Ну что, вот и я готов отметиться. Скажу сразу - чукча не писатель, поэтому коротко. Все вопросы типа "Нах"- будут удаляться. То, что на фатах ниже - это, если хотите, шутка юмора ;Е Итак, к делу. Пулемет "Терминатор", какой есть сейчас. Влияние MG43. Вечно недоделанный, но наковырять дырок может 😛 Надо еще покрасить.... Может кому пригодится мой опыт, может нет...
Резервуар - титановая труба 3AL2,5V - стена 3 мм, Ф -57, объем - 1000 СС , пробки - титановый сплав 6AL4V, пробки - каждая на 4-х титановых болтах. Опрессовка - 450 бар. манометр - из нержи глицеринонаполненный индустриальный;
Коробка - алюминиевый сплав FORTAL HP, по жесткости коробка 223 rem выдержала бы. справа сверху выфрезерована переборка, усиливающая коробку, которая представляет собой моноблок.
Ствол - папа, CZ 16 мм , навинчен лайнер и на резьбе посажен в коробку на 9 см, слегка (300 кг) натянут в титановом фальшмодераторе, в модере - лепестковый клапан создает давление перезаряда. Перепуск-круговой, 45 градусов, уплотнение досылателя- фторпласт.
Спуск - с 2-мя шепталами 2-го порядка (1- спуск авто, 2-на спусковой крючок), падающее шептало, посаженное на бронзовую втулку, все из HSS.
Ударник - вес 34 гр, ход - 8 мм пружина адская, поджим легко строится пробкой, навинчивающейся за пружиной. Гонится в силу конструкции - очень легко.
Клапан - с 2-мя бронзовыми опорами. плоскость - плоскость, фторпластовое уплотнение штока,Ф 7,5 мм - проходное.
Питание - ленточное, принудительное, 1 зуб зацепа. Лента в барабане. На данный момент 18 ячеек - мало...
Скорострельность - 1100-1200 в/мин, реж. огня - Фул авто.
Затвор запирается глухо системой из 2-х роликов. отпирается после вылета пули из ствола. В пулемете очень мало, что может ржаветь. Почти все (кроме ствола и пружин) из титана, бронзы, капролона и нержи. На данный момент настрел около 500 выстрелов - с ресурсом проблем нет. 4 нерж. подшипников качения, бронзовые втулки - везде, где только можно. Съемные сошки Versa pod.
Современный вид:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Лента не вставлена с целью безопасности. Снималось в помещении.
- 4 холостых выстрелов без цепи, с цепью и пулями скорострельность немного понижается, а сила перезаряда растет - лепестковый клапан раньше срабатывает.
зазяжание и стрельба грамовыми пулями по прокату толщиной 1мм - трудно одной рукой снимать, другой держать пулемет. 1,6 граммов - веселее получается, После примерно 25-30 (после видео еще штук 10-15 пуль) выстрелов давление снизилось примерно на 10-15 атм - очень примерно. Стрельба на давлении 160 бар.
и типа, к концу света готов?
ЗАЧЕТ ПО ПОЛНОЙ!!!Единственное как определялась скорострельность? 😊 😊 😊
ложе не соответствует изделию
Видео работы пулемёта когда будет?
Круто, послежу
Dmitry68
ложе не соответствует изделию
Да уж...Тут лучше что то из парапанка - с рюшечками)))
k.sever
ЗАЧЕТ ПО ПОЛНОЙ!!!Единственное как определялась скорострельность? 😊 😊 😊
По совпадению частоты стрельбы и частоты музыкального метронома на компе. Довольно точно получается для оценки. 100 раз в секунду где-то уже отличить можно.
timberlake
Видео работы пулемёта когда будет?
Сейчас утром-на работу - темно, с работы- темно, если только холостыми в квартире... Тогда можно хоть сейчас. 😊
Кит
Да уж...Тут лучше что то из парапанка - с рюшечками)))
Наверное, это так. Просто сначала проектировалась винтовка под пули грама на 2, но тут пришло вдохновение и стимпанк с азартом инженеринга взяли верх. Где-то на середине проекта стало ясно, что получается пулемет... Кстати, если стимпанк делать дальше, можно сделать газосброс из модератора через медные трубки, или лучше, из медных трубок спаять защиту механизма перебора цепи.
Очень хочется видео! И большой барабан (хотя бы на 50 пулек!), ибо жрать будет банками :-)
Не функциональные излишества наверное не вполне будут оправданы. А вот если детальки к месту - да еще оформлены в стилистике- просто фантастика! В любом случае любопытно что получится.
Еще вопрос - а лента как сделана? Точнее крепление звеньев?
ceolos
Очень хочется видео! И большой барабан (хотя бы на 50 пулек!), ибо жрать будет банками :-)
Хоть на 100, просто меня хватило на пару десятков камор.
Каморы сделаны с проточками с двух сторон и связаны рыболовным шнуром, леска - рвется - велика скорость перебора.
