Танкус, ау!

Drix
Давай поговорим про клапан у Л2. Тут на Оргах дали ссылку
youtube.com
Я нечто подобное делал, но без механизма перезарядки камеры и разобщителя. https://guns.allzip.org/topic/30/1533750.html
У тебя тоже наработки.
Интересно

И недавние картинки про подобный принцип работы
линемет: https://pozhproekt.ru/nsis/Kat..._3/ista-100.htm
Атаман: forums/i...67423_23

DEN 54
Эдика слили, вот зря он дразнил скутера.
ivik
если я правильно понял, то данный вид клапана имеет смысле реализовываться для РСР калибром 5,5мм и для пуль весом 1,175 грамма-2,2грамма ( тн бисты") и для всех пуль калибров 6,35мм или 7,62мм

Для РСРшек калибром 4,5мм и для калибра 5,5мм для легких пуль 1,03мм и 0,93грамма полагаю обычная редукторная РСРшка будет конструкционно оптимальна и достаточна.

Разумеется для тех кому не нужен РСР-полуавтомат.
То есть как обычно для каждого конструктива своя оптимальная ниша применения

Drix
ivik
если я правильно понял, то данный вид клапана имеет смысле реализовываться для РСР калибром 5,5мм

По моим исследованиям, конструкция "имеет смысле" только при больших длинах ствола и большом весе "боеприпаса". Тогда можно получить очень интересный расход.

ivik
Drix

По моим исследованиям, конструкция "имеет смысле" только при больших длинах ствола и большом весе "боеприпаса". Тогда можно получить очень интересный расход.

иначе говоря ваш мысле совпал с моим мысле

И вы это постарались не заметить в отличии от опечатки, что говорит о вашем тщеславии )
Шучу.

Andros0479
Атаман: forum.guns.ru
Сделал быстродействующий редуктор с таким клапаном (с внешним поджатием пружин) - вполне стабильно отрабатывает.
tancus
2 Drix - Привет.
Как я и предполагал? .. пиф-паф?

Н Е И Н Т Е Р Е С Н О ...

Но повторюсь - Эдуарду респектище за воплощение В СЕРИЮ!!! как клапана, так и формфактора в целом.

Мой клапан в разы проще заявленного на видео как конструктивно, так и технологически.
В связи с короновируснёй почти все процессы были приостановлены. Сейчас делается ещё несколько аппаратов с моим клапанком, один из которых авто. Надеюсь, что в течении месяца-двух (если всех опять по домам не посадят 😊) смогу дать ссылки на очередные "забавные" видео .. ну, и будет возможность пострелять, кому "повезёт" 😊 присутствовать, на контрольных отстрелах в известном тире ..

2 Drix 2 - под гордым заголовком "12-й калибр. 1500 Дж." должен красоваться не унылый битый унитаз, а чё-нить вот из такого наверное 😊 - https://ok.ru/video/1283371043385
Кстати, вышеупомянутый Эдуард тут недавно более эстетично потратился на пиар - убил пару кастрюль 😊 😊 .. ванну уж наконец кто-нить прострелит??? 😊 😊 😊

tancus

26-9-2020 19:12
если я правильно понял, то данный вид клапана имеет смысле реализовываться для РСР калибром 5,5мм и для пуль весом 1,175 грамма-2,2грамма ( тн бисты") и для всех пуль калибров 6,35мм или 7,62мм
Для РСРшек калибром 4,5мм и для калибра 5,5мм для легких пуль 1,03мм и 0,93грамма полагаю обычная редукторная РСРшка будет конструкционно оптимальна и достаточна.

Разумеется для тех кому не нужен РСР-полуавтомат.
То есть как обычно для каждого конструктива своя оптимальная ниша применения

А почему ты так сужаешь рамки?
Я пытался добиться от Эдуарда каких-то данных о разных калибрах и длинах стволов, но ничего в ответ не получил..
Мне кажется (на моих экспериментах), что у этих (легкострагиваемых) клапанов есть куча преимуществ о которых я не раз подробно говорил и преводил ттх получаемые с ними. Напомню, что окромя абсолютной универсальности из-за огромного выбора настроек, есть еще одна особенность - отсутствие удара в момент хлопа (или его минимум).. что не может положительно не сказаться в итоге на кучности.
Про мощностные показатели все тоже уже сказано и показано (битые унитазы и т.п. 😊), а при правильном исполнении этих клапанов они сами ничего почти не весят и обладают уникальными возможностями по получению исключительных характеристик мощность/расход.

Drix
tancus
2 Drix - Привет.
Как я и предполагал? .. пиф-паф?
Н Е И Н Т Е Р Е С Н О ...
Привет!
Хорошо, давай все управляемые клапаны называть "пиф-паф". Тебе станет не так обидно? 4-х ходовой клапан в кондиционере, клапан в системе отопления дома. Зачем про это говорить, это уже 100 лет работает. Но нигде нет требований по скорости открытия/закрытия.
Drix
tancus
2 Drix
Мой клапан в разы проще заявленного на видео как конструктивно, так и технологически.

2 Drix 2 - под гордым заголовком "12-й калибр. 1500 Дж." должен красоваться не унылый битый унитаз

И ты не показываешь, и я не показываю.
Так, как показан клапан Эдика, он не будет работать никогда. Никогда лучше, чем работает сейчас. Но всем расскажут, что 25см3 расхода и 40мм кучности на 50 - этот "новая реальность". Как Грета Тунбернг.

Я получал фантастически малый расход и жуткую энергию (там нет ни на грош вранья) с похожего клапана, но ни разу не думал про повторный цикл. Если этим заняться плотно, то рабочий результат, рабочую модель, можно получить до НГ.

DEN 54
Drix

Но всем расскажут, что 25см3 расхода и 40мм кучности на 50 - этот "новая реальность". Как Грета Тунбернг.

Ну с текущей стоимостью пулек, цена сжатого воздуха - гроши.
А кучность Лешего 2 , 20-15 мм по краям на полтосе, с лотар вальтером.
Так что, такие дела. Грета Табуретинг сосёт ноги.

forummessage/30/256

tancus
Тебе станет не так обидно?
А какие тут могут быть обиды? 😊
Но нигде нет требований по скорости открытия/закрытия.
А вот это в точку. Именно из этих соображений я говорю, что пиф-паф неинтересен. К этим клапанам (от кондиционера, отопления и т.д.) при разработке НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛИСЬ требования, которые предъявляются к клапану пневматической винтовки. Открыть/закрыть им конечно можно, но у нас ведь вопрос в том КАК открыть и КОГДА и КАК закрыть. Все как всегда в деталях.

Я получал фантастически малый расход и жуткую энергию (там нет ни на грош вранья) с похожего клапана, но ни разу не думал про повторный цикл. Если этим заняться плотно, то рабочий результат, рабочую модель, можно получить до НГ.
А я и не говорю, что ты обманываешь. Я и сам пробовал делать однохлоповые (картриджные) варианты. Да, в них (когда тебя интересует только фаза открытия клапана) получаются такие лихие результаты, что многие не верят в саму физическую их возможность.
Но как только мы начинаем говорить про двухступенчатую систему открытие/закрытие, то тут начинают играть основную роль те самые НЮАНСЫ.. И если с этими нюансами договорится не удается, то приходится чем-то сразу жертвовать - либо силой открытия, либо энергией, либо расходом (скоростью открытия/закрытия) , .. либо надежностью, что самое печальное..
А найти балланс между всеми этими нюансами и желаемой ттх клапана на выходе очень сложно в клапанах системы пиф-паф. Во всяком случае мне это не удалось (имеется ввиду что не были получены интересные результаты по всем показателям одновременно), несмотря на кучу убитого на эти изыски времени и кучу переточенного оксида метеорития.

Пока я для себя сделал вывод, что проще (во всех смыслах, и конструктивном и технологическом) получить реально интересные результаты на правильно разгруженных клапанах и чистых самооткрывашках дополненных, опять же ПРАВИЛЬНО, """системой""" закрытия.

Опять же я говорю про клапан с такими ттх, которые позволяют простой сменой дудки (ведь замена дудки как по диаметру, так и по длине!!! тоже может быть фактором регулирующим работу клапана.. да, вот так 😊) и как максимум регулировкой еще одного параметра получать ттх выше средних (мягко говоря) сразу во всем спектре от 4,5 до 9,0.

Если же мы говорим про какой-то определенный калибр и определенную длину дудки с определенным припасом, то тут и пиф-паф можно настроить под идеальную ттх.

Drix
DEN 54

Ну с текущей стоимостью пулек, цена сжатого воздуха - гроши.
А кучность Лешего 2 , 20-15 мм по краям на полтосе, с лотар вальтером.
Так что, такие дела. Грета Табуретинг сосёт ноги.

