Очередная тема по выбору PCP

AytS@uDeR
Решил перейти с ППП на ПЦП, но так как тут уже намного больше вводных, решил спросить совета бывалых.
Единственное что не устраивало в ППП(Диана 350, это вес и длинна)Посоветуйте в сторону каких девайсов смотреть.
Начнем с задач:
Ходовая охота на рябчика/глухаря и возможно отстрел ворон из авто. В межсезонье тренировки по мишенькам.
Каким критериям должна соответствовать винтовка:
1)Российское производство и наличие сертификата 3дж.
2)Наличие функции антибздун, с удобным алгоритмом использования (т.е. не душить построечный винт отвечающий за скорость, чтоб каждый раз не начинать с отстрела через хронограф)
3)Калибр 5.5
4)Компоновка булпап
5)Длинна ствола около 450мм
6)Общая длинна желательно 600-650мм
7)Наличие барабанчика на 5-10 выстрелов
8)Наличие редуктора
9)Запас выстрелов с одной заправки около 30-60ти
10)Наличие модератора, для тихой стрельбы
11)Распространенность модели(т.е. что то редкое не подходит)
12)Ценник на бу винт около 40-50тыс
По точности каких то жестких рамок нет, если укладывается на 5.0м в спичечный коробок уже достаточно.
Планирую использовать пульки Люман Field Target 5,5 мм / 1,65 г
Р-140м
Предлагаешь стать соучастником твоих браконьерских деяний?
Вроде ты уже большенький, на...я скажи мне озвучивать весь этот беспредел?
bedlamite
Я наоборот ушёл из PCP в ППП. Надоело, с 2009 года стрелял. К тому ППП то же бывают интересные, и многозарядные и коротыши и булпапы и коаксиалы.

tricky
Мда, после поправок в законах пропала цель гонятся за джоулями в ППП и ПЦП. Остались три приоритетных движения, при чём они не обязательно пересекаются.
1 Бесшумность, важна во многих случаях. Своим хобби не стоит ни кого беспокоить.
2 Компактность, это удобнее при переноске, перевозке, не нужно, даже может быть вредно для стрельбы, ну и важно по аналогии с первым пунктом.
3 Кучность и точность, тут и сказать нечего.
Для охоты, тем более браконьерства, использовать пневматику неразумно.
Только тренировки и развлекательная стрельба. Но это взгляд владельца огнестрельного охотничего оружия, в т.ч. малокалиберной винтовки. Этого же рябчика есть чем стрельнуть совершенно законно.
AytS@uDeR
Р-140м
Предлагаешь стать соучастником твоих браконьерских деяний?
Вроде ты уже большенький, на...я скажи мне озвучивать весь этот беспредел?
#
Вы вроде тоже не маленький, но пропустили данный текст через призму своего жизненного опыта (мол есть чем можно и браконьерить) и клеймили человека браконьером.
Получается как в анекдоте: припишите мне еще и изнасилование, ведь агрегат то имеется.
В частных угодьях(по договоренности с Егерем) можете хоть с копьем охотится(есть и такие энтузиасты метатели).Скажу больше в частных угодьях, ходоков по боровой не особо любят ,ибо стреляя с гладкого пугают "прибыльную" дичь (основной доход охота на копытных).По этому к охотникам с мелкашками и пцп относятся более лояльно.
Для меня охота это не добыча мяса, ибо если посчитать цену игрушки 60-70 тыс, то сколько придется браконьерить чтоб отбить ее(вес рябчика около 400 г.В год пара охот на которых суммарно добывается 10 штук, итого 4кг мяса.
Делим на цену игрушки: итого имеем 1г рябчика обходится в 15р,это без учета бензина/проживания и прочего).
Браконьерят силками и отстрелом копытных без путевки, а не когда взрослые люди берут себе ПЦП.
Лучше б вместо ваших догадок, посоветовали в какую сторону смотреть.
haypatun
Берите любую булку с доками.и всё будет тип топ,с вашей кучей коробок на 5.0 метров.
AytS@uDeR
haypatun
Берите любую булку с доками.и всё будет тип топ,с вашей кучей коробок на 5.0 метров.
Это не единственный критерий, по которому подбирается девайс.
Dark_Nomad
Берите Крикет с забором (из старых) и не ломайте мозг. Сейчас много кто с них на колбовые егеря пересаживается. Ну может докинуть придётся чуток;
krugerovod
Требования самые обычные,здесь подойдет любое из серийных изделий,незадроченное очумелыми ручками предыдущего владельца. Крюгерка,добер,дубравохорт и иже с ними...
Здесь бы в руках подержать,что зайдет лучше,а потом уже и выбирать из нескольких конкретных вариантов.
Крюгерку,кстати,вы возьмете в эти деньги новую.С редуктором,пластиковым обвесом и 420 дудкой. Для авто пластиковый обвес гораздо удобней деревяшки. Лично по мне она поманевренее чем мотя р5м. Несмотря на убогий и сугубо утилитарный внешний вид,потенциал неплохой, запчасти есть,ремонтируется на коленке.
prostotak
Матадор Р3м или Крикет
Матадор в этот бюджет вполне можно найти
Nosovvit
По лесам-полям шастать вл 21 лучше не найти.
IvanPetrov177
Nosovvit
По лесам-полям шастать вл 21 лучше не найти.

Леший-1 тоже не плох. Перевел в прямоток, поменял пружины, клапан, настроил - мозг не парит. Выдает в 6-ке 5 пуков по 230-235 мысов. Маленький и легкий. Посмотрите на ютуб канале "Евгений Степанов" последний ролик про январские выстрелы. Этот охотник (а он настоящий охотник) из Лешего-1 на 3.0 метров из папирос табак вышибает. А в лесу 3.0 метров основная дистанция... Хотя на счет вилки согласен. Если бы продавался короткий винт в 6-ке, то прикупил бы.

Nosovvit
Есть и Леший и вилка.
Вилка лежит неделями,л1 со мной в сумке от ноута каждый день.
Выбор сделал в пользу компактности .
Rigorism
650мм пожалуй многовато, чтоб удобно было с машины стрелять. У меня доберман 350 стандарт 5.5 лежит всегда в машине в обычной сумке не привлекая внимания. Он с доками на 3дж, барабанчик на 7 выстрелов. 1.03г пули где то 25 - 27 выстрелов в 10метровом коридоре. Если настроите под 1.5г., то будет меньше. Картонкам хватает и 1.03 с запасом. С минимальной оптикой и упором на стекло машины на 50 метров дистанции у меня и жена сбивает жестяную кружку с первого выстрела. Хотя раньше она и не стреляла никогда. на стандартной скорости довольно тихий и без допмодера. Антибздун не использую, потому как стараюсь в безлюдных местах стрелять. Не утверждаю, что вам именно Добер нужен, но наверное для ваших нужд стоит в сторону пистолетов смотреть. У многих из них есть возможность при нужде приклад приделать без танцев с бубном. Но в машине от него проблем больше, чем пользы.