Кит киллера, как разобрать клапан

outsider555
Всём привет! Подскажите пожалуйста как на ките киллера разобрать клапан? Хочу попробывать поставить шайбу-парус или увеличить жёсткость пружины клапана, читал что это выравнивает плато, , а то что-то скорости пляшут, 150атм-133 70атм-200😕,стреляю по бумаге,первая pcp прямо точка, есть b030 но он с редуктором настроил на 60атм, мне хватает.
ZZton
Стравливаете воздух,откручиваете заднюю пробку,откручиваете заглушку- извлекаете
outsider555
Интересует как вот эту деталь извлечь, она у меня что-то типа из капролона
outsider555
Там резьба? Переживаю чтобы не запресованна была
outsider555

outsider555
И я правильно понимаю что если поставлю шайбу-парашют между штоком клапана и пружиной клапана-одновременно осуществлю поджим пружины,этим выровняю плато, а потом ударником выставлю нужную скорость? Какой зазор рекомендуем для шайбы парашюта?
vadimnord732
0,5 мм.
vadimnord732
0,5 мм.

График зависимости силы закрытия клапана, от зазора.

outsider555
Спасибо всём! Разобрался, пластиковая втулка оказалась просто вставлена, не очень нравится, наверно буду делать резьбу и новую втулку. У меня оригинальный кит киллер или копия, может кто знает?
outsider555
0,5 мм с каждой стороны от шайбы или общий?
vadimnord732
0,5 на диаметр.
Стало быть 0,25 мм на радиус.
outsider555
Спасибо! Только у меня диаметр 10,4мм, вот и думаю оригинальный кит? Или может старая версия?

outsider555
И пружина клапана какая-то детская, чуть ли не от авторучки
petroff-a
vadimnord7320,5 на диаметр.Стало быть 0,25 мм на радиус.
Вадим,
есть ссыль на отстрел ШП с зазором 0,5/диаметр?
а то ведь к 0,7/диаметр ШП вообще перестает работать. Не правда ли?
petroff-a
outsider555с каждой стороны от шайбы или общий?
вот тут камрад проделал большую работу по ШП, и приводит много результатов:
https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=121485
petroff-a
outsider555пружина клапана какая-то детская
как-то всё это похоже на пробку Хачика44(65)...
Это точно киллер на ИЖа?
Если ставить ШП - то пружина нужна только чтоб задуть. Сила на закрытие возникает на ШП, причем эта сила несопоставима с усилием даже жесткой пружины БК.
outsider555скорости пляшут, 150атм-133 70атм-200
это не скорости пляшут.это просто два СЛУЧАЙНЫХ результата отстрела. так рср не настраивают.
надо отстрелять так, чтобы понять на каком давлении скорость МАХ, а на каких давлениях они на 10...15уе меньше. После этого можно думать что предпринять с пружинами ударника и БК...
outsider555
Вот небольшая табличка, но это конечно не всё выстрелы.
outsider555
А по поводу кита-не знаю, купил уже с установленным, может самоделка какая? Хотя ударник пластиковый, задняя стенка пластиковая , очень похож на кит киллера, а резик да hatsan 180мл
outsider555

outsider555
Нижние две строчки с другими пулями, не обращайте внимания
petroff-a
две колонки чисел похожи на плато: со 150 до 50атм скорость меняется 133-202-156. Пик скорости приходится на 75...80атм...
Скорость 200-205МАХ устраивает?
Какая вообще стоИт задача: какую пулю (вес) на какой скорости надо запустить?
outsider555
Вообще-то хотелось бы получить более менее стабильные скорости как можно в более широком диапазоне давлений с максимальным количеством выстрелов,чтобы меньше качать, качаю насосом, калибр детский,мощность до 7,5дж чтобы проблемм не было с см, стреляю по бумаге. Понимаю что редуктор решил бы всё проблеммы, но хочу обойтись меньшими вложениями,поэтому буду пробовать ШП, тк и так в этом месяце приобрёл эту псп(что-то тяжеловаты, хотя выстрелов много, может как доведу до ума продам) , 2ой b030(новый) -хочу на базе него сделать карабинчик(может кто сделать проставку на резервуар?),1й b030 оставлю в виде пистолета, ну и атамана м1у взял😁😁😁😁😁
outsider555
А карабинчик из b030 будет с электро ударником, схема и ударник готовы, вначале хотел всё запихнуть в ручку b030, чтобы был пистолет с электроударником(в мечтах поучавствовать в соревнованиях, но надо ещё тренироваться) но места маловато, хотя если постараться можно и внедрить, только акум нужно будет вместо 18650 поставить 16340(высокотоковый)
petroff-a
outsider555до 7,5дж
т.есть 0,5г на 170... нуууу, своя рука - владыка.
будем считать, что отстрел в табличке как раз полуграммом.
и если представить табличку отстрела в виде графика - то получится вот что:

от чего произошел скачок со 175 до 202 - непонятно. надо смотреть механику ударника: притупить ВСЕ острые кромки на пазах, торцануть и шлифануть пружину ударника, чтоб её не перекашивало при взводе, ну и при выстреле.
ШП на такую мощу нужна с мизерным зазором, что-нибудь около 0,2/диаметр!.
т.есть сделать ШП Ф10,25 (зазор 0,15/Ф), задуть 120 и выставить пружиной ударника искомые 170. если не дотянет - сошлифовывать по 3...5соток и повторять операцию. Вот и всё.
на время настройки в резик надо воткнуть кусок пп-трубы максимально возможных длины и диаметра. это сократит объем, а с ним и кол-во воздуха, свинца и времени на каждом отстреле.
токарку вроде как делают Деникин и XuTpblu - надо стучаться, спрашивать.
с электричками сложнее: готовые платы делает сейчас один Vroon, но и он как-то затих в последнее время. Есть тут вольный пневмохудожник, коаксиальный электрификатор всея пневмы Yadolov13, но с ним надо поосторожней: он слишком опережает время, уже шьет себе фрак для получения шнобелевской премии по пневме, и банит у себя в секте любого кто имеет мнение отличное от его. Но при этом электрички делает.
вот...
outsider555
В принципе это и хочу получить, только опять же вопрос по диаметру ШП-рекомендовали делать D-0,5мм, но это я так понимаю для 15,5мм размера, у меня же 10,4,тоже делать -0,5мм или может 0,4мм?
petroff-a
outsider555ШП-рекомендовали делать D-0,5мм
Вадим конечно много повидал в пневме, однако ЕГО опыты с ШП по его же словам были не очень удачными. А заумных графиков и суперматематических расчетов можнор насмотреться например у небратьев тут: https://airgun.org.ua/forum/vi...237a7a#p1132654
возможно Вадим свой козырной график оттуда и подтянул.
Однако лучше почитать про успешные опыты в "Как я пилил ШП" по ссылке выше. Там зазоры гораздо скромнее, а если еще и энергетику понизить в 3...4 раза - то и зазор д.быть меньше.
Повторюсь: ШП перестает работать при зазоре 0,8/диаметр как на пробке хачика Ф10,4 , так и на егоре с Ф23.
Т.есть ШП работает не от динамического напора проходящего воздуха, а от разницы давлений ДО и ПОСЛЕ. при этом эту разницу давлений создает щелевой зазор между ШП и стенкой. Как только зазор больше 0,8 - перепада давлений нет. а дин.напора как не было так и тоже нет...
outsider555
Спасибо за советы!буду пробывать))) А с электрикой сам разобрался, правда разных кондеров покупал, и катушек разных горку намотал, но нашёл оптимальное положение ударника для b030 с моими настройками редуктора.
outsider555
А скачек мог произойти из-за манометра(делений между 150-100-50 нет, поэтому примерно может там 85 было, мне важнее было понять тенденцию по изменению скорости от давления)
outsider555
Хватит ли этого объёма для выстрела(понимаю что туда через зазор воздух поступит, но я думаю он туда поступит когда клапан закроется), это как в редукторе-заредукторный объём? На клапане киллера он явно больше будет этот объём.

petroff-a
даааа.... показометр на резике - не самый точный прибор.
ну, удачи!
outsider555
Yadolov13 вроде электрику не делает а покупает у Vroon, но пневмо игрушки у него интересные🙂
petroff-a
outsider555Хватит ли этого объёма
хватит. воздух заходит через зазор ШП и во время выстрела.
outsider555
Спасибо!!!
outsider555
Пошёл искать на работе кусочек капролона)))
outsider555
Кстати видео где то попадалось от Крюгера, электрический кит винторез, со свободным затвором и магазинчиком мародëровским, думаю неплохой конкурент лешему2, с более низкой ценой
petroff-a
outsider555 капролона
там и дюраль хорошо работает...
outsider555
Можно и дюраль, какой лучше толщины чтобы её не загнуло?
petroff-a
2,5...3мм. главное - чтоб не болталась на штоке клапана,
ну и чтоб соосность диаметров хорошая была.
outsider555
На 3d принтере с так понимаю шайбу напечатать нельзя, сломает?
ZZton
outsider555
Кстати видео где то попадалось от Крюгера
Поищи от ,,создателя ,,кита киллер- куенте,не менее интересно.
outsider555
Ну что, небольшой отчет о проделанном. Сделал шайбу, установил в клапан, собрал, в резервуар пластиковую трубу, начал накачивать пропускает, оказалось внутри клапана где уплотнение есть небольшая конусность, обточил шайбу, снял фаску, всё равно пропускает тк клапан не прижимается. Сделал другую шайбу, потом обточил по размеру штока клапана, но всё-равно пришлось ставить сильную пружину. Скорости вроде выровнялись 150атм-152-160мс, 60атм-150-160мс, потом заметил что в табличку не внёс данные 130,120 атм, закачал 130 почему то скорость показала -130(может я пружину ударника менял, что-то не помню этот момент) , закачаю ещё раз 150 и проведу полный отстрел, а так удивлён обычная шайба(правда с жёсткой пружиной) так сильно выравнивает плато🙂🙂🙂🙂🙂
petroff-a
с такой ШП можно поставить чистый опыт "влияние объема от ШП до седла на плато". Очень четко при прочих равных: перевернул ШП - и всё...
petroff-a
outsider555всё равно пропускает
есть метод поискать где клапан не прилегает: маркером закрасить конус клапана, и собрать/пострелять с жесткой пружиной. краска набьёт на седле след - по нему можно будет сделать какой-то вывод. ну и что-то предпринять...
outsider555160мс
ну, до целевых 170 немного осталось. ударник обозлить еще есть возможность?
если нет, или взвод ужЕ туговат - надо шлифануть ШП. Только супер-осторожно!!! сотки (!!!) 2...3, не больше.
outsider555
petroff-a
с такой ШП можно поставить чистый опыт "влияние объема от ШП до седла на плато". Очень четко при прочих равных: перевернул ШП - и всё...