Отстрелы, как понимаешь, должны быть "массовые", и не только от эдофилов. Все же помнят "карельские кучи", сделанные канцелярским прибором..

Расход воздуха в смысле его стоимости никого не трогает. Удивляет его приближение к уровню расхода бункерного Дрозда. Но по стоимости Дрозд выигрывает...

Drix
tancus

Пока я для себя сделал вывод, что проще (во всех смыслах, и конструктивном и технологическом) получить реально интересные результаты на правильно разгруженных клапанах и чистых самооткрывашках дополненных, опять же ПРАВИЛЬНО, """системой""" закрытия.

Если же мы говорим про какой-то определенный калибр и определенную длину дудки с определенным припасом, то тут и пиф-паф можно настроить под идеальную ттх.

Полностью поддерживаю по всем пунктам.
Но если хочется заработать, нужно делать не то, что хочется себе, а что хочется "им".
А "им" надо перествол, многобахов и проч. "Путь к себе" за копейки, что и предлагает ЭГ. Но по 80....

Смешно немного другое: почти никто из поклонником "полу-авто" никогда его не держал в руках и не стрелял из него. Но все верят, что при темповой стрельбе можно "собрать минуту". А если "не собирается", то виноват ствол...

Кстати, вспомнил твой тезис, что управляющий клапан надо открывать ударом. Хоть это будет микро-удар микро-курком(ударником). ЭГ до этого не дошел, сделал спуск гашеточный. И получил за это по-полной...

Nik4722
Легкий самовзводный ударник наверно решил бы проблему
tancus
Дядьки, ну что вы Эда поносите? .. Зачем?? ..
Человек сделал очень интересный аппарат, который безусловно нов (именно как серийный образец) по многим параметрам и интересен по ряду решений.

Да, аппарат не без недостатков.
Он продаст его в количестве, а потом исправит один косячок на новой модели, еë продаст в количестве. Исправит еще один и снова новая модель.. Это ж бизнес..

Про удар - я имел ввиду не совсем сам факт необходимости ударного страгивания, пусть даже очень-очень легкого.. Я пытался тогда намекнуть на то, что клапан, на мой взгляд, должен открываться всë-таки не падающим где-то давлением. Падающее/нарастающее давление может регулировать закрытие клапана, но открытие.. Хотя, еще раз повторю - если не гнаться за расходом и не претендовать на уникальность ттх, то почему бы и не пиф-паф?
На месте Эдуарда я бы вообще делал супер модульность -
- есть некая база с конкретным стволиком и конкретной ттх под конкретный припас - 4,5мм. в 7,5Дж, например.
- надо изменить длину ствола, бери еще и модуль клапана конструктивно!! настроенный на эту длину
- надо изменить вес припаса, бери модуль клапана конструктивно!! настроенный под полнотел и модуль редуктора с соответствующей характеристикой 😊 .. У нас ведь редукторы настраивают в лучшем случае по количеству градусов поворота винта 😊
- надо изменить калибр, бери ствол, модуль клапана и модуль редуктора под этот калибр. Ну и так далее..

При настройках пиф-пафа на конкретную ттх можно получить очень приличный результат.

Drix
tancus
Дядьки, ну что вы Эда поносите? .. Зачем?? ..
Человек сделал очень интересный аппарат, который безусловно нов (именно как серийный образец) по многим параметрам и интересен по ряду решений.

Про Эдика "всё понятно" уже давно. Речь совсем не о нём, а о технических решениях Л2.

"Шедевр" делался не один год. И вышел на рынок так и недоделанный. Почему именно сейчас?

Страгивание управляющего клапана и "падающее давление" - а почему нет, если давление падает в объеме несколько мм3?
Но тут всё иначе: пользователи пишут, что при плавном нажатии начинается "шипение" управляющего клапана. Потом, очевидно, начнется подтравливание под основной клапан. В итоге обработка спуска как у ТТ. Пусть все верят, что хреновая кучность от плохого ствола. Да, новое решение в пневматике!
Вот что смешно, так это неприятие "стрельбы из каморы". Очень рад, что Эдик первым это сделал, и теперь не придется что-то кому-то объяснять. А ведь кто-то когда-то пёрнул, что это ужасно, невозможно, неприемлемо! При этом гладко-твистовый ствол от FX никого не пугает...

соглашусь, что пиф-паф можно настроить. Но это именно "настройка", которая в серии практически невозможна. Особенно учитывая местную ментальность. Это как дать народу настроенный аналоговый радиоприёмник - его тут же начнут "настраивать", чтоб было погромче.

Nik4722
Drix
Вот что смешно, так это неприятие "стрельбы из каморы". Очень рад, что Эдик первым это сделал, и теперь не придется что-то кому-то объяснять. А ведь кто-то когда-то пёрнул, что это ужасно, невозможно, неприемлемо! При этом гладко-твистовый ствол от FX никого не пугает...
Одно дело, если пуля влетает в нарезы однообразно, из цилиндрической части ствола. А вот когда из каморы, это уже другое. Есть подозрение, что гладкотвист у фх появился как побочный продукт при работе именно над полуавтоматами.
tancus
Но это именно "настройка", которая в серии практически невозможна.
Это почему? Мне кажется наоборот, в серии элементарно конструктивно настраивать клапан на определенную ттх, меняя один или два параметра (диаметра).
Особенно учитывая местную ментальность. Это как дать народу настроенный аналоговый радиоприёмник - его тут же начнут "настраивать", чтоб было погромче.
Именно учитывая ментальность и делать блок клапана с разной геометрией и блок редуктора " без возможности" перенастройки. Два-три блока клапана и четыре-пять блоков редуктора настроенных на разное в различных сочетаниях уже дадут море вариантов итоговой настройки.
tancus

Одно дело, если пуля влетает в нарезы однообразно, из цилиндрической части ствола. А вот когда из каморы, это уже другое. Есть подозрение, что гладкотвист у фх появился как побочный продукт при работе именно над полуавтоматами.
В Лешем2 меня больше всего интересуют именно итоги стрельбы из камор. Вроде уже делал кто-то на нем сравнительный опыт с досыланием пули непосредственно в ствол.. но что-то там невнятное в итоге получилось. А интересно было бы посмотреть на четкое сравнение для разных припасов на разных скоростях с досыланием и стрельбой из каморы.
Вообще на мой взгляд, чем больше на рынке будет подобных вариантов (без классического досылания носиком досылателя) тем яснее будет, что именно, как и в какой степени оказывает влияние на кучность в пневме - носик досылателя, идеальная геометрия ствола, клапан без ударки, четкость работы редуктора, избыточность заредукторного или еще что..

В который раз повторю - я искренне рад появлению на рынке такого аппарата, как Леший2. Хорошо когда есть разные аппараты. Может и та простая мысль, которую повторяю уже не первый год найдет отклик в широких массах - ХВАТИТ ДОЛБИТЬ ГИРЯМИ ПО КЛАПАНАМ ! .. глядишь, и кучность появится, даже при стрельбе из камор 😊 ..

Andros0479
На счет стрельбы из каморы - хубеновцы не зря стали в каморах нарезы штамповать, что позволило независимо от типа боеприпаса более однообразно позиционировать пулю перед выстрелом, и это положительно сказалось на кучности. Судя по отзывам в Лешем каморы имеют конусность, определяемую формой воланов, а вот как при этом поведет себя полнотел - вероятно что стабильность будет страдать...
haypatun
На счет стрельбы из каморы - хубеновцы не зря стали в каморах нарезы штамповать, что позволило независимо от типа боеприпаса более однообразно позиционировать пулю перед выстрелом, и это положительно сказалось на кучности.

Тогда логичнее бы было делать барабаны длиной 350-250 мм,сваривая нарезные стволики между собой,но так тоже точности не добиться реально,тупикс))).

Drix
Nik4722

Очень завидую вашему оптимизму. Лично я считаю, что крупно обосравшись в США, FX надо было что-то срочно "изобрести". Просто для того, чтоб покупали, ничего иного за этим не стоИт.

Кстати, скорость входа пули в нарезы "из барабана" примерно такая же, как при быстром досылании/закрытии простого линейного затвора.
Можно просто взять офисный калькулятор и посчитать; и больше не верить всяким форумным "знатокам"...