Nicnicа шнур сколько "циклов" уверенно выдержал? И сколько может выдержать?
связаны рыболовным шнуром, леска - рвется - велика скорость перебора
Брехня... макетнастопудово.
ceolos
а шнур сколько "циклов" уверенно выдержал? И сколько может выдержать?
Этот шнур-49 кг на разрыв. Пока держится. Расшатываний камор нет. Леска 15 кг на разрыв держалась 2-3 цикла.
А режима "не фул авто" нет?
NicnicИнтересно посмотреть, что будет со шнуром через 15-20 циклов. Думаю, что тоже порвется :-)
Этот шнур-49 кг на разрыв. Пока держится. Расшатываний камор нет. Леска 15 кг на разрыв держалась 2-3 цикла.
И еще вопросец по барабану: край ленты как-то зафиксирован в нем или полностью вылетает и ее каждый раз нужно полностью заправлять?
ceolos
Интересно посмотреть, что будет со шнуром через 15-20 циклов. Думаю, что тоже порвется :-)И еще вопросец по барабану: край ленты как-то зафиксирован в нем или полностью вылетает и ее каждый раз нужно полностью заправлять?
Лента просто вставляется в барабан с целью удержания пули в ячейке. Последняя ячейка - глухая, с воронкой - чтобы происходил затык - "Затворная задержка" в конце ленты. леска рвалась от недостатка гибкости и изломов, у шнура же с этим все в порядке плюс обвязка с двух сторон восьмеркой - на разрыв около двухсот кг - на 4 нити , так что навряд ли порвет. Добавил видео.
zluck2
А режима "не фул авто" нет?
Нет. При проектировании усм предполагалась сделать как у АУГа - до половины жмешь - одиночный - сильнее - очередь. В процессе постройки просто лениво было одну детальку сделать. Если ее изготовить и в усм воткнуть - так и будет. Может, когда мне и понадобится сделать...
Охренеть.
А шо, кина не будет?
А сколько весит в сборе?
Резик зачетный, сколько он весит отдельно (приблизительно)?
Qsecofr
А сколько весит в сборе?
Резик зачетный, сколько он весит отдельно (приблизительно)?
Вес не марял, но назвать ее легкой - совсем не правильно. Один ствол весит под кило. Резик по весу - около 1,8 кг(вместе с массивной титановой мастер - пробкой и глицеринонаполненным тяжелым манометром), воздух - 0,3 кг. Получается все где-то за 5 кило, но опять же, я не мерял, врать не буду.
Аппарат получился зачетный! Гладкий курит. 😀
От это,вещщ! А можно увидеть,хотя бы эскиз механизма автоматики?
Да, судя по количеству титановых деталей, видно серьезное производство 😊
Qsecofr
Да, судя по количеству титановых деталей, видно серьезное производство 😊
Все сделано на одном единственном станке - ТВ-16. Правда сильно переделанном...
nikola73
От это,вещщ! А можно увидеть,хотя бы эскиз механизма автоматики?
Какой части автоматики?
Как ленту тянет и УСМ.
nikola73
Как ленту тянет и УСМ.
Как то так... Не стал я рисовать в усм ту детальку, которая отсечку делает при половинном нажатии, так как у меня ее нет и она не отлажена.![]()
NicnicТак не интересно,надо по бутылочкам в ряд на 50 метров...
- 4 холостых выстрелов без цепи,
или по кастрюльке эмалированной,камеру поближе чтоб экшен получился зрелищный.
DEN 54
Так не интересно,надо по бутылочкам в ряд на 50 метров...
или по кастрюльке эмалированной,камеру поближе чтоб экшен получился зрелищный.
Можно бsло бы в выходные - когда светло будет, но у меня неделю назад на машине зеркала заднего вида обламали, так что сейчас если и снимать видео с пулями, то только по доскам/брусу на балконе.
Скорострельность понятно, но есть несколько вопросов.
Длина ствола?
Вес пули?
Скорость пули?
Расход?
Есть ли редуктор?
Очень интересно, т.к. при злой прухине и 8 мм ходе ударника усилие взвода приличное должно быть.
Эти вопросы ещё и к тому, чтоб понять, на каких энергиях лепестковый клапан работает.
Dektor
Скорострельность понятно, но есть несколько вопросов.
Длина ствола?
Вес пули?
Скорость пули?
Расход?
Есть ли редуктор?
Очень интересно, т.к. при злой прухине и 8 мм ходе ударника усилие взвода приличное должно быть.
Эти вопросы ещё и к тому, чтоб понять, на каких энергиях лепестковый клапан работает.
О.... А это действительно интересные вопросы, над которым я бился около месяца 😊
Длина ствола - 530 мм
кушает пока все предложенное - 1,032 - 1,6 - далее по весу нет пока пуль. От веса пуль работа автоматики зависит мало.
