В разгар весьма интересных экспериментов начал
травить сальник, который под вентилем. Из за этого
не могу толком заправить баллон от огнетушителя.
Вопрос - разбирал ли кто нибудь вентиль огнетушителя
на предмет замены сальника?
Можно ли это делать при заправленном огнетушителе?
В обычных баллонах для сжатого газа такая возмозность
предусмотрена (сам разбирал, менял). Но вот с огнетушителем
еще не пробовал, не уверен. Может у кого есть опыт.
По моему надо открутить ручку(за которую крутишь) вентиля,а под ней будет гайка сальника.
А вообще у меня рычажный не травит совершенно. 😉
Так и у меня раньше не травил, но всему свое время, попробую.
Маховик вентиля
[«SCRIPT language="javascript" src="addmenu.js"»«/SCRIPT»]
Спасибо , разобрал, можно это делать под давлением, дайствительно накрылся сальник.
попробую сделать кольцо из полиуритана, если не получится то набивка сальниковая тоже имеется.
У меня тоже травил. Снял маховик вентиля, выкрутил гайку под ним (резьба М18х1). Поставил туда капроновую шайбу, которую вырезал из крышки для банки. И все - держит, ничего не травит. Все операции проводил при заряженном ОУ - шток вентиля состоит из двух частей.
Кстати, уплотнение вентиля - бронзовый конус по бронзовой же кромке.
С уважением - Геннадий
А я вот размышляю - чего б такого можно было бы со штоком клапана сделать - затрахался затягивать гаечным ключем каждый раз.. Точнее - хреново потом открывать, да и ломается оно потихоньку..
Уже и полировал тарелку клапана - хватило ненадолго.. Пока ситуация такая - бронза-бронза, плоскость-плоскость. Грустно.
А не затянешь - месяц другой - и все..
Отстреливать баллон за месяц - не предлагать! 😀
Попробуй на дно, где отверстие выходное положить шайбу резиновую или капроновую, как South советует, с маленьким отверстием по центру, шток будет по ней уплотняться. Должно быть герметично и заправке не помешает.