Andros0479
Кстати, скорость входа пули в нарезы "из барабана" примерно такая же, как при быстром досылании/закрытии простого линейного затвора.
Давайте посчитаем - уже при 100 атм. в калибре 5.5 на пулю давит около 25 кг, даже если вычесть несколько кг на усилие страгивания цифра получится внушительной, при этом пуля весит около 2-х грамм, досылатель имеет вес в разы больше да и усилие такого порядка в папском калибре не применяется, так что и скорости будут отличатся существенно даже при малых значениях пройденного расстояния, или я где-то ошибаюсь?
Drix
Andros0479
Давайте посчитаем - уже при 100 атм. в калибре 5.5 на пулю давит около 25 кг, даже если вычесть несколько кг на усилие страгивания цифра получится внушительной, при этом пуля весит около 2-х грамм, досылатель имеет вес в разы больше да и усилие такого порядка в папском калибре не применяется, так что и скорости будут отличатся существенно даже при малых значениях пройденного расстояния, или я где-то ошибаюсь?

Берем длину ствола. На входе скорость пули 0 м/с, на выходе, допустим, 250 м/с. Допустим, что пуля двигается равноускоренно.
Какая скорость будет у пули, когда она пройдет 1 свою длину(5-6 мм.)?

Кстати, усилие страгивания пневматической пули (волана) несколько десятков грамм, про полнотелы не знаю.

Andros0479
Допустим длина ствола 0.5 м, при 250 м/с на выходе на 5 мм движения скорость пули составит 25 м/с.
tancus
Допустим, что пуля двигается равноускоренно.
Допустим длина ствола 0.5 м,
Дядьки, вы делаете столько "допущений", что возникает мысль - а насколько точным будет ответ на так сильно "допущенный" вопрос? 😊 и нужен ли в итоге этот сильно "допущенный" ответ? 😊 😊

Я бы ставил вопрос иначе - так ли важен ствол и его производитель, нарезы и т.п. для итоговой кучности?
Ведь пожалуй все, кто более менее приличное количество пневмы держал в руках знают, что и у LW есть ""косяки"" 😊 и CZ ""сеють"" 😊 ..
А может просто дело не настолько сильно в стволах?
Ведь любой стволик с более менее приличной геометрией (четкие нарезы подходящие пуле по калибру 😊, фаска без заусенцев и т.п) единообразно плюет пулю выстрел от выстрела ( про засирание говносвинцом от полнотела не говорю 😊) ..
Может реально важны иные факторы? .. Например удар 100г. ударника по клапану в момент каждого выстрела.. Нет? ..

ugeniy
tancus
. Нет? ..
А таки - да.
Techno660798
tancus
...А может просто дело не настолько сильно в стволах?
Ведь любой стволик с более менее приличной геометрией (четкие нарезы подходящие пуле по калибру 😊, фаска без заусенцев и т.п) единообразно плюет пулю выстрел от выстрела ( про засирание говносвинцом от полнотела не говорю 😊) ..
Может реально важны иные факторы? .. Например удар 100г. ударника по клапану в момент каждого выстрела.. Нет? ..
Увы, нет. Иначе ствол от Хацана можно было бы поставить в какого-нибудь Штыря, заделать пульный-фаску и получить аналогичный результат. Чёткость нарезов не играет вообще никакой роли, встречаются кучные стволы с кавернами и изогнутостями ствола. Иногда с бочками, но, что называется, "стреляют". Дело в том, что пуля никогда не стоит идеально своим телом на полях ствола, всегда (пусть на микроны) какая-то часть врезается больше, какая-то меньше. А дальше вращение. Кучный ствол сводит эту особенность к минимуму и стоит соответственно.
tancus
Иначе ствол от Хацана можно было бы поставить в какого-нибудь Штыря,
А вы никогда не видели Штыря с неродным стволом? .. Или Хатсана с кучностью 10мм. на полтосе?
Могу дать пострелять и из того и из другого 😊
Techno660798
Ну тогда можно рвать всех на соревах, медали обеспечены 😊
Если серьёзно, и на Хацане, и на Карле, и на китайце может попасться кучный ствол, лотерея. На всех стволах, изготавливаемых хоть по методу ротационной ковки, хоть дорнированием это лотерея. Немцы и чехи просто дают бОльший шанс в ней выиграть за счёт более педантичного подхода к контролю оснастки, её сочетанию с марками стали и соблюдению технологических режимов. И у них бывают казусы, кто ж спорит? Кто шарит, гоняются за чизой 13-го года, и нос воротят от 15-го. По настоящему стабильные, матчевые дудки делаются старинным шпалером, где хук раз за разом срезает доли сотки за проход.
tancus
Немцы и чехи просто дают бОльший
Конечно..
Хотя тоже уже спорно - и у немцев хз кто там теперь работает и у китайцев с турками все меняется..
Но ты забываешь про другой аспект, про который уже устал говорить я - поставь хоть трижды матчевый ствол в аппарат, который при каждом!!! хлопе долбит по ударнику гирей в 100г. .. В А4 на 25м попасть лотерея 😊 😊
Вот я о чем.
Что лучше, потерять 1/60 минуты на стволике среднего качества (или стрельбе из каморы, применительно к Лешему2) или "полчаса" 😊 на убогом конструктиве аппарата?
Drix
Andros0479
Допустим длина ствола 0.5 м, при 250 м/с на выходе на 5 мм движения скорость пули составит 25 м/с.

Таки 12,5 м/с.

tancus
эту глупость
Каждому своë 😊
кода ни-будь, кто ни-будь...купит твой клапан, за желаемые тобой...два миллиона...
Эх, скорее бы, скорее.. А то уж три версии есть. Руки жгут 😊 😊
Кстати, зависть - плохое чувство 😊

Но я ведь в этой теме даже не про свой клапан 😊. Если ты не понял, я про Лешего2, где клапанок тоже без гирь работает, а система перезарядки не кашерная абсолютно с точки зрения столпов пневматических 😊 и при этом стреляет вроде.. И не с CZ и LW .. Либо фокус, либо чудо 😊 😊 😊

petroff-a
Drix
...Допустим, что пуля двигается равноускоренно.
Какая скорость будет у пули, когда она пройдет 1 свою длину(5-6 мм.)?
Вряд ли пуля двигается равноускоренно. На старте за ней за сотню атмосфер, на ДС - 30...40.
Давление в казне меряли Турбина и ROV, а про 30...40 - не помню где читал...
Drix
petroff-a
Вряд ли пуля двигается равноускоренно. На старте за ней за сотню атмосфер, на ДС - 30...40.
Давление в казне меряли Турбина и ROV, а про 30...40 - не помню где читал...
А что ей мешает двигаться равноускоренно?
И тем не менее, на входе в ствол скорость 0, а на выходе 250 м/с. Давление может быть любым.
Ничего не меняя, увеличиваем длину ствола - скорость пули на выходе растет...

А вот с чем я лично столкнулся при работе с полувато: небольшая несоосность каморы магазина и ствола приводила к постоянному "утыканию" пули в пенек ствола при быстром досылании. Прям канавка-луна на головке пули видна была.
При ручном досылании было "всё хорошо", пуля успевала пройти все перепады высот, и не повреждаясь попадала в ствол.
Сейчас пошла тема, что некоторая несоосность магазина и ствола у Л2 всё же есть. Но это к клапану не имеет никакого отношения.

DEN 54
Drix
А что ей мешает двигаться равноускоренно?

На старте пуля ловит пинок воздуха. Плавного разгона точно нет.
Твоя теория равноускорения трухлява.
IMHO

DEN 54
Drix

Сейчас пошла тема, что некоторая несоосность магазина и ствола у Л2 всё же есть.

ну пипл хавает и доволен, фото с соседнего форума не моё

барабан несоосно оси ствола.

Drix
DEN 54

На старте пуля ловит пинок воздуха. Плавного разгона точно нет.
Твоя теория равноускорения трухлява.
IMHO

Сказано было "допустим".
Давай поймем, насколько это допущение неверно.
Давай придумаем, как это измерить.

Drix
DEN 54
ну пипл хавает и доволен, фото с соседнего форума не моё
барабан несоосно оси ствола.

Вот! А потом говорим про "плохой ствол".
Кстати, прекрасно стреляющие "Альфы" имеют биение где-то 0,2-0.25мм...

petroff-a
Drix
...придумаем, как это измерить.
Про МАХ давление в казне: у Турбины в теме про ВТ65 был текстовый отчет, а вот ROV все выложил на 512hutt с фотками.
Давление же на ДС должно по идее считаться из удельного расхода. Для случая без перерасхода конечно...
petroff-a
Drix
насколько это допущение неверно.
Держать пулю в длинном стволе интересно до того момента пока она ускоряется. При фиксированной порции воздуха разгон пули когда-то закончится - это очевидно. Т.е. ускорение ее станет равным нулю, и стало быть это ускорение не одинаково по времени по определению.
кмк конечно, но...
Drix
petroff-a
Держать пулю в длинном стволе интересно до того момента пока она ускоряется. При фиксированной порции воздуха разгон пули когда-то закончится - это очевидно. Т.е. ускорение ее станет равным нулю, и стало быть это ускорение не одинаково по времени по определению.
кмк конечно, но...