Скорость - трудно сказать. Нет измерителя. Оценивал так: стрелял из Air Arms s410 XtraFac - разогнаным до 290 м/с пулями 1,3 в стальную 1мм толщиной вязкую железку. В эту же железку стрелял из пулемета одним выстрелом. Мерял глубину воронки. Поджимал пружину. остановился тогда, когда глубина воронки стала процентов на 25-30 глубже - почти пробивая пластину навылет. При стрельбе очередью, правда, туда идет вторая, третья, итд - вторая уже навылет.
Расход - не знаю, при стрельбе холостыми давление сбрасывает быстро, с пулями давление падает медленно-но все равно перерасход небольшой есть Хотя с таким объемом резервуара... С пулями автоматика стабильнее, что-ли работает.
Редуктора нет. Очень хоцца, но не уверен что это будет простая задача.
2-х лепестковый клапан очень сильно отличается от классического, так как стандартные клапаны просто застреливаются второй пулей. Очень толстые подточенные по краям лепестки с ограничителем хода и двумя точкакми опоры корпуса клапана- вот что представляет ЛК.
А Пружина Вы правы, очень злая. Настолько, что рычаги взвода пришлось рассчитывать с прогрессивной характеристикой усилия - этим и обязаны "странные" круговые рабочие зоны рычагов.Кстати, на винтах взвода ударника - бронзовые кольца, играющие роль подшиников, а в рычагах взвода - по паре шарикоподшипников из нержи.
.... рычаги взвода пришлось рассчитывать с прогрессивной характеристикой усилия - этим и обязаны "странные" круговые рабочие зоны рычагов.Кстати, на винтах взвода ударника - бронзовые кольца, играющие роль подшиников, а в рычагах взвода - по паре шарикоподшипников из нержи.
мастер что надо!
меня такой девайс привлекает больше Муссона
когда серия?
seryvolk
.... рычаги взвода пришлось рассчитывать с прогрессивной характеристикой усилия - этим и обязаны "странные" круговые рабочие зоны рычагов.Кстати, на винтах взвода ударника - бронзовые кольца, играющие роль подшиников, а в рычагах взвода - по паре шарикоподшипников из нержи.мастер что надо!
когда серия?
Серии не будет. Это все для души. А то обидно стало, из ленточных - SMG22 и все, хотя SMG22 - больше на какой-то пейнтбол смахивает по энергетике и точности, да и из-за бугра родом. Непорядок.
seryvolkПосмотрели б пиндосы по каким чертежам ТС собрал витнтовку, они б волосы рвали в одном месте с признанием «а нам слабо».
seryvolkКстати недешёвое удовольствие, если кто не знает 😊
шарикоподшипников из нержи.
А девайс доставляет реально!
Под какие задачи, ежели это не тайна, использовать планируется?
Хардбол. 😀
Маклаудов не будет. 😀
NicnicСошки будут? 😛
из ленточных - SMG22 и все, хотя SMG22
Непорядок.
Сошки есть, а не будут. Нужно прикрутить кусок обработанного титана или нержи - и готово крепление под съемный VersaPod.
Добавлены видео с пулевой стрельбой. На полтишок будут не скоро 😞
Меня сейчас больше беспокоит перевод некоторых деталей из нержи в титановый сплав - например тяги взвода и болты с промежуточной деталью взвода в фпльшмодере.
predator1
Кстати недешёвое удовольствие, если кто не знает 😊
А девайс доставляет реально!
Под какие задачи, ежели это не тайна, использовать планируется?
Ну как же? На земле же свирепствует мега-вирус зомби, вокруг стаями носятся нажравшиеся падали с мега вирусом зомбей гады. И тот не станет зомби, у кого цепь длиннее и скорострельность выше... 😊
А вообще мне даже интересно, что никого не заинтересовал угловой кольцевой перепуск?
NicnicЧертёжик бы увидеть.
угловой кольцевой перепуск
Одно название, мало о чём говорит.
По правде говоря, стрелялка эта, явно опередила время.
Народ, несколько растерян. Не знает что сказать.
Тут столько нового и небывалого! )))
Vadim Nord
Чертёжик бы увидеть.
Одно название, мало о чём говорит.
Да нет, все просто - воздух в ствол идет не через 90 градусов, а через 2 преломления по 45 и входит с казенника по кольцу - вокруг носика досылателя. Я всякие извращения с детства люблю.
Слова опять! )))
Не серьёзно.
Тут кто то предлагал перепуск, без колен.
Дугою фрезерован в половинках разъёмной коробки.
Аппарат уникальный, я повторюсь такого ещё ни кто не сделал, есть полуавтоматы на газовых двигателях и конечно не вопрос сделать и автоматический режим стрельбы, есть и ленточный магазин правда другой конструкции, здесь же объединено всё в одно целое и это работает, на кучу бы ещё глянуть, мастеру моё уважение и дальнейших успехов в творчестве.
Vadim NordНе технологично, сложно в герметизации.
Дугою фрезерован в половинках разъёмной коробки.
NicnicВот это - важный момент!!
