Дабы не искать по разделам. Пневматический Макаров: блиц-вопрос

DENI
Для удешевления тренировок (патрон уже 18 руб с учетом моих скидок).
Нужно что-то ПМ-образное с условиями:
- Блоубэк, хотя бы как-то напоминающий отдачу хотя бы травматики
- УСМ двойного действия
- На дистанции в 20 метров обеспечение попадания в круг диаметром 200 мм

Калибр (4,5 или 6) не важен. Принцип заряжания и работы не важен, перезарядки не будут отрабатываться.

Hammerhead
Walter PPK фирмы VFC, условно, конечно, ПМ. Механически самый правильный. Блоубэк отличный, УСМ имитирует огнестрельный walter, но его и ПМ тоже имитирует.

ИЗ ПМ
МР 659, блоубэк есть, очень плохо реализован, УСМ убогий, не похож на боевой. И снят с производства из за большого процента брака.
KSC/KWA PM (6мм), очень нежный, не переживет падения. Слишком легко, по сравнению с оригиналом взводится, легче оригинала, но в остальном весьма копиен, лезет, как надо, в жесткие кобуры.
KWC PM, почти то же, что МР659, но из цинкового сплава и гораздо дешевле.
WE PMM. Некий мутант, похожий на ПММ. Внешне копировался китайцами с какого-то то ли травмата, то ли газового, отсюда куча косяков в размерах. УСМ не похож на ПМ. Относительно дешевый и крепче, чем KSC

DENI
никаких ППК.

Мне важно сходство моторики.

aust
На 20 метров ПМ образный пневматический пистолет-шаромет в круг 20 сантиметров попадет только случайно.
Как вариант попробовать лазерный тренажёр, приделанный к мр658/659.
DENI
posted by aust:
а 20 метров ПМ образный пневматический пистолет-шаромет в круг 20 сантиметров попадет только случайно
Тогда бессмысленно. 😞

posted by aust:
Как вариант попробовать лазерный тренажёр, приделанный к мр658/659.
Да, мне тоже такое посоветовали.
Тогда интересно было б заблокировать на 658/659 выход газа вперед. Чтоб все обратно отрабатывало на затвор.
Hammerhead
Там простое очень устройство, это можно сделать без проблем, только это не сильно увеличит имитацию отдачи. И если важно сходство моторики с огнестрелом, то 658 не подойдет, потому что у него совсем другой ход крючка и релиз, и затвор ходит совсем чуть-чуть.
DENI
Да уж.
Чувствую, что придется забить на идею.
Mayatnik
С пневмо ПМ ситуация жопная. Либо 654, у которого стрельба - чисто бонус к стальной железке. Либо немногочисленные страйкбольные реплики из цама паршивого качества.
снайпер-177
posted by aust:
На 20 метров ПМ образный пневматический пистолет-шаромет в круг 20 сантиметров попадет только случайно.
Ну, в случае с МР-654К все не так и плохо. У меня очень неплохо получалось из них стрелять. Вот только блоубяки нет и отдачи тоже нет, да в руке он ощущается не так как огнестрельный.
Глупый вопрос: а может быть не пневма, а СХО со стрельбой через дырку в патроннике, а вместо ствола заглушка, лазерный тренажер приделанный как-то? Например: затвор откатывается и на мгновение включает лазер вделанный в ствол-болванку. Или даже крошечная-прекрошечная часть пороховых газов замыкает что-то своим давлением. А на мишени датчики ловят место попадания.
DENI
Нет. Уже проконсультировался с более опытными товарищами. Просто по цене вопроса 18000 за пневмо-пистолет = 1000 выстрелов из нормального Макарова.
Если просто по 25 патронов в день тратить - результат однозначно улучшится за 1000 выстрелов.
Hammerhead
На прошлогодней выставке был показан действующий прототип пневматического ПМ из стали и с блоубэком и имитацией гильз. доедет ли до производства - хз.
ZZton
posted by DENI:
18000 за пневмо-пистолет

Это цены персонажей,повернутых,на широких антибликах,окнах выброса и прочая. В комиссионках мр654 лежат по 5-6 тыров,а кое где и за 3!

DENI
posted by ZZton:
мр654
Если вы прочтете внимательно, то поймете, что 654 мне не уперся от слова "совсем".
ZZton
posted by DENI:
поймете, что 654 мне не уперся
Я так и не увидел в теме реальную альтернативу...
Я понимаю,что вы зациклены на ПМ,но я имею много пнематики с блоубеком. Самая реальная,резкая и похожая - у Глока от Умарекс
Зы: что мешает масштабировать ( уменьшить)искомую мишень,что б она соответсвовала искомой же дистанции?!
DENI
posted by ZZton:
что мешает масштабировать ( уменьшить)искомую мишень
произойдет потеря скорости обстрела мишени.
Это уже проверно многократно.
DENI
posted by ZZton:
так и не увидел в теме реальную альтернативу...
Я понимаю,что вы зациклены на ПМ
Мой спортивный пистолет именно ПМ.
Поэтому да. Только он.
Pavel Podolsk
Европа делает тренировочные пистоли 50 калибра, чтобы учить и экономить боеприпас. Но там глоки, зигзауэры. Макарона там нет...
DENI
posted by Pavel Podolsk:
Макарона
как-то некрасиво из уважения к памяти Конструктора, не находите?

posted by Pavel Podolsk:
экономить боеприпас.
Никаким боком. Это для "симунишен", т.е. перестрелках-тренировках между собой. Ну и развлечения, конечно.