График зависимости силы закрытия клапана, от зазора.
Стало быть 0,25 мм на радиус.
vadimnord7320,5 на диаметр.Стало быть 0,25 мм на радиус.Вадим,
есть ссыль на отстрел ШП с зазором 0,5/диаметр?
а то ведь к 0,7/диаметр ШП вообще перестает работать. Не правда ли?
outsider555с каждой стороны от шайбы или общий?вот тут камрад проделал большую работу по ШП, и приводит много результатов:
https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=121485
outsider555пружина клапана какая-то детскаякак-то всё это похоже на пробку Хачика44(65)...
Это точно киллер на ИЖа?
Если ставить ШП - то пружина нужна только чтоб задуть. Сила на закрытие возникает на ШП, причем эта сила несопоставима с усилием даже жесткой пружины БК.
outsider555скорости пляшут, 150атм-133 70атм-200это не скорости пляшут.это просто два СЛУЧАЙНЫХ результата отстрела. так рср не настраивают.
надо отстрелять так, чтобы понять на каком давлении скорость МАХ, а на каких давлениях они на 10...15уе меньше. После этого можно думать что предпринять с пружинами ударника и БК...
Скорость 200-205МАХ устраивает?
Какая вообще стоИт задача: какую пулю (вес) на какой скорости надо запустить?
outsider555до 7,5джт.есть 0,5г на 170... нуууу, своя рука - владыка.
будем считать, что отстрел в табличке как раз полуграммом.
и если представить табличку отстрела в виде графика - то получится вот что:
от чего произошел скачок со 175 до 202 - непонятно. надо смотреть механику ударника: притупить ВСЕ острые кромки на пазах, торцануть и шлифануть пружину ударника, чтоб её не перекашивало при взводе, ну и при выстреле.
ШП на такую мощу нужна с мизерным зазором, что-нибудь около 0,2/диаметр!.
т.есть сделать ШП Ф10,25 (зазор 0,15/Ф), задуть 120 и выставить пружиной ударника искомые 170. если не дотянет - сошлифовывать по 3...5соток и повторять операцию. Вот и всё.
на время настройки в резик надо воткнуть кусок пп-трубы максимально возможных длины и диаметра. это сократит объем, а с ним и кол-во воздуха, свинца и времени на каждом отстреле.
токарку вроде как делают Деникин и XuTpblu - надо стучаться, спрашивать.
с электричками сложнее: готовые платы делает сейчас один Vroon, но и он как-то затих в последнее время. Есть тут вольный пневмохудожник, коаксиальный электрификатор всея пневмы Yadolov13, но с ним надо поосторожней: он слишком опережает время, уже шьет себе фрак для получения шнобелевской премии по пневме, и банит у себя в секте любого кто имеет мнение отличное от его. Но при этом электрички делает.
вот...
outsider555ШП-рекомендовали делать D-0,5ммВадим конечно много повидал в пневме, однако ЕГО опыты с ШП по его же словам были не очень удачными. А заумных графиков и суперматематических расчетов можнор насмотреться например у небратьев тут: https://airgun.org.ua/forum/vi...237a7a#p1132654
возможно Вадим свой козырной график оттуда и подтянул.
Однако лучше почитать про успешные опыты в "Как я пилил ШП" по ссылке выше. Там зазоры гораздо скромнее, а если еще и энергетику понизить в 3...4 раза - то и зазор д.быть меньше.
Повторюсь: ШП перестает работать при зазоре 0,8/диаметр как на пробке хачика Ф10,4 , так и на егоре с Ф23.
Т.есть ШП работает не от динамического напора проходящего воздуха, а от разницы давлений ДО и ПОСЛЕ. при этом эту разницу давлений создает щелевой зазор между ШП и стенкой. Как только зазор больше 0,8 - перепада давлений нет. а дин.напора как не было так и тоже нет...