При проектировании усм предполагалась сделать как у АУГа - до половины жмешь - одиночный - сильнее - очередь. В процессе постройки просто лениво было одну детальку сделать. Если ее изготовить и в усм воткнуть - так и будет.
Сделать надо. Непременно!
А ещё, подкупает то, что всё на механике.
Никакого тебе электричества и связных с этим, проблем. ))
Fil55А на мой взгляд, как раз и просто и технологично.
Не технологично, сложно в герметизации.
А герметизировать можно, к примеру спаявши половинки коробки.
Конечно после подгонки и финишной шлифовки канала перепуска.
Vadim NordПаять дюраль? Или из латуни коробку делать?
А на мой взгляд, как раз и просто и технологично.
А герметизировать можно, к примеру спаявши половинки коробки.
NicnicА смысл? Ну легче на 50г, при общей массе Х.
Меня сейчас больше беспокоит перевод некоторых деталей из нержи в титановый сплав - например тяги взвода и болты с промежуточной деталью взвода в фпльшмодере
Походу, ты давно куришь форум. Другие изделия есть?)
Дюраль можно спаять. Вполне. Сейчас есть флюсы для пайки алюминия.
Сам паял. Нормально.
А можно конечно из латуни. Как Ричи предлагал. Отдельным узлом.
Vadim Nord
Сам паял. Нормально.
+1
флюс для алюминия и дюрали популяреен для пайки жил электрических кабелей
А смысл? Ну легче на 50г, при общей массе Х.
Походу, ты давно куришь форум. Другие изделия есть?)
смысл не в облегчении, а в упрочнении этого узла. Нержа слишком мягкая для этих целей на таких скорострельностях. Ну как бы сказать... - этот узел мне просто не нравится.
Другие поделки есть, только под категорию РСР это вообще не попадает. А про всякую мелочевку типа "перевод насоса ХИЛЛ на фторпласт с кардинальной переточкой последней ступени" или "перевод резервуара ААS410 под поперечный заправочный порт" - как - то мелко.... Вот сейчас все навязчивей идея 2-4 поршневого компактного /условно/ компрессора ВД витает. 😊
Vadim Nord
Сам паял. Нормально.
Господа, я сделал проще - в отверстие - куда вкручивается лайнер - затолкал бронзовую втулку с наружным конусом в 45 градусов (N1) до кольцевого упора в коробке и зафиксил ее от проворота винтом сверху. На проточку на стволе с казенника одел другую втулку - с конусом приемником на 45 градусов (N2). На втулке N1 ранее выфрезеровал на плоскости конуса канал перепуска - плавное закругление с кольцом на конце конуса - срезал вершину конуса. Закрутил ствол в лайнере и втулка N2 прочно встала по конусу втулки N1. Вуаля. Таким образом можно было создать вообще любые формы перепуска.
Не очень понятно. Если не сложно, то скажите каковы диаметры базовых плоскостей(оснований) конусов,по идее, они должны совпадать. И какова длина конического соединения.И, наверное, Вы выфрезеровывали канал перепуска не на плоскости конуса, а на его поверхности.Если все-таки на плоскости, то на какой? И если фрезеровали только поверхность (N1), то в сечении перепуска должен получиться полукруг.И если в коробке перепуск круглого сечения,то такое изменение формы не совсем понятно.Расскажите поподробнее.Вероятно, я не совсем верно вас понял.
Зарин
Не очень понятно. Если не сложно, то скажите каковы диаметры базовых плоскостей(оснований) конусов,по идее, они должны совпадать. И какова длина конического соединения.И, наверное, Вы выфрезеровывали канал перепуска не на плоскости конуса, а на его поверхности.Если все-таки на плоскости, то на какой? И если фрезеровали только поверхность (N1), то в сечении перепуска должен получиться полукруг.И если в коробке перепуск круглого сечения,то такое изменение формы не совсем понятно.Расскажите поподробнее.Вероятно, я не совсем верно вас понял.
Диаметры базовые - 18 мм - сход на 6 мм. Выполнить переход с круга на полукруг - проблем не составляет никаких - это из практики. А вообще, при желании - если это смущает - можно вдоль наклона конуса просверлить перепуск круглого сечения. Но как показала практика гораздо важнее соблюсти проходные площади. Переход же на полукруг больше дает позитива, чем негатива в виде рассеивания потока и дальнейшего его преобразования в кольцевое течение. Жаль я сфотать это сейчас не могу, но на поверхности конуса при соблюдении проходных площадей больше получается грушеобразная какая-то фигура, чем канал - в моем случае кольцевого течения.
NicnicЭто можно сделать и в цилиндрической втулке под углом 45 град., а можно - и в стволе. Зачем с конусами огород городить?
можно вдоль наклона конуса просверлить перепуск круглого сечения.
Зарин
Это можно сделать и в цилиндрической втулке под углом 45 град., а можно - и в стволе. Зачем с конусами огород городить?
