Самый малый пулевой пистоль на СО2. Кто он?

Benjamin.22
Думаю взять себе что-нибудь, малогабаритное, побаловаться.

Вижу Colt 25, вижу Walther PPK/S, вижу макарыча... но то всё шароплюйки. К ним тоже есть интерес, но... возникает вопрос.

Какие вам известны модели, из более или менее приличных, пулевые, по весо-габаритным схожие с перечисленными.

А если нет таких, то что там самое масенькое получается?

Хрусев
Из отечественных видеться мр 651
Если компактный то РПШ.
Sobaka1970
Вас интересует вообще самый маленький, или из тех, что можно купить?
aust
Мп658. Правда, использовать не пули, а свинцовуя дробь. Блоубек, если раздражает, можно заглушить стандартной возвратной пружиной ПМ/654
СЕРШ
МР-655к (пневмо-ярыгин).
Хрусев
Мр658 это тот же мр654 только с блоубэком. Из мр654 тоже можно стрелять дробью 00 или раундами, НО задача то стоит стрелять пулями.
Интересно что предложит Sobaka1970 с орфографическим словарём в руках
posted by Sobaka1970:
вообще самый маленький, или из тех, что можно купить
Или как обычно ляпнуть лижбы ляпнуть в приступе дефицита общения!

Ну а

posted by Benjamin.22:
вижу макарыча
Это травмат, он же ИЖ-79-9Т под патрон 9 мм РА и на него нужна лицензия.
Sobaka1970
Хрусев
Это травма, он же ИЖ-79-9Т под патрон 9 мм РА

как обычно ляпнуть лижбы поумничать в приступе дефицита общения!

Хрусев
Зеркалить глупостью это ваш удел.
Так что скажете про ляпнутое вами
"вообще самый маленький, или из тех, что можно купить?" (с)
aust
posted by Хрусев:
Мр658 это тот же мр654
Нет. У 658 есть досылатель дроби в ствол. У 654 выстрел из магазина.
Хрусев
Согласен, но я про форму и размер, ибо комрад интересовался размером
Meier
Наверное, можно обрезать ствол у мр651 и напечатать новый кожух ствола.
Хрусев
Ну да можно заморочиться

Или тупо обрезать до нужного размера

ZZton
[QUOTE]posted by Benjamin.22:
[B]
что там самое масенькое получается
[/B]
[/QUOTE]
Смотреть в разделе ,,самодельное,, было....
Ignat
Самый маленький из заводских - ПЛ-1 Маяк.
Но украинское и давно не производится.

Самоделок ещё море разнообразных.

А из текущих заводских - боюсь, PPK/S будет самым миниатюрным в штатном виде.

Но тоже всё под шарики.

Дерринджеры только в калибре 6мм видел, в 4.5 не делают вроде штатно.

В теории - самопал под аиркартридж должен быть самым компактным. Но возможны большие тёрки с УК.

Sobaka1970
Ignat
Самый маленький из заводских- ПЛ-1 Маяк.
Но украинское и давно не производится.

Он не пулевой.
А самый маленький из пулевых получается GAMO P-23 COMBAT.
Ну вот что есть меньше?

Хрусев
GAMO P-23 COMBAT назвать маленьким сложно ибо размером с мр654 но из пластика. Стреляет всётаки шариками, ну или по одной пуле как из переломки,что само по себе не интересно и смешно.
Ствол нарезной значит по нарезам будет пропускать газ,на отечественные образцы хоть гладкие стволы делают
Sobaka1970
Хрусев
GAMO P-23 COMBAT назвать маленьким сложно ибо размером с мр654 но из пластика. Стреляет всётаки шариками, ну или по одной пуле как из переломки,

Под пули рассчитан- ствол нарезной? пулевой? Будете спорить?
654, кстати, тоже пулями стреляет- но перезарядка дольше.

Хрусев
Спорить не буду - расчитан под пули и шарики - смешно как переломка открывается, что бы выстрелить наиграешся и насмеёшся. В том же мр654 тоже нарезной ствол, но расчитан под шарики ибо под них и делался.
Walther PPK/S всётаки поменьше, ну и для шариков ствол гладкий.
Если под пули всётаки лучше, дешевле и с возможностью укорачивания и переделки это мр651, ну и многозарядносить не маловажно.
Benjamin.22
Речь идет только о пневматике до 3 дж, пулевые. На CO2 или грине. Без лицух и разрешений.