Совершенно верно!
Для каждой пули, для каждой её скорости, есть оптимальная скорость на выходе из ствола. Ствол оптимальной длины, разумеется. Для каждого калибра всё разное.
И всё это чисто эмпирические величины. Бесполезно считать на "супер компьютерах" - турбуленция не рассчитывается по сути своей.
Если совсем говорить отвлеченно, то возникнет не очевидная, но очень эффективная конструкция. И все расчетчики "Питерского модера" наконец отдохнут...

Rishelie
Грудь себе царапать не стану, но утверждение о том, что ускорение пули вначале большее, чем в конце - довольно спорное.
Во-первых, как верно было замечено имеет значение длина ствола и доза воздуха, ибо коню ясно, что при больших длинах и малых дозах, пуля вообще может остановиться.

Во-вторых, это все таки не порох, давление которого зависит и от температуры, которая быстро падает. И это у пороха изначально скачок давления. У воздуха будет пропорционально объему и температуре уменьшаться давление, но явно без всплеска вначале.

И, наконец в-третьих, в начале движение пуля должна стать на поля калибра, а это проминание свинца, это тоже нагрузка и работа, которую воздух должен выполнить. И для первых 5мм движения - этот аргумент является значимым.

Так что допущение о равномерном ускорении вполне имеет право на жизнь.

tancus
Грудь себе царапать не стану,
Да это и не требуется совсем.
Требуется просто решить задачку -
- калибр 5,0мм.
- вес пули 1г.
- объем резервуара - 10см3
- давление в резервуаре - 150атм.
- перепуск длиной 30мм., диаметром 5,0мм.
Клапан идеальный и открывается сразу и полностью 😊, резервуар при хлопе опустошается полностью, усилием страгивания и трения можно пренебречь.. для начала 😊.
Вопрос - какова будет скорость пули при длине ствола 10см, 40см, 60см?
Вопрос два - какова будет скорость пули при длине ствола 10см, 40см, 60см НО!!! при объеме резервуара 20см3?

Решите?..

Rishelie
Нет конечно. И никто не решит. Возможно создать некую математическую модель, (это не ко мне), но и она не даст точного ответа, только некое приближение. Причем работать эта модель будет по введенным данным из практических результатов.

Если бы было так просто, яйцеголовые не напрягались, создавая уникальные конические стволы, подкалиберные пули и т.д. и не проверяли бы тысячи своих идей практическим результатом.

Ваша задача решается практически - вкладышами в резервуар, уменьшающий его объем в известных параметрах. И кучкой лабораторных. Очень интересная работа.

От себя могу лишь добавить, что очень важен ламинарный поток воздуха, учитывать нужно каждую ступеньку. Но это вы и сами знаете.

А, еще... не всегда перепуск большего диаметра эффективнее перепуска малого диаметра. Потому что появляется дополнительный объем, который нужно наполнить. А это квадрат от радиуса, много. Мне известная компания Камоцци делала лабораторную работу: пилот сигнал посылался по метровой трубке сечением 4мм и 2мм. Как ни удивительно, но по 2мм трубке сигнал достигал нужного давления на 20мсек раньше.

tancus
Нет конечно.
Очень плохо.
И никто не решит.
Если не решите Вы, то почему Вы об остальных такого плохого мнения? 🙂
petroff-a
Rishelie
очень важен ламинарный поток воздуха, учитывать нужно каждую ступеньку
ну, блин, козырнул - так козырнул! Респект! Против ламинарий не попрешь: - нету таких козырей! 😛
щас явится дух старика Рейнольдса и вправит мозги всем заблудшим. 😊
Drix
Rishelie
Камоцци делала лабораторную работу: пилот сигнал посылался по метровой трубке сечением 4мм и 2мм. Как ни удивительно, но по 2мм трубке сигнал достигал нужного давления на 20мсек раньше.

Интересно, не знал.
Но если "сигнал" это некий всплеск давления, или фронт ударной волны, то это одно. А быстро передать, скажем, 40см3 сжатого газа, это совсем другое.

tancus

ну, блин, козырнул - так козырнул
Интересно, не знал.
Я валяюсь..

О!!! Эврика!!! -

😊 😊 😊

Мне известная
😊 😊 😊
Мне известная компания Камоцци
Это наверное ее филиал.. 😊 😊 😊 😊 😊

Новая задачка -
У Васи и Пети одинаковые водные пистолетики с соплом 2мм. Но Вася рассверлил на своем сопло. И теперь Петя с 3м. Васю поливает, а Васин пестик писает только на 2,5м.
Вопрос - каким сверлом Вася-дебил рассверлил сопло своего пестика?

Тоже не решаемая задача? 🙂

Rishelie
tancus
Если не решите Вы, то почему Вы об остальных такого плохого мнения? 🙂
Дело не в моем мнении. Просто у такой задачи условия непостоянные. Вплоть до качества и износа ствола. Пару соток больше калибр - один результат, форма пули чуть другая - опять по другому... Вы же сами все понимаете.
Rishelie
Drix
Интересно, не знал.
Но если "сигнал" это некий всплеск давления, или фронт ударной волны, то это одно. А быстро передать, скажем, 40см3 сжатого газа, это совсем другое.
Ну, я и сам попросил сделать такую лабораторную, потому что сильно щекотало в голове, а коллеги крутили мне пальцем у виска. Оказался прав.

Что до 40см3 - вы совершенно правы. Только речь не о всплеске, у сжатого воздуха нету всплесков, там все равномерно. Речь о "Приемнике сигнала". В указанном опыте он был объемом 2см3. И вот этот объем заполнялся воздухом на 20мсек раньше через трубку меньшего диаметра. Я поэтому выше и написал - "...не всегда...". Т.е. важны не только параметры "опыта", но и та задача, для которой он выполняется.

Диаметр перепуска важен, ибо нужно максимально быстро передать и давление и ОБЪЕМ воздуха из накопителя в канал ствола, но с некого диаметра он уже не будет оказывать положительного воздействия.

Так же, я сильно уверен, что "кольцевые перепуски", с канавкой вокруг ствола и кучей мелких отверстий, скорее вредят, чем помогают. И там дело даже не в том, что объем перепуска больше. В такой конструкции потоки воздуха встречные, они тормозят друг друга.

Rishelie
tancus
Новая задачка -
Что вас так возбудило? Вроде не щекотал в паху...
petroff-a
Rishelie
... "кольцевые перепуски", с канавкой вокруг ствола и кучей мелких отверстий, скорее вредят, чем помогают.
ну почему же? кроме газодинамики есть и другие проблемы со стволом. например провал (перекос) пули при прохождении отверстия перепуска. Кольцевой перепуск сводит эту проблему почти к нулю.
И если ствол в коробку закручивается, а не вставляется, то без кольцевого никуда не денешься...
Rishelie
petroff-a
ну почему же? кроме газодинамики есть и другие проблемы со стволом. например провал (перекос) пули при прохождении отверстия перепуска. Кольцевой перепуск сводит эту проблему почти к нулю.
И если ствол в коробку закручивается, а не вставляется, то без кольцевого никуда не денешься...
Все верно, но это уже "другие улики" ))
Любой конструктив, это компромисс.
petroff-a
Rishelie
...В такой конструкции потоки воздуха встречные, они тормозят друг друга.
Тот же самый процесс под тарелкой клапана: из приоткрытой щели воздух бьет в центр и гасит сам себя. Там бы конусочек на штоке организовать. А лучше радиусный поворот. Интересно - были такие опыты ранее?
Rishelie
petroff-a
Тот же самый процесс под тарелкой клапана: из приоткрытой щели воздух бьет в центр и гасит сам себя. Там бы конусочек на штоке организовать. А лучше радиусный поворот. Интересно - были такие опыты ранее?
Правильная мысль. Но есть маленький нюанс ))) Сам шток - это и есть некий барьер на пути встречных потоков. Это уже своего рода "конус".