Для того, чтобы в пулю в начальный момент времени "пинало" не с одной стороны, а одновременно со всех. Также удар воздухом по досылателю сводится к минимуму. А еще в этом случае площадь перепуска можно сделать равной каналу ствола. А это-мощность.
NicnicЕсли не сложно, то нарисуйте,пожалуйста, схематично ваш канал перепуска в разрезе с указанием положения носика досылателя и пули.
Для того, чтобы в пулю в начальный момент времени "пинало" не с одной стороны, а одновременно со всех. Также удар воздухом по досылателю сводится к минимуму.
Зарин
Если не сложно, то нарисуйте,пожалуйста, схематично ваш канал перепуска в разрезе с указанием положения носика досылателя и пули.
Как - то так. Справа - снизу вид анфас. На деле досылатель проталкивает пулю дальше за счет более длинного носика- сделано для лучшей всеядности.
![]()
NicnicА слева, я так понимаю, профиль? А теперь представте, что изменится, если просто просверлить отверстие в цилиндрической втулке или стволе под углом 45 град. Если нужна мощность, такое отверстие можно сделать овальным, чтобы сделать площадь сечения равной площади сечения ствола.Но у вас там в стволе носик досылателя. Так, что делать отверстие в перепуске равным по площади отверстию в стволе, вряд ли имеет смысл.
Как - то так. Справа - снизу вид анфас.
Зарин
А слева, я так понимаю, профиль? А теперь представте, что изменится, если просто просверлить отверстие в цилиндрической втулке или стволе под углом 45 град. Если нужна мощность, такое отверстие можно сделать овальным, чтобы сделать площадь сечения равной площади сечения ствола.Но у вас там в стволе носик досылателя. Так, что делать отверстие в перепуске равным по площади отверстию в стволе, вряд ли имеет смысл.
Вы совершенно правы, поэтому в Вашем письме напишите про свою погоду 😊 Я же пишу про свою.
1. Овал - это более длинная схема, а там наклон и так съел много
2. Овал все-равно сильнее бьет в носик досылателя.
3. Овал при большом поперечном сечении может срезать ободок пули
4. Овал не дает равномерного "пинка" пули
5. Овал растягивает "пинок" во времени, воздействуя более точечно в направлении пули.
6. Эта схема еще может гнаться дальше путем постановки инерционного досылателя. - Это было решающим фактором, так как аппарат рассчитывался на тяжелые пули. То, что пока этого не понадобилось делать - счастливое совпадение.
7. Я - извращенец. 😊
NicnicПобольше бы таких извращенцев. За критику не обижайтесь, просто было интересно, чем были Вы руководствовались при создании столь странной формы перепуска.
Я извращенец.
Мне Ваше изделие очень нравится.
NicnicПистолет давай делай, винтовку каждый "поэт" сделать может. 😛
7. Я - извращенец
Зарин
Побольше бы таких извращенцев. За критику не обижайтесь, просто было интересно, чем были Вы руководствовались при создании столь странной формы перепуска.
Мне Ваше изделие очень нравится.
А я на критику и не обижаюсь, я могу терпеть моральную боль. Я женат. 😊
Да и доводкой круглых отверстий в овальные я уже назанимался. Честно, разница чувствуется плохо по сравнению с круглым отверстием по малому размеру овала. Так что это была попытка отойти от этой схемы, которая чаще применяется при разгоне, нежели при проектировании чего-то нового, так как растачиваются уже имеющиеся отверстия после рассверловки в надежде получить на 5-7 Джинов больше только этим деянием, что в прочем, иногда и удается: но это не наш путь - это путь апгрейтера. А пути должны вести в разные места, иначе достаточно одной дороги.
Пистолет давай делай, винтовку каждый "поэт" сделать может. 😛
Была у меня идейка... - Баллон за плечи, гибкий шланг - к автоматическому пистолету (на коротком стволе для приличных скоростей перерасход нужно делать) - и коннектор шланга подключать также к другим аппаратам разного калибра. Вес можно убрать на вес резервуара. Редуктор сделать на баллоне. Но эта система так, для брожения по лесу и "мы пирато, мы стрелято - попадато в то и это...". Не гуманно это.
NicnicНе думай об этом, просто пистолет, у тебя получится..
Баллон за плечи, гибкий шланг - к автоматическому пистолету
Респект. Пулемет действительно опережает свое время. С интересом буду следить за развитием проекта. Хочется увидеть видео со стрельбой по таре или еще чему интересному 😊
Не реальный респект! Девайс что надо за одну идею и исполнение!
а как он перезарядку делает, возвратом газов? для очереди, у него ж не электронный пуск...?
Myxa_M
Не реальный респект! Девайс что надо за одну идею и исполнение!
а как он перезарядку делает, возвратом газов? для очереди, у него ж не электронный пуск...?
Да, там газовый двигатель. Электроники нет вообще.
Подскажите пожалуйста,что представлет из себя лепестковый клапан и какой диаметр поршня газового двигателя?
