МР-512 и пружина GAMO?

xAndrey

Собственно не троллинг, вопрос...

...в 512-ую пихнули гамовскую пружину, что имеем на выходе?

....ни каких прочих UP(ов) не делаем...просто штатную меняем на генуетпартсгамо...выхлоп в мысах?

з.ы. после внятного ответа от какого-то числа поставивших/купивших, тему закрою/удалю, либо будет продолжение...все зависит от ответа на поставленный вопрос...

evgen4452

Ставил, даже больше - запихнул в непроточенный задник 😀. Скорость- 220 м/с легкой JSB Exact. Прошло лет пять, а бумажка с записью еще сохранилась.

dizel-xp

В непроточенный задник если ставить целую пружину от Гамо 440 то просто-напросто не поставишь поршень на взвод)))
Лягаться мурка начинает как бешеная. скорости на моей были 200м\с в среднем, на дизеле до 260м\с

ADF

Мурки давно уже с заводу идут с проточеными задниками. Уже несколько лет.

Manowar

на старой мурке не поставишь на взвод.
новая мурка если - у неё проточенный задник сразу.

старая перепуск большой, на новой слишком маленький.

в первом случае 200мс, расколбас, убитая оптика.
во втором - 200мс, оптика живая.

ADF

если забыть надеть манжету - будет убитая оптика в обоих случяаях 😊

gosha-kun

Андрей, тебе же для детского тира небось. Зачем тогда гамопружина? Мысы возрастут, но Мурка лягаться будет, а бумажкам не все равно?

xAndrey

gosha-kun
Андрей, тебе же для детского тира небось. Зачем тогда гамопружина? Мысы возрастут, но Мурка лягаться будет, а бумажкам не все равно?
не, это из другой "оперы"

xAndrey

Manowar
на старой мурке не поставишь на взвод.
новая мурка если - у неё проточенный задник сразу.

старая перепуск большой, на новой слишком маленький.

в первом случае 200мс, расколбас, убитая оптика.
во втором - 200мс, оптика живая.

то есть, если в новую мурку поставить гамовскую пружину, то скорость должна подняться до 200 мысов?

Manowar

да. если влезет.
да и обрезанная тоже 200 даст.

ADF

думаю до 220-225.

xAndrey

а, если хрон показал 140?

-S-B-A-

а, если хрон показал 140?
А это говорит о том что,нечего пихать в сырую винтовку мощную пружину.С любой пружиной железо требует настройки.Вообще как я понимаю вы далеко не новичок на форуме,чтобы задать такой вопрос.

gnom

Это говорит о том, что надо поменять новую кастро-резинку на старую..

xAndrey

куплено было с уже установленной пружиной, вот и стало интересно...140 мыс это нормально и нужно доводить винтовку дальше или с мопедом, что-то не то

-S-B-A-

куплено было с уже установленной пружиной, вот и стало интересно...140 мыс это нормально и нужно доводить винтовку дальше или с мопедом, что-то не то
Скорее что то ненормально.Какой вес пульки.

xAndrey

-S-B-A-
Скорее что то ненормально.Какой вес пульки.
0.5

-S-B-A-

0.5
Ищите причину.Пульки плохие-дешовые.Посмотрите ствол,может есть тормоз.Пружина может левая.Уплотнение перепуска пробивает.Манжета поршня плохая.Сам цилиндр с поршнем плохо стыкуются.Утяжелитель желательно поставить-грамм 120.Винтовка должна гнаться на 0.5гр до 220-230м.Причин может быть много.И чем сильнее пытаемся разогнать тем больше их лезет.

dzedun

А когда Мурки стали идти с проточенным задником? У меня Мурка 05 года со стальной муфтой. У неё задник проточен?

evgen4452

Я все написал правильно, мурка с непроточенным была. Можно можно взвести.
В пружине виток за виток заходит и все ставится... Взвести, помню, была та еще песня.

gosha-kun

dzedun
А когда Мурки стали идти с проточенным задником?
Примерно с 2008 года.
dzedun
У меня Мурка 05 года со стальной муфтой. У неё задник проточен?
Штангель в помощь...

xAndrey

evgen4452
Я все написал правильно, мурка с непроточенным была. Можно можно вставить.
В пружине виток за виток заходит и все влазит... Взвести, помню, была еще та песня.
субъективно взводится легко, хантер взводился тяжелее...правда это было давно

Manowar

evgen4452
Я все написал правильно, мурка с непроточенным была. Можно можно взвести.
В пружине виток за виток заходит и все ставится... Взвести, помню, была та еще песня.

чото-ктото гонит.

gnom

Первые две цифры номера какие? Если после 08г, то кастрирована резинкой перепуска. Именно так с ней и будет.

xAndrey

gnom
Первые две цифры номера какие? Если после 08г, то кастрирована резинкой перепуска. Именно так с ней и будет.
новая, куплена в конце 11-го года...
...чем лечится?

dzedun

А кто подскажет габариты родной и Гамовской пружины в разжатом состоянии?
Разобрал и замерил свои - получилось родная пружина 213 мм, глубина задника 14 мм (металл позволяет с запасом до 30 мм проточить.

Вообще, что лучше точить задник или подрезать Гамовскую пружину? По мне, так подрезать проще будет, а как с эффектом?

gnom

...чем лечится?
купить резинку старого образца. Куенте продает, на павелуге должны быть..
Я могу так отдать, у меня их есть.

Антон ЛАС

dzedun
Вообще, что лучше точить задник или подрезать Гамовскую пружину? По мне, так подрезать проще будет, а как с эффектом?
купите проточенный задник. (магазин в рм могу сказать для Питерских)

Dim@

Мужики, подскажите пожалуйста, срочно нужен внешний диаметр компрессора или ствольной коробки (кто как называет), по меряйте пожалуйста у кого есть и отпишитесь. Заранее благодарен.

gnom

29мм

dzedun

Предложили в маагазине пружину Гамо-400. Пришёл домой, посмотрел, оказывается 400 не бывает. Только 440.

В связи с этим вопрос по параметрам пружины. Сколько она должна быть в разжатом состоянии и какой внешний диаметр?

То, что она серо-коричневая и пруток 3мм это я понял.

CHICO 7,62

Вчера мерял хроном мурло,показала 218мысов ацтоем 0,5,и 136мысов шмелем 0,8 😊
мурло с пластиковой муфтой 2011 года с проточенной колодкой,утяжем на 112г.
Пружина вроде по параметрам похожа на гх 440,только изрядно севшей,общая длина была 245мм.

------------------
GUNS DON'T KILL PEOPLE,PEOPLE KILL PEOPLE

CHICO 7,62

Вчера мерял хроном мурло,показала 218мысов ацтоем 0,5,и 136мысов шмелем 0,8 😊
мурло с пластиковой муфтой 2011 года с проточенной колодкой,утяжем на 112г.
Пружина вроде по параметрам похожа на гх 440,только изрядно севшей,общая длина была 245мм.

------------------
Кончились патроны?!-не беда,-окропи и сталь клинка!