Что до опытов, наверняка были. Мне, например, стало очень интересно, почему Хубен поменял форму головки клапана, даже ступеньку там сделал. Штока там нет, и какие то мысли (наработка опытная) ими двигала. Исходя из общей конструкции Хубена, люди там далеко не глупые.

tancus
. Просто у такой задачи условия непостоянные. Вплоть до качества и износа ствола. Пару соток больше калибр - один результат, форма пули чуть другая - опять по другому... Вы же сами все понимаете.
Все в условии.
Я очень хорошо Вас понимаю 😊

Что вас так возбудило? Вроде не щекотал в паху...
#
Меня удивило Ваше желание понять достаточно сложные процессы при заявленной невозможности решить задачу из школьного курса.
".. Зачем ВАМ знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время.. " .. цитата ..
petroff-a
Rishelie
Сам шток - это и есть некий барьер на пути встречных потоков. Это уже своего рода "конус".
Неправильная мысль: что в шток, что во встречный поток упереться - все одно - радиальная составляющая скорости стремится к нулю. 😛
а в казне тоже есть "шток" - носик досылателя...
Rishelie
tancus
Меня удивило Ваше желание понять достаточно сложные процессы при заявленной невозможности решить задачу из школьного курса.
Вы сейчас с кем разговариваете? Со мной, или с собой? О каком моем "желании" идет речь?!

Хм. А если предположить и наличие желания и полный тупизм в решении школьных задач - в таком раскладе, что удивительного? У нас хоть раз в жизни, каждый ХомА Сапиенс пытался понять вселенную. И что?!

Ну и третье, если вы можете решить - решайте, чего пальцы то гнуть? Зачем вы то, что вам понятно, впихиваете, как вопрос другим участникам?
Для чего? Вы**нуться?

Rishelie
petroff-a
Неправильная мысль: что в шток, что во встречный поток упереться - все одно - радиальная составляющая скорости стремится к нулю. 😛
а в казне тоже есть "шток" - носик досылателя...
Нет, мысль правильная. Просто вы от ламинарности перепрыгнули на энергию. Мы то о ламинарности вели речь. И шток, и носик досылателя являются своего рода формирователями потока.
petroff-a
Rishelie
Мы то о ламинарности вели речь
Мы - это кто?
я про ламинарии - чиста поржать. 😛 Ну не верю я, что на звуковых скоростях ламинарный слой существенно влияет на общую картину...
И если носик досыла формирует поток - то не так уж и страшен кольцевой препуск, как его некоторые малюют 😛
tancus
Ну и третье, если вы можете решить - решайте, чего пальцы то гнуть? Зачем вы то, что вам понятно, впихиваете, как вопрос другим участникам?
Да Вы не обижайтесь. Я никак не собираюсь Вам что-то доказать. Просто подсказываю, что, на мой взгляд, для понимания процессов в рср надо сначала понять принцип работы детского водного пистолетика и решить пару задач из школьного курса.. Если Вас конечно и правда интересуют эти физические процессы, а не что-то иное, например желание
Вы**нуться?
Уверен, если Вы потратите часок на решение ранее приведенных задачек, то многие вопросы у Вас отпадут сами собой.
Rishelie
petroff-a
Мы - это кто?
я про ламинарии - чиста поржать. 😛 Ну не верю я, что на звуковых скоростях ламинарный слой существенно влияет на общую картину...
И если носик досыла формирует поток - то не так уж и страшен кольцевой препуск, как его некоторые малюют 😛
Какая разница, ржать, или не ржать? Если говорим о ламинарности, то хоть со ржачем, хоть без ржача... ну ржать, так ржать.

А что до "влияния", ну наберите в гугле "клапан Теслы" - получите ответ без моих излияний.
Кстати, это ко всем - на поверхности лежит конструкция модератора, а никто не попробовал даже сделать. Вот это и правда смешно.

Nik4722
petroff-a
Мы - это кто?
я про ламинарии - чиста поржать. Ну не верю я, что на звуковых скоростях ламинарный слой существенно влияет на общую картину...
И если носик досыла формирует поток - то не так уж и страшен кольцевой препуск, как его некоторые малюют
Кто мешает в кольцевом перепуске сделать отверстия под углом? Тогда он ни чем не уступает обычном
Rishelie
tancus
Да Вы не обижайтесь.
Да я и не думал. На что мне обижаться?!
tancus
...Если Вас конечно и правда интересуют эти физические процессы, а не что-то иное...если Вы потратите часок на решение ранее приведенных задачек, то многие вопросы у Вас отпадут сами собой...
Какие процессы?! Какие вопросы?! Вы с кем разговариваете?! Кому и где я задавал вопросы?! Вы понимаете, что разговариваете не со мной, а со своими "барабашками". 😊
petroff-a
Nik4722
Кто мешает в кольцевом перепуске сделать отверстия под углом?
Отличная мысль!
Только технологически непросто,
да и кто бы реализовал, и сравнил "при прочих равных"?
petroff-a
Rishelie
...Если говорим о ламинарности...
Так кто же эти "мы"?
Кроме Вас, уважаемый, про ламинарии всерьез никто пока и не говорит.
А Ваш разговор про них хоть и очень интересен, но пока не очень убедителен...
petroff-a
Rishelie
Кому и где я задавал вопросы?
Rishelie
в таком раскладе, что удивительного? .... И что?!... чего пальцы то гнуть... Зачем Вы...? ... Для чего? ...Какая разница...? ...Какие процессы?! Какие вопросы?! Вы с кем разговариваете?!
.
В 91 году приехал к нам Билли Грэм. то ли пастор, то ли проповедник, то ли и то и другое. Пиндос, знамо дело.
Он тоже козырял "главными" вопросами: зачем? почему? где? и т.д.
Помню, бутылку водки этими вырезками обклеил, и с большИм удовольствием злоупотреблял слабым наркотиком, задавая себе эти вопросы... 😊 😊 😊 без обид, плз 😛
Rishelie
petroff-a
Кроме Вас, уважаемый, про ламинарии всерьез никто пока и не говорит.
А Ваш разговор про них хоть и очень интересен, но пока не очень убедителен...
Анекдот помните: "-Обезьяна, вода холодная? - Я тут как женщина сижу, а не как градусник".

Потрясающее умение пи**болить! Вот какое дело ламинарности до того, говорит о ней кто-то, или нет?! Вот что является ПРЕДМЕТОМ разговора - воздействие ламинарного потока на выстрел, или то, что об этом кто-то сказал?!

Если для вас это ламинарии и ржач, с какого УЯ, вас кто-то должен убеждать?!

Как с вами скучно, на одно интересное сообщение, тысяча одно сообщение мусора, с переходом на личность. Тоска, *ля.

Rishelie
Drix
Я получал ... с похожего клапана, но ни разу не думал про повторный цикл. Если этим заняться плотно, то рабочий результат, рабочую модель, можно получить до НГ.
И правильно делали, что не думали. Потому что повторный цикл нужен только для Автомата. Оно надо кому?
Даже Л2 - Полуавтомат. Зачем брать энергию на работу обслуживающих узлов из боевого давления?! Ну это же не Калашников.

То, что вы делали - правильное направление. Максимально быстрый выхлоп конечного стабильного объема и давления. ВСЕ! А остальное можно делать хоть кнопкой, хоть обратным ходом спускового крючка, хоть вторым крючком, перед первым... миллион вариантов. Даже досылатель можно на пневмопривод засадить. Стабильность, повторяемость, настраиваемость, сплошные плюсы. Крючок нажал - выстрел. Отпустил - зарядилась.

Это и есть то, чего все бы (многие) хотели - безударная самооткрывашка с автоматикой заряда. Что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость. 😊

Nik4722
petroff-a
Отличная мысль!
Только ленивый не реализовал 😊 Обычный перепуск дает грубо +10 к карме ныне модным полнотелом. Наклонные отверстия чуть меньше, возможно нужно с сечением поиграть. Про технологически не просто, громко сказано, чуть сложнее.
Yadolov13
petroff-a
Отличная мысль!

Просто.

petroff-a
Nik4722
Только ленивый не реализовал
Yadolov13
Просто.
Так поделитесь ссылочкой, плз.
Yadolov13
1. Через втулку-переходник на фрезерном с наклоном головы + поворотное устройство.
2. Если на стволе, то нужна более серьезная оснастка.
petroff-a
Rishelie
Вот что является ПРЕДМЕТОМ разговора...
Темой любого разговора является тема, интересная для ведущих разговор собеседников. Про ламинарии же пока что есть только Ваш монолог. И монолог этот настолько неконкретный, что и обсуждать в нем кроме Вашего мнения нечего. Ну есть ламинарный поток - и что? Есть данные о степени его влияния на общую картину? Пока что-то не видно. Ваше же личное мнение на этот счет хоть и достойно уважения, но пока неубедительно.
И эта... - без обид, плз. Если я не согласен с Вашим мнением - это не значит что у Вас нет права его иметь.
Не скучайте. И не тоскуйте.... 😛
petroff-a
Yadolov13
1. Через втулку-переходник на фрезерном с наклоном головы + поворотное устройство.
2. Если на стволе, то нужна более серьезная оснастка.
нихерассе "просто"!
Yadolov13
petroff-a
нихерассе "просто"!

