятно, почему. То есть изделие за около сотки, в базе, подходит только для плинка? Не дороговато ли для плинка то.....
mixram2013
Не дороговато ли для плинка то.....
Если нет денег на Л2, можно записаться в секту Джека Хантера и покупать лотерейные билетики. Может повезёт.
пс: не реклама. Джек мне не платит)
харамамбаруЭто скучно и не интересно просто стрелять и принимать результат без критики.
Надо просто стрелять и не лазить в изделие своими умными ручонками и все будет хорошо.
Улыбаемся и машем - не наш метод 😀 😀
харамамбаруЕсли нет денег на Л2, можно записаться в секту Джека Хантера и покупать лотерейные билетики. Может повезёт.
ооооо дааа.
этот еще и рассказывает все что все по нашему, по правде. ни копеечки на этом не зарабатываю
харамамбаруЕсли нет денег на Л2, можно записаться в секту Джека Хантера и покупать лотерейные билетики. Может повезёт.
Ну я тоже например жду розыгрыш) И в прошлом учавствовал. Леший 2 у меняя был в шестёрке с коротким стволом. За два года владения не было никаких проблем вообще, ни с кучностью ни по техники. Продал его по необходимости в дензнаках, куплю обратно обязательно... Ну или выиграю)
mixram2013
Я примерно понимаю, почему люди берут леший, компактность и все такое, плюс можно меня дудки в полевых условиях, хотя последнее на мой взгляд не так актаульно, поскольку после смены дудки, у винта ведь снова нужно ловить плато и перепристреливать, и нах эта смена дудки в полевых условиях нужна?! Какой от нее практический толк? Плюс леший 2 полуавтомат, правда с по идиотски организованным конструктивом. Ну да ладно. Но ведь есть же и другие системы. Талоны выпоненные по системе буллпап, которые не уступят лишайному ни в чем. Эваниск макс, который и вовсе может стрелять даже автоматически. Макса не побовал, но видосы видел. К кучностью получше, чем у лишайного. Егор с откидным прикладом, который лучше моти 5 всем, везде и сразу. Блин, ну я не знаю, может Солнцеликий, что в изделия свои добавляет, что у владельцев крышу сносит и они начинают бредить суперкучностью в изделиях, где ее в принципе не может быть из-за конструктива (л2, например).....П.С. А сравнения с огнестрелом, на мой взгляд, неуместны, тем более с гладким. Это все же принципиально разные системы. А ведь там есть еще чудо ланкастеры, которые со слов владельцев почти не уступают нарезным п/а и даже карабинам, отечественного производства. ИМХО.
какое нахрен плато на редукторном винте?
Вот индивиды пошли, говнят везде а азов даже не знают...
mixram2013О, ну вот более менее здравые рассуждения. Хорошо. Плинк не беру, там можно обойтись со2 пестом, который даже по нынешним ценам стоит 10 тыс. в базарный день. Предположим чел. ставит своей целью охоту. Он купил леший 1 (сейчас как понимаю не выпускается, но веду речь о нем, т.к. его юзал, а л2 нет). Охота это такая вещь где нужно быть готовым сделать самый ответственный выстрел, может быть даже один за несколько дней здесь и сейчас. И как прикажете его сделать, если в любой момент штатный редуктор может заснуть (тут уже разьяснили, в чем там дело, но буду попроще и покороче). И ответственный выстрел пойдет в молоко и Слава Богу, если не останется подранок. То есть леший 1, который стоил в свое время что-то в районе 45-50 тыс., с коропки, для охоты непригоден. По л2, Вы подтверждаете или нет, что с коропки он выдает примерно 4-6см. на полтосе?! Если да, то эта кучность опять не тянет на охотничью, потому что, да это и так понятно, почему. То есть изделие за около сотки, в базе, подходит только для плинка? Не дороговато ли для плинка то.....
А зачем охотнику ради одно выстрела вообще покупать лешего второго???
Это плинковая приколюха с разумной для полуавтомата кучностью.
Demetriu$
ну так это и есть куча, тут он однозначно прав
Все всегда измеряли кучу по центрам, или по краям минус калибр. что одно и то же.
На это г. да у меня денег нет. Не привык выкидывать бапки на ветер. Потому, что если выкидывать деньги на всягое г., на суперские вещи их может уже действительно не хватить.....
unname22А зачем охотнику ради одно выстрела вообще покупать лешего второго???
Это плинковая приколюха с разумной для полуавтомата кучностью.
Ясно. Вопросов больше не имею. Л2 имеет отвратительную кучность годящуюся только для плинка. Я соббсно именно это и доказывал. Бис. Занавес.
П С. Все слышали?! 'плинковая приколюха'. Это ведь ни я сказал. Сам подданый Солнцеликого признался.....
За все время у меня эдген был только один Р3 лет 10 назад если не больше, еще пули 2.2 г у JSB небыло в 6.35
mixram2013Это ведь ни я сказал.
😛
mixram2013
на суперские вещи их может уже действительно не хватить.....
На тигра с ПСО с аватарки?
харамамбаруНа тигра с ПСО с аватарки?
Нет. Если бы ты посмотрел по моему нику на некоторые баталии в нарезном примерно года 5 назад +-, то увидел, что отечественные п/а середины прошлого века я, мягко выражаясь, не сильно уважаю. Как и иные карабины, сделанные на базе боевых винтов середины прошлого века. Но это уже сложно, судя по всему, для умственных способностей подданых Солнцеликого. Посмотреть ник.
П.С. Уважаю Лобаева, Орсис и ряд других производителей. Это если брать отечественный нарезной.....
[B]
Если бы ты посмотрел по моему нику на некоторые баталии в нарезном примерно года 5 назад
[/B]
[/QUOTE]
Мне твоих познаний в пневматике хватило, что б я еще тратил время на поиски твоего идиотизма в нарезном.
Да и нарезняк мне в принципе не интересен.
Так, снимаю иногда, что бы поразвлечь публику неведомой фигней и заработать миллиончик просмотров, потешив самолюбие.
monsterjsb это пиар акция Эдган
tttvik
Чесать языком владельцы ЭДганов судя по всему умеют. А вот по пари с разбрасывателем денег они опозорились.
Балабол, перелогинься. ты тоже туда же, или он сам и есть.
кто соскакивал? почитай ветку то
tttvik
Чесать языком владельцы ЭДганов судя по всему умеют. А вот по пари с разбрасывателем денег они опозорились.
Все,клоны в бой пошли...
Shish78Балабол, перелогинься. ты тоже туда же, или он сам и есть.
кто соскакивал? почитай ветку то
Точно секта. Все несут один и тот же бред. Кто с ними не согласны, клоны, и вообще правильное мнение только у подданых Солнцеликого. Иных нет.....
mixram2013
Все несут один и тот же бред
- Дорогой, будь поосторожнее, по радио передали, что одни неадекват едет по встречке!
- Один?? Да их тут сотни!!