Сейчас сформулирую поподробнее. Уже неоднократно слышал, что, дескать, револьверы они надежнее, т.к. там пружинок напряженных нет. Т.е. можно револьвер зарядить, в промасленную тряпочку завернуть, в землю закопать, а через 50 лет выкопать и самовзводом из него бабахнуть. А с пистолетом такой номер не пройдет - пружинка, поджимающая патроны в обойме расслабится. Отсюда мораль - хранить пистолет надо разряженным.
Купил я тут недавно Walher CP Sport. Чтобы вытащить обойму надо нажать рычажок, и она выскакивает на пружинке. Вопрос - какого хрена пистолет лежит на витрине со вставленной обоймой? Пружина-то, выходит, садится? Более того - коробка, в которой поставляется пистолет такого размера, что обойму отдельно в нее не положить! Т.е. производитель изначально предлагает хранить обойму в магазине.
В чем прикол? Типа, за те три года, что мне отслужит пистолет, пружинка не сядет?
ЗЫ. "Затворная рама", кстати, тоже на пружинке. И тоже в отодвинутом положении хранить ее не получается - в коробку не влезает.
можно револьвер зарядить, в промасленную тряпочку завернуть, в землю закопать, а через 50 лет выкопать и самовзводом из него бабахнутьНасколько я разбираюсь в конструкции револьвера, напряженная пружина в нем все-таки есть. Она поджимает курок. Т.е. при стрельбе самовзводом курок бьет по капсюлю не за счет силы указательного пальца, палец просто помогает пружине. Кстати, те Блефы, что лежат в продаже, переделаны из Наганов, сделанных в 20-30 годы. Пружина прекрасно работает. А еще в револьверах есть маленькая пружинка, которая поджимает рычажок поворота барабана, она тоже напряжена.
Проблема надумана имхо.
------------------
Не мсти детям, не учи тупых, не спорь со старшими и не прощай равных.
GSR А еще в револьваерах есть маленькая пружинка, которая поджимает рычажок поворота барабанаТолько не в Нагане, в нем все это делает одна двухперая пружина.
Есть, правда, возвратная пружина барабана (назад из положения обтюрации) и две плоские пружины: дверки и шомпола.
Спасибо за уточнение. В общем, пружин полно, все в работе и никто не жалуется на их ресурс 😊
------------------
Не мсти детям, не учи тупых, не спорь со старшими и не прощай равных.
GSR
Спасибо за уточнение. В общем, пружин полно, все в работе и никто не жалуется на их ресурс 😊
Т.е. все сводится к тому, что пружина сесть не успеет. Ясно.
пружина, безусловно, успеет ослабнуть, но не настолько, чтобы пистолет перестал стрелять
Я думаю, при хороших условиях хранения, пистолет будет стрелять и через несколько сотен лет, если использовался хороший металл.