Да, наколенке не сделать, нужен токарный и фрезерный станок. Простое поворотное устройство сделал из 125-го токарнорго патрона.

Rishelie
petroff-a
Темой любого разговора является тема, интересная для ведущих разговор собеседников. Про ламинарии же пока что есть только Ваш монолог.
Вы адекватный?
Я упомянул о ламинарности. Чтобы подобных Вам не возбуждать, добавил "вам это и так известно". И это действительно вещь известная любому инженеру, даже грамотному сантехнику в ЖЭКе. Но вас это так возбудило, словно голую пилотку увидели. Я ваш разговор поддержал, отвечая на ВАШИ рассуждения о потоках воздуха. Ничего нового я не сказал, это избитые истины. Но, оказывается, это мое личное мнение, и оно, оказывается, не убедительное! Но я, оказывается, веду монолог и в чем то вас убеждаю!

Батенька, вы либо троль, либо головка у вас бо-бо. Хотя может просто неуч. Если для вас косую дырку просверлить проблема, о какой тут инженерной грамотности можно говорить!?

Rishelie
Да, наколенке не сделать, нужен токарный и фрезерный станок. Простое поворотное устройство сделал из 125-го токарнорго патрона.
[/B]
Да и на коленке можно шуруповертом. Нужно только кондуктор сделать, что бы сверло "стояло". Вообще не проблема.
Nik4722
Rishelie
Да и на коленке можно шуруповертом. Нужно только кондуктор сделать, что бы сверло "стояло". Вообще не проблема.
Самый простой и на коленке это просверлить мелкие отверстия прямо, а потом дремелем повернуть 😊 Чуть посложнее накрутить на шестигранную оправку, зажать под углом в тиски и сверлить поочередно шесть отверстий. Чтобы сверло не ломало, можно до сверления канала. Чтобы не уводило канавку делать под нужным углом, а само кольцо уже после. В общем, если можете выточить саму втулку, остальное дело фантазии.
tancus
Максимально быстрый выхлоп конечного стабильного объема и давления. ВСЕ! А остальное можно делать хоть кнопкой, хоть обратным ходом спускового крючка, хоть вторым крючком, перед первым... миллион вариантов. Даже досылатель можно на пневмопривод засадить. Стабильность, повторяемость, настраиваемость, сплошные плюсы. Крючок нажал - выстрел. Отпустил - зарядилась.
А вот это пост в тему.
Лежит такое устройство 😊
Хлоп осуществляется из ограниченного (но при этом регулируемого 😊) объема, со стабильным (редуктор) давлением. Опорожняется при хлопе полностью. Заполняется при открытии досылателя.
Зачем брать энергию на работу обслуживающих узлов из боевого давления?! Ну это же не Калашников.
Про забор из "боевого" давления - тоже считаю это полной глупостью.
Давления на дульном срезе достаточно для привода любого мех-зма.
Techno660798
Есть ещё вариант. Возьмём разгруженный клапан в закрытом состоянии, и он же нагруженный после открытия. После каждого выстрела заклапанное давление сбрасывается в атмосферу. Его тоже можно использовать для привода автоматики и это будет чистый воздух, а не со свинцовой пылью со среза. Объём заклапанного можно регулировать в определённых пределах.
tancus
После каждого выстрела заклапанное давление сбрасывается в атмосферу.
Вы всë знаете о разгруженных клапанах? 😊 Может есть еще какой вариант?

Еще раз повторю свою простую мысль -"халявный" воздух есть только у дульного среза. Любой другой воздух отбираемый в рср для "приводов" либо уменьшает кол-во хлопов, либо влияет на энергетику, либо.. есть еще несколько грустных аспектов 😊

Andros0479
Еще раз повторю свою простую мысль -"халявный" воздух есть только у дульного среза. Любой другой воздух отбираемый в рср для "приводов" либо уменьшает кол-во хлопов, либо влияет на энергетику, либо.. есть еще несколько грустных аспектов
А вот это заблуждение, привод легко реализуется за счет перетекания воздуха из резервуара в заредукторный объем без каких-либо потерь, также есть хубеновский вариант...
tancus
А вот это заблуждение, привод легко реализуется
Почему? .. Я ж сказал, что есть еще аспекты.. Например сложность конструктива, дороговизна производства, слабая надежность .. дополнить самостоятельно 😊

Конечно есть принципиальная возможность обойтись без потерь воздуха в виде прямого холостого высера после исполнительного мех-зма.. Но .. "халявой" 😊 тут не пахнет..
Или просветите пожалуйста.

Andros0479
Тогда в чем заключается "халявность" воздуха при использовании выхлопа у дульного среза, аспекты те же...
tancus
Халявность (на мой взгляд) в следующем :
- этот воздух выкидывается по определению
- простота использования в приводе
- все манипуляции происходят ПОСЛЕ выстрела
Techno660798
tancus
Вы всë знаете о разгруженных клапанах? 😊...
Ну сезон вроде откатал без особых проблемм. Клапан не просто разгруженный, а саморегулирующийся. Открывается щелчком, закрывается как шп, т.е. имеет длинное, ровное плато в отличие от вечно нисходящих, продемонстрированных в том числе и Вами 😊 Предполагаю, нечто подобное и на Стрелке сделано (не имел возможности глянуть).
Andros0479
- простота использования в приводе
В том и дело что в данном случае простота - понятие относительное, например в чем сложность того же штока с уплотнением в хубене? Место его установки и способ реализации привода могут быть различными, технологичность и простота зависит только от сообразительности конструктора, также это решение имеет определенные плюсы в плане уменьшения массы подвижных деталей а соответственно нагрузки на них и их износа. Так что понятие "халявность" в данном случае вполне можно применить.
tancus
Клапан не просто разгруженный, а саморегулирующийся.
Очень интересно. А что в тему про самооткрывашку не заходите? Я сам на протяжении последних нескольких лет пытаюсь что-то делать, ищу такие решения у других и стараюсь в поиски разных технических решений привлечь как можно больше народу, т.к. на мой взгляд за подобными схемами будущее.
Что у Вас по результатам? Какие калибры? Какие энергии? Что с вечным куб/жëлудь?

В том и дело что в данном случае простота - понятие относительное
Конечно. Я ж не настаиваю именно на своем взгляде. Чем больше мнений/вариантов, тем проще делать выводы.
.. если мы не про ламинарность конечно .. 😊 😊 😊 😊
Techno660798
Калибр 5.5, полнотел 2.7г. На просто разгруженном было 20 хлопов на 260 км/ч, теперь 32-33 при 262-264. Резик примерно 280 куб.
tancus
Давление в резике стартовое/конечное какое?
Редуктор или иначе решено?
Techno660798
Сегодня с очень приличным усилием взвёл "биатлонкой" егеря 6-ку, настроенного на 4гр. Договорились с камрадом, попробуем на его девайсе другую версию разгруженного клапана.
tancus
Ах да, еще вопрос - 2,7 в 5,5 .. Это колбаска 16мм. длиной?
Rishelie
Techno660798
Есть ещё вариант. ... После каждого выстрела заклапанное давление сбрасывается в атмосферу. Его тоже можно использовать для привода автоматики и это будет чистый воздух, а не со свинцовой пылью со среза. Объём заклапанного можно регулировать в определённых пределах.
Я, в таком варианте вижу два минуса. Во-первых это воздух, который появляется ДО движения и во время движения пули в стволе, а значит лишние колебания механизмов, в то время, когда нам нужен полный покой.

Второй минус, я не стану утверждать, но интуитивно это чувствую - этот буферный воздух нельзя нагружать на механизмы, это равносильно тому, что мы тормозим сброс буфера. А значит скорость открытия боевого клапана снижается, а это плохо.

petroff-a
Techno660798
Сегодня...егеря 6-ку, настроенного на 4гр. Договорились с камрадом, попробуем на его девайсе другую версию разгруженного клапана.
а отчетик будет? схемки там, графики?
tancus
буферный воздух
в то время, когда нам нужен полный покой.

Я, в таком варианте вижу два минуса. Во-первых это воздух
этот буферный воздух нельзя нагружать на механизмы
Очень интересный похоже человек..
Нет, я серьезно.. Со своим, безусловно неординарным взглядом на вещи.. Респект.
Rishelie
tancus
Про забор из "боевого" давления - тоже считаю это полной глупостью.
Давления на дульном срезе достаточно для привода любого мех-зма.
Во всех оговариваемых вами вариантах описывается пиф-паф?
То-есть Пиф по любому в мусор?