Из того, что можно сейчас купить, пусть даже б/у, но так чтобы не ждать предложения слишком долго (в течении 1-2 мес. хотя-бы чтобы появлялось предложение).

Ну и эстетика внешних форм не должна страдать. Т.е. явно не ПЛ-1 Маяк 😀

Benjamin.22
posted by Хрусев:
Это травмат, он же ИЖ-79-9Т под патрон 9 мм РА и на него нужна лицензия.

Я имел ввиду макарычей Umarex и KWC шароплюийки .177

Как-то странно что такие популярные модели в шарообразном варианте есть, а в пулевых нет. Вон Беретты 92 какие хочешь.

Хрусев
posted by Benjamin.22:
Я имел ввиду
Да это понятно что пневма интересна, но "мокарычем" кличут травмат

Ну а по вашей хотелке вроде как максимально накидали выше про минимальный размер и пулевые. Далее только выбрать из предложенного и покупать, а если ещё и руки на месте, то и довести до нужных габаритов не сложно. Наверное большего и не предложат - дальше будет переливание из пустого в порожнее.
капрал вк
Интересная постановка вопроса- побаловаться,но из маленького. А из большого по большому? А по маленькому лучше всего из спрингового Кольта (аналог Браунинга бэби).
ZZton
posted by капрал вк:
лучше всего из спрингового Кольта (
Не смотря на педалирование данной ниши ютуб канала ,,Первый калибр,,ну очень на любителя занятие.
asb2517
Компактней РПШ ничего не видел
Sobaka1970
asb2517
Компактней РПШ ничего не видел

Но ведь это револьвер, а он спрашивает про пистолет.

asb2517
Sobaka1970

Но ведь это револьвер, а он спрашивает про пистолет.

Пулевых пистолетов вообще не сильно много

Sobaka1970
asb2517
Пулевых пистолетов вообще не сильно много

Но больше, чем револьверов.

asb2517
Sobaka1970

Но больше, чем револьверов.

Ага,и больше половины из них с барабанчиком,либо однозаряд)

manser
Benjamin.22
Речь идет только о пневматике до 3 дж, пулевые. На CO2 или грине. Без лицух и разрешений.

Из того, что можно сейчас купить, пусть даже б/у, но так чтобы не ждать предложения слишком долго (в течении 1-2 мес. хотя-бы чтобы появлялось предложение).

Ну и эстетика внешних форм не должна страдать. Т.е. явно не ПЛ-1 Маяк 😀

Купить то можно и будет он пулевой, может стрелять и шарами но нежелательно. Но вот купить теперь можно только б/у. Аникс прекратил своё существование. Эстетика не сильно страдает , явно не Маяк)) Конечно со своими особенностями о коих можно почитать в профильной теме. По габаритам длиннее 654 -го сантиметра на три. Ну вообще погабаритнее "макара" Называется сиё А-3000 или А-3003. Скиф и Чёрная птица соответственно. На фото с удлинённым стволом но это уже моё дополнение.
Ну и можно определиться по габаритам по сравнению с 654.

А-9000s у них ещё был и вот он в продаже forummessage/25/303
но что то там мутно.

Hammerhead
Ignat
Самый маленький из заводских - ПЛ-1 Маяк.
А из текущих заводских - боюсь, PPK/S будет самым миниатюрным в штатном виде.

Но тоже всё под шарики.

Beretta Anics А-9000S под пули. Забытые технологии древних. На вторичке редкий, но дешевый.

Umarex PPQ M2 под пули. По размерам он незначительно больше, чем PPK/s, плоский, аккуратный, гладенький, прямо так и просится на карман, несмотря на бессмысленность такого ношения.

Benjamin.22
Провел я системную экскурсию на сайт Umarex. По габаритам получается следующее [только в металле искал, пластик и гибрид...не те ощущения].

Walther PPK/S [шары] 155 мм
Макаров [шары] 162 мм

..ближайший к ним пулевой

Walther CP88 180 мм

А потом полез на сайт KWC. И ждала меня приятная и непонятная неожиданность. Оказалось что есть таки пулевой Макаров в металле.