Сколько на данный момент затрачено времени на разработку и изготовление?
melolegek
Подскажите пожалуйста,что представлет из себя лепестковый клапан и какой диаметр поршня газового двигателя?
Диаметр поршня наружный - 23,5 мм, внутренний - 16мм - под ствол. ЛК - похож на стандартный 2-х лепестковый, только находится в трубе - с креплением на входе и на выходе клапана. На входе - 2 оппозитных сектора по бокам корпуса клапана, там где нет лепестков они упираются в наружную трубу с резьбой снаружи, на выходе из клапана - по стандарту. Клапан заходит внутрь внешней трубы так, чтобы лепестки немного высовывались. Далее на лепестки одевается успокоитель - кольцо из алюминиевого сплава с резьбой снаружи. Далее труба с успокоителем и клапаном внутри ввинчивается в надульник с прорезями. Лепестки - .5 мм толщиной и 9,5 мм шириной. Там, где лепестки работают на изгиб - лепестки проточены полукругом до ширины 5 мм. Внутренний диаметр клапана - 7 мм /или 7,5 мм - не помню/.
qwertyui
Сколько на данный момент затрачено времени на разработку и изготовление?
Очень трудно сказать. Я ж не КБ. Было время, я целый месяц не подходил к проекту. Можно сказать, я это делал для кайфа, а не по техзаданию. Нет вдохновения - ничего не делал и не придумывал. Поэтому основное время ушло на сбор материалов. Далее из времязатрат - настройка и поиск параметров клапана /изготовил суммарно около десятка/ и вариантов цепи. Затвор, атоматика и перебор цепи заработали почти сразу. Собственно изготовление же заняло весьма скромное время по отношению к вышеназванным. Кстати, мне даже сейчас идет очередная партия с титановым сплавом - буду потихоньку менять некоторые детали из нержи.
интересный агрегат, вот только практического применения я не вижу при таком весе,габаритах и скорострельности.
Это для души. Аппарат очень душевный.
Автору спасибо за видео стрельбы!
Применять по низко летящим стаями целям.
ап.
Свершился апгрейд.
1. Добавилась скоба из нержи на спусковой крючок.
2. В результате большой скорострельности и нагрузок при настреле около 1000 выстрелов стал расшатываться узел, который мне сразу не нравился - сочленение тяг и промежуточной втулки, хотя и все было сделано из 316 нержавейки, стало не выдерживать. Новая втулка была выточена из титанового сплава, по бокам из сплава Fortal HP были сделаны планки, которые притягиваются 2 титановыми болтами каждая к возвратной втулке. Кроме того, тяги из нержавейки были переделаны на титановые. Прочность узла стала раза в 3-4 выше. На очереди - кронштейн под быстроcъемные сошки Versa Pod.
Старый вариант
Попутно пока все снимал сфотал корпус лепесткового клапана.
А поподробней можно, про лепестковый клапан?
Sguabbler
А поподробней можно, про лепестковый клапан?
А что там? Клапан как клапан. 2-х лепестковый, быстрооткрывающийся с успокоителем.
Успокоитель что из себя представляет?
Sguabbler
Успокоитель что из себя представляет?
Это кольцо из алюминиевого сплава с резьбой снаружи и подобранным отверстием внутри так, чтобы одеваясь снаружи на лепестки лепестки упирались в кольцо. Этот успокоитель вкручивается сразу за клапаном поверх лепестков. Нужен для того, чтобы очередь не "срывалась". Без него лепестки вибрируют и после 2-го выстрела при высокой скорострельности клапан не закрывается.
Это кольцо из алюминиевого сплава с резьбой снаружи и подобранным отверстием внутри так, чтобы одеваясь снаружи на лепестки лепестки упирались в кольцо. Этот успокоитель вкручивается сразу за клапаном поверх лепестков. Нужен для того, чтобы очередь не "срывалась". Без него лепестки вибрируют и после 2-го выстрела при высокой скорострельности клапан не закрывается.Простите,Вы сейчас с кем разговаривали?))) А,кроме шуток,РЕСПЕКТИЩЕ!
NicnicЭто кольцо из алюминиевого сплава с резьбой снаружи и подобранным отверстием внутри так, чтобы одеваясь снаружи на лепестки лепестки упирались в кольцо. Этот успокоитель вкручивается сразу за клапаном поверх лепестков. Нужен для того, чтобы очередь не "срывалась". Без него лепестки вибрируют и после 2-го выстрела при высокой скорострельности клапан не закрывается.
Если я правильно понял, это кольцо как бы делит камеру на две части? Концы лепестков как бы в другой камере?
SguabblerЕсли я правильно понял, это кольцо как бы делит камеру на две части? Концы лепестков как бы в другой камере?
Да, вроде того.
Sguabbler, это кольцо является ограничителем хода лепестков в открытом положении. Опора их, так сказать.
Это как раз понятно. Если клапан закрывается полностью, перезаряд мощный должен быть. Коробку не разбивает?