ну, удачи!
outsider555Хватит ли этого объёмахватит. воздух заходит через зазор ШП и во время выстрела.
outsider555 капролонатам и дюраль хорошо работает...
ну и чтоб соосность диаметров хорошая была.
outsider555Поищи от ,,создателя ,,кита киллер- куенте,не менее интересно.
Кстати видео где то попадалось от Крюгера
outsider555всё равно пропускаетесть метод поискать где клапан не прилегает: маркером закрасить конус клапана, и собрать/пострелять с жесткой пружиной. краска набьёт на седле след - по нему можно будет сделать какой-то вывод. ну и что-то предпринять...
outsider555160мсну, до целевых 170 немного осталось. ударник обозлить еще есть возможность?
если нет, или взвод ужЕ туговат - надо шлифануть ШП. Только супер-осторожно!!! сотки (!!!) 2...3, не больше.
petroff-a
с такой ШП можно поставить чистый опыт "влияние объема от ШП до седла на плато". Очень четко при прочих равных: перевернул ШП - и всё...
В том то и дело что не получится(либо вытаскивать оплотнение и протачивать,но не охота к токарю идти) , ставил плоскую шайбу -упирается в конусность в клапане(сам клапан на конус в конце), поэтому сделал такую. А объём я считаю должен быть(как заредукторное пространство в редукторе, но не очень большое, думаю нужно чуть больше чем необходимо на выстрел)
petroff-aПопробывал пружину ударника немного поджать(есть и ещё куда поджать) -**60, так что всё ок, но мне таких скоростей не надо🙂
ну, до целевых 170 немного осталось. ударник обозлить еще есть возможность?
если нет, или взвод ужЕ туговат - надо шлифануть ШП. Только супер-осторожно!!! сотки (!!!) 2...3, не больше.
outsider555-упирается в конусность в клапане(точно! есть там такое дело. только там не конус, а заужение. ну т.есть диаметр шахты меньше становится, и всё. причем ШП ставили и туда, и нормально работало.
forum_na/forum_pict
а какой диаметр ШП?
petroff-a
точно! есть там такое дело. только там не конус, а заужение. ну т.есть диаметр шахты меньше становится, и всё. причем ШП ставили и туда, и нормально работало.
а какой диаметр ШП?
Спасибо за чертёж!
outsider555Это у вас оригинальный турецкий резервуар хатсан.
Спасибо! Только у меня диаметр 10,4мм, вот и думаю оригинальный кит? Или может старая версия?
Резервуары и киты полностью отделены друг от друга, поэтому на кит можно ставить как мой резервуар, так и турецкий, так и любой другой совместимый, чьего угодно производства
kuente
Это у вас оригинальный турецкий резервуар хатсан.
Резервуары и киты полностью отделены друг от друга, поэтому на кит можно ставить как мой резервуар, так и турецкий, так и любой другой совместимый, чьего угодно производства
Примерно так и понял🙂, подскажите а сколько у вас резервуар 30 см, 20см стоит? ШП в свои клапаны в резервуарах вы ставите? И ещё такой вопрос а можете изготовить проставку на резервуар для b030(думаю некоторому количеству пользователей b030 это было интересно, для переделки в винтовку),планирую из 1 b030 сделать карабинчик(резервуар на b030 что-то около 50см3,хотелось бы чуть больше)?
outsider555актуальные цены опубликованы на сайте магазина https://voron-guns.ru/category/rsr-komplektuyushchie/rezervuary-d16t-dlya-hatsan-killer-khit-berkut-trubka-vozdushnaya/Примерно так и понял🙂, подскажите а сколько у вас резервуар 30 см, 20см стоит? ШП в свои клапаны в резервуарах вы ставите? И ещё такой вопрос а можете изготовить проставку на резервуар для b030(думаю некоторому количеству пользователей b030 это было интересно, для переделки в винтовку),планирую из 1 b030 сделать карабинчик(резервуар на b030 что-то около 50см2,хотелось бы чуть больше)?
шп не делаю, проставки тоже.