evropa555
Вобщем нужен клапан заправочный, а лучше всего пробку в сборе. Травит, не могу устранить течь! Может чем шлифануть?Р-140м
Колечко резиновое поменяй и всё.evropa555
Не могу найти комплект резиник. Уже весь форум перелистал. Где продают???Р-140м
evropa555В хоз маге. Бери клапан и подбирай по месту.
Где продают???
evropa555
Так тут под конус. Или можно круглую сантехническую поставить? 10 лет ничего не травило. Хачик год лежал накачаный, а может и больше.Попробую ещё поизголяюсь. Спасибо!Nazar_Cowax
Резинка там обычная, O-ring. Походи по магазинам с автозапчастями, и клапан с собой возьми, по месту померяешь. Еще есть сайт Мир РТИ. там есть интернет-магазин, ассортимент резиновых колец очень широкий.evropa555
Всем спасибо! Заработало!boyz19783101
evropa555
Так тут под конус. Или можно круглую сантехническую поставить? 10 лет ничего не травило. Хачик год лежал накачаный, а может и больше.Попробую ещё поизголяюсь. Спасибо!
Так какая там резинка? Под конус или обычная?
Nazar_Cowax
boyz19783101
Так какая там резинка? Под конус или обычная?
Обычный О-ринг
Хрусев
В Вологде и вологодской области много где продают резинотехнические изделия - просто в том же яндексе наберите, высветится много. Выберите ближайший, там подберут нужное.boyz19783101
Подобрать можно, но живу в деревне. Размер бы колечка, можно было бы заказать через интернет.Хрусев
Снять колечко и штангедем замерить сеченик и наружный диаметр.Конечно колечко немного подсмялось на это тоже взять поправки.
boyz19783101
Оно не немного подсмялось, а приняло форму конуса, частично повредившись.Хрусев
Ну значит замерить ширину посадки под колечко в клапане, замерить внутренний диаметр посадки - вот и будем иметь сечение колечка и внутренний диаметр уплотнительного кольца. По этим показателям и заказыватьЯ в насосе вд заменил колечко на самодельное из фторопласта в выпускном клапане( они частенько сгорали) и проблема ушла - клапан выпускной чем-то на ваш похож.
boyz19783101
Тоже интересно про насос. Как сделать из фторопласта?Хрусев
Я делал так: отрезал от куска фторопласта пластинку и стачивал на нождачке до толщины резинового колечка. После подходящим заточеным коленом от телескопической антенны вырезаю в размер как родное колечко, так же коленом поменьше вырезаю внутренний размер. Далее нождачкой сглаживаю грани на этом фторопластовом колечке и растягиваю это фторопластовая колечко надев на конус(например на шариковую ручку) и прокатывая его по твёрдой поверхности - колечко растянется. После этого натягиваю его на клапан и осаживаю по месту нажимая и прокатывая, фторопласт сжимается и встаёт на место родного колечка (может быть придётся немного выровнять нождачкой) . Далее вставляю клапан на место и прижимаю чтобы он принял форму по месту. Такое фторопластовое колечко держит температуру до 350' и более износостойкое, я на всех своих насосах менял поршень третьей ступени и колечко выпускного клапана.Блин дольше писал чем делать колечко.
boyz19783101
Спасибо. Фторопласт листовой? Он мягкий?Хрусев
Любой - от бруска можно отрезать(отпилить) пласт нужной толщины. Фторопласт обычный белый.kuente
boyz19783101скорее всего капролон, так как фторопласт сминается со временем и герметичность пропадает
Спасибо. Фторопласт листовой? Он мягкий?
Хрусев
Нет, не капролон - он слишком жесткий и его тупо не натянуть в проточку для резинки(его тоже пробовал давно), ну может быть если только капролон с графитом он помягче и скользит получше. Я ставил именно фторопласт, да он сминается-сжимается и плотно заполняет полость. Как доберусь до насоса сфотаю выпускной клапан, чтобы было наглядно - менял его лет 4-5 назад, больше не заглядывал даже самому интересно. Хрусев
ХрусевДобрался до насоса и вспомнил что я свой насос отдал и теперь у меня новый китайчёнок в стоке - старый стал, стреляю редко - забыл! Так что извините комрады не сфотаю клапан с фторопластовым колечком. А этим насосом когда займусь не знаю.
Как доберусь до насоса сфотаю выпускной клапан
boyz19783101
фторопласт, который на Озоне продают, пойдет?Хрусев
Не знаю что продаётся на озон, но как говорят - "хорошее на озон не продают"Есть фторопласт мягкий и скользкий как мыло, а есть вполне плотный и скользкий в меру.
Видимо есть разные марки фторопласта, я в этом не силён.
boyz19783101
Заменил на клапане колечко - перестало травить. Спасибо.Седло другого клапана как вытащить?
kuente
boyz19783101Если клапан с белой затычкой, то ее нужно вытащить:
Седло другого клапана как вытащить?
Если нет, то выкручивать:![]()
![]()
далее извлечь шток с пружиной, а само седло можно вытащить спицей или чем то типа спицы с крючком
Но, лучше сразу весь клапан менять на нормальный, без пластиковых седел, с нормальным запиранием и регулировкой поджатия пружины.
boyz19783101
Но, лучше сразу весь клапан менять на нормальный, без пластиковых седел, с нормальным запиранием и регулировкой поджатия пружиныв чем будет преимущество перед старым?
kuente
boyz19783101ну как бы во всем и особенно в ремонтопригодности ))
в чем будет преимущество перед старым?
Меньше расход, поэтому больше выстрелов, нет проблем с регулировкой, конечные мощностя выше