Dim540
Достался по случаю (купил вместе с б/у винтовкой) баллон на 7 л. не поверенный. Кто-то может подсказать, где его можно поверить (освидетельствовать ) в Челябинске? Прошу только не ссылаться на пожарников, они уже отказали. Всякие газовые компании не берутся за баллоны долее 150атм. Голову сломал.Буду очень благодарен за конкретную наводку на поверку (ну, или на заправку, где на поверку не смотрят)...
xAndrey
Dim540Что за баллон, и чем аргументировали отказ в МЧС?
Достался по случаю (купил вместе с б/у винтовкой) баллон на 7 л. не поверенный. Кто-то может подсказать, где его можно поверить (освидетельствовать ) в Челябинске? Прошу только не ссылаться на пожарников, они уже отказали. Всякие газовые компании не берутся за баллоны долее 150атм. Голову сломал.
Буду очень благодарен за конкретную наводку на поверку (ну, или на заправку, где на поверку не смотрят)...
Dim540
Пожарники сказали, мы этим не занимаемся, хотя я точно знаю, раньше делали (в части на Молодогвардейцев). Я вначале на Пушкина пришел, там поспрашивал, мне сказали - для нас баллоны там заправляют, после этого я туда позвонил, и мне там уже ответили (предварительно спросив кто я такой), что ничем помочь не смогут. Что касается баллона, что именно нужно знать? Желтый баллон металлический. Никаких маркировок не видно толком под краской. Потому и хотел его поверить для начала. Прежний хозяин сказал, что заправлял его до 350бар без проблем у знакомого пожарника (это в Санкт-Петербурге) Могу сфоткать, если интересно...
xAndrey
Dim540Сфоткайте, но уже предположу, раз ни дата изготовления, ни прошлая поверка на нем не читаются...то срок эксплуатации давно закончился и никто его не переосвидетельствует, а МЧС без этого не заправят.
Пожарники сказали, мы этим не занимаемся, хотя я точно знаю, раньше делали (в части на Молодогвардейцев). Я вначале на Пушкина пришел, там поспрашивал, мне сказали - для нас баллоны там заправляют, после этого я туда позвонил, и мне там уже ответили (предварительно спросив кто я такой), что ничем помочь не смогут.
Что касается баллона, что именно нужно знать? Желтый баллон металлический. Никаких маркировок не видно толком под краской. Потому и хотел его поверить для начала. Прежний хозяин сказал, что заправлял его до 350бар без проблем у знакомого пожарника (это в Санкт-Петербурге) Могу сфоткать, если интересно...
VKoltso
Да пожарники и поверенные баллоны заправлять не хотят. А без поверки соваться нечего. Они только СВОИМ заправляют без проблем. Вижу два выхода-хороший знакомый пожарник, пейнтбольный клуб. Тож как-то искал по Челябе, даже где-то телефон клуба нашел, если память не изменяет с маразмом, то на Авито.Максим@79
Dim540Нужно было сказать, что помощник депутата, не конкретизируя какого, ну и фамилию себе другую придумать. Главное говорить уверенно.
и мне там уже ответили (предварительно спросив кто я такой)
bedlamite
В другую пожарку идите. В питере в 3 разных пожарках заправлял, на дату баллона никто не смотрел ни разу. Берут и заправляют молча.Dim540
Ладно, спасибо, что откликнулись, как говорится, будем искать...unname22
выброси егоМеталлические баллоны уже все в списание
ZZton
Dim540Земляк,наши пневманутые тусят в тире на Марченко,тебе туда,подскажут
где его можно поверить (освидетельствовать ) в Челябинске?