какой мультик выбрать?

EmAl

Друг хочет купить мультикомпрессионную винтовку.Задачи:валить каров самому и плинькать с дочкой(7лет).Что из представленного в Москве является более качественным и не требующим серьёзного апа и чтоб подготовить винт к стрельбе САМОСТОЯТЕЛЬНО(накачать ,взвести,вложить пулю)могла семилетняя девочка?

Shanson

ИМХО, У 7-ми летней девочки после 8-10 качка любого "мультика" здоровье кончится. Сил яно не хватит...
Я бы девочке ИЖ-61 купил бы... 😛

d2

Другу придется качать мультик для дочки, сама не справится. Хотя для плинка два-три качка хватит, но даже в таком режиме она после десятка выстрелов устанет.

EmAl

2-3 качка хватит чтоб выплюнуть пульку в бумажку. после десятка выстрелов она и от со2 устанет.с системой определились,прошу помоч определиться с моделью.

d2

По-моему, кросманы тут вне конкуренции: 664 или 2177.

EmAl

Shanson
ИМХО, У 7-ми летней девочки после 8-10 качка любого "мультика" здоровье кончится. Сил яно не хватит...
Я бы девочке ИЖ-61 купил бы... 😛

61-й папе нах не нужен(рассматривалось)

Hitman_77

Как владелец пластмассового чуда Кросман 66ВХ могу порекомендовать металлический 2177. В любом случае мощнее будет.
А народ прется от Бенджамин-Шериданов. но цена около 250 уе против 100 у крыса 2177.
У бенжиков ствол латунный но гораздо более "точный". А перспектива разгона даже у то го же 66 очч даже ничего (см по поиску наши обсуждения с " Термитом" в топике Покупка Мультикомпрессионки. Как выбрать?)

VladZ

Наиболее оптимальным вариантом из мультях является Bendjamin Sherian 397. В отличие от пластмассовых Кросманов он полностью из латуни (окромя предохранителя и приклада).
Однако, как владелец сего девайса, могу сказать - не самый лучший выбор, особенно для дочки. И для охоты на карров, впрочем, тоже. Без модератора вся охота сводится одному выстрелу - все вороны от грохота сваливают куда подальше 😊 По мне с ППП куда удобней. Ну или с PCP

JoHnn

Шерик девайс прикольный.сам вот недавно купил - доволен.но вот невозможность поставить модер..хотя для дочки будет и интереснее когда оно так "бабахает как настоящее".из мультях ИМХО лучший выбор.сам долго метался пока не купил.

TERMIT

а кто сказал что нереально ? Реально , лично я поставил спец кронштейн разборный из 2 половинок и усё гут и модер и хрон держутся и нет проблем.а качать шерик и взрослому с непривычки тяжеловато.так что для дочки кросман рулит модель зависит что в продаже предлагают 760 модель очень удобно апать но как я понял у вас в продаже небывает.

JoHnn

а что за спецкронштейн? где на него глянуть мона?

TERMIT

http://gunszip.org/topic/24/80834.html

вот тут есть типа чертежик (ескизик) и в живую.

EmAl

Прикольно,сам думал калиматор на РСР поставить так же,чтоб по движущимся целям стрелять.Только понять не могу,зачем два ОП?Сколько Бендж КПшкой максимально выдаёт?

TERMIT

за мах негонюсь пака,а дает 200-210м/с с 6 качков а если 7-8качков то 217-232м/с. 2 ОП для комфорта верхний дляохоты нижний для ФТ.

JoHnn

коллиматор..хм это идея..а наскока они точны ? и от положения головы сильно погрешности? off http://www.crosman.com/site/listing/1145 что это за агрегат? что за тип?

EmAl

калиматор вещь!возложенные на него задачи выполняет на ура.Задачи:стрельба на15-20м,когда сложно использовать оптику,особенно высокократную(нет времени сменить кратность и отстроить паралакс).Очень удобно стрелять с калиматором по движущимся целям (крыса,ворона)и в сумерках,в общем достойное дополнение к оптике.

TERMIT

JoHnn
off ето на со2 балончике.а судя по рычагу снизу ето перезаряд патрона.
по калиматору пробовал как то мне непонравилось что в яркую солнечную погоду етой точки почти невидно.как дополнение к оптике может быть только не как замена.

EmAl

калиматоры разные ,делятся на хорошие и остальные,хорошие с регулироваемой яркостью и маркой.

JoHnn

попробовать бы..а то я коллиматоры не юзал никогда
Опять же каков лучше открытый или трубой7
по теме.Бери шерика -крепкий зараза