Sguabbler
Это как раз понятно. Если клапан закрывается полностью, перезаряд мощный должен быть. Коробку не разбивает?
Нет, не разбивает. Сделано так, что при максимально возможном сжатии возвратной пружины корпус досылателя - тот, что с роликами не достает до задней стенки коробки где-то 1 мм. Плюс еще на этой задней стенке стоит полиуретановый тормозной буфер 4 мм шириной.
Ново и очень высокотехнологично.Запуск в серию просто маст.
В качестве апа.
АП
Чего тут апать, это же не продажа.
Лучше апни мой автомат в продаже 😊 .
Ну и что что не продажа, Апнул, чтоб потом не искать её)))
ссыльку если нетрудно на автоматик можна?
Вот.
http://gunszip.org/topic/25/1110852.html
Надеюсь, ТС возражать не будет.
Dektor
Вот.
http://gunszip.org/topic/25/1110852.html
Надеюсь, ТС не в обиде будет.
Да нет конечно, я же адекватный %)
А так следующий апгрейд:
Был изготовлен кронштейн под сошки Versa-Pod. Как всегда, титановый сплав Ti6Al4V крепится 2-мя титановыми болтами изнутри.![]()
![]()
Если не секрет, а подача ленты каким образом происходит?
именно постановка каморы перед досылателем, и перезаряд после?
Представляю,что же будет,если по всем знакомой мишеньке струльнуть...
Мастеру респектище!
Представляю,что же будет,если по всем знакомой мишеньке струльнуть...Ждем, ждем....
Автор!
Струльнуль бы штоль, по ананасам в стае...
Всем интересен результат! ))
Ахренеть! То, о чем так давно говорили ... свершилось.
Понятно, что бестолку... а приятно 😊
Vadim Nord
Автор!
Струльнуль бы штоль, по ананасам в стае...
Терпение, все будет, у меня просто ахтунг сделался - очередной раз сожглось в Хилле фторпластовое кольцо -раз 5-й или 6-й, наверное, после чего я понял, что забивать насосом сие - мазохизм (хотя жена мне давно на это намекала 😊). Вот заказал баллон, как придет - так и на природу. Кстати, резервуар охлаждается не по детски, когда очередь длинную даешь.
NicnicЧто лишний раз подтверждает законы физики.
Кстати, резервуар охлаждается не по детски, когда очередь длинную даешь.
Так и быть должно.
Тебе с таким дивайсом - компрессор нужен. Личный.
Не напасёшься воздуху, Однако.
АКА150. Или бустер. Тут мелькало. От водопровода запитать. Безшумный он. Практически.
NicnicПадение по скорости имеет место быть? Значительное?
резервуар охлаждается не по детски, когда очередь длинную даешь
Max338
Падение по скорости имеет место быть? Значительное?
Да я и не заметил особо. Да и мозг мне подсказывает, что от температуры больше давление зависит. Что я заметил, так это то, что без пуль - холостыми идет огромный расход воздуха, а с пулями - все в норме. Вот сейчас расстрелял последнюю накачку - и в ожидании баллона. Интересно, а силовую пружину ударника можно найти из титанового сплава? 😊 Вроде слышал про пружины безусадочные когда-то краем уха.
NicnicОбычные долго не живут?
силовую пружину ударника
Max338
Обычные долго не живут?
Да нет,конечно живет, это для чистоты конструкции, кошерности, что-ли 😊.
NicnicС этим тут по-моему все более, чем хорошо. Я не уверен, что по характеристикам пружины из титанового сплава (если такие есть) лучше спецстали
кошерности
Просто для развития собственной образованности, сколько денег может стоить такой автомат в итоге?
Думается что руб 100. Не меньше!
x1x
Просто для развития собственной образованности, сколько денег может стоить такой автомат в итоге?
Понимаете ли, вопрос более чем сложный. Цена возникает только тогда, когда что-то начинает продаваться, не ранее. Складывается она из очень многих факторов - туда и стоимость затрат /туда же и серийность продукта/, и предложения конкурентов, и ожидаемая прибыль, и позиционирование товара на рынке, и , даже, такую штуку как брэнд закладывают. Это экономика. Я над этой всей бодягой даже и не размышлял. Поэтому мой честный ответ - "не знаю". Это же просто эксперимент, по-приколу выпиленный для коротания времени, когда я без работы сидел.
NicnicПонимаете ли, вопрос более чем сложный. Цена возникает только тогда, когда что-то начинает продаваться, не ранее. Складывается она из очень многих факторов - туда и стоимость затрат /туда же и серийность продукта/, и предложения конкурентов, и ожидаемая прибыль, и позиционирование товара на рынке, и , даже, такую штуку как брэнд закладывают. Это экономика. Я над этой всей бодягой даже и не размышлял. Поэтому мой честный ответ - "не знаю". Это же просто эксперимент, по-приколу выпиленный для коротания времени, когда я без работы сидел.
Та это всё я понимаю, ну вот если задуматься на миутку, учитывая время, работу, материалы, хотябы навскидку, сколько может стоить?
