Borner AR/ARL

AMTTMA
Подскажите кто в теме, как в пользовании данные девайсы? Насколько надёжны? Есть ли стальные детали, особенно интересует надёжность УСМ. Короче сколько реально живут эти штуковины?
chek-av
Не в теме, но когда искал информацию по такому же вопросу - информации ноль. Это новинка "Борнер" и только время покажет как она живёт. Купил себе как поле для творчества, кастомизации и весёлой бабахи без лицензий. Стреляет для пневмы громко и приятно. Сбита плотно. Свободно продающихся, новых в магазинах - аналогов в РФ просто нет. Разве что искать остатки Crosman R1 или Crosman DPMS SBR.

Материалы. Из стали: ствол, некоторые детали УСМ-а, несколько винтов и втулок. Основная масса металлических деталей из сплава (вероятно цинкового). Корпус нейлон.

Люфты минимальны. Аппер и ловер немного люфтят при нагрузке. Естественно немного люфтит приклад. Магазин прям очень понравился сидит очень плотно и без люфтов.

Вывод для меня. За свои 26990руб. приятная бабаха. Обольщаться с качеством думаю не стоит т.к. цена минимальная по сегодняшним временам. Из магазина была практически сухая, поэтому смазал силиконовой смазкой и вытер. Посмотрим сколько проживёт.

chek-av
Немного картинок внутренностей и моего кастома для души.