Модераторы на РСР пневматику Dobermann 6.35

Clinch715
Добрый день!

Только недавно влился в РСР тусовку и заинтересовался каким образом можно максимально снизить звук выстрела, не снижая при этом характеристик.

Владею карабином Dobermann 6.35 450 полигонал.

Посоветуйте по возможности какие-нибудь, если так можно выразиться, лайфхаки, которые могут помочь снизить громкость или посоветуйте годные модеры, у кого можно их заказать.

Штатный модер вроде выглядит неплохо, но почему-то доверия не вызывает, так что по-любому буду менять на более производительный.

Торвальд
Для начала посчитайте какой у Вас удельный расход воздуха. Возможно дело не в модераторе, а в повышенном расходе. И нужно лучше настроить винтовку.
По своему опыту могу сказать, что при расходе 8,6 см^3/Дж штатный модератор Добермана работает великолепно. Я владею Доберманом уже несколько месяцев, но друзья до сих пор каждый раз удивляются насколько он тихий. При том, что у меня булка с передним взводом и интегрированная часть модератора практически отсутствует.
Clinch715
Вчера интереса ради накачал ~150 атм. попробовал пострелять в бронеплиту интереса ради, и, даже в помещении, карабин оказался очень тихим, даже непривычно как-то.

Планирую эксплуатировать аппарат примерно на 270-280 атм до 220-230 атм, так что возможно тест был не очень объективным.
Завтра попробую его выгулять уже на нормальном давлении, если всё будет примерно так же как было вчера, то думаю менять модератор смысла особо нет.

petroff-a
Clinch715Планирую эксплуатировать аппарат примерно на 270-280 атм до 220-230 атм,...
Это чем? И почему?
Есть отстрел изготовителя?
Есть личный отстрел?
Звёзды так сошлись?
*Почему 280...220, а не 250...190?
Clinch715 так что возможно тест был не очень объективным.
Эт точна... - как говорил тов.Сухов
Clinch715
petroff-a
Почему 280... 220, а не 250... 190?

280-220 потому на ютубе видел мужика, говорит что доберы как правило на этих давлениях используют.

Хотя, справедливости ради, от клиента слышал (работаю в ор. маге) что он полную чушь городит и людей обманывает. Не буду называть имён и прочего, но в чем-то я с клиентом был согласен, так что буду опираться на свой будущий опыт по большей части.

petroff-a
Clinch715 так что буду опираться на свой будущий опыт по большей части.
даааа.....
мужик с ютуба - тот еще советник!
свой личный опыт - единственный надежный источник,
но и опыт пневмокамрадов тоже отвергать не стОит: очень поможет со временем и деньгами.
Вы уж купили бы себе, как положено аирганеру, хронограф,
да и отстреляли с ним заправочку нужными пулями -
вот тут и появится табличка, из которой будет ясно с какого по какое давление надо стрелять...
Ну а если в Балашиху недалеко ехать - приезжайте: подсоблю для начала. Свинец Ваш, воздух и хрон есть.
petroff-a
Но хрон по-любасу когда-то надо будет купить.
Пружины при использовании подсаживаются, и через год всё равно придется поправить настройки...
Clinch715
Но хрон по-любасу когда-то надо будет купить.
Да, об этом уже задумываюсь, вчера с работы одолжил лазер холодной пристрелки, несколько облегчил себе в дальнейшем пристрелку в походных условиях, думаю. Теперь жду пока начальство на работу выйдет чтобы со скидочкой взять хрон))

Надумываю простенький агиосо за 4-4.5 рубля.

Уже на самом деле столько всего обдумываю, глаза разбегаются, и ствол махнуть на 600, колбу поставить, короче чего только в мыслях нет.

Но сейчас всё, что мне хотелось бы - пристрелять прицел и вывести винтовку на 2.80км/год на 0.25 грамм пуле.

Насчёт Балашихи - увы, живу в Тушино.
В случае если выдастся возможность выехать нормально пострелять, то я в теории могу одолжить казённый баллон 6.8л.

petroff-a
Я родом из страны Советов, поэтому дам совет:
ЧТобы отстрелять первую заправку - не надо куда-то выезжать.
Надо сдуть резик, скрутить переднюю пробку, и вставить в резик пп-трубу Ф25мм максимальной длины. Объем сократится процентов на 40, а на качество графика это не влияет.
После этого задуть 180атм и поддерживая их (180атм) вывести ударником нужную скорость. Например 2.70уе.
А после этого уже добить до 270...280, и отстрелять ВСЮ заправочку, т.е. до Vмах - 15.
Свинца уйдет тоже на 40% меньше, так что можно в п/уловитель. А если через раз палить вхолостую - то вообще почти ничего.
После этого будет ясно на каких давлениях надо стрелять.
После этого пустышку из резика надо вынуть,
и отправляться на пострелушки в тир или в поле...
К хрону переходник надо бы хороший, чтоб на резик его сразу одевать, и он при этом не болтался - тогда он не будет мешать собирать статистику в процессе пострелушек...
В общем: - дело за хроном. Простенькие бывают и подешевле https://www.airgunstore.ru/khr...nevmatiki_s075/
Удачи!