Струльнуль бы штоль, по ананасам в стае...тоже очень интересно 😊
А пулемет зачетный, мастеру респект!
Пулемет прям Мечта))
NicnicМожно сделать из сверхупругого нитинола, например. Стоимость превысит весь агрегат, скорее всего =)
Интересно, а силовую пружину ударника можно найти из титанового сплава?
Да нет,конечно живет, это для чистоты конструкции, кошерности, что-ли .титановый маньяк!
аппарат выше всех похвал, в самых диких фантазиях такого не смог бы себе представить.
хорошо что есть ещё люди, которые могут не только трепать языком.
А газовая пружина?
А газовая пружина?В ППП вроде даже больше циклов живут, но там и очередей нет.
а тут манжета по ходу сгорит.
В ППП вроде даже больше циклов живут, но там и очередей нет.Если имеется ввиду манжета уплотнения штока, то вряд ли она может сгореть, так как она смазывается. Минус такой пружины - постоянный вынос масла на штоке, и как следствие необходимость ревизии через несколько тысяч циклов, которые в автомате будут довольно быстро подходить. Альтернатива - использовать фторопласт в качестве уплотнителя и направляющего поршня, и полный отказ от смазки.
а тут манжета по ходу сгорит.
Если имеется ввиду манжета уплотнения штока, то вряд ли она может сгореть, так как она смазывается.а оно там не из за трения греться будет, а от монократного и главное быстрого сжатия воздуха, как например греется насос. хотя всё это домыслы
кэрн
титановый маньяк!
Это есть такое. Нравится мне этот металл. Я сейчас даже штоки задних амортизаторов для своего авто хочу выточить из титинового сплава. Через месяц.
как например греется насос.В нормальной газовой пружине(высокого давления), принцип работы другой - воздух меняет объем незначительно, можно довести отношение до нескольких процентов, в отличие от насоса, поэтому греться он почти не будет.
Извиняюсь перед ТС за отступление от темы.
В нормальной газовой пружине(высокого давления), принцип работы другой - воздух меняет объем незначительно, можно довести отношение до нескольких процентов, в отличие от насоса, поэтому греться он почти не будет.в любом случае автору виднее, у нас же только словоблудие 😀
Извиняюсь перед ТС за отступление от темы.
кэрн
в любом случае автору виднее, у нас же только словоблудие 😀
Нет, джентельмены, это не просто словоблудие. 😊 Это неординарный подход. Собственно, а почему бы и нет? Проблему газовой пружины пока вижу одну: значительные разбросы параметров при перепадах температуры.
Проблему газовой пружины пока вижу одну: значительные разбросы параметров при перепадах температуры.и от неё походу не уйти, не греть же её блин 😀.
альтернатива видится только в электроударнике, да и то батарейки/шматарейки/схемы, теряется вся прелесть МЕХАНИЧЕСКОГО изделияизделия
Газовую пружину можно закачать азотом и разбег в хар-ках будет небольшой.
alekogl
Газовую пружину можно закачать азотом и разбег в хар-ках будет небольшой.
При разбеге температур в 30 градусов давление в пружине, а, следовательно и характеристики, будут меняться где-то на 10%. Это много.
Уважаю! Когда будут КИТы?
Здорово. Это уже по пневмо-шкале 80 левел или выше.
А сколько по прикидкам сейчас стоит такой девайс? И киты и сам аппарат очень интересен))
Думается больше 100 т.руб.
Он - уникален! И потому - бесценен.
Если девайс настолько хорошо и без электрических деталей я бы купил)
Опять же... 100К это не такая высокая цена, чтобы оценивать его бесценность.
А если бы еще и чертежи посмотреть))) Аппарат уникальный - это безспорно.
На данный момент я завис на Мадейре - охочусь на тунца, но баллон уже пришел, так что, через пару недель отстреляю на кучу. На данный момент после смены узла втулки перезаряда аппарат радует. Хочу заняться изготовлением длинной цепи из алюминиевых (6061 сплав) ячеек. Также в планах - ручка переноса.
Dimon_e
Опять же... 100К это не такая высокая цена, чтобы оценивать его бесценность.
А если бы еще и чертежи посмотреть))) Аппарат уникальный - это безспорно.
Се-ля ви, я его вырезал без чертежей, на бумаге чертил лишь когда графически вычислял координаты точек и формы. Остальное-эскизы, брошенные рисоваться, когда все становилось понятно.
NicnicСе-ля ви, я его вырезал без чертежей, на бумаге чертил лишь когда графически вычислял координаты точек и формы. Остальное-эскизы, брошенные рисоваться, когда все становилось понятно.
для китайцев это не проблема, они шестислойные печатные платы с серверов и маршрутизаторов копируют влет
НЕ ОТДАВАЙТЕ КИТАЙЦАМ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА...
[B][/B]
Nicnicскажыте пожалуйста дует ли при выстреле из коробки,где происходит досылание пульки из ленты?