У моей голове, автоматика снаряжения выстрела завязана на действия стрелка. Ну условно два пилот клапана, один из них ПИФ, а второй клапан наполнения всего объема, и объема ПИФа и объема выстрела. Выстрел, как выше описано - нажали ПИФ - опорожнили ВСЕ. А после мы воздействуем на второй клапан. Сами, без всяких воздухонаполненных поршней.
На мой взгляд это гораздо проще, от много можно избавиться. А второе, это можно задействовать на безопасность - пока кнопку не нажали - все пустое. И хранить можно без сдавленных уплотнений - срок службы в плюсе.

Сам клапан я представляю в виде некого цельного полимерного цилиндра, двигающегося в металлическом корпусе без всяких уплотнений. Уплотнения не нужны, ибо давление объема ПИФа и давление объема выстрела одинаковые а оба объема одновременно опорожняются. Сквозь полимерную болванку проходит шток досылателя. И все это дует прямо в попу.

tancus
Сам клапан я представляю в виде некого цельного полимерного цилиндра, двигающегося в металлическом корпусе без всяких уплотнений.
Вы извините, но я повторюсь - попробуйте потратить пару часов на решение тех задачек.
А в принципе, если какой-нить рисовалкой ( CAD и т.д.), владеете, то рисуйте, выкладывайте. Уверен, у Вас получится.

По сути -

То-есть Пиф по любому в мусор?
Никогда и ничего не надо так категорически кидать в мусор.
Про пиф-паф уже ранее в этой теме все сказал - при конкретных (конструктивных) настройках на конкретную энергетику в конкретном калибре ттх можно получить очень хорошие.
Про "пиф-потом-паф".. Повторюсь еще раз - лежит такой аппарат. ТТХ и видео пока не выкладываю. По сути это симбиоз "картриджного" (со всеми вытекающими) и обычного рср.
Techno660798
tancus
Ах да, еще вопрос - 2,7 в 5,5 .. Это колбаска 16мм. длиной?

Нет, 12мм. Пробовал 3.7 в 5и5, вот там колбаска 😊

Techno660798
Rishelie
...Второй минус, я не стану утверждать, но интуитивно это чувствую - этот буферный воздух нельзя нагружать на механизмы, это равносильно тому, что мы тормозим сброс буфера. А значит скорость открытия боевого клапана снижается, а это плохо.
Правильно будет - скорость закрытия боевого клапана.
Сбросной клапан для выпуска заклапанного в атмосферу открывается, когда основной клапан достиг крайней передней точки, т.е. уже закрыт.
tancus
А что с давлением в резервуаре то? До и после..
Rishelie
tancusВы извините, но я повторюсь - попробкйте потратить пару часов на решение тех задачек.
А в принципе, если какой-нить рисовалкой ( CAD и т.д.), владеете, то рисуйте, выкладывайте. Уверен, у Вас получится.
Опять вы меня пытаетесь принудить к извращенному сексу. 😊
Мне есть, что разрабатывать. Но дело даже не в этом. Для реализации своих идей нужен автопарк с резцами. Делать и запускать производство я не собираюсь. Но когда в голове много полезных идей (и жизнь подтверждает, что не такой уж идиот), то они просятся наружу. И мне не жалко...

А главное - никакой ответственности! 😊))

Вот вы со своей разработкой? Правда думаете, кто-то позарится? Нет, не позарятся. Зато опубликуй вы ее - кто-то с ровными руками, но сжатым мозгом, ее реализует. Потом производители спи**ят, потом китайцы. И пойдет разработка на пользу ограниченному кругу лиц. 😊 Про ваше авторство и не вспомнят. Вам это все важно. ... А мне пох, я извергаю свою дурь без ограничений. )))

Techno660798
tancus
А что с давлением в рещервуаре то? До и после..
Система редукторная, выстрелы с 300 до 150. Общий расход в моём варианте примерно 14 кубиков на дж. Считаю, это уже вполне по божески.
Rishelie
tancusНикогда и ничего не надо так категорически кидать в мусор.
Про пиф-паф уже ранее в этой теме все сказал - при конкретных (конструктивных) настройках на конкретную энергетику в конкретном калибре ттх можно получить очень хорошие.
Про "пиф-потом-паф".. Повторюсь еще раз - лежит такой аппарат. ТТХ и видео пока не выкладываю. По сути это симбиоз "картриджного" (со всеми вытекающими) и обычного рср.
Как-то вы витиевато. Я так понял, что и ПИФ и ПАФ идут в попу пуле, ибо время открытия малое? Это вы подразумеваете под эффективностью?

Я, кроме как пустить ПИФ перед ПАФом, не вижу других моделей использования. Но мысль о страгивании пули с места до настоящего давления, сильно смущает.

tancus
А мне пох, я извергаю свою дурь без ограничений. )))
Ну это было понятно по первому посту.
принудить к извращенному сексу.
А вот тут помочь не могу, даже советом. Здесь, похоже специалист требуется 😊
tancus
14 кубиков на дж. Считаю, это уже вполне по божески.
Где 14, там и 15,5 ..
По своим опытам на саморегулирующемся (хотя.. тут конечно желательно уточнение терминологии) могу сказать - запас есть еще приличный.
Но то, что не 22-28 .. Уже отлично.

Кстати, о шестерке. Вот там все будет даже проще, чем в 5,5. Егеря в студию!

Techno660798
С шестеркой, скорее всего, ближе к зиме-зимой будем баловаться, если хозяин не передумает. Самому интересно, т.к. клапан будет полностью другой, с одним запирающим узлом. Заполнение-сброс заклапанного будет за счет смещения внутренних перепусков. Это если еще удастся разжиться полиуретановыми колечками.
Будующий "пациент".

Моя, настрел на первой версии клапана больше 2500.

petroff-a
Techno660798
Это если еще удастся разжиться полиуретановыми колечками
http://512.hutt.ru/viewtopic.php?id=1226#p32991
это если не удастся... 😛
Techno660798
Вообще в планах сравнить обе версии, и может через год, потихоньку наладить выпуск таких клапанных китов для самостоятельной установки в Егеря. Хотя не факт. Торхов сказал, что зимой тоже будет баловаться с такими клапанами. Вроде как хочет поэкспериментировать с линейным взводом в крупных калибрах. А тут 3 варианта - или подобный клапан, или электричка с неслабым соленоидом, или взводить ногой 😊
petroff-a
Techno660798
Моя, настрел на первой версии клапана больше 2500.
как бы отстрел, а лучше график посмотреть? ну и схемку тоже. стОит овчинка выделки?...
Techno660798
petroff-a
это если не удастся... 😛

Браузер на смарте не открывает, посмотрю завтра на работе. Заранее спасибо за наводку.

Techno660798
petroff-a
как бы отстрел, а лучше график посмотреть? ну и схемку тоже. стОит овчинка выделки?...
На малой моще смысла нет. Если энергетика достаточно дурная, взвод болтом или просто "прямоход", то стоит.
Вот был в лёгком шоке, когда попытался взвести "шоху" камрада. Привык уже, что у меня ручка взвода практически просто туда-сюда двигается. Схем доскональных не будет, ибо вдруг Торхов передумает? 😊
Drix
tancus

Новая задачка -
У Васи и Пети одинаковые водные пистолетики с соплом 2мм. Но Вася рассверлил на своем сопло. И теперь Петя с 3м. Васю поливает, а Васин пестик писает только на 2,5м.
Вопрос - каким сверлом Вася-дебил рассверлил сопло своего пестика?

Тоже не решаемая задача? 🙂

Вот зачем прикидываться дураком? Струя, как таковая, и есть показатель медленной передачи вещества. Это именно "поливание", и оно бесполезно с учетом малого усилия страгивания у нас.
Вот если от Васи к Пете прилетит п/э пакет с водой в морду, это и будет "быстрой передачей"

Drix
Rishelie
Так же, я сильно уверен, что "кольцевые перепуски", с канавкой вокруг ствола и кучей мелких отверстий, скорее вредят, чем помогают. И там дело даже не в том, что объем перепуска больше. В такой конструкции потоки воздуха встречные, они тормозят друг друга.

Это чисто технологическое решение - так проще в производстве. FX вообще ставит так ствол всегда. В итоге его просто так не вынуть. И правильно делает - винтовка это чтоб стрелять, а не разбирать и дрочить...

Drix
Rishelie
этот буферный воздух нельзя нагружать на механизмы, это равносильно тому, что мы тормозим сброс буфера.

Кстати, впервые так четко сформулировано.
Выхлоп, фронт которого 200 атм, не надо нагружать и мешать ему. Но совсем немного погодя резкий фронт расплывается в некое давление в объеме. Это 30-40 атм. Этого вполне достаточно для "механизмов". А с клапаном всё уже произошло.

Кстати, как я понимаю, в Л2 в "башенку" дается как раз импульс с заредукторным давлением. Что ломает и "башенку" и поршенек...

Nik4722
Techno660798, про полиуретан это самая нелепая отмазка из всех возможных. У пейнтболистов номенклатура достаточная для решения всех задач. Юрий в стрелке решил без полиуретана и очень легко. Мешает всем только лень. Вот деталь новинки от daystate, ничего не напоминает?
petroff-a
Techno660798
На малой моще смысла нет. ...Схем доскональных не будет
Со схемкой - понятно: нет - так нет.
А какой длины по давлению получается плато? +-5? +-3?
Techno660798
Без редуктора плато там интересное, с 270 до 230-240 одно, достаточно ровное, потом быстрый провал примерно на 7-10 мыс и так же ровно до почти 140. Поэтому пока редуктор. Попробуем по другому у камрада, у него изначально колба, прямоток, плато примерно с 230 до 180 20 раз с его слов.
Techno660798
Если получится разов 25-30 с легким взводом, будет просто отлично. Если нет, пусть дальше мышцу качает на взводе 😊
Techno660798
petroff-a
это если не удастся... 😛

Нет.

Nik4722
Techno660798, про полиуретан это самая нелепая отмазка из всех возможных. У пейнтболистов номенклатура достаточная для решения всех задач...

Нет.

Nik4722
Какой нет?
Rishelie
Drix
Выхлоп, фронт которого 200 атм, не надо нагружать и мешать ему. Но совсем немного погодя резкий фронт расплывается в некое давление в объеме. Это 30-40 атм. Этого вполне достаточно для "механизмов". А с клапаном всё уже произошло.

Кстати, как я понимаю, в Л2 в "башенку" дается как раз импульс с заредукторным давлением. Что ломает и "башенку" и поршенек...

В Л2 боевое давление разделяется на три потока: 1 пуля, 2 поршень перевода барабана, 3 расцепление тяги пилот клапана. Да, это и есть заредукторное давление.

А как вы увеличите (отодвинете) время ожидания, пока буферное давление спустится до 30-40бар? Вы можете его и до 6бар опустить увеличением объема, но оно все равно будет влиять на скорость открытия боевого клапана. Опять же, если говорить о сбросе фиксированной боевой массы воздуха (выстрел), то боевой клапан должен открыться и в таком виде остаться. А если мы его подопрем давлением, то в какой то момент времени он начнет закрываться. В результате доза на пулю будет выплюнута не вся. Причем эта "не вся" опять будет нестабильна, потому что на нее будет влиять все, вплоть до трения.

Ну и опять же, уже упоминал этот момент. Если мы пользуем буферное давление, то по времени это все - нахождение пули в стволе. И все обслуживающие механизмы трясут прибор. А этого охота избежать.

Я для себя пока не придумал, как использовать буферное давление. Самое правильное - пускать его параллельно с боевым в пулю. Но вот уверенности в том, что буферное не начнет толкать пулю, пока не приедет боевое, у меня нет. Остается выкидывать, жалко, но мыслей нет.

Yadolov13
Techno660798

Нет.

Полиуритана в этой технологии нет.

В сапожном магазине лист полиуритана 3 мм, внутреннее отв. трубочкой, внешнее доводил на токарном.

Rishelie
Размышления по теме.

Если сделать некие вещи, которые на первый взгляд кажутся усложнением. Хотя такие приборы тоже есть, с двумя редукторами.
Например, редуктор с понижением до 6-10бар. А после, это давление использовать для работы исполнительных механизмов. Для управления использовать заводские распределители. 6В - две батарейки, банальная кнопка, для перфекционистов - контроллер с телевизором. Поршень на доводчик, поршень на барабан, поршень на ПИЛОТ КЛАПАН! 😛, поршень на заправочный клапан.

Размер распределителя, ну допустим такой:
https://catalog.camozzi.ru/#!d04g01s01p01
8мм диаметр, 20-40мм длина, мест куда вставить в приборе - выше крыши. Можно один, можно стопку распределителей. Точности изготовления, если брать возможности Атаманов, Эдганов, и т.д. - более чем достаточно. Любой самоделкин, имеющий станки способен реализовать.

Управляющий клапан - серийное изделие, сервис можно осуществлять на всей планете. И самое главное, алгоритм управления можно делать какой угодно. Хоть автомат, хоть полуавтомат, хоть самовзвод, хоть защита от второй пули, хоть индикация, хоть тест работы - зона безграничного творчества. Банальная пневмомеханика, разберется даже тракторист.

База - некий готовый прибор. Ну либо разработанный свой, под эту концепцию. И самое главное, в таком виде это все будет работать до скончания века, стволы раньше сотрутся.

Пойду под холодный душ... 😊

Techno660798
Yadolov13

Полиуритана в этой технологии нет.

В сапожном магазине лист полиуритана 3 мм, внутреннее отв. трубочкой, внешнее доводил на токарном.

Пока тоже только к такой мысли прихожу.

tancus
Парни, полиуретановые кольца любой геометрии на заказ (партия от 10шт.) стоят 50р./шт. О чем вы? 😊
tancus
Вот зачем прикидываться дураком?
Иногда и прикинутся полезно 😊
А потом, почему ты решил, что я прикидываюсь? 😊 😊
Никогда особо не боялся выглядеть глупо. Вот натужно пытаться выглядеть умно, побаиваюсь 😊.

О деле - а Rishelie нет, нет да и скажет дело, вычурно, ламинарно 😊, с отсылкой к дедушке Фрейду через пост, но зерно там есть.
Тема стала чуток съезжать на полиуретан, посему акцентируюсь - один из моментов, по которым я считаю клапана пиф-паф и сильно зарегулированные противодавлением в разных вариациях не шибко интересными как раз в том, что эти клапана привязаны к скорости/эффективности сработки своих противодавленческих регуляторов..
Да, еще раз повторю - можно там найти приемлемый балланс. Но!!! .. только конструктивно и для конкретного аппарата с конкретными ттх.
Это не гипотетическое утверждение, а кучи переточенного оксида метеорития.
Хотя.. Дерзайте парни, дерзайте. Я только приветствую чужой опыт в этом направлении, особенно подкрепленный конкретным результатом.

Про шестерку для егеря -
Год назад приносил в тир вот такой аппарат -

Поскольку я очень плохо отношусь к кускам свинцовой проволоки, которые некоторые именуют "полнотелом", использовались заводские припасы 2,2г. в 6,35.
Клапан правильно разгруженный, редуктор.
Получилось 40 хлопов на 300 или 25 на 375.
Ударник штатный был разфрезерован с 65 до 16г. (меньше было невозможно сделать конструктивно без доработок усм), пружина ударника с толщиной проволоки 1,6мм. заменена на пружину с толщиной проволоки 0,6мм.

Yadolov13
tancus
Парни, полиуретановые кольца любой геометрии на заказ (партия от 10шт.) стоят 50р./шт. О чем вы? 😊

О том, что когда готовишь изделие еще не знаешь точного размера, ждать неделю за 50р. + 300 р. доставка или за 10-15 минут получить искомое.

Nik4722
tancus
Парни, полиуретановые кольца любой геометрии на заказ (партия от 10шт.) стоят 50р./шт. О чем вы?
Торхову подскажите, а то на егеря скоро стремя ставить будут.
Nik4722
Techno660798
Нет.
Если речь о том, что стоит в вашем егере, то https://aliexpress.ru/item/155...63 45.1590385684
Techno660798
Там уже все немного по другому. Но колечко то на штоке пригодилось, теперь работает внешней стороной.
tancus
Еще есть мысли интересные?
Nik4722
Интересных нет, есть еще одно серийное изделие с разгруженным клапаном forummessage/267/25
tancus
Смотря что называть "разгруженным клапаном"😁
Nik4722
Вполне себе. Следуя вашей терминологии, фх
Nosovvit
.
tancus
.
Ну зачем же ставить точки? Есть столько нового и и интересного.
Посмотрите, какие темы -
- Анонс. VL-12 GeBon от RAR
- Artemis PP-750. Богиня Охоты из Китая.
.. может что и у ФХ появится ..
Nosovvit
.-в смысле тему не потерять.
VL-12 и pp-750 прикол? Что там интересного?
[B][/B]
tancus
Пардон, я забыл смайлик 😉
А сдругой стороны любое новое это хорошо. Даже если оно не лучше старого, то хотя б выдает тенденции.. смайлик не ставлю.
goodman9
tancus
Пардон, я забыл смайлик 😉
А сдругой стороны любое новое это хорошо. Даже если оно не лучше старого, то хотя б выдает тенденции.. смайлик не ставлю.

Добрый вечер. Подскажите, возможно у вас есть разгруженный клапан, хотел бы приобрести, либо схему как сделать.