Приятная она потому, что таки есть. Непонятная-а почему нет у Umarex и других, кому KWC их частенько делает.

Таким образом, самый малый пулевой в металле KWC Макаров. Может когда и появится на горизонте.

Но тут выяснилась ещё одна любопытная штука. Walther PPK/S у KWC нет вообще. Никакого. А у Umarex он есть.

И возникает вопрос. А кто Умарексу делает Walther PPK/S ? Это интересно т.к.
1) Тот кто делает, наверняка продает дешевле
2) А вдруг (!!!) будет такое-же чудо как и с Макаровым, и у этого производителя можно будет обнаружить пулевой Walther PPK/S

Так что же делает Умарексу PPK/S
AAK.1771
Раньше делали японцы.
Pavel Podolsk
Умарекс сп88.
Benjamin.22
AAK.1771
Раньше делали японцы.

А кто?

Benjamin.22
Pavel Podolsk
Умарекс сп88.

В смысле?

Grunherz
Benjamin.22
Оказалось что есть таки пулевой Макаров в металле.

Он, правда, немножко в глубине души таки револьвер, как и основная масса остальных кислотных многозарядных "пистолетов".

ЛЕНЭНЕРГО
Вальтер 99. Или 88. У меня на усадьбе такой для баловства.
Есть ещё наган под катриджи с пулями. Кстати, прикольный.
Если заряжать бликами или фантомами, так вааще!
снайпер-177
Пожалуй, самое маленькое под свинцовую пулю из того, что попадало в мои руки - это аниксовская Беретта 9000. Потолще, но полегче чем ПМ. Ненадежная вещь, у меня он быстро сломался (лопнул корпус клапана при отсутствии запчастей для замены).
Ignat
снайпер-177
Пожалуй, самое маленькое под свинцовую пулю из того, что попадало в мои руки - это аниксовская Беретта 9000. Потолще, но полегче чем ПМ. Ненадежная вещь, у меня он быстро сломался (лопнул корпус клапана при отсутствии запчастей для замены).
С таки подходом и СКИФ можно записать - он больше беретты буквально на миллиметры (по длине, по высоте, наверное, сантиметр), хотя визуально кажется существенно больше.

ЗЫ. А клапан сдох "металлический" (серебристый) или "пластиковый" (чёрный)?! Просто в первых выпусках были у них проблемы с "металлическим" клапаном, после замены на "пластиковый" ВРОДЕ БЫ прекратились. Но в любом случае конструкция сложная и не особо надёжная.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

снайпер-177
posted by Ignat:
А клапан сдох "металлический" (серебристый)
Именно металлический. Я не стал ничего предпринимать, просто продал сломанный девайс на запчасти.
PS. Был у меня и Скиф еще из первых. С латунным корпусом клапана. Аниксовцы сделали боооольшууую глупость, что перестали делать этот узел латунным! Ибо в пистолете с этим клапаном ломалось все что угодно, только не корпус клапана.
Ignat
posted by снайпер-177:
Именно металлический.
Ну тот да, исходно неудачный был. Поздний "пластиковый" вроде удачнее. ХЕЗ есть там латунь внутри или нет.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Sobaka1970
Показываю пулевые пистолет и револьвер. Поясняю почему пистолет с откидным стволом: при наличии барабана, вы ограничены в длине пули шириной барабана. А они бывают разные; дротики, например.

Shelton
Хрусев
Из мр654 тоже можно стрелять дробью 00 или раундами, НО задача то стоит стрелять пулями.
Вот как раз сегодня пострелял из МР-654 пулями Люман Domed Pellets Light. Пружину магазина закрепил внизу, заряжал пули по одной в магазин. Полет нормальный.
Sobaka1970
Shelton
Вот как раз сегодня пострелял из МР-654 пулями Люман Domed Pellets Light. Пружину магазина закрепил внизу, заряжал пули по одной в магазин. Полет нормальный.

Можно заряжать прям в ствол с казённой части.

Shelton
Sobaka1970

Можно заряжать прям в ствол с казённой части.

Неудобно.

Sobaka1970
Shelton
Неудобно.

Нормально.