В том то и дело что не получится(либо вытаскивать оплотнение и протачивать,но не охота к токарю идти) , ставил плоскую шайбу -упирается в конусность в клапане(сам клапан на конус в конце), поэтому сделал такую. А объём я считаю должен быть(как заредукторное пространство в редукторе, но не очень большое, думаю нужно чуть больше чем необходимо на выстрел)

outsider555
petroff-a
ну, до целевых 170 немного осталось. ударник обозлить еще есть возможность?
если нет, или взвод ужЕ туговат - надо шлифануть ШП. Только супер-осторожно!!! сотки (!!!) 2...3, не больше.
Попробывал пружину ударника немного поджать(есть и ещё куда поджать) -**60, так что всё ок, но мне таких скоростей не надо🙂
outsider555
Теперь осталось всё шлифануть(возможно уйдут прыжки скорости) и хорошими пулями отстрелять весь диапазон давлений.
petroff-a
outsider555-упирается в конусность в клапане(
точно! есть там такое дело. только там не конус, а заужение. ну т.есть диаметр шахты меньше становится, и всё. причем ШП ставили и туда, и нормально работало.
forum_na/forum_pict
а какой диаметр ШП?
outsider555
Что-то около 10,2мм, но я всё равно придерживаюсь мнения что с шайбой которую я поставил более правильно будет работать, за счёт объёма между шайбой и уплотнением.
outsider555
petroff-a
точно! есть там такое дело. только там не конус, а заужение. ну т.есть диаметр шахты меньше становится, и всё. причем ШП ставили и туда, и нормально работало.
а какой диаметр ШП?

Спасибо за чертёж!

kuente
outsider555
Спасибо! Только у меня диаметр 10,4мм, вот и думаю оригинальный кит? Или может старая версия?

Это у вас оригинальный турецкий резервуар хатсан.
Резервуары и киты полностью отделены друг от друга, поэтому на кит можно ставить как мой резервуар, так и турецкий, так и любой другой совместимый, чьего угодно производства
outsider555
kuente
Это у вас оригинальный турецкий резервуар хатсан.
Резервуары и киты полностью отделены друг от друга, поэтому на кит можно ставить как мой резервуар, так и турецкий, так и любой другой совместимый, чьего угодно производства

Примерно так и понял🙂, подскажите а сколько у вас резервуар 30 см, 20см стоит? ШП в свои клапаны в резервуарах вы ставите? И ещё такой вопрос а можете изготовить проставку на резервуар для b030(думаю некоторому количеству пользователей b030 это было интересно, для переделки в винтовку),планирую из 1 b030 сделать карабинчик(резервуар на b030 что-то около 50см3,хотелось бы чуть больше)?

kuente
outsider555

Примерно так и понял🙂, подскажите а сколько у вас резервуар 30 см, 20см стоит? ШП в свои клапаны в резервуарах вы ставите? И ещё такой вопрос а можете изготовить проставку на резервуар для b030(думаю некоторому количеству пользователей b030 это было интересно, для переделки в винтовку),планирую из 1 b030 сделать карабинчик(резервуар на b030 что-то около 50см2,хотелось бы чуть больше)?

актуальные цены опубликованы на сайте магазина https://voron-guns.ru/category/rsr-komplektuyushchie/rezervuary-d16t-dlya-hatsan-killer-khit-berkut-trubka-vozdushnaya/
шп не делаю, проставки тоже.
vadimnord732
Плоховато видно.

Отстрел лучше представить в проге Миронова.

Вот так примерно.