Имею быть вторым. Хе-хе.
Так вот, где народ покупает ПЦП в Киеве / на Украине? Ни в одном магазине еще не видел.
Seva, делись опытом. Колись. 😊
Начну, простите, с конца! В Украине РСР еще крайне не развито, скорее всего по причине несколько высокой стоимости и мало распространенной информации. Однако, на сегодняшний день, могу доложить что по моему всерьез за это взялся магазин "Пятая стража" в Киеве на улице Нагорной, не помню какой номер... Это не очень далеко от стадиона "Спартак" что на Фрунзе. По крайней мере пару моделей я уних видел в наличии живьем. А свою винтовочку я покупал (это отдельная история) через "Ибис" на Дружбы народов.
В любом случае я тоже присоединяюсь к:
-благодарностям
-восклицаниям
-одобрениям
Модераторам и Администраторам по поводу персонализации темы РСР.
Я вообще считаю что в эволюционном плане, наверное, каждый уважающий себя пневматчик - ружейшик, пройдя школу обращения с пружинно поршневой техникой может и должен стремиться к РСР. Ведь это не устройство а сплошное удовольствие. Нет я не умаляю достоинств других типов пневматики, даже могу сказать что РСР фабричного современного производства даже где-то расслабляет. По сути внутри промышленных образцов и делать нечего. Упражнения сводятся в основном к антабкам,сошкам, подбору прицела, глушителю и чехлу. Мои эксперименты показывают что эти винтовки практически всеядны к пулям. Толи дело изыскания с Мурочкой или 61-ой, я уже не говорю например о Дианах. Тоже импорт, но там тоже внутри девайса есть простор...
Одним словом это можно сравнить с автомобилями.... Сначала до винтика разобрал собрал (и завел при этом) какую нибудь "копейку" или "тройку", потом разбогател на Хундай или Дэу на которых сначала поездил а потом разобрал, собрал... Потом где то около Тойоты или Фольксвагена, и тут раскошный МЕРС или ЛЕКСУС. Ездий наслаждайся, и , желательно, внутрь не лазий. Можно магнитолку, чехольчики, шторки на окна, но не более. Наслаждайся! Ты ведь этого хотел? - как бы спрашивает тебя машина.
Ах заболтался!
------------------
Seva
Ну, наконец-то.
Можно пообщаться конкретно на тему РСР!
Импортная РСР для меня пока недоступна по причине оо-чень высокой цены. ИМХО, цена не соответствует сложности самой винтовки, так как там все устроено достаточно премитивно.
Посему я тут занимаюсь разработкой своего девайса, надеюсь хватит сил воплотить в металл. 😀
------------------
Crows must die out!
[edited by Сondor]
Дааааа !!!
Это актуальный раздел !!!
ПСП пока мало у кого, но тема супер ! Да и народа все больше и больше с ПСП.
М.б. летом еще одним кексом больше будет 😊
Слава.
2 LVital: "Пятая стража", только там я видел пцп, был веблей фх2000 и стельш, на ценниках было соответственно 5800 и 4200... Они на выставке, вроде, должны быть, наверное ышо чегото привезут... На прошлой был? Там как раз и красовался стельш...
2 Seva:А ты свой аксор насосом заправляеш? Если да, то небыло ли проблем с конденсацией воды в резервуаре винтовки?
2Walrus. Насосом заправлял раза два. Потом завел себе три балона и теперь себе ни в чем не отказываю. Два 1,5 литра и один 4 литра. И не возитесь с насосами.
Простой расчет! Балон - 3-6 дол. = 2-3 бут водки для пожарной части.(там этих балонов от противогазов валом) Заправка - 10-15 грн.
А насос 150-200 долл. Вот и считай!
И никаких кондесаций!
------------------
Seva
Seva
2Walrus. Насосом заправлял раза два. Потом завел себе три балона и теперь себе ни в чем не отказываю. Два 1,5 литра и один 4 литра. И не возитесь с насосами.
Простой расчет! Балон - 3-6 дол. = 2-3 бут водки для пожарной части.(там этих балонов от противогазов валом) Заправка - 10-15 грн.
А насос 150-200 долл. Вот и считай!
И никаких кондесаций!
2 Seva: Я вчера купил на 6л 200 атм(65гр), компресорщик божился что все будет ок!, забивали на горячую на 290, т.е. сейчас думаю 270-280...
А мне за 5 гр заправили, наверное можно было и за троячку-провтыкал...
А дайвер, мля, из клуба около 5стражи, начал мычать что-то вроде... "ну мне компрееесоор наа дооо розкручивать давеение перестовлять, нуу я могу до 150(130на холодную) запраавить..."- наверное панель снять и винтик довернуть...
А Стингрея кабрин действительно прикольная весчь, но длинноват...
2 Lvital: я вчера тоже сетку в Арсенале порвал...
Народ, хочу всё же напомнить, что 200-300атм да ещё в объёме 4л это далеко не игрушки.
Посему если есть возможность у пожарников ухватить за пузыри - очень хорошо, но всё-равно надо его тестить на избыточное давление, чтобы быть полностью уверенным, что баллон не станет бомбой, сносящей всё нафиг в своей окрестности.
ЗЫ. Кстати, многие заправочные станции да и дайверские тоже просто не возьмутся накачивать баллон без соответствующего сертификата - им тоже жить хочется, а то ХЗ что за баллон притащили...
------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
IgnatАбсолютго согласен, и как правило те кто заправляют обращают на это особое внимание!
но всё-равно надо его тестить на избыточное давление, чтобы быть полностью уверенным, что баллон не станет бомбой, сносящей всё нафиг в своей окрестности.ЗЫ. Кстати, многие заправочные станции да и дайверские тоже просто не возьмутся накачивать баллон без соответствующего сертификата - им тоже жить хочется, а то ХЗ что за баллон притащили...
[/B]
------------------
Seva