Шмель 0,69 яйцеголовый и 0,73 востроголовый.

OrthoPed

Заглянул тут надысь в неприметный лабазик рыболовно-охотного вида.

На глаза попались упомянутые шмели. Вес явно отличается от известных мне ранее: 0,53 (кажись) с круглой башкой и 0,58 (кажись) - с конической.

Ещё, на этикетке флакона пропечатана ссылка, типа, "по лицензии....Германия..." (толком не видно, ценник закрывал).

"Ранние" более лёгкие шмелики (яйцеголовые только!) вполне ничего себе летают из МР-512up с ГП (240 м/с при 0,5).

Интересно, кто-нить затестил уже "новые"?

Dugus

Ну всё мля СР10.5 в мысорку :-)

OrthoPed

Мож я чего не доглядел, канешна, но никаких доп. поясков на виденных мной не было.

Навскидку, не было полости в голове - отсюда и бОльший вес.

Вес, замечу, отличается от приведённых в ссылке. А именно: 0,69 яйкоголовыя и 0,73 востренькия.

Зайти, что-ль, купить по флакончику? Вострые точно не полетят (исторический experience).

Ace

Шмели без поясков круглоголовые 0,58
На сегодняшний день самые точные из шмелей.

Dugus

Да шмели круглоголовые 0.58 весьма достойные пули. Хорошо подходят для охоты, но ИМХО летают они хорошо до 250м.с. а если под 300, то не очень.

OrthoPed

Они 0,53, если мне маразм не изменяет.

(А если изменяет - то с кем?) 😲

ЭйМС

0.58 круглоголовые тоже есть, 100 рэ 500 шт.

Felistar

OrthoPed
Они 0,53, если мне маразм не изменяет.
(А если изменяет - то с кем?) 😲
Изменяет, с шизой наверное 😀 .
0,53 - матчевые, 0,58 - круглоголовые (обычно на 5р подороже).

Сейчас юзаю 0,58 на ИЖ-60ап - летают со скоростью ок.150-160, вполне доволен. На кучу не отстреливал, но до 30 метров попадаю ими неплохо, отрывы бывают редко, брака почти нет (только облоя много), хорошая экспансивность. Вобщем, по соотношению цена/качество вполне неплохо, особенно для охоты. Думаю, что пули ПТ тоже прилично должны летать, но на достаточно малой скорости. Сам не покупал, ибо с моей техникой безсмысленно. В ПиСиПи их применять не стоит.

Dugus

До селе было известно три вида шмелей!
1. Матч Плоскоголовый 0.53г
2. Поинт остроголовый 0.53
3. Домед круглоголовый 0.58г

OrthoPed

2Dugus:
Пойнт остроголовый - 0,62 гр., однако.
Давеча ещё раз посмотрел спецально.

А вот новые - 0,69 (домед) и 0,73 (вострыя).

Dugus

Ха, а может и правда быдет замена СР10.5, сколько это новое чудо стоит ?

Kalina

Кто пробовал 0.73(не точно) и 0.83 у нас в Туле по 80р. банка, хотел на 707 Карьер попробовать 0.83 так ружо подвело сломалось,p.s
Сергей жди в гости надеюсь станки есть.

Leshii

Отстрелял 2 банки этих "немецких" Шмелей 0,62 из Норики МГ -сильно понравилось. Взял ещё четыре банки, шоб лимбы на прицеле уже долго не крутить. Голова у